Гурбанов Абдулла Панахович : другие произведения.

Холилайт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Гверти:
  // Какое /Вам/ дело, буду я жить, или нет? //
  
  Относись к ближнему своему, так как хотел бы, чтоб относились к тебе. Так что пользуйтесь случаем, слушайте Иисуса и написанное в библии о нём, и живите.
  
  
  Абдулла:
  А если я не хочу, чтоб Вы относились ко мне так, как Вы хотели бы, чтоб я относился к Вам?
  
  
  
  ===============================================
  
  
  
  Гверти:
  // А если я не хочу, чтоб Вы относились ко мне так, как Вы хотели бы, чтоб я относился к Вам? //
  
  Тогда возьмите верёвку, мыло, найдите сук покрепче и отправляйтесь увеличивать шансы эволюции. :) А кто хочет жить, тот пусть слушает Иисуса, верит ему, и живёт.
  
  Абдулла:
  Да не будете Вы (и никто другой) жить в том мракобесном смысле, как себе опиумнонародно представляете! Выкидывайте эту муть из головы! Она, эта муть мракобесия, забивает Ваше сознание лжежизнью и закрывает путь к жизни во Христе, в духе и истине.
  
  Вы как жалкий больной, боящийся лечения. Держитесь за иллюзии, не смея даже /взглянуть/ в глаза своей болезни духовной. Но это у Вас кто-то может быть спасён, притом, что кто-то погибнет. В моём же понимании все гибнем и спасаемся как единое дело христово. Поэтому мне есть дело до Вашего спасения и Вашей гибели, ибо это и есть моё спасение и гибель. Вы же и не заикайтесь о мути в моей голове. Ибо в Вашем представлении о жизни вечной - моя муть в моей голове Вас никак не касается.
  
  
  
  ================================================
  
  
  
  Аурум:
  самасовершенствование проявляется во внутреннем развитии, а внутреннее развитие проявляется в самосовершенствовании...
  
  Это называется "лабуда развесистая"
  
  Что такое "внутреннее развитие"? Что развивается? Каково исходное состояние, каково конечное... и т.д.
  
  
  Абдулла:
  Внутреннее развитие это рост самосознания инстинкта.
  
  Инстинкт и есть бог-дух.
  
  Исходное состояние инстинкта - обезьянья душа. Конечное - душа богочеловеческая.
  
  Отличие исходного и конченого состояния в том, что обезьяна выживает генетически (мотивации не видят дальше носа), богочеловек - как сама вселенская эволюция, от начала сущая.
  
  Вот возьмём Гверти... Он свои грёзы бесконечного продления шкурного выживания во плоти выдаёт себе за набожность... Но это бесконечно ущербное состояние душевное и есть то, что должно быть самопреодолено пониманием смысла самопожертвования Христа плотию за жизнь мира...
  
  
  
  ================================================
  
  
  
  Хайтех:
  // Власть Гитлера от Бога? Не от Сатаны? //
  
  Конечно, от Бога. Гитлер пришёл к власти путём победы на всенародных демократических выборах, причём он набрал не 146%, а меньше половины голосов, (хоть это и было больше, чем каждый из его соперников). То есть подтасовки, если и были, то взаимно нивелировались. Гитлер был действительно представителем народа. Власть Гитлера и правда была от Бога.
  
  Абдулла:
  То есть, народно выбранная власть - от бога? Но народ - безмозглое стадо. Массовое сознание и есть сатанинское. Народ не ведает, что творит, что выбирает, что мало, что велико, что прямо что криво. Массовое сознание лживо. Оно не может избирать божественную власть, потому как по определению находится во власти сатаны. Христу ещё предстоит освободить сознание рода человеческого от сатанинского наваждения.
  
  Христос:
  Не вы Меня избрали, а Я вас избрал...
  
  Абдулла:
  Так вот... Народ не может избирать божественно и решать божественные дела. Личность должна избрать личностным прозрением путь истинный, божий и освобождать народ от слепоты, от врат адовых.
  
  Тому, что народ сам по себе безнадёжно слеп - доказательство вот эти Ваши же слова "Гитлер пришёл к власти путём победы на всенародных демократических выборах,"...
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Хайтех:
  // То есть, народно выбранная власть - от бога? //
  
  Всякая власть от Бога.
  
  Абдулла:
  Если всякая власть от бога, тогда что это было:
  
  "Конечно, от Бога. Гитлер пришёл к власти путём победы на всенародных демократических выборах, причём он набрал не 146%, а меньше половины голосов, (хоть это и было больше, чем каждый из его соперников). То есть подтасовки, если и были, то взаимно нивелировались. Гитлер был действительно представителем народа. Власть Гитлера и правда была от Бога".
  
  К чему это обоснование "Гитлер пришёл к власти путём победы на всенародных демократических выборах". Ведь неважно как он пришёл, если уже у власти. Сами же говорите - всякая власть от бога.
  
  Вы запутываетесь. Причиной этому некие нестыковки и противоречия. Вы замешали воедино бога и дьявола. Не именно Вы, это идёт издревле. Это старое, не изжитое ещё недоразумении. Надо отделять богово от кесарево. Кесарь - зверь. Всякий Гитлер или Нерон, Пол Пот или Сталин, Наполеон или Ленин - все суть антихристы. И известными антихристовыми методами (манипулируя самими низшими состояниями и запросами душ толпы) они приходят к власти, а не по воле божьей. Вопреки ей, а не в соответствии с ней они строят свою диавольскую иерархию на лжи, страхе, своекорыстии, тупости и пр.
  
  Нет христова соизволения царству Кесаря. Именно потому оно и распяло Его, как своего непримиримого Врага. И Христос жертвует собой во имя победы над этим самым царством князя мира сего, во имя пришествия однажды царство Истины, Его, Христа царствия. И Ваше оправдание этого царства антихриста есть вопиющее заблуждение и тормоз перестройки мира сего грешного.
  
  
  
  =====================================================
  
  
  
  Аметист:
  // Внутреннее развитие это рост самосознания инстинкта. Инстинкт и есть бог-дух. Исходное состояние инстинкта - обезьянья душа. Конечное - душа богочеловеческая. //
  
  Ересь.
  
  Нет жизни вне Бога. Бог дал время человеку это понять и признать Его своим Господом, а не падшие инстинкты.
  
  Абдулла:
  Легко трепать языком. Можете вопреки падшим инстинктам пожертвовать своим генетическим выживанием? Подставлять другую щеку, пожертвовать шкурным житием плотским во имя Христа?
  
  Если нет - воздержитесь лучше от слов типа "падшие инстинкты". Если в глухом плену этих самых падших инстинктов находитесь...
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Маруся63 то Аурум:
  // А что такте "развиваться" - о чём это Вы? //
  
  Тоже уже "перемалывали" эту тему. Только имеющий разум может идти вперёд, развиваться. Улучшать качество жизни, познавать, обучаться и обучать следующее поколение.Точнее, это искоренять болезни, лечить, изучать космос, молекулы, атомы, человеческую натуру глубже,психологию, поведение, ой, да много чего, список можно продолжать. Всё это, как написала,для улучшения качества жизни.А для чего вообще живёт человек, этого, я думаю, не знает никто, и я тоже.
  
  Абдулла:
  Человек живёт для вселенского созидания шансов невозвращения всего к изначальному хаосу. К этому влечёт его инстинкт (бог-дух святой).
  
  Просто не ведает, что творит. От этого неведения все его человеческие проблемы.
  
  
  
  ===================================================
  
  
  
  Гверти:
  // Вы же и не заикайтесь о мути в моей голове. Ибо в Вашем представлении о жизни вечной - моя муть в моей голове Вас никак не касается. //
  
  Ну вот видите, Вы и сами всё понимаете, только где-то глубоко, наверно в подсознании.:)
  
  Абдулла:
  Ну так вот - не заикайтесь.
  
  
  
  Гверти:
  // Вы как жалкий больной, боящийся лечения. Держитесь за иллюзии, не смея даже /взглянуть/ в глаза своей болезни духовной. //
  
  Нет, мне просто жить нравится. Что тут плохого? И почему это болезнь? Бог нас такими создал, значит, Он этого хотел.А если хотел, значит это не какая не болезнь.
  
  Абдулла:
  Бог (Эволюция) создал нас обезьянами, которые хотят жить генетически-плотски. Теперь мы должны досоздавать на этой почве из обезьян богочеловеков. Богочеловек хочет жить вечно, ибо постигает подоплёку сущего своего хотения. Для обезьян близорукость и плотскость мотивации выживания не болезнь, а норма. Но это становится болезнью, когда давно уже пора вырастать из обезьян в богочеловеки (из выживающих генетически в выживающих как само сущее), но обезьяна (Зверь) всё ещё тупит и топчется на том ещё уровне плотской мотивированности воли к жизни.
  
  Ваше желание жить больно. Ибо представляет собой лишь искажённую трансформацию животного хотения плотского выживания. Больно оно полнейшей бездуховностью. Освобождайтесь от мути в голове. Ибо в сущей жизни мы с Вами нераздельны со всеми остальными, а стало быть всякое торможение душ в деле самоперестройки есть моя сущая болезнь, как миротворящего духа.
  
  
  
  Гверти:
  // Да не будете Вы (и никто другой) жить в том мракобесном смысле, как себе опиумнонародно представляете! //
  
  Вы что называете "мракобесным смыслом"?
  
  Абдулла:
  Практически всё Ваше мировоззрение расценивается мной как мракобесие. Например Ваше непонимание правоты Дарвина, или возраста вселенной... Ваше желание вечно хлопать глазами на этот мир.
  
  
  =====================================================
  
  
  
  Гверти:
  // Ну так вот - не заикайтесь. //
  
  То есть Вы хотите чтоб я не говорил Вам, что Вы заблуждаетесь?
  
  Абдулла:
  Я хотел бы, чтобы Вы были последовательны.
  
  
  
  Гверти:
  И не просто заблуждаетесь, а заблуждаетесь как то отчаянно-нелепо.
  
