Абдулхаев Александр Ринатович : другие произведения.

Перекрёстки болот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История - дама с характером. Как и многие дамы, она таит множество секретов, и отнюдь не спешит делиться ими с каждым встречным! Тут нужен особый подход, и на хромом осле к ней не подъехать. Но кто же, как не Роджер Джеверсон Пиксли, знаток дамских сердец, и величайший из живущих археологов может найти подход к этой таинственной леди? В этот раз она привела меня в живописнейший штат на этом чудесном континенте - Луизиану! Кто, как не торфяные болота этой прекрасной земли умеет хранить свои секреты от любопытных дилетантов, чтобы отдать их в руки профессионалу?
  Длинный и запутанный след привёл меня сюда, в обитель кровожадных рептилий и чёрных колдунов. След этот тянулся от пирамид ацтеков, пройдя через Нью Мехико и минуя Техас. Прямо в эти влажные заросли деревьев, окружённые топкими ловушками и блуждающими в ночи огоньками. Много времени и ресурсов было потрачено на подготовку этого путешествия. Труднее всего было найти спутников, что составят мне компанию в увлекательном поиске реликвий древних индейцев. С каждым разом сложнее и сложнее найти смельчаков, готовых рисковать своими жизнями, в попытках разгадать древние тайны. Люди мельчают, всё больше одолевают их страхи и суеверия. Но, к счастью, моя неповторимая харизма, и богатства, что непременно ждут нас впереди всё ещё способны помочь мне обзавестись верными спутниками для исследования тайн мира.
  У нас было несколько десятков метров верёвки из конского волоса, пять ружей на троих, лопаты, по паре смен лошадей и запас провианта на пару недель исследований. Так же каждый нёс запас динамитных шашек в промасленной бумаге. Здесь трудно найти твёрдый грунт, но я знал, что рано или поздно понадобятся и они. А также бесчисленное множество патронов для ружей и револьверов, чтобы поддерживать безопасность. Безоружный человек в этих землях - мёртвый человек. Однако, мертвецы тоже бывают вооружены.
  Цель нашего путешествия - сокровища культа Кецалькоатля, пернатого змея. Помимо бесчисленного количества золотых украшений и драгоценных камней я планировал найти предметы культа, принадлежавшие старшим жрецам. Предыдущие находки говорят, что жрецы забрали с собой всё что могли, во время бегства от миссии конкистадоров. Это будут бесценные исторические артефакты того времени. Особенно меня интересовал жертвенный кинжал старшего жреца, которым приносились жертвы на протяжении многих столетий.
  Забравшись довольно глубоко в болота, мы разожгли костёр обложив его травами, которые должны дымом отгонять всякий гнус. Моя кровь слишком ценна, чтобы какие-то мелкие кровососущие гады могли позволить себе вкусить хоть каплю любимца дам и просто славного парня, Роджера Джеверсона Пиксли! Выпив отменного рома, за успех наших поисков, наша группа стала устраиваться на ночлег. Я вызвался на самую трудную вахту, перед рассветом, после чего спокойно отбыл на покой.
  Уже несколько ночей меня сопровождают странные сны, полные сигарного дыма, пряного рома и знойных креольских женщин. И если в женщинах и роме нет странности, то дым сигар ставит меня в тупик. Никогда не был заядлым курильщиком, однако во снах я постоянно с сигарой и в идиотском чёрном цилиндре. Эта ночь не стала исключением, порадовав меня разнузданными оргиями, где ром льётся рекой, дымя сигары, а темнокожие красавицы жаждут темно пообщаться с чудеснейшим человеком, который когда-либо рождался на земле. Да да, именно со мной!
  Пробуждение было гораздо хуже, чем сон. Впрочем, ничего нового, в странствиях случалось со мой и не такое. А разбудил меня истошный крик одного из моих спутников. По всей видимости, кто-то из них заснул на посту, отчего в себя я пришёл привязанным к столбу. Мне открылся отвратительный вид на злобное таинство вудустского жертвоприношения, главным действующим лицом которого был мой компаньон в этом путешествии. Тело второго изломанной куклой лежало рядом с алтарём.
  Вскоре мой спутник затих, и по взгляду шаманки, прошенному на меня, я понял, что близится мой черёд. Схваченный за руки я был отвязан от столба, и несмотря на сопротивление, уложен на алтарь. Занеся нож знойная креолка начала петь заклинание, безусловно взывающие к силам, что не стал бы почитать ни один добрый человек. Они просто не знали, на кого подняли руку!
  Сделав вид, что от ужаса впал в оцепенение, я перестал сопротивляться, и эти наивные сыны чёрного континента так же расслабились. Именно тогда я стремительным рывком подскочил с алтаря и вырвал жертвенный кинжал их рук шаманки! Первой жертвой моего славного рывка к освобождению стал культист справа. Кровь из его рассечённого острым, как бритва, кинжалом обагрила и меня, а алтарь. Тело культиста ещё не успело полностью осесть, как его собрата постигла та же участь. После чего моему взору предстал чернокожий парень, одетый в тёмные одежды, с цилиндром на голове. На его лице была белая краска, символизирующая череп. Кожа его лица практически сравнялась цветом с этой самой краской.
  Спустя ещё секунду он смотрел на рукоять кинжала, торчащую их его груди. В самое сердце. Как я уже говорил, кровь Роджера Джеверсона Пиксли слишком ценна, чтобы всякий гнус мог на неё покушаться! Тут я заметил, по характерным чертам, что жертвенный нож, так лихо поменявший сторону в сегодняшнем событии и есть тот самый кинжал жреца ацтеков, на поиски которого я отправился.
  Моему удивлению не было предела. В шоке я обернулся к шаманке, замершей с широко открытыми глазами. Вокруг неё обвилась огромная змея, не дающая сделать и вздоха. Повинуясь внезапному порыву, я сдёрнул цилиндр с начавшего заваливаться навзничь тела, и водрузил себе на голову. Мир как будто изменился. Ночь расцвела красками. Многое стало проще и понятнее. Из одежды трупа была извлечена ароматная сигара, кончик её сам собой затлел. Выдохнув облако ароматного дыма в лицо пленённой креолки, я счастливо улыбнулся. У меня есть тот, кто приведёт меня к цели моих поисков. И целая ночь, чтобы провести её хорошо.
  В смятённых чувствах величайший в мире археолог, Роджер Джеверсон Пиксли, очнулся на перекрёстке. Со мной было шестеро гружённых Археологическими находками лошадей, пустая бутыль, пахнущая ромом, и дурацкий чёрный цилиндр на голове. Совершенно отвратительный головной убор был брошен подальше, в завываниях ветра слышался отдаляющийся басистый смех. Мне казалось, что подобное уже происходило, и я знал одно. Ни при каких обстоятельствах, ни за какими артефактами, в Луизиану я больше не ступлю ни ногой. Не будь я Роджер Джеверсон Пиксли, выдающийся археолог, меткий стрелок, любимец женщин, и просто славный парень!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"