Абдула, прошу вас читайте Слово Божье, вы ревнуете о том чтобы силы зла были побеждены и это хорошо, но наша брань духовная и она не против плоти и крови, подкрепите вашу ревность изучением Слова Божьего
Абдулла:
Проблема в том, что Вы думаете, что Слово Божье - это то, что в Библии. Но это было ещё объективация, такое понимание слова божьего. И эта объективация убивает слово божье. Не убивайте Слово. Читайте слово божье из самой жизни, из великих философов, учёных, Дарвина (не противляйтесь свету научной истины). Начётничество в познании слова божьего должно остаться в историческом прошлом. Просыпайтесь от дрёмы веков.
Библия - это не всё Слово Божье. Это бесконечно малая часть бесконечного познания неисчерпаемой тайны божественной.
=================================================
Зозрус:
Абдула начни с малой части бесконечного познания неисчерпаемой тайны божественной, начни с фундамента дом свой духовный строить.
Абдулла:
Я ещё с детства начал уже дом свой духовный строить. С других бесконечно малых частей бесконечного познания неисчерпаемой тайны божественной. С пелёнок, можно сказать. Как же иначе.
Не указывайте мне, с чего мне начинать и в чем видеть фундамент духовного дома.
=================================================
Зозрус:
Абдула, ну признайтесь Библия у вас пылится на полке
Абдулла:
Признаюсь. Пылится. Я пользуюсь электронными книгами.
=================================================
Зозрус:
Абдула я не о книгах а о книге
Абдулла:
И книгами и книгой я пользуюсь в цифровом формате.
Не думаю. Иисус не знал ничего о, скажем, шарообразности Земли. И о том, что она кружится вокруг Солнца. Не знал скорости света. Ничего не знал и не мог знать о Теории Относительности, и принципе ДВС, о реактивном двигателе... Всей жизни не хватит перечислить, чего не знает Бог.
Абдула если бы Он рыбакам давал лекции по химии,биологии,физике о том как Он создавал вселеную то у них мозги бы закипели и потому Он расказывал им алегорическими притчами
Абдулла:
Думаете, говоря "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить". - Он имел в виду Теорию Эволюции Дарвина?
Иисус во многих местах подтверждает подлиность ветхозаветнего писания, а оно начинается с того как Бог сотворил человека из праха земного и сразу был человеком, и человечеству если вы почитаете ветхий завет меньше чем Дарвин накинул.
Абдулла:
Так я и говорю, Бог всего не знает. Иисус реально не был в курсе того, что мир гораздо старше тех смехотворных 5-и тысяч лет, о которых говорится в ВЗ.
Абдула вам так хочется чтобы ей было больше лет, почему?
Абдулла:
Мне не хочется чтоб миру было больше лет. Я хочу, чтоб ему было столько, сколько ему есть лет. Думаю, что это около 15 миллиардов лет, а не около 5-и тысяч, как то вообразилось каким-то древним пророкам.
6 дней для него:) на 7 ничего не творил. Если вы Абдула вникаете в науку и астрономию вы должны знать размеры ближайших нам планет и сколько галактик существует каков должен быть по силам Тот кто все это удерживает во вселеной, вы недооцениваете Бога, не серьйозно Его воспринимаете
Абдулла:
Ничего подобного. "Все это" не удерживается никем во вселенной; все это разлетается во все стороны, вселенная расширяется к тепловой смерти своей. А человек призван творить над всем этим, делать со всем этим что-то, пока трудно даже понять что именно.
Вот это творчество человеческое, вселенское созидание его искомое и будет действием самого бога-духа в нас. Никакого внешнего (чего-то там удерживающего) бога нет.
А Вы говорите "6 дней для него:) на 7 ничего не творил".
Миротворение продолжается. Это божье миротворение и есть, собственно, жизнь мира (эволюция вселенская).
// Никакого внешнего (чего-то там удерживающего) бога нет. //
Абдула, вы написали что считаете себя Христианином но то что вы пишете противоречит вашему утверждению
Абдулла:
То, что я пищу, противоречит ветхозавЕтному пониманию бога, как внешней силы. Именно из-за этого противоречия и был казнен Христос. Ветхое сознание не могло ещё принять истину о боге, как о сокровенно внутреннем. И Ваше сознание всё ещё ветхое. Новый завет закрыт Вашему ветхому ещё сознанию.
// Всей жизни не хватит перечислить, чего не знает Бог. //
Абдулла, тебе не кажется что твой "бог" это что-то типа незнайки из солнечного города или гудвина с понтом "великого и ужасного" ? и тогда какой он нафиг Бог?! Так, самозванец... Хотя самозванцем тоже неправильно, ты ведь я понимаю сам
его таким для себя видишь по своей фантазии? А честно ответь - ОНО тебе такое надо?
Абдулла:
Именно такое ОНО мне и надо. Ибо я не жду подачек и помощи извне, от кого-то желательно всемогущего (ну, чтоб молитвы были не несбыточными).
А что мне надо? Чего я от кого жду? Мне нужна моя жизненная самореализация. Это значит всего себя поставить на служение ОНО.
А будь ОНО всесильным - тогда зачем этому ОНО моё никчемное служение? Чтобы моё служение, моя самореализация не была бессмыслицей, надо что ОНО не было всемогущим и непобедимым.
Вопрос упирается в наше отношение. Потребителям-халявщикам и обывателям всяким убогим нужен /податель/ всемогущий.
// ...будь ОНО всесильным - тогда зачем этому ОНО моё никчемное служение? Чтобы моё служение, моя самореализация не была бессмыслицей, надо что ОНО не было всемогущим и непобедимым. //
А зачем вобще кому то служить да ещё ТОМУ о существовании которого никто не знает? Ты ведь надеюсь не будешь утверждать
что знаешь создателя вселенной, каков он по своей "природе" и какие у него правила?
Абдулла:
Я вообще ничего не утверждаю.
Касательно создателя вселенной и того, каков он по своей "природе"... Думаю, что это Эволюция. И что именно Эволюции всякий и служит правилами всякими и без всяких правил, и вопреки всяким правилам.
// именно Эволюции всякий и служит правилами всякими и без всяких правил, и вопреки всяким правилам. //
Дак вот нет же! Некоторые служат богам своих религий, а я вот придерживаясь эволюции нисколько ей не служу,
так как считаю что этот процесс - чистая физика!
Абдулла:
Некоторые просто дУмают, что служат каким-то там богам. На самом деле служат все эволюции. И Вы тоже ей служите, как бы не ведали, что именно творите. Творите именно эволюцию. Просто даже своим рождением и смертью все только это и делают. И больше ничего.
// Чтобы понимать сверхразумное, надо расти к сверхразумному. //
А чтобы расти к сверхразумному, надо понимать сверхразумное. Круг замкнулся.
Абдулла:
Ничего он не замкнулся. Задатки сверхразумного имеются уже в человеке, в природе его сознания. Просто надо их развивать. А для этого нужны ориентиры интуиции совести.
Димосбар:
// Ничего подобного. Одним исключительным умом Вы не сможете понять, что, к примеру, воровать, или лгать - плохо. //