  Абдулла:
  Я не против любой критики и допускаю какую угодно степень своего заблуждения. Я лишь спрашиваю Вас, "какое Вам дело до моих заблуждений"? Можете уловить суть этого несложного, на мой взгляд, вопроса?
  
  
  
  Гверти:
  По моему, большего заблуждения, чем у Вас, и достичь невозможно. Я просто не представляю, какое должно быть заблуждение больше, чем Ваше.
  
  Абдулла:
  Допустим. Вам-то какое дело?
  
  
  
  Гверти:
  Хорошо, я не буду вам говорить то, что Вы называете вечной жизнью, есть просто смерть, небытие, от которого нужно спасаться, как из горящего дома. Я не буду вам говорить, что Иисус не проповедовал эволюцию, а всё время говорил о воскресении мёртвых, я не буду говорить, что сам Он воскресши ел рыбу, и его видели ученики, живого и здорового. Я не буду Вам говорить, что мир продолжит существовать без Вас, и что Вашу смерть почти ни кто, не заметит, что человек был создан человеком, а не обезьяной, что дарвин глубоко заблуждался, что Вы просто несчастный человек и т.д.
  Но тогда и Вы будьте добры, и мне не чего не говорить. Потому что "относись к ближнему своему, как хочешь, чтоб к тебе относились".
  
  Абдулла:
  1) Что это за "относись к ближнему своему, как хочешь, чтоб к тебе относились"? Откуда эта формулировка? Чьи слова?
  
  2) Когда это тогда и мне быть добрым и не говорить Вам ничего? Вы вообще улавливаете нить разговора? Что за "но тогда"?
  
  
  
  Гверти:
  Я не знаю, почему Всевышний вас заключил в это безумное заблуждение, почему Ваш разум не воспринимает правду о жизни и смерти, почему Вы так упрямо держитесь нелепейшего из учений? Может быть, Вы уже обречены и приговорены к смерти, может Вы сильно чем то прогневали Бога, о чём "говорит" и ваша плотская болезнь, о которой Вы упоминали, а может Всевышний дал вам дни безумия, чтоб Вы в последствии крепче держались за истину и Бога, вспоминая свои тёмные дни. Подобно Навуходоносору, царю Вавилонскому?(Даниил 4, 24-34) Может это всё временно. Не знаю.
  
  Абдулла:
  Я же Вас просил, не говорить ничего о моем безумном заблуждении, пока не ответите на вопрос о характере и свойстве Вашей заинтересованности в этой проповеди. Разве не просил?
  
  
  
  Гверти:
  Я старался вам хоть что-то объяснить, даже иронизировал, пытаясь заставить вас задуматься. Но я не испытываю к Вам ненависти или неприязни. Мне просто Вас жаль. Жаль, что ещё один человек гибнет у меня на глазах, и я не чего не могу сделать. Но может быть, Вы ещё обратитесь к истине, и Всемогущий вас помилует?
  
  Абдулла:
  Стараетесь мне что-то объяснить? Я весь внимание. Зачем Вам нужно мне что-то объяснять?
  
  
  
  Гверти:
  Если хотите познать истину, то просите Его о том, и я попрошу. Да откроются вежды Ваши, и познаете правду и истину, как она есть. Да будет воля Владыки неба и земли на то, чтоб удалить от вас заблуждение и тень смертную, и просветлить разум ваш.
  И кто из Сынов Божьих прочтёт эти слова, то пусть тоже скажет "аминь".
  Вам же, Абдулла, до свидания.
  
  Абдулла:
  Остановите это словесный... поток... Стоп. Вы допускаете ли мысль, что на пути гибели именно Вы, и что мне бы Вам что-то надо объяснить?
  
  
  
  =========================================================
  
  
  
  Гверти:
  Абдулла, просто попросите Бога, чтоб Он вам открыл истину.
  
  Абдулла:
  Попрошу, не попрошу - какое Вам дело?
  
  
  
  ==========================================================
  
  
  
  Гверти:
  // Попрошу, не попрошу - какое Вам дело? //
  
  Абдулла, давайте заканчивать этот разговор, смысла нет его продолжать.
  
  Абдулла:
  Вы даже не можете сказать, в чём смысл того, что Вы мне что-то рекомендуете, то есть - каким образом Вы заинтересованы в этом.
  
  Что Вы можете знать о /смысле/?
  
  
  
  Гверти:
  Просто сделайте то, о чём я Вам говорил.
  
  Абдулла:
  Просто ничего не делаю. Он, видите ли, говорил... Да мало кто что болтает в этом безумном мире...
  
  
  
  ==========================================================
  
  
  
  Бобинник то Гверти:
  Выпрыгните, например, из окна девятого этажа и убедитесь, что под действием силы притяжения, ваше тело плюхнется на жесткий асфальт, а мозги, которые так жаждут получения доказательства материальности мира, превратятся в бесформенную белковую массу. И хотя вашему сознанию уже всё будет безразлично, но мир не перестанет существовать. И эволюционировать, кстати. В этом и заключается объективность мира, которое не связано ни с нашим, ни с каким либо другим сознанием.
  
  
  
  Абдулла:
  Эволюция свЯзана с сознанием, с его состояниями. И судьба вселенской эволюции целиком (если не брать в расчёт факторы раковых случаев) зависит от темпов роста нашего сознания.
  
  
  
  ===========================================================
  
  
  
  Аметист:
  // Подставлять другую щеку, пожертвовать шкурным житием плотским во имя Христа? Если нет - воздержитесь лучше от слов типа "падшие инстинкты". Если в глухом плену этих самых падших инстинктов находитесь... //
  
  Находился и знаю о чём речь, но попросил об этом у Всесильного и Он освободил меня.
  Да, можете меня ещё по правой щеке, и гвоздей ваших я не боюсь, всё могу во Христе.
  
  Абдулла:
  Всё, говорите, можете во Христе... А уразуметь правоту Дарвина можете во Христе? А возраст вселенной около 14 000 000 000 лет можете уразуметь?
  
  
  
  ===========================================================
  
  
  
  Фловер то Цицерон:
  // Мысль рождается в той субстанции, которую называют духом. //
  
  Абдулла:
  Дух никакая не субстанция. Мысль рождается в сознании.
  
  Дух (бог-дух) не есть нечто, но положительное, сверхбытийственное ничто (Бердяев).
  
  
  
  =============================================================
  
  
  
  Фловер:
  // Дух никакая не субстанция. Мысль рождается в сознании. //
  
  
  Бердяев маленько набредятил:)
  Сознание, это душа человека, которая кстати тоже состоит из некой невидимой для человеческого глаза субстанции.
  Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1 Кор 15:44)
  
  Абдулла:
  Кто Вы такой есть, чтоб говорить о Бердяеве "набредятил"?
  
  
  
  ============================================================
  
  
  
  Фловер:
  // Кто Вы такой есть, чтоб говорить о Бердяеве "набредятил"? //
  
  В познании Бога он абсолютный ноль!
  
  Абдулла:
  Это Вы абсолютный ноль в познании Бога. А Он - /сам Бог и есть/. Но Вам не понять.
  
  
  
  ============================================================
  
  
  
  Аминазинка:
  Кто пытается весь мир любить, не любит никого, потому что все - это никто конкретно. А в сочетании с ненавистью к самому дорогому и ближнему (26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(Лука 14-26).)...являет собой пост- шизофреническое расстройство психики. Кто интересовался, вряд ли не согласится. :)
  Является ли, такое вот состояние "ума христова" предпочтительным - очень спорно.
  
  Абдулла:
  Иисус любит весь мир в целом, и каждого по отдельности. Вас на то и на это не хватает? Ну, так работайте над своей душой, совершенствуйтесь!
  
  
  
  ============================================================
  
  
  
  Фловер:
  Неверующие идут в геену, потому что не хотят ничего знать о спасении.
  
  Бердяев:
  Идея вечных адских мук есть одно из самых страшных порождений запуганного и больного человеческого воображения, в ней чувствуются переживания древних садических и мазохических инстинктов, которые играли немалую роль в религиозной жизни. Религия духовная должна совершенно от этого очиститься.
  
  
  
  =============================================================
  
  
  
  Фловер:
  // Считаю себя христианином:
  Идея вечных адских мук есть одно из самых страшных порождений запуганного и больного человеческого воображения, в ней чувствуются переживания древних садических и мазохических инстинктов, которые играли немалую роль в религиозной жизни. Религия духовная должна совершенно от этого очиститься. //
  
  Интересно что несмотря на такие высказывания, которые напрямую противоречат Библии, вы все еще считаете себя христианином:)
  
  Абдулла:
  А Вы? Вы считаете ли себя христианином?
  
  
  
  =============================================================
  
  
  
  Фловер:
  // Вы считаете ли себя христианином? //
  
  Я верю в Иисуса Христа, а вы?
  
  Абдулла:
  Верю, что нет перспективы жизни мира без того, чтоб полностью (всеобще-вселенски) осмыслить и принять Сына, Отца и Духа. Но во всякий бред типа вечных адских мук не верю.
  
  
  
  ==============================================================
  
  
  
  Фловер:
  // А Он - /сам Бог и есть/. //
  
  Бердяев - Бог?
  
  
  Абдулла:
  Сам Христос во втором пришествии. Но Вы не можете познать бога. Потому и не узнаете его. Вам кажется что он ноль в познании бога. И это закономерно. Вы бесконечно далеки от понимания того, кто есть Бердяев. Стало быть - бесконечно далеки от понимания того, кто есть Христос.
  
  
  
  ==============================================================
  
  
  
  Димосбар:
  // полностью (всеобще-вселенски) осмыслить и принять Сына, Отца и Духа//
  
  
  Причем как кому в голову взбредёт...
  
  Абдулла:
  Нет. Нужно согласовывать.
  
  
  
  ==============================================================
  
  
  
  Димосбар:
  // Нужно согласовывать. //
  
  А нужно ли? И с кем?
  
  Абдулла:
  Нет ничего нужнее. Со всеми. Всем со всеми согласовывать. Остальное суета и тлен.
  
  
  
  Димосбар:
  И при чем тут вообще библия и христианство?
  
  Абдулла:
  Всё при всем. Всё взаимосвязано. Сам вопрос "а при чём тут вообще то, или это?" - есть недоразумение фрагментированного (объективированного) восприятия всего.
  
