Абдулхаев Александр Ринатович : другие произведения.

7. Рутина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечность не всегда наполнена разнообразием...

  Ну что же, добрый день. Я не скажу вам своего имени, не назову точного числа лет, прожитых мной, и не открою вам свою душу. Почему? Ответ банален.
  Во-первых, моя демоническая сущность претит мне давать кому-либо власть над собой с помощью своего истинного имени. Но, если ты захочешь меня позвать, я это услышу, и поверь мне, не факт, что ты будешь этому рад...
  Во вторых... мне просто лень считать. Тем более, что в разных мирах время течет по-разному. Мы можем предположить что мне около двадцати трёх миллиардов лет. Ну, плюс-минус пара-тройка миллиардов. Когда ты бессмертен, это не имеет разницы.
  И, наконец, в третьих. Серьезно? У вас на самом деле есть столь суицидальные желания? Я знаю миллионы более приятных способов покончить с собой окончательно...
  Так вот, к чему я это затеял... давайте поговорим о вас, коротко живущих. Для примера, возьмем усреднённую расу. Люди...
  В среднем, продолжительность жизни человека в мультиверсуме составляет восемьдесят лет. Берём это, как сто процентов жизни. В подавляющем большинстве миров человек тратит около двадцати лет своей жизни на самосознание. Этого мало: поэтому, я, для чистоты эксперимента вычитаю ещё пять лет. И так, двадцать пять лет жизни на самосознание и обучение.
  Так же, человек, как и любое разумное смертное существо, озабочен потомством. Нельзя просто наплодить детей, и, как кукушка, полететь по жизни дальше - инстинкты требуют продолжить себя в наследниках. Это банальное продолжение инстинкта самосохранения.
  Именно поэтому я выделяю под это ещё двадцать лет. И, вроде бы, всё прекрасно. Но, под этим соусом всё это не проходит хорошо. В основной своей массе, вы не тратите это время на развитие своего потомства. После рождении вашего продолжения, в вас всё ещё бурлят гормоны, и в лучшем случае, воспитанием вашего нового поколения занимаются деды, дожившие до седин.
  Куда же делись ваши законные тридцать пять лет, которые возникают между взрослением, рождением детей и седыми прядями в волосах? Ответ прост. Вы бездарно проматываете их в эгоистичном поиске смысла своего существования, подтверждения его и утверждения.
  Что же делать? Ты хочешь жить вечно? Вперёд, продолжи себя в поколениях. Этот способ не устраивает тебя? Живи в мифах и легендах. Что такое, тебе не нравится подобный вариант? Ищи пути бессмертия, борись за жизнь, выцепи её у вечности зубами!
  Здесь не пройдут отговорки, что ты устал, никто в тебя не верит, и это невозможно. Ты сам кузнец своей судьбы, и только ты решаешь, тварь ли ты дрожащая, или право имеешь!
  Почему я затронул эту тему? Всё очень банально...
  - Ещё раз, смертный, повтори. Что тебе нужно от меня...
  - Я... я хочу...
  - Ну же.
  - Я хочу быть таким же, как вы...
  - Определись более конкретно. Как ты меня видишь? Кто я?
  Уже два с половиной часа я пытаюсь добиться чего-то вразумительного от жалкого куска плоти, но пока что, безуспешно. И, что самое отвратительное, я начинаю скучать...
  - Вы могущественны... никто не смеет беспокоить вас по пустякам, никто не может издеваться над вами...
  Все демоны ада, смертный, чем же ты тогда занимаешься уже больше двух часов? Играешь а джангу? Я не могу сказать, что ты ошибаешься во всём, но есть один нюанс...
  Ты не терзаем скукой, сопровождающей тебя века. Всё это уже когда-то было... за эти миллионы лет вы не придумали новых причин страдать, и не нашли новых поводов жаловаться на жизнь...
  Но... что бы было, если бы у вас было больше времени...
  - Хорошо... ответь мне, смертный, на что ты готов потратить вечность?.. Готов ли ты меня развлечь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"