Абдулхаев Александр Ринатович : другие произведения.

1. Три Не

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О 3 великих НЕ, присущих каждому демону.

  - Знаешь, ведь я не всегда был таким. - коготь одного из пальцев прочертил линию на стене, разрезая обои и дерево с известняком.
  - У таких как я есть три НЕ. - я задумчиво посмотрел на кончик когтя, который приобрёл белёсый оттенок.
  - Именно так, НЕ, большими буквами. - Оторвав ещё кусочек своей собеседницы, я с наслаждением положил его в пасть, и не спеша разжевал. Обожаю мясо живых жертв. Страх и обречённость придают ему особый вкус, который не даст ни одна приправа, ни в одном из доступных мне миров.
  - Ты бесподобна. - язык ещё пару раз высунулся, чтобы слизать остатки крови с пальцев.
  - Никогда раньше не пробовал такого коктейля из эмоций. На чём я остановился? Ах, да. Нам свойственны три НЕ. - на лицо набежала улыбка. Как же приятно, когда есть приятный, молчаливый, понимающий собеседник.
  - Мы можем быть любопытны, и только лишь из любопытства придумывать новые и новые пытки, искать новые миры. - увлёкшись, я воздел руки к потолку. Что же, пусть строят потолки выше. Да и окно в ночное небо здесь явно будет не лишним. Воздух здесь, мягко говоря, спёртый.
  - Даже общаться со смертными, не пытаясь их поглотить или убить. - с сомнением покосившись на собеседницу, я понял, что она вряд ли мне сейчас поверила.
  Не давая ей потерять сознание, я вдохнул в неё ещё немного жизни, одновременно дробя между двумя пальцами мизинец и наслаждаясь оглушительным визгом. Визг сопровождал отделение того, что было самым нежным пальчиком хрупкой женской ножки, левой.
  - Мы также можем быть художниками, творить прекрасные в своём уродстве леса живых тел, насаженных на колья, либо же ужасающие своей красотой дворцы, полные роскоши и порока. - а вот сейчас она мне уже верит. Молодец! Люблю женщин. Молчит, и слушает, мечта, а не собеседник. Бледнеет, правда, сильно, и душа на этом свете еле держится.
  - Нет, нет, не надо покидать меня, останься пока что со мной. Было бы крайне обидно потерять тебя в безумии или забвении. Ты такая замечательная и молчаливо-понимающяя собеседница, просто алмаз на тысячу карат. Нет, ты ещё более редка, чем они.
  Устроившись поудобнее, я нежно обвил хвостом дыбу с моим прекрасным обедом и закрыл её крылом от капающей с потолка крови. Одним из шести крыльев. Всё же пять дней в одной комнате с множеством людей - это практически предел мечтаний любого моего коллеги.
  - Нет, мне, конечно, было бы интересно услышать твоё мнение, но язык - это одна из моих кулинарных страстей. Почти самая большая. - вспоминая этот вкус, я закатил глаза к небу.
  - Всё же жаль, что у вас тут нет ни одной беременной девушки, но, что делать, идеально не происходит ничего. Но я опять отвлёкся. - пора стать серьёзнее, она уже заскучала. Так и вижу, как падает в обморок от скуки. Это будет мой крах как джентльмена.
  - Мы можем быть какими угодно, испытывать что угодно, делать практически всё, что возможно и невозможно для вас. Конечно, помимо этих трёх НЕ есть и другие, более мелкие запреты и ограничения, но они не столь принципиальны и распространяются не на всех. Бывает...
  В этот момент мне в бок врезался ослепительный столб света. Неимоверная наглость! Я даже застыл с открытой на полуслове пастью. Он же меня и убить мог! Будь луч раз в сто мощнее и во столько же раз тоньше. В таком варианте я могу только помереть от смеха. Он что-то там кричал про порядок, богов, мироздание и что-то ещё, но я не вслушивался. Нет, ну какая наглость! К тому же... Какая чушь, меня нельзя изгнать подобным, пока я нахожусь в том самом месте, где был призван. Кто этого идиота учил?
  - Молодой человек. Это невежливо - прерывать старших. Особенно меня.