  
  
  =============================================================
  
  
  
  Димосбар:
  // Сам Христос во втором пришествии. Но Вы не можете познать бога. Потому и не узнаете его. Вам кажется что он ноль в познании бога. И это закономерно. Вы бесконечно далеки от понимания того, кто есть Бердяев. Стало быть - бесконечно далеки от понимания того, кто есть Христос. //
  
  
  Прикольная бредятина...
  (давно заметил, что, похоже в психушках больных пускают к компьютерам и в интернет)
  
  Абдулла:
  Успокойтесь, и Вас вылечат...
  
  
  
  =============================================================
  
  
  
  Димосбар:
  Верить людям и книжке, когда реальность и сам "Бог" молчат?
  
  Сибман:
  Ну это как в анекдоте, где мужик в ухе гвоздем ковырял, а у него телевизор сломался. Звук пропал.
  
  Абдулла:
  Они изволят думать, что с ними говорит /сама реальность/...
  
  
  
  =============================================================
  
  
  
  fflatx:
  законы Бога - это законы природы.
  
  Абдулла:
  Нет. Это противоположности. Законы природы это, скорее, законы Сотоны Аццкого. В природе царствует закон противления, борьбы и отбора. Иисус отменяет законы всеобщей войны всех против всех, через которые миллиарды лет шла эволюция. Делает Он это самопожертвованием, доказывая, что закон противления и приспособленчества (законы природы) преодолим. Что вражда (гегелевское отрицание отрицания) не есть вечный принцип развития космоса.
  
  
  
  =============================================================
  
  
  
  Димосбар:
  // Нет ничего нужнее. //
  
  Кто сказал?
  
  
  Абдулла:
  Я так думаю.
  
  
  
  Димосбар:
  // Со всеми. Всем со всеми согласовывать. //
  
  Так вот ваш то берд со всеми никак не согласуется...
  Бредяев вас одманул...
  
  
  Абдулла:
  Одманул? Вы хотели сказать /обманул/... :)) Вы думаете, он объявил себя Христом? Это я его объявляю "Христом во втором". Впрочем, ни на чём не настаиваю. Ничего /очевидного/ в том, что он и есть Он - нет.
  
  
  
  Димосбар:
  // Всё при всем. Всё взаимосвязано. //
  
  Сами придумали? Ах да... Бредяев...
  
  
  Абдулла:
  Думаю, Вы переутомились чуток... Советую отдохнуть. А то ведь и до психушки недалече...
  
  
  
  ===========================================================
  
  
  
  Димосбар:
  Они изволят думать, что с ними говорит /сама реальность/...
  
  
  А вы вообще не изволите думать...
  
  Абдулла:
  Я лично думаю, что реальность сама по себе никому не доступна. Доступна только интерпретация.
  
  А вот думать, что напрямую знаешь реальность - это гордыня, полагаю. Покайтесь.
  
  
  
  ============================================================
  
  
  
  Аурум:
  // А уразуметь правоту Дарвина можете во Христе? А возраст вселенной около 14 000 000 000 лет можете уразуметь? //
  
  А в чем сложности?
  
  Абдулла:
  У меня лично никаких сложностей с пониманием Дарвина, и "возраст вселенной около 14 000 000 000 лет". У Вас какие сложности?
  
  
  
  ============================================================
  
  
  
  ДацкыйКот:
  Бердяев интересно пишет, но воспринимать его нужно как любого другого философа - критично, разбирая доводы за и против, пытаясь проследить логику.
  
  Абдулла:
  Нет. Как любого философа воспринимать его не нужно.
  
  И никакого философа не нужно воспринимать как любого. К каждому нужен индивидуальный подход и помнить при этом, что все твои "критично, разбирая доводы за и против, пытаясь проследить логику" - могут быть лепетом трёхлетнего малыша пред лицем Наимудрейшего Аксакала.
  
  Короче - не надо этого стадного обобщения "любой философ".
  
  
  
  ============================================================
  
  
  
  Аурум:
  У меня тоже ни каких. Видимо н правильно понял тон Вашего поста
  
  
  Абдулла:
  Никаких? Уверены? Вы согласны с тем, что человек произошёл от обезьяны? И что миру в два миллиона раза больше лет, чем это оглашено в Библии?
  
  
  
  ============================================================
  
  
  
  Аурум:
  Дарвин не доказывал, что человек произошол от обезьяны, а только предположил это.
  
  Абдулла:
  Так человек произошёл от обезьяноподобных предков, или нет?
  
  Сдается мне, что у Вас всё-таки есть проблемы с пониманием ТЭ.
  
  
  
  Аурум:
  Именно из-за недоказанности последователи дарвинизма сами "похоронили" ТЭ и сочиняют новые басни.
  
  Абдулла:
  Я же говорю, у Вас /есть/ проблемы с пониманием ТЭ. Какие ещё старые и новые басни?
  
  
  
  Аурум:
  А то, что Дарвин правильно подметил, что в зависимости от окружающей среды у животных развиваются различные необходимые части тела - клюв удлиняется или хвост укорачивается. Да и у человека в силу различных обстоятельств гипертрафировано развиваются отдельные части тела - не работают ноги - развиваются мощные руки, в процессе производства человек пользуется одной рукой - она становится мощной по отношению к другой руке, ну и т.д. - ну так это ни кто и не отрицает.
  
  Абдулла:
  Во-первых полным полно тех, кто всё это и тому подобное остервенело отрицает.
  
  Во-вторых Вы не понимаете логику изменения видов. То, что у Шараповой, в результате специфики деятельности увеличивается правое плечо (такая асимметрия характерна для теннисистов) - вовсе не иллюстрирует процесс изменения видов. Это не наследственно, а индивидуально. Не передается генетически.
  
  
  
  Аурум:
  О временных рамках:
  1 В начале сотворил Бог небо и землю.
  .....
  5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
  .....
  8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
  ....
  13 И был вечер, и было утро: день третий.
  19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
  ну и т.д.
  
  Божье время есть "день".
  
  Абдулла:
  Может хватит уже этих "божьих дней"? Всё это древние пророки писали от балды (сами при этом верили в свои сочинения искренне-неосознанно), поймите. Никто свыше не диктовал ни о каких шести днях и обо всём таком. И нет в этих баснях старых никакого духовного смысла. Духовный смысл в словах Христа. ВЗ устарел не только естественно-научно, но и нравственно.
  
  
  
  ===================================================
  
  
  
  Цицерон:
  // Голос совести и есть голос бога. Закон божий же... это всё было ещё для древнего стада, совести не слышащего. Надо вырастать из животных и соображать умом, духом, совестью; а не восхвалять свои "небесные кандалы". //
  
  Вы считаете себя столь совершенным, что напрямую слышите "голос Бога". и действовать по нему?
  
  Абдулла:
  Я считаю себя наисовершеннейшим (в этом плане) среди всех современников. Но что значит "напрямую слышите голос Бога"? Всегда можно ещё напрямее. Совершенству ведь нет предела...
  
  
  
  Цицерон:
  Уверяю вас, это не так.
  
  Абдулла:
  А Вы, часом, не возгордились ли, полагая что знаете, как оно на самом деле?
  
  
  
  Цицерон:
  Вы способны слышать голос совести, как слышат его малые дети, но ум ваш постоянно мешает вам и оправдывает вас, когда вы поступаете уже не по совести.
  
  Абдулла:
  И что? Читаем-ка дальше...
  
  
  
  Цицерон:
  Вы уже этого сами не осознаете, потому что ваш ум прекрасно оправдывает все ваши поступки, выдавая неправильное за правильное. Такое состояние ума и называется "состоянием греха".
  
  Абдулла:
  Возомнили, что лучше меня всё осознаете? :)))
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  МаксРусак:
  для комфортной жизни (эгоизма) нужно выполнять нормы в обществе жеттвуя чем-то (альтруизм). Полностью посвятив себя обществу не получишь комфортта, так же как полностью игнорируя общество комфорта не видать. Вот и приходится баллансировать.
  
  Димосбар:
  Стимуляция альтруизма в личности производится через ее эгоизм. Вот и всё.
  
  Абдулла:
  Всё это философия падшего сознания.
  
  Иисус полностью посвящает себя не какому-то там обществу, а всей вселенской эволюции.
  
  А что такое комфорт, как мерило всего? Это позиция животного сознания на элементарных рефлексах. То есть падать ниже этой философии комфорта проста некуда.
  
  Комфорт, о котором говорит МаксРусак, это знаете что... это слащавый яд разложения жизни мира. И больше ничего. Жизнь есть самоопределение и творческое горение, а не комфорт. Почитайте Ницше. Комфорт - это идеал /человеческого отребья/.
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Унмаскер:
  Юрист Дмитрий Виноградов убил 5 человек. Причём оправдал свои действия чётко по теории эволюции. Видно что он человек подкованный и не первый день интересуется этой теорией.
  
  Перед бойней в Москве юрист опубликовал манифест с призывом "уничтожить как можно больше человеческого компоста"
  
  "Путь выживания и самосовершенствования человека ошибочен, он ведет в тупик, к уничтожению всего остального, всего действительно живого.
  Эволюционируйте! Осознайте, наконец, свое истинное значение и место в этом мире! Поймите, что вы здесь лишние, вы - генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен". http://www.newsru.ru/crime/07nov2012/rusbreivik.html
  
  Моё отношение к его действиям конечно негативное. Его манифест открывает глаза на теорию эволюции, её тупековость и бессмысленность, лишающую человека надежды. Теория Эволюции не только не даёт человеку силу жить, но и лишает её, загоняя его в тупик и безвыходность.
  
  Полное соджержание манифеста опубликовано на его странице в контакте.
  
  Абдулла:
  Понимаете... в древнем Риме, скажем, никаких представлений о ТЭ не было. Разве все были белые и пушистые?
  
  Не были все белые и пушистые, такое творилось... Это говорит о том, что нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая.
  
  
  
  =====================================================
  
  
  
  Цицерон то Ворх:
  Я привел этот пример в качестве указания на то, что "выжить" - задача животного мира, а не человеческого. В человеческом мире работают моральные законы, которые никакого отношения к механизму эволюции не имеют.
  
  
  Абдулла:
  1) Не выжить, а выживать.
  2)Выживать - это тоже самое, что спасаться. Иисус учит мир выживанию. Сам по себе он выживать не может (...без Меня ничего не можете (с)). Нужен Вождь.
  
  
  
  ======================================================
  
  
  
  МаксРусак:
  для комфортной жизни (эгоизма) нужно выполнять нормы в обществе жеттвуя чем-то (альтруизм). Полностью посвятив себя обществу не получишь комфортта, так же как полностью игнорируя общество комфорта не видать. Вот и приходится баллансировать.
  
  Димосбар:
  Стимуляция альтруизма в личности производится через ее эгоизм. Вот и всё.
  
  
  Абдулла:
  Всё это философия падшего сознания.
  
  Иисус полностью посвящает себя не какому-то там обществу, а всей вселенской эволюции.
  
  А что такое комфорт, как мерило всего? Это позиция животного сознания на элементарных рефлексах. То есть падать ниже этой философии комфорта проста некуда.
  
  Комфорт, о котором говорит МаксРусак, это знаете что... это слащавый яд разложения жизни мира. И больше ничего. Жизнь есть самоопределение и творческое горение, а не комфорт. Почитайте Ницше. Комфорт - это идеал /человеческого отребья/.
  
  
  
  =======================================================
  
  
  
  Димосбар:
  Абдулла, ознакомьтесь с "наукой Каббала" от г-на Лайтмана. Вам понравится...
  
  Абдулла:
  Вам нравится?
  
  
  
  =======================================================
  
  
  
  Сорока:
  // Всё это философия падшего сознания.
  Иисус полностью посвящает себя не какому-то там обществу, а всей вселенской эволюции. //
  
  Абдулла, вы очень годные мысли иногда высказываете, но вы не можете установить баланс между альтруизмом и эгоизмом. Вселенской эволюции не видать рассвета без эгоизма, так же как и без альтруизма! Вы сели на одну чашку весов и думаете, что спасатель!
  
  Абдулла:
  Вы думаете, что я сел на чашку альтруизма. На самом деле наоборот. На чашу абсолютного эгоизма. Я есмь от начала сущий, Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец. Я во всём и всё во Мне. Вот как звучит голос абсолютного Эгоизма. Весь мир должен осознать себя Христом, как Он осознал Себя всем миром.
  
  
  
  Сорока:
  Ничего подобного, если все будут собой жертвовать и полностью себя посвящать спасению целого (системы) то встает вопрос зачем? Личных то интересов (эгоистичных) не осталось совсем.
  
  Абдулла:
  Что есть личные интересы? Мой личный, единый, всеохватный, при этом абсолютно Эгоистичный интерес - это интерес самого Сущего. Полагаю...
  
  
  
  Сорока:
  Для чего это все, все старания? А вот как раз для! Для того чтобы было хорошо и комфортно, чтобы было радостно и приятно жить и вам и мне и всем остальным, и не год, не два, а тысячи лет.
  
  Абдулла:
  А зачем "чтобы было хорошо и комфортно, чтобы было радостно и приятно жить и вам и мне и всем остальным, и не год, не два, а тысячи лет"? Смысл?
  
  
  
  Сорока:
  Умейте радоваться и получать удовольствие от жизни, Абдулла.
  
  Абдулла:
  Удовольствие не цель. Цель - выживание (мировое спасение). Для выживания же (спасения) можно и нужно идти на любые трудности. На любой дискомфорт внутренний и внешний. Короче - учитесь жить и умирать у Христа! Всё остальное - мелочи и частности.
  
  А удовольствие... оно может быть сколь угодно вшивым, извращённым, второсортным, глупым, ничтожным. Надо работать над своим умением различать удовольствия (собственно это и есть нравственное самосовершенствование). В идеале не должно остаться никакого иного удовольствия - кроме творческого. Когда не останется никакого иного удовольствия, кроме творческого - вот это и будет искомое царство божье, царство творцов.
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Сорока:
  // Что есть личные интересы? Мой личный, единый, всеохватный, при этом абсолютно Эгоистичный интерес - это интерес самого Сущего. Полагаю... //
  
  Блин, но вы же не сферический Абдулла в вакууме. Не только Альфа и Омега (чего я не отрицаю), но еще и человек с его желаниями и радостями и это ни коим образом не плохо, скажу я вам. :) Это то, что мы имеем сейчас, и лишь небольшая часть наших желаний соприкасается с творчеством, тем боле чистым творчеством (в отрыве от нашей телесной жизни и желаний).
  
  Абдулла:
  Все телесные желания греховны. Не должно остаться никакого нетворческого желания. Само тело, в смысле сама биология прейдёт. Должна прейти. А дух хочет созидать вечно. Во что он преобразует свой физический носитель (и нужен ли он вообще будет ему) - вопрос отдельный и пока что совершенно фантастический. Суть же нравственной работы духа над самим собой (здесь и сейчас!) в том, чтобы ничего нетворческого в вожделениях своих не оставлять. Ибо всё это плотское тянет назад, к животному и тормозит. И нет большей проблемы в нашем историческом эоне, как научения духом самого себя самообладанию, что значит сублимации всего низшего в стремлениях во всё высшее.
  
  
  
  Сорока:
  // А зачем "чтобы было хорошо и комфортно, чтобы было радостно и приятно жить и вам и мне и всем остальным, и не год, не два, а тысячи лет"? Смысл? //
  
  А какой смысл в выживании и чистом творчестве? А чем удовольствие от творчества хуже других?
  
  Абдулла:
  В выживании (во вселенском созидания духа над собой и над материей) смысла нет. Ибо это и есть САМ смысл всего в вечности творящегося. Всё остальное имеет, или не имеет смысла, малый смысл, или великий, общий или частный, положительный смысл, или отрицательный /в этом свете/ миротворения бога (духа, тэта, созидающей воли).
  
  Нет никакого другого удовольствия, кроме миротворящего. Просто непонимание духом собственного вожделения искажает это вожделение и объективирует. Именно это искажённая объективацией сознание и говорит "смысл в удовольствии". Ну, это всё ровно что осёл думает "хочу поесть эту травку; это моё желание и есть вещь в себе". Но человек может рефлектировать от непосредственного поедания ослом травки и понять, что смысл не в самом поедании, а в продолжении жизни, в выживании. Но к самому себе эту нехитрую логику человек как-то не очень желает применять...
  
  Всё, абсолютно всякое желание человека просто и изящно расшифровывается как желание вселенской экспансии, управления и созидания. Более того - желание осла поесть или избежать зубов хищника, совокупляться и самореплицироваться так же ни что иное, как это универсальное желания мирового духа.
  
  Сексуальный экстаз есть экстаз творческий. Но на самом примитивном уровне. Именно примитивизм всего плотского и требует неуклонного реформирования всего низшего в духе (в инстинкте) во всё высшее.
  
  
  
  Сорока:
  По поводу полного отрыва от телесной оболочки "В идеале не должно остаться никакого иного удовольствия - кроме творческого." и удовольствия от чистого творчества вопрос конечно интересный, но в реале от нас очень далекий и к человеческой расе имеющий лишь эволюционное отношение. Что вы собираетесь творить, как и для чего? А самое главное сейчас, в той среде которой мы живем, это просто не актуально.
  
  Абдулла:
  Да род человеческий загибается уже от накапливающихся проблем из-за этой вот отстранённости от неактуальных задач!
  
  Кто вбил всем в голову, что жить надо актуальными решениями актуальных задач? Кто?
  Это ведь все ровно, что идти воевать с врагом без какого-либо генерального плана, без всякой стратегии. Это все ровно, что думать одолевать врага без учёта всех общих факторов, ресурсов.
  
  Как можно без общего плана действия?
  
  Семь миллиардов человек на планете уже. Это что за бардак? К чему столько народу? Зачем? Какая ещё актуальность в такой вот по определению бессмысленной среде? Допустим срочно нужно уменьшаться популяцией до двух миллиардов. Разве это актуальная постановка задачи, самого вопроса? Никакими актуальными (насущными) соображениями вопрос так не поставить. Это всё сущее, а не насущное. Тут нужен общий стратегический план с точки зрения вечности.
  
  Когда Иисус говорит "ищите, мол, царства божьего, а не хлеба насущного" - он именно что от одержимости всех насущными (актуальными) заботами и отговаривает. Применительно к сегодняшней ситуации с перенаселением планеты, это выглядит так: вопрос должен стоять не "как нам кормить растущее население?" а "сколько нас должно быть, чтобы потребности соответствовали ресурсам и технологиям на данный момент".
  
  Никакого иного решения нет. Ибо сама постановка: "чтоб ресурсы поспевали за ростом числа ртов" - совершенно абсурдна. Всеобщие массовые комплекс мешают людям ставить вопрос именно так, как надо. Эти комплексы повязаны на миллиардолетнем зове генетической памяти о необходимости саморепликации. Это - /психология саранчи/. И она грозит погубить всю эволюцию.
  
  Вся политическая и социальная демагогия вокруг "актуальности" есть ничто иное, как прикрытие этих комплексов. Так запудрил народ себе мозги насущными задачами плотской саранчовской саморепликации - что ему кажется, что /актуальность и есть мерило/.
  
  
  
  Сорока:
  Это вопрос за рамками наших сегодняшних систем. Не мешайте мух с котлетами. Мы вам про то как можно жить хорошо нам (животным) здесь и сейчас. А вы нам про трансцендентное, там вам вообще все это не нужно будет, и биологическую эволюцию (вместе с биологической оболочкой) в топку по вашему отправить надо.
  
  Абдулла:
  Разумеется за рамками. Но кто всем вбил в голову, что можно выживать, не заглядывая /за/ рамки? Животное, вот кто... Так что животного нужно укрощать. Ибо оно погубит всю жизнь мира своей животной узколобостью.
  
  Нет никакого "жить хорошо животному". Хорошо живёт тот, кто вкладывается (и поскольку вкладывается) на спасение мировое, на промысл духа (бога). Нет никого, кто жил бы лучше Христа. Ибо Он живёт на все сто, всей полнотой самореализации в вечности.
  
