Абдулхаев Александр Ринатович : другие произведения.

Шорох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будьте осторожны с историями, в которые играете...

  Всегда любил выезжать на природу. Свежий воздух, палатки, костёр - всё это вызывает у меня необычайный душевный подъём, и какое-то детское ожидание праздника, предчувствие сказки. Не знаю, смогу ли ещё когда-нибудь заставить себя выбраться на подобное мероприятие.
  Всё было замечательно: лес, много народу, все играют и веселятся. С Роном я познакомился прямо там, на игре. Он приехал туда с подругой, первый раз выбрался, и всё вокруг было для него ново и необычно. Рон, кстати - не настоящее его имя, а всего лишь игровой псевдоним. Как его зовут по-настоящему, я не знаю до сих пор.
  Познакомились мы, когда ставили палатки. Я устроился в не игровой зоне, и всё уже давно распаковал, а им просто не хватило места. Выражение растерянности на довольно милом лице его подруги заставило меня подойти к ним. Я поинтересовался, не требуется ли им помощь. Оказалось, что их палатка просто не помещается в оставшееся место.
  Проблему мы решили, но палатку пришлось ставить на отшибе лагеря. Первый день игры прошёл замечательно. Я выезжал с Ярмаркой, потому у нас был свой шатёр, и много места для всего, что к игре не относится. Как оказалось, Рон и Ная тоже приехали в составе Ярмарки. По сюжету их персонажи постоянно в бегах от какого-то ужаса, который медленно настигает жертву и забирает с собой под землю. И именно поэтому путешествуют с нами, чтобы не сидеть на одном месте.
  Вечером вы сидели втроём в шатре, и потягивали тёплое вино. Впечатлений была масса, и мы с удовольствием ими делились. Только за первый день королевского шута убили раз десять, но он всё никак не хотел умирать окончательно. Команда, которая приехала в качестве поселения хоббитов методично спаивала наших ярморочных "троллей?, а наш ярморочный доктор пришил свиные пяточки за место носа уже троим несчастным. Рон внезапно встрепенулся, посмотрел на кружку с вином в своей руке, и поставил её на стол.
  - Видимо, мне хватит. Был рад пообщаться, встретимся завтра. Най, пошли спать, а то уже чушь всякая мерещится.
  Во второй день мы не виделись до вечера. Часов в девять, когда я зашёл в шатёр, Рон уже ждал меня там. Ная сидела рядом с ним, и мелко дрожала.
  - Как ты себя чувствуешь?
  Это был первый вопрос, заданный мне Роном. Когда я ответил, что всё хорошо, он спросил, не появлялись ли у меня после вчерашнего вина какие-нибудь слуховые галлюцинации. Или может быть странные сны.
  - Наверное это у вас от избытка новых впечатлений. Всё бывает, просто нервы шалят.
  Галлюцинации не бывают одинаковыми. На мой взгляд Рон просто рассказал о своём недуге Нае, и она из мнительности начала слышать то же самое. Во мне взыграло любопытство, и я спросил, что именно они слышат.
  - Какой-то шорох, и он постепенно нарастает. Это похоже на то, как будто камни медленно трутся друг о друга. Точно никак не похожи на нервы. Такое чувство, что что-то приближается. Ная услышала его немного позже меня, но у неё то же самое. Это страшно.
  В аптечке я нашёл успокоительное и дал им по две таблетки из блистера. Мы договорились, что завтра утром я зайду за ними, и мы уезжаем. В любом случае, с подобными расстройствами надо обращаться к врачу. Когда мы разошлись по палаткам, было около двенадцати.
  Всю ночь я ворочался в спальнике. Возможно был виноват алкоголь, может быть переживание за моего нового приятеля, но мне не спалось. Ближе к утру, когда я уже начал засыпать, на самом краю слуха мне стал чудиться тихий шорох. Дальше я провалился в сон.
  Проснувшись в районе полудня, я стал собирать палатку и вещи. После надо будет помочь с этим моим новым знакомым, иначе долго промучаются. Всё казалось мне каким-то не таким как всегда, что-то мешало наслаждаться природой, и я всё никак не мог понять, что именно. Когда я уже погрузил вещи в машину, то решил пойти будить эту сладкую парочку. Чем раньше мы отсюда уедем, тем быстрее попадём в больницу. По мере приближения к их палатке я начал слышать тот-же шорох, что и этой ночью, он медленно нарастал. Подойдя ближе, я встал в нерешительности, есть много вариантов того, что могут делать парень с девушкой в палатке одни. Как только я остановился шорох в ушах пошёл на спад.
  -Народ! Вы там как, собираетесь? Уже давно день, пора и вставать.
  Не дождавшись ответа, я раскрыл молнию на палатке, и просунув голову внутрь с криком вылетел обратно. Дно палатки было разорванно, внизу была яма, шириной в ту самую дыру. В палатке было пусть, если не считать забрызганные кровью тканевые стенки и обрывки спальников. Внезапно в голове стало тихо. Шорох, присутствовавший в моей голове с самого утра исчез. Тишина была пугающей.
  Как только я поднялся на ноги, и вдохнул немного воздуха шорох появился вновь, и начал медленно нарастать. Не помня себя, я рванул в сторону машины. Как только я тронулся и выехал на просёлочную дорогу, шорох стал отдаляться, и вскоре стал едва различим.
  Я сижу в гостинице, сейчас ночь. Мне очень страшно, мне надо бежать. Но я хочу спать и есть, ведь я не спал уже трое суток. У меня заканчиваются деньги, и пробито колесо - запаски больше нет. Но это всё не страшно. Меня не волнуют такие мелочи, ведь есть более важное обстоятельство. Я снова слышу шорох...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"