  Не прерывая нравоучения, я обвил этого наглеца хвостом поперёк туловища и притянул к себе. Шипы, сплошь покрывающие мясистый гребень моего замечательного хвоста, впились в смертного, как иглы, пронзая его хиленькую кольчужку, оказавшуюся под выцветшим серым плащом. Гримаса боли на его лице доставила мне столько удовольствия, что я сразу откусил его правую ладонь, в которой он держал какой-то религиозный символ. И зажмурился от удовольствия, пережёвывая этот деликатес, замешанный на крови, решимости, страхе и безрассудстве.
  - Ммм... ты не так безнадёжен, как мне вначале показалось. Ну что же, послушай и ты. - я добр. За неплохой перекус готов поделиться мудростью, накопленной веками.
  - Как я уже сказал, я не всегда был таким. Да, были времена... ты не против, если я не стану есть твой язык? - пять пар моих глаз отвлеклись от моей главной собеседницы. Отлично, кажется, новый гость всеми целыми конечностями за.
  - Языки я предпочитаю дамские, если можно так выразиться, они напоминают мне о прошлом. Так что твой я просто выкину, всё равно уже вырвал. Когда-то давно я тоже был таким же, как и вы. В моём мире, правда, не было магии... ну, почти не было. А какая была, та не афишировалась. Ну и купил я у лоточника, это купцы такие мелкие, если что, книжицу по демонологии. Молодой был, любопытный. - ностальгический вздох вырвался из моей груди.
  - Я бы даже сказал, любознательный. Хорошо, что я этого не утратил.
  Задумавшись, я обнаружил, что почти уже доел с ужасом смотревшего на меня парня, от которого осталось только верхняя половина туловища с головой, а потроха были художественно развешаны по вбитым в стену косточкам моих предыдущих жертв.
  - Хм. Прошу прощения.
  Положив своего второго слушателя, чьи полные ужаса глаза продолжали на меня смотреть, я вырвал один из них и положил его ему на грудь, после чего повернулся обратно к даме, несколько смутившись своей несдержанности. Люблю, знаете ли, перекусить.
  - Ничуть не жалею о той мелкой ошибке в ритуале, что вместо того, чтобы вызвать демона ко мне, отправила к демонам меня. - оглядев себя от кончика хвоста до носа, я широко улыбнулся.
  - Таким я себе даже больше нравлюсь. Подумать только, я хотел вызвать кого-то для того, чтобы этот некто влюбил в меня одну девушку. Согласись, это же глупость. - увидев сочувствие на лице собеседницы, решаю её успокоить.
  - Зато потом я славно перекусил. Её тело было бесподобно, почти как твоё до трапезы. Люблю, когда девушки приглашают меня на обед. - надеюсь, что взгляд, брошенный на настенные часы, что замерли в полночь, вышел убедительный.
  - Но, к сожалению, но мне придётся уйти. Всё было весьма вкусно, радость моя, и даже десерт был шикарен, хотя и оказался сюрпризом. Жаль, что твои подруги не дожили до окончания трапезы. - учтивый поклон в сторону пяти голов, распахнутыми в ужасе глазами смотревших с большого дубового стола.
  - Прощай, ведьма, и помни про эти самые три НЕ, которые присущи любому из нас.
  - Мы созданы НЕ для любви.
  - В нас НЕ может быть тоски.
  - И, в конце концов, мы НЕ испытываем жалости. - о да, обречённость. Я так люблю это чувство в глазах напротив.
  - Но я могу быть благодарен... и потому дам совет. Никогда больше не пользуйся открытыми призывами. Защищайся хотя бы кругом. Ещё раз благодарю за трапезу.
  Обозначив поклон лёгким кивком, я задул все четыре свечи, забрал с собой дыбу и начал втягиваться обратно в зеркало, наслаждаясь истошными криками ведьмы и её неудачного спасителя. Лечение без анестезии - это больно, но демон я или нет? А без этого они умрут. А если они умрут, что я буду есть потом? Да и зайти на огонёк снова я буду совсем не прочь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"