  
  
  ==================================================
  
  
  
  Сорока:
  // Нет никакого другого удовольствия, кроме миротворящего.
  Всё, абсолютно всякое желание человека просто и изящно расшифровывается как желание вселенской экспансии, управления и созидания. //
  
  Только у меня своя вселенная, своя эволюция и свой взгляд на творчество.
  
  
  Абдулла:
  Не думаю, что у Вас "своя вселенная, своя эволюция".
  
  
  
  Сорока:
  И с вашим творчеством оно слабо пересекается. Я могу идти рядом с вами только пока наши интересы совпадают.
  
  
  Абдулла:
  Наши интересы совпадают во Христе абсолютно. Просто Вы не ведаете свои интересы. Плохо ведаете.
  
  
  
  Сорока:
  Мы живем в мире конкурирующих систем и сливаться в единый организм они не собираются.
  
  
  Абдулла:
  Просто сохнут по слиянию. Но не знают как.
  
  
  
  Сорока:
  Всегда есть нечто индивидуальное. На том и строится эта матрешка, на соотношении интересов личного и общего.
  
  
  Абдулла:
  Это разделение Ваше личного и общего - вопиющий пример объективации восприятия.
  
  
  
  Сорока:
  Все общее, что существует (системы), существует для индивидуального, а индивидуальное уважает интересы общего, на таком сотрудничестве и идет развитие систем.
  
  
  Абдулла:
  Индивидуальное бродит в потемках неведения, незнания себя. Только потому ему кажется, что "Все общее, что существует (системы), существует для индивидуального,". Это и есть майя, мир иллюзий.
  
  
  
  Сорока:
  Вы говорите про иной мир. Моно-мир, где правит один организм в рамках единой цели. А эволюцию (ее там быть не может) заменяет разумное творчество. И вряд ли к такой структуре можно перейти мирным путем, скорее всего, предполагается слом всего, уничтожение существующей биосферы и замена новым.
  
  
  Абдулла:
  Нет уж извините. Это Вы говорите про иной мир. Мир грёз. Принимая его за реальный.
  
  
  
  =============================================================
  
  
  
  Цицерон то Ффлатх:
  Я Вас понял. Реальность не одна, реальностей много. У вас реальность одна, у Ксении Перербургской - другая, у собаки - третья.
  Единственная объективная реальность - это духовный мир. Поскольку человек существо духовное, то он сам создает себе реальность. Бог разве реальность? Но для многих людей Бог - реальность, даже вполне объективная реальность. А все потому, что вся объективная реальность находится в духовном мире, где живет человеческая душа.
  
  
  Абдулла:
  Наоборот. Духовный мир - это мир субъективный. В объективном мире нет никакого бога, никакой души. Бог есть субъект, а не объект.
  
  Объективный мир и есть мир падший, отпавший от субъекта, от бога.
  
  
  
  ==============================================================
  
  
  
  Хайтех
  // Иисус ничего типа "через триста лет будет узаконивание Моей религии, и кто примет законный символ веры - тот бесспорно со мной" НЕ говорил. //
  
  
  Но Он наделил Петра полномочиями решать и устанавливать законы, которые . А Пётр передал эту власть дальше по цепочке. (Опять же, темпоральная логика: дав власть над всеми законами одному человеку, нужно быть готовым выполнять законы, установленные тем, кто станет его заменой). И вылилось всё это потом в Католическую церковь, которая ещё до разделения установила Никео-Константинопольский Символ Веры в качестве точного и полного изложения христианского вероучения и Апостольского Символа Веры в качестве краткого изложения (Катехизис, второй раздел). Поэтому тот, кто признаёт Символ Веры (Апостольский или Константинопольский), гарантированно является христианином. А тот, кто не признаёт, - неизвестно, является или нет, но, скорее всего, нет.
  
  
  Абдулла:
  Он наделил, говорите... А чем всё это наделение обернулось? По цепочке передавая законы, "которые будут обязательны и для Небес тоже" последователи пришли к ужасам инквизиции, ко всяким садомиям церковным, ко всяким политическим интригам иерархов, в которых всё небесное /просто отдыхает/.
  
  Кто же, по-Вашему, гарантированно христианин? Тот, кто принимает всё это безобразие за божий дар? В таком понимании я отказываюсь быть христианином.
  
  
  
  ==============================================================
  
  
  
  Хайтех:
  // Он наделил, говорите... А чем всё это наделение обернулось? По цепочке передавая законы, "которые будут обязательны и для Небес тоже" последователи пришли к ужасам инквизиции, ко всяким садомиям церковным, ко всяким политическим интригам иерархов, в которых всё небесное /просто отдыхает/. //
  
  А никто не говорил, что будет легко. Согласно Посланию к Римлянам, всякая власть - от Бога. Какой бы ни была страшной, негуманной, злобной и бесчеловечной власть, она всё равно от Бога. И каждый народ имеет то правительство, которое имеет этот народ заслуживает. Следовательно, если в Церкви были такие неприятные люди, значит, Церковь это заслужила.
  
  
  Абдулла:
  Власть Гитлера от Бога? Не от Сатаны?
  
  
  
  Хайтех:
  // Кто же, по-Вашему, гарантированно христианин? Тот, кто принимает всё это безобразие за божий дар? //
  
  Тут важно выделить два момента.
  
  Во-первых, по-моему. Это моё личное мнение, ни в коем случае не мнение всей Церкви. Так вот, по моему мнению, христианин - это человек, принимающий Апостольский Символ Веры. Лучше, чтобы он принимал Никео-Константинопольский Символ Веры, но и Апостольский тоже сойдёт. А вот если человек отказывается принимать даже мягкие формулировки Апостольского Символа Веры, то христианином он, по-моему, не является.
  
  
  Абдулла:
  С принятием этого символа христианство заложило начало своего конца. Настоящее христианство было /до/ Константина (первые три века гонений и стихийно-нелегального распространения), до признания христианства официальной религией. Этим признанием власть Кесаря заложила диавольский финт.
  
  Павел ошибается. Всякая земная власть /не/ от Бога. Иисус сказал "Царство Моё не от мира сего". Павел /не осознает/, что противоречит Господу своему.
  
  
  
  Хайтех:
  Просто считать Иисуса Господом недостаточно, чтобы называться христианином.
  
  Абдулла:
  Достаточно.
  
  
  
  Хайтех:
  Во-вторых, всё это безобразие да является Божьим даром. Испытанием стойкости наших моральных качеств. Испытанием нашей веры. Его испытания могут заходить очень далеко, см. Откровение, да и у Иова жизнь была не слишком лёгкая. Одна из основных добродетелей христианства - смирение, умение непоколебимо воспринимать любые удары судьбы, будь то падение курса акций фирмы или захват власти антинародным правительством. При этом я не говорю, что против антинародного правительства не надо бороться :) Бороться можно и нужно, но только в рамках закона. Христианин не имеет права нарушать закон.
  
  Абдулла:
  Послушайте себя!
  
  "При этом я не говорю, что против антинародного правительства не надо бороться :) Бороться можно и нужно, но только в рамках закона. Христианин не имеет права нарушать закон".
  
  Речь вот об этих словах Павла.
  
  1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению.
  
  Так бороться, или быть покорным?
  
  
  
  Хайтех:
  22 октября Папа Римский канонизировал семь новых святых. Среди них был Жак Бертью, миссионер-иезуит. Во время пребывания на Мадагаскаре местный вождь предложил ему выбор между постом в правительстве, если Жак откажется от христианства, и смертью, если нет. Жак вежливо ответил, что он очень сожалеет, но не может отказаться от христианства. Его казнили на месте. Был ли этот вождь властью от Господа? Разумеется, да. Всякая власть от Бога.
  
  Абдулла:
  Зачем же его канонизировал Папа? Этого миссионера-иезуита. Ведь он нарушил наставление Павла "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога".
  
  
  
  =====================================================
  
  
  
  Сибман кому-то:
  Если бы я, например, верил бы каждому слову проповедника, то до сих пор бы ходит в пятидесятниках.
  Но Св. Писанию я верю больше, чем проповедникам.
  
  Абдулла:
  В этом-то и проблема... Надо верить человеку и в человека, а не букве и бумаге. В буквах самих по себе нет духа. И предание не в том, чтоб передавать букву из поколений в поколение как факел в неизменном виде. Предание получается как раз не из формы, а из сути. Суть духовна. Всякая же форма временна. Все формы преходят - суть пребывает вовеки. Дух угашается в процессе объективации души.
  
  Если ты не испытываешь доверия к проповедующему, это может быть от его несовершенства духовного. А может быть и от твоего собственного! Понимаете... Нет никаких гарантий, что правильное письменное предание (будь оно хоть тысячекратно правильным и истинным) само по себе обеспечит твоё спасение (как бы это не понималось). Спасение требует не почивания в гамаке уверенности в правильности своего предания, а постоянного творческого сомнения, творческого внутреннего горения, самопреодоления. И не следует кому-ибо (проповедующему) отказывать в доверии. Любой может быть в миллион раз ближе к истине, как бы тебе ни казалось обратное. Но для этого отношения должны разобъективироваться. Выходить из статики и входить в динамику. Жизнь есть динамика, а не статика. Но есть инертная склонность к угасанию. И когда хотят гарантированного предания и гарантированного успокоения в "истине" - именно угасания и хотят. И достигают его.
  
  
  
  =======================================================
  
  
  
  myrocia1968:
  // Если ты не испытываешь доверия к проповедующему, это может быть его несовершенством духовным. А может быть и твоим собственным! //
  
  Доверять надо Богу, Который использует уста немощного брата или сестры и к нам говорит.
  
  
  Абдулла:
  А если брат или сестра говорит, что нет никакого бога?
  
  
  
  myrocia1968:
  Наше несовершенство будет заключаться в том - что мы брата осудим, пренебрежём им, как человеком. Надо за него молиться, когда он проповедует и всё.
  
