Абдулин Максат Кайратович : другие произведения.

Другой ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ну здравствуй! Так вот он какой я. Симпатяга, хотя, наверное, все младенцы такие. Но признаться, я действительно милый. Только когда вот так вот не делаю. Нет, не надо. Парень, не зевай! Отворачивайся от зеркала, когда захочешь зевать в следующий раз, больше я этого не вынесу"
   -Смотри, Сереж, это ты!
   "Сергей? Какой я, к черту, Сергей? Я Александр! Ну согласитесь, звучит красивее. Хотя... кто меня спрашивал?"
   -Смотри, какая у тебя родинка на ушке. Совсем как сережка.
   "Оу, так вот почему Сергей. Что ж, признаю: символично. Теперь мне нравится"
  
  ***
  
   "Нет! Уйди! Уйди, кому говорю! Родители, чтоб вас! Куда вы смотрите?! Уберите ребёнка! Он разобьёт зеркало! Уходи! Нет! Нельзя! Не рисуй! Прекрати! Ну все... маман тебя убьет... эта помада стоила 700 рублей. Стой! Хватит! Да успокойся! Эй! Никто так не делает! Никто! Никто не рисует на зеркалах тоналкой! Помадой, ещё куда ни шло, но не кремом! Стой! Не ешь! Убери тюбик! Лучше рисуй на мне! РОДИТЕЛИ!"
  
  ***
  
   "Ну и что ты так смотришь затравлено? Сам виноват! Я говорил тебе, что на улице сыро? Говорил! Я говорил тебе надеть шапку? Говорил! Ты что? Не послушал! Ты никогда меня не слушаешь. Вот и сиди теперь дома, пока все лужи меряют и крышки по ручьям пускают. Это хорошо ещё, что мама врач! Но вот уколы болезненные, это да. Два раза в день. Ух! Не завидую. Это кому ты сейчас язык показал?! Как будто я тебя заставлял раздетым на улицу выбегать. Сам дурак"
  
  ***
  
   "Ох ты, вы поглядите на него! Рубашечка глаженая, причёсочка аккуратненькая, сам сияющий. Эй! Не трогай ты отцовский одеколон! Да-а-а, парень. Влип ты. И чего ты нашёл в этой Машке? Ну и что, что красавица! Зато вредина ужасная и воображала! Помнишь, как она собой любовалась, когда к тебе на день рождение пришла? Нет? А я вот помню. Билеты не забудь! Ромео..."
  
  ***
  
   "У-у-у-у, брат... кто же тебя так? Вовка что ли? Из-за Машки дрались! Сдачи-то хоть дал? Ну и фингалище. Здорово тебя. Будешь теперь ходить и светить! Ха-ха-ха. Ничего-о-о, потерпишь. До свадьбы заживёт. А Вовке потом отвесишь. Пусть тоже фонарём побудет. Или в ухо дай! А лучше: сначала в глаз, а потом в ухо!"
  
   ***
  
   "А, вот где ты! Зря пришёл! Ой, зря-я-я. Держись! Не падать! ЭЙ! НЕ НА МЕНЯ! А вот и отец идёт. Сейчас тебе влетит! А я говорил, чтобы ты не пил! Опять не послушал! И сколько же ты выпил? Перегаром несёт просто ужа... ФУ-У-У, мерзость! Не упади в эту лужу! Чёрт! Не умеешь ведь пить! Ну куда вот, а? Правильно, Иван Михайлович! И ещё леща накиньте! А я ведь предупреждал его! От меня добавьте! И это в пятнадцать лет!"
  
  ***
  
   "Ну а я теперь что сделаю?! Давай! Дотерпеть! Ты всё сможешь! Осталось немного! От экзаменов ещё никто не умирал. Хотя, такими темпами ты, мне кажется, будешь первым. Отдохни немного и с новыми силами за учёбу!"
  
  ***
  
   "До свидания, Наталья Сергеевна! До свидания, Иван Михайлович! Я буду скучать! Ну? Чего стоишь лыбишься? Родителей сплавил в Женеву и довольный? ЭЙ! Нет! Не звони никуда! Нет! Я знаю, чем это закончится! Сначала вы все напьётесь, а я должен буду созерцать ваши пьяные рожи! А потом эти пьяные рожи, не имея возможно стоять на ногах, меня всего облапают! А мне этого не хочется! Чувак, прошу! А-а-а-а-а! Никогда ты меня не слушаешь!"
  