  
  Абдулла:
  А будет ли осуждением, если откажемся слушать (вслушиваться, прислушиваться) брата, который говорит "бога нет"? Богоборчествует человек. Применимо ли и к нему заповедь христов "не суди"? И не означает ли "не суди" так же надобность прислушиваться к словам богоборца?
  
  
  
  myrocia1968:
  Конечно, если его проповедь идёт вразрез с Писанием, то - это уже другое, это не принимается, это просто.
  
  
  Абдулла:
  Я проповедую уже больше десяти лет, что человек происходит из обезьяны, и именно в этом следует видеть его первородный грех. Идёт ли это, в Вашем понимании, вразрез с писанием? И просто ли надо не принимать (если идёт), или оставлять место сомнению "а вдруг этот ближний ближе всех к пониманию бога и всего такого?"?
  
  
  
  =======================================================
  
  
  
  myrocia1968:
  // А если брат или сестра говорит, что нет никакого бога? //
  
  без коментариев
  
  
  Абдулла:
  В смысле?
  
  
  
  myrocia1968:
  // Применимо ли и к нему заповедь христов "не суди"? И не означает ли "не суди" так же надобность прислушиваться к словам богоборца? //
  
  Богоборец никакого отношения как к Библии, так и к верующим не имеет, он вне всего.
  
  
  Абдулла:
  Это Вы за Христа оговорку делаете? Или может я что-то пропустил, и в евангелиях где-то Христос Сам оговаривается, что мол "не судите, да не судимы будете; впрочем, это не касается таких-то и таких-то"?
  
  
  
  myrocia1968:
  Если я с Вами общаюсь, как с неверующим в Слово, то Вы вне понимания о чём я веду речь. Жаль буковок;)
  
  
  Абдулла:
  Что значит "с неверующим в Слово"? В Библии много слов. Вы верите во все подряд? Без разбору?
  
  
  
  myrocia1968:
  // И просто ли надо не принимать (если идёт), или оставлять место сомнению "а вдруг этот ближний ближе всех к пониманию бога и всего такого?"? //
  
  нет, если это так, то мы обречены на непонимание, мы из разных миров.
  
  
  Абдулла:
  Вы можете ли допустить мысль, что его мир может быть сколь угодно ближе к истине? Свободны ли для такого допущения? Достаточно ли в Вас смирения, для такого допущения?
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  myrocia1968:
  // В смысле? //
  
  В смысле: он не брат и не сестра в Господе, если говорит что "нет никакого бога"))Брат или сестра - это те кто признал Христа Господом, кто уверовал, что Христос за них умер на Голгофе, и кто служит Богу своей жизнью: молится, благовествует и пр.
  
  
  Абдулла:
  Это всё /не/ христианские рассуждения с Вашей стороны. Все люди браться и сестры во Христе, вне зависимости, насколько они это осознают и как недопонимают.
  
  
  
  myrocia1968:
  // Или может я что-то пропустил, и в евангелиях где-то Христос Сам оговаривается, что мол "не судите, да не судимы будете; впрочем, это не касается таких-то и таких-то"? //
  
  Очень хорошо для каждого человека, если он, читая Библию, принимает, что всё Слово обращено к нему лично, а не к соседу. С этого вера наша и начинается. Это во- первых.
  Теперь о том, что я написала. Слова "не судите, да не судимы будете" относятся напрямую к верующим в Слово Божье. Мы веруем, что мы огорчаем Отца если судим брата, за которого уплачена цена - Кровь Христа, если судим не брата, неверующего, то это тоже Богу не понравится ибо Он Один есть Судья правый и мы делаем не свою работу, мы такого права - судить - не имеем. Христос пострадал за всех человеков, но не за всех пролита Его Кровь,а лишь за ех, кто это принял в свое сердце, кого избрал и призвал Бог.
  Так что есть между людьми большая разница
  
  
  Абдулла:
  Ага... Тот фарисей, в сущности, именно об этом и говорил в сердце своём, смотря с высоты своей добродетели на мытаря "...есть между людьми большая разница"...
  
  
  
  myrocia1968:
  // и в евангелиях где-то Христос Сам оговаривается, что мол "не судите, да не судимы будете; впрочем, это не касается таких-то и таких-то"? //
  
  Он это сказал ко всем людям, кто принял Его Слово лично к себе. Возьмём другое Слово:" Покайтесь и веруюте в Евангелие". Все ли покаялись и все ли уверовали? так же и ,не судите" - все ли не судют, как написано есть?
  К словам богоборца я не прислушаюсь, а помолюсь за него ибо он неверующий,и что ему скажешь?
  
  
  Абдулла:
  Своим "не прислушаюсь" Вы и осуждаете его. Это тоже самое побиение каменьями блудницы, которую Он защитил. Чтоб не судить, и не превозноситься над ближним - надо слушать его мнение и допускать возможность его правоты. Что бы он не говорил о Христе, какими бы словами Его не чернил и не отвергал.
  
  Вы можете ли допустить, что нет никакого бога (что атеисты могут быть правы)? Свободны ли Вы? Или Вы рабыня своих убеждений. Но Христос не есть поработитель. Он освободитель. Ему не нужны рабы.
  
  
  
  myrocia1968:
  // Что значит "с неверующим в Слово"? В Библии много слов. Вы верите во все подряд? Без разбору? //
  
  Бог есть Слово, Христос есть Слово: "Я есть Альфа и Омега". Слов много но знать надо Иисуса Христа, в Библии все о Христе написано от Бытия и до Откровения. Да,- это сложно понять, так как это все в прообразах написано, но нет ничего невозможного для Бога, если Бог откроет, то никто не закроет))
  
  
  Абдулла:
  Упертость ничего не доказывает, и ни на что не годна, кроме как вызывать сомнение в адекватности оппонента. Возможно знать надо не Христа, а Мухаммеда. Или Будду, или ещё кого. Или всех их объявить пережитком истории.
  
  Разве это - не элементарно? Я говорю о /допущении/ возможной правоты оппонента, как о принципиальном предусловии /всякой дискуссии, всякого обсуждения/ чего либо и кого-либо. Разве не элементарно, что никакого другого варианта тут быть не может?
  
  
  
  myrocia1968:
  // Вы можете ли допустить мысль, что его мир может быть сколь угодно ближе к истине? Свободны ли для такого допущения? Достаточно ли в Вас смирения, для такого допущения? //
  
  Смирения достаточно пред Божьем Лицом, а миру нужно не смирение, ему нужна правда и истина, так как в мире сплошь и рядом - одно зло, грех и несправедливость. А правда есть лишь в верных Христу сердцах. Есть она - эта и Правда, и Истина, и Жизнь, и Свобода!! Слава Богу !!
  
  
  Абдулла:
  Нет, недостаточно смирения перед божьим лицом (что бы не подразумевать под "божьим лицом"). Должно быть смирение в отношении ближнего, в отношении его понимания, взглядов, чувств, убеждений и пр.
  
  И не думайте, что у Вас верное Христу сердце. Возможно Вы просто не ведаете, какого Вы духа...
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Веня:
  И сушность Бога-принести себя в жертву за грешника.
  
  Холилайт:
  А что такое, в Вашем понимании, - грех?
  
  Абдулла:
  Лично в моём понимании, с позволения, грех есть несовершенство.
  
  
  
  Холилайт:
  И для чего Богу нужно приносить себя в жертву за грешника?
  
  Абдулла:
  Чтоб совершенствовать этот грешный (несовершенный) мир. И, тем самым, спасать.
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Холилайт:
  // Лично в моём понимании, с позволения, грех есть несовершенство. //
  
  Если несовершенство = грех.
  И учесть тот факт что в этом мире нету ничего совершенного, то можно прийти к выводу - что грех везде и во всём. Соответственно НЕ грешного ничего и быть не может.
  А откуда взялся НЕ совершенный мир? - по версии Библии, его создал Бог.
  Выходит что Бог изначально создавал несовершенный мир дабы потом было что "спасать" от греха(несовершенства)?
  
  Абдулла:
  Читайте Николая Бердяева. Это богословие нового исторического эона.
  
  Бердяев:
  Бог совсем не есть причина мира, он совсем не действует на человеческую душу, как необходимость; Он совсем не совершает суда, подобно суду в социальной жизни людей, Он совсем не есть господин и власть в жизни мира и человека. К Богу неприменимы все эти социоморфические и космоморфические категории. Бог есть Тайна, но Тайна, к которой трансцендирует человек и к которой он приобщается. Последним пристанищем человеческого идолопоклонства было ложное рабье богопонимание, рабье катафатическое богопознание. Не Бог поработил человека, Бог есть освободитель, поработила теология, теологическое прельщение. И по отношению к Богу возможно было идолопоклонство. И на отношения человека к Богу перенесены были рабьи социальные отношения людей. Бог, понятый как объект со всеми свойствами объективированного мира, стал источником рабства. Бог как объект есть лишь высочайшая, абсолютизированная природная сила детерминации, или высочайшая, абсолютизированная сила господства. То, что в природе есть детерминизм, то в обществе есть господство. Но Бог как субъект, как существующий вне всякой объективации, есть любовь и свобода, не детерминизм и не господство. Он сам есть свобода и дает лишь свободу. Дунс Скотт был прав, защищая свободу Бога, но из свободы Бога он сделал ложный и рабий вывод, признав Бога неограниченным властелином, О Боге нельзя себе составить никакого понятия, и менее всего применимо к Богу понятие бытия, которое всегда означает детерминизм и всегда есть уже рационализация. О Боге можно мыслить лишь символически. Права апофатическая, а не катафатическая теология, но права лишь отчасти. Это не значит, что Бог есть непознаваемое, как, например, у Спенсера. С Богом возможна встреча и общение, возможна драматическая борьба. Это встреча, общение и борьба личностей, между которыми нет ни детерминации и причинности, ни господства и подчинения. Единственный верный религиозный миф заключается не в том, что Бог - господин и стремится к господству, а в том, что Бог тоскует по своему другому, по ответной любви и ожидает творческого ответа человека. Патриархальная же концепция Бога зависит от социальных родовых отношений и их отражает. В истории человеческого богосознания нередко диавола принимали за Бога.
  
  
  
  Холилайт:
  // Чтоб совершенствовать этот грешный (несовершенный) мир. И, тем самым, спасать. //
  
  Тоесть, чтоб исправить то, что сам и напортачил?
  
  Абдулла:
  Бог ничего не напортачил. Он не есть причина этого мира. Царство божье должно ещё быть создано (и нет никакой гарантии, что оно непременно будет создано). Из хаоса духа и материи космоса мы должны ещё, под водительством Христа, создавать и создавать царствие Его как во внутреннем мире, так и во внешнем.
  
  
  
  Холилайт:
  Это ведь равносильно тому чтоб человека выкинуть в открытое море(обитель греха) а потом самому же героически кричать "не бойся, держись, я тебя спасу".
  
  Абдулла:
  Всё это верно. Но лишь как возражение устаревшему и отжившему свое богословию прошлых веков.
  
  
  
  ========================================================
  
  
  
  Холилайт:
  // Бог есть Тайна, но Тайна, к которой трансцендирует человек и к которой он приобщается. Последним пристанищем человеческого идолопоклонства было ложное рабье богопонимание, рабье катафатическое богопознание. Не Бог поработил человека, Бог есть освободитель, поработила теология, теологическое прельщение. //
  
  Ну собственно что и следовало доказать :)
  Выходит что все религии (теология в целом) являются ошибочными, и направлены на то чтоб внушить человеку что он является рабом.
  
  Абдулла:
  Если Вы думаете, что Вы свободны (не раб), то я думаю, Вы глубоко ошибаетесь. Вы раб Ваших инстинктов, как и остальные 7 миллиардов.
  
  Я проповедую, что бог-дух святой и есть инстинкт жизни в каждом живом существе. И пока ты не осознал свой инстинкт генетического выживания и не революционировал самосознание этого сущего бога-духа-инстинкта с переориентацией личной жизненной мотивации от генетического самосохранения к всемирному спасению - ты и есть, собственно раб слепого ещё инстинкта.
  
  Освобождение каждого по отдельности и мира в целом - во Христе. В переориентации по Его примеру мотива инстинкта от слепо-генетического выживания в выживание (в спасение) мировое. Вот почему никто не приходит к свободе, кроме как через Христа. Ибо Его генетическое самопожертвование во имя мировОго спасения и есть вышеозначенная переориентация мотивации.
  
  
  
  Холилайт:
  А что есть Бог - никто собственно и не знает :)
  приятно осознавать,что даже богословы разделяют мою точку зрения :)
  
  Абдулла:
  Бог есть Троица. И Троица есть неисповедимая тайна. К этой тайне можно приобщаться и бесконечно углубляться в понимании и в чувствовании.
  
  
  
  Холилайт:
  // Бог ничего не напортачил. Он не есть причина этого мира. //
  
  Ну рассудите сами. Создать несовершенный мир - а потом обвинять этот мир в несовершенности - это разве разумно?
  Бог, который создал настолько сложную и продуманную систему взаимодействий, как наша вселенная(ну или земля хотя б) - точно бы не стал такого делать.
  Что в очередной раз доказывает ошибочность описания Бога.
  
  Абдулла:
  Бог не создавал несовершенного мира. Он прорывается в этот мир во зле лежащий из другого измерения. Из мира свободы. И весь смысл жизни в том, что бы это прихождение царства небесного (преображение космоса) верой и правдой осуществлять.
  
  Бог как дух, как миросозидающая воля не создал мир когда-то в прошлом, а вечно создает его в нас, через нас. Бог-отец есть эволюция вселенская. Служить богу = служить шансам жизни мира против шансов энтропии. Шансам невозвращения всего к начальному хаосу.
  
  
  
  Холилайт:
  // Всё это верно. Но лишь как возражение устаревшему и отжившему свое богословию прошлых веков. //
  
  Ну что значит "устаревшему и отжившему свое богословию" ?
  Разве Бог с тех пор поменялся?
  Не думаю что Бог меняет свои законы и требования.
  
  Абдулла:
  Закон бога - эволюция (он сам). Но эволюционировать можно сколь угодно эффективнее. Повышение эффективности эволюционирования - это и есть, собственно, самосовершенствование. А можно сколь угодно бездарнее. Вплоть до того, чтоб жить в минус, представлять собой балласт миротворящему промыслу Христа, угрозу шансам Троицы.
  
  Величайшим эволюционерским актом в истории эволюции мироздания является жизнь и смерть Христа. Вот что надо учиться понимать. Остальное приложится.
  
  
  
  Холилайт:
  Вот то что представления людей о Бог поменялось - это факт.
  Из этого и исходит "современное Богословие" и "богословие прошлых веков, у которого истёк срок годности".
  
  Но разве можно принимать представление (догадки/домыслы) людей о Боге - за неопровержимую истину в последней инстанции?
  Это же глупо.
  Так же как глупо к примеру говорить что "раньше бог не одобрял гомосексуальный брак а теперь одобряет(потому что гомосеки сильно негодуют)". Это ведь ничто иное как "подстраивание бога" под свои нужды :)
  
  Абдулла:
  Глупости всё это. Что гомо, что гетеро - всё это одинаково /мерзость перед богом/. К сексу должно быть отношение как к чему-то эволюционно себя изжившему.
  
  Всю энергию либидо нужно (вечножизненно необходимо) направлять на тотальное творчество духа над вселенским МЭСТ и над самим собой (в себе и в ближнем).
  
  
  
  =====================================================
  
  
  
  Холилайт:
  // Если Вы думаете, что Вы свободны (не раб), то я думаю, Вы глубоко ошибаетесь. Вы раб Ваших инстинктов, как и остальные 7 миллиардов. //
  
  Уж лучше быть "рабом" своих инстинктов, чем рабом чьих то убеждений.
  инстинкты - они как раз и выработались за века существования, как оптимальный для человека вариант.
  Если человек видит торнадо - он будет от него бежать и прятаться под действием инстинкта самосохранения, и скорее всего останется в живых, в отличие от человека который будет просто стоять и убеждать себя что "он рождённый свыше, всё материальное не имеет смысла, сокровища есть только на небе (ну и дальше в таком духе)".
  
  Абдулла:
  Рабство Ваше у инстинктов не в этом. Я тоже буду убегать и прятаться от торнадо. И любой другой.
  
  Родиться свыше - этого нужно ещё добиваться бесконечным творчеством над собой. Никто от рождения не свыше на халяву.
  
  Всё материальное имеет смысл. Но Вам этот смысл неведом. Не знаете Вы смысла всего материального. Попробуйте изложить Ваше видение смысла всего материального. У Вас ничего не выйдет.
  
  
  
  Холилайт:
  // Освобождение каждого по отдельности и мира в целом - во Христе.
  Абдулла:
  Бог есть Троица. И Троица есть неисповедимая тайна. //
  
  это утверждение - навязано теологией. Той самой теологией, которая направлена на порабощение сознания людей.
  
  Абдулла:
  Возможно.
  
  Но что Вы имеете в виду. Бог не есть троица? Или это есть троица, но не тайна? С чем Вы не согласны?
  
  
  
  Холилайт:
  // Бог не создавал несовершенного мира. //
  
  Ну а откуда он тогда взялся ? :)
  
  Абдулла:
  Он (весь этот универсум) есть творение эволюции. Сперва же, полагают астрофизики, было что-то типа "точка-ничто сингулярности". Далее тайна. Науке неизвестно, что называется...
  
  
  
  Холилайт:
  // Глупости всё это. Что гомо, что гетеро - всё это одинаково /мерзость перед богом/. К сексу должно быть отношение как к чему-тоэволюционно себя изжившему. //
  
  :)
  Уже даже не знаю как это комментировать...
  Человек пока еще почкованием размножатся не начал :)
  
  Абдулла:
  А ему не нужно уже никак размножаться. Есть мнение, что ему срочно нужно уменьшаться популяцией своей к пределам 2-3 миллиардов и держаться (не размножаясь) этой приблизительной отметки.
  
  Но КАК! Как рабам инстинкта переосмыслить свой зверопредочный зов этого инстинкта и пойти наперекор его слепого алкания? Как возобладать над властью миллиардолетней плоти рабам этой плоти?
  
  Мир катится к антропогенной катастрофе из-за того, что /не знают даже как комментировать/, когда втолковываешь ему единственно возможное решение...
  
  У человечества нет иного пути ко спасению (выживанию) и дальнейшего восхождения жизни, как через полное и решительное возобладание созидающей воли (которая и есть сублимирующийся инстинкт) над слепым инстинктом животной саморепликации и жалкой имитАции этой животной саморепликации (распутство плоти, разложение духа в безумии жалкой сексуальной релаксации в оргиях и парно).
  
  
  
  Холилайт:
  как-то утверждение "К сексу должно быть отношение как к чему-то эволюционно себя изжившему." - уже говорит о психической неадекватности человека :)
  
  Абдулла:
  Психическая адекватность - это воля к эволюционной целесообразности. Именно рассматривание всего либидо, всей своей жизненной энергии без остатка как ресурс для решения задач по мировому выживанию - и есть эволюционная целесообразность.
  
  А неадекватность психическая - это потакание всему лишнему. Всё лишнее = все эволюционно необязательное. Мир катится в тартарары от сексуального безумия. У него тысячи проблем, которые требуют мобилизации всего либидо без остатка. А всем начхать. Ищут на ночь нового партнёра геи и натуралы, а так же всякие трансвеститы, транссексуалы и пр. И все в этой неадекватности друг-друга стоят. И всякий семейный секс, и для зачатия - всё это лишь приближает коллапс с разных сторон, в разных отношениях. Очнитесь!
  
  Тотальная маниакальная зависимость всех у секса, помешанность всех на сексе имеет эволюционное объяснение (он закреплялся как эволюционно выигрышный для генов акт).
  
  Адекватность и секс - вещи несовместные. Всякий зачинающий сегодня, в условиях надвигающегося демографического коллапса - преступник перед своим собственным инстинктом жизни. Ибо поступает слепо-животно-безответственно. Единственно адекватное отношение ко всякому без разбора сексу во всех проявления - отношение к угрозе. Об этом начали трубить ещё первые христианские святые. О том, что дела плоти все мерзость, что человек в рабстве у плоти и должен освобождаться. Но тогда ещё нельзя было воочию всё узреть и осознать, сформулировать. Ибо до перенаселения было ещё далеко. Теперь нужно переосмыслять это великое духовное начинание и доводить до конца дело освобождения рода человеческого от рабства у плоти.
  
  
  
  Холилайт:
  Хотя, есть люди, которые Вашу точку зрения разделяют :)
  
  Абдулла:
  Нельзя ли перевести, что там внизу о парне на снимке написано?
  
  
  
  ===================================================
  
  
  
  Холилайт:
  // Но что Вы имеете в виду. Бог не есть троица? Или это есть троица, но не тайна? С чем Вы не согласны? //
  
  Я не то чтоб не согласен, или против того что Бог троица, или ещё кто-то там.
  Меня интересует, откуда Вы это взяли, почему Вы утверждаете что "Бог есть троица" что Вам ведома его воля итд?
  Почему считаете что это именно так и не иначе?
  
  Абдулла:
  Вот смотрите:
  1) Эволюция-жизнь (Отец).
  2) Эволюционер-выживающий (Сын)
  3) Воля к эволюции-выживанию (Инстинкт мирового самосохранения-спасения) - (Дух Святой)
  
  Вот что я имею в виду, когда говорю, что бог есть Троица (совокупность трёх высших ценностей, о которой мир знать не знает в непроходимой матрице иллюзий из лжеценностей).
  А когда говорю, что это "неисповедимая тайна", имею в виду, что эта схема "Суха мой друг теория, а древо жизни пышно зеленеет" - или как там у Гёте.
  
  А Вы говорите "это утверждение - навязано теологией. Той самой теологией, которая направлена на порабощение сознания людей". Ну, вот и объясните, при чём тут та самая теология, "которая направлена на порабощение сознания людей"?
  
  Сознание людей изначально в рабстве у каши мириад лжепредставлений. Его освобождать надо, тут нечего порабощать.
  
  
  
  Холилайт:
  // Он (весь этот универсум) есть творение эволюции. Сперва же, полагают астрофизики, было что-то типа "точка-ничто сингулярности". Далее тайна. Науке неизвестно, что называется... //
  
  Да науке много чего пока не известно. Но на то и проводятся научные исследования.
  Раньше всё было проще, задались вопросом "почему идёт дождь?" - ответ : "это Бог дождя заставляет его идти".
  И всех такой ответ устраивал, даже несли "дары" разным богам чтоб их задобрить.
  Это сейчас уже выяснили что оказывается тучи создаются не потому что Бог прогневался, а из за испарения воды.
  
  Так что по моему излишне приплетать библейского Бога, ко всему, что пока не изведано.
  
  Абдулла:
  Так я и говорю (мы с Бердяевым говорим), бог не есть причина этого мира и всего в нём случающегося. Бог есть цель этого мира и смысл, творческое задание. Отрицание бога есть /отрицание смысла и цели/, а не утверждение научного взгляда на причинность в мире.
  
  То, что староверующие всё ещё упорствуют в приписывании богу причинности, говорит, помимо прочего и прежде всего, об отсутствии в душах и головах представлений о вселенской цели всего творящегося (это есть, в сущности, отрицание вселенской эволюции, как творческой задачи духа-инстинкта в каждом из нас).
  
  
  
  Холилайт:
  // А ему не нужно уже никак размножаться. Есть мнение, что ему срочно нужно уменьшаться популяцией своей к пределам 2-3 миллиардов и держаться (не размножаясь) этой приблизительной отметки. //
  
  Возможно, что-то в этом есть.
  
  Абдулла:
  А как же...
  
  
  
  Холилайт:
  // Но КАК! Как рабам инстинкта переосмыслить свой зверопредочный зов этого инстинкта и пойти наперекор его слепого алкания? Как возобладать над властью миллиардолетней плоти рабам этой плоти?
  
  Мир катится к антропогенной катастрофе из-за того, что /не знают даже как комментировать/, когда втолковываешь ему единственно возможное решение... //
  
  Ну так а что плохого в сексе?
  Занятие довольно приятное, а с существованием кучи современных контрацептивов - вовсе не приведёт к перенаселению планеты.
  
  Абдулла:
  Дело не только и не столько в перенаселении. Да и само перенаселение есть лишь симптом, побочный эффект слепоты инстинкта-духа.
  
  Дело в удовлетворённости. Понимаете. Миллиард лет зверопредки наши служили своему эволюционному предназначению через безудержную саморепликацию (это было их единственное и, потому, законное служение эволюции-богу). Все кто не любил это дело /особо/ - генетически отсеивались естественнейшим образом. Это значит, что до сегодня дошли кто по генам? Правильно! Одни сплошь сексуальные маньяки. Все мы маньяки секса. Это и есть та власть плоти над всякими абстрактными соображениями, с которой две тысячи лет остервенело борется церковь христова и, очевидно, проигрывает. Можно сказать, что проиграла. Именно этот проигрыш и называют вяло "постхристианской цивилизацией". Но как это не называй, действительность такова, что удовлетворение своего сознание через неуемный секс есть подмена. Это есть подмена-обман инстинкта. Вместо реального выживания человечество ("гомосапиенсы" называются) подсовывает инстинкту удовлетворённость зверопредков (реальное служение эволюции поменяется служением позапрошлых эонов). Вместо того, чтоб реально выживать и предпринимать реальные шаги и меры по выживанию - они, видите ли, изволят изготавливать резиновые изделии и всякие прочие таблеточки-спиральчики, и обманывать свою вечную сущность. Это есть /полнейшее/ падение. Ниже просто некуда падать.
  А то, что никто не может понять, что тут к чему и прочувствовать подмену-самообман - так это из-за стадности массового сознания. "Если все так делают - значит всё норм". То есть опять же животность человека указывает путь мировому стаду прямиком в пропасть тартарары.
  
  Я ответил на ваше "Ну так а что плохого в сексе?"?
  
  В сексе не было ничего плохого миллиард лет. Наоборот, это было способом отбора и отсева - восхождения жизни. Но пришло уже время отрываться от груди матери природы, как бы она не была манящей и зовущей... Дух должен, наконец, возобладать над плотью. Или всё пропало. Или решительный духовный шаг к самообладанию, или...
  
  
  
  Холилайт:
  // А неадекватность психическая - это потакание всему лишнему. Всё лишнее = все эволюционно необязательное. Мир катится в тартарары от сексуального безумия. У него тысячи проблем, которые требуют мобилизации всего либидо без остатка. //
  
  Ну а как вы себе представляете "мобилизацию либидо в другое русло"?
  Каким образом это должно происходить?
  По моему лучше удовлетворить потребности своего организма и заниматься дальше совершенствованием мира. Чем тратить всё своё время на борьбу с собственной природой.
  
  Абдулла:
  Задача - выживание (мировое спасение). Всё остальное от лукавого. Потребности организма могут вводить в заблуждение, как я выше набросал. Всё порочное в человеке имеет своё эволюционное объяснение. Любой наркотик, любое отклонение от здорового интереса имеет своё объяснение в животном прошлом.
  
  Почему человек падок на наркотики, на алкоголь на переедание? Потому что животное есть автомат, машина. Оно действует по "принципу наслаждения" Фрейда. Оно не знает ничего об "эволюционная задача выживания и восхождения жизни". Все религии есть попытки самообладания слепого инстинкта. Самопрозрения этого бога-духа-инстинкта в нас. Нет ничего глупее желания отвергнуть религию вообще и в принципе.
  
  И вот я считаю, что всё необходимое для дальнейшего выживания мира (мирового спасения) дано уже в религии Христа. Просто нужно радикально переосмыслить некоторые понятия...
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Сорока:
  // 1)Эволюция-жизнь (Отец).
  2)Эволюционер-выживающий (Сын)
  3)Воля к эволюции-выживанию (Инстинкт мирового самосохранения-спасения) - (Дух Святой) //
  
  Это что-то новенькое. Ну эволюция-жизнь мне еще понятно, все что относится к естественной эволюции живой природы, усложнение в результате законов наследственности и изменчивости.
  
  Абдулла:
  Выживание не есть "усложнение в результате законов наследственности и изменчивости". "усложнение в результате законов наследственности и изменчивости" - есть лишь начальный этап эволюции. Потом начинается творчество. И творчество не есть "усложнение в результате законов наследственности и изменчивости". За творчеством всё будущее эволюции вселенской, но сам этот переход из животного мира в мир творцов (богочеловечество, царство божье) нужно ещё суметь творчески осуществить. Биоэволюционно этот переход свершиться не может.
  
  
  
  Сорока:
  А что такое эволюционер-выживающий? )) Почти революционер. Знаете в "эволюции-жизни" все выживающие, а как же иначе, только так. :)
  
  Абдулла:
  Это не так. В животном мире все выживающие. Так было миллиарды лет биоэволюции неукоснительного следования зову генетической памяти. Была гармония. Патом было падение. Нарушение гармонии доразумной жизни. Падение это является следствием познания. В мифологии это отразилось как "поедание от древа познания".
  
  Человек снова станет выживающим (спасающимся) когда научится по-новому следовать инстинкту. Это новое следование и есть духовность. И оно, это новое следование, совершенно в плачевном состоянии. Оно никак не привьется роду человеческому. И это есть угроза всей жизни мира. Примером стопроцентного следования инстинкту спасения (который во многом диаметрально противоположен животному инстинкту) является Иисус. Никто не приходит к богу-духу (к новой инстинктивности) иначе как через Христа.
  
  
  
  Сорока:
  "Воля к эволюции-выживанию" так же базовая часть "эволюции-жизни", так, что здесь не три, а только один пункт, первый все объясняет, в остальных двух необходимости не вижу.
  
  Абдулла:
  Так нет этой воли к жизни вечной в человеке. Потому что животный инстинкт на основе генной памяти об этом ничего не говорит. А говорит он элементарные вещи: ешь, пей, дерись за самку, плоди свой реплицируй генофонд и пусть хоть трава не растёт. И никакой здравый смысл