  ***
  
   "Что значит автокатастрофа? Да как так можно-то? Фура с бензином? Возгорание?! Их что даже не похоронят по-человечески?! Эй! Серый! Какого хрена?! Нет! Вылезай из петли! Думаешь, они бы этого хотели?! Думаешь, они тебе этого желали?! Ты о Машке подумал?! Она же не переживёт! Да чёрт с ней, с Машкой! Мне-то что делать потом? Меня хоть пожалей! Хоть раз в жизни послушай! Тебе, чёрт возьми, двадцать два! Жизнь только начинается, и уж поверь, что родители бы не хотели, чтобы она вот так вот заканчивалась! ТЫ ДУМАЕШЬ, Я НЕ СКОРБЛЮ?! Мне тоже не легко! Будь ты проклят, если сейчас же не бросишь мысли о суициде, тряпка!"
  
  ***
  
   "Ха-ха-ха! Дурак ты, Серый! Честное слово, дурак! Вырядился! Костюмчик! Нет, лучше галстук. Тебе не идут бабочки! Отдай Вовке. Вовка! Подстричься не мог?! У друга свадьба, ты свидетель! И лохматый! Ну куда это годится?! Мой тебе совет, Серый! Помнишь, как в песне? Съешь перед загсом свой паспорт! Всё зло от баб! А твоя баба ещё и вредная! Как была, так и осталась! Хотя... ты ведь всё равно не послушаешь! Дурак ты, Серый. Честное слово, дурак. Ха-ха-ха"
  
  ***
  
   "БЕГОМ! Да не заикайся ты! Успокойся! Нормально всё! Соберись! Ну подумаешь, рожает! Да не ори ты! На Машку глянь! Спокойная, как удав, а ты верещишь! Ну и из кого через пару часов три с половиной килограмма криков и какашек вывалится?"
  
  ***
  
   "Нет, точно говорю, все младенцы - симпатяги! Смотри, а "серьга" совсем как у тебя. О, а он когда зевает не такой урод, как ты был, Серый! Ладно, хоть этого Саней назвали! Я доволен!"
  
  ***
  
   "И что?! ОПЯТЬ?! Твою в бога душу мать! СЕРЫЙ! Он Машиной помадой меня разрисовывает! СЕРЫЙ! Убери своего членовредителя! Саня, успокойся! Ты ещё более убогий художник, чем твой отец! СТОЙ! У вас что семейное тоналку жрать?! Да где ты, мать твою, Сергей Иванович?!"
  
  ***
  
   "Эй! Ну-ка не раскисать! Сходи к другому издателю! Отличный у тебя роман! И прекрати самобичевание! Воспринимай критику, как возможность улучшить своё мастерство! У тебя есть талант, но нет опыта. А как придёт опыт без ошибок и отказов? Слушай, а почему бы тебе не взять отпуск? Ресторан, что от родителей остался, спихни на своего зама! А сам с семьей в Евпаторию! Отдохнёшь! И роман до ума доведешь!"
  
  ***
  
   "Ну да! Конечно! Серый, ты дурак?! Ты старпёр! Какой ещё прыжок с парашютом?! Нет, ну честное слово, такого дурака как ты ещё поискать надо! Маш, ну ты-то ему скажи! Что значит "все втроём прыгаем"?! Не, ну Саня молодой! А вам-то скоро полтинник будет! Сань! Ну ты-то родителей образумь! О, господи! Ну почему ты меня никогда не слушаешь?"
  
  ***
  
   "СЕРГЕЙ, МАТЬ ТВОЮ, ИВАНОВИЧ! НАТАЛЬЮ АЛЕКСАНДРОВНУ ЗАБЕРИ! У вас это на генном уровне что ли? Вы уже в третьем поколении терроризируете меня! Я НЕ ХОЛСТ! СЕРЫЙ! Внучку забери! И вообще! Саня здорово придумал! Сам в Таиланд, а дочь родителям спихнул! Молодец! Круто ему, наверное, на слонах кататься да жуков есть! А он в курсе, что его дочь тут, соблюдая семейную традицию, тональным кремом давится?! НАТАША! Прекрати!"
  
  ***
  
   "Эй! Что происходит?! Какого хрена?! Маш?! Маш, что случилось?! Маша! Санёк! Ты-то хоть не молчи! Натусь! Объясните мне, наконец, что происходит?! Че вы ревете-то все? Алё! Помер что ли кто-нибу... СЕРЫЙ ГДЕ?! Люди! Позовите Сергея! Сергей! Ало! Маша! Что это всё значит?! Стой! Не завешивай ты меня! Стой! МАША! Темно! Не вижу ничего! Маша! Сергей! Саня! Кто-нибудь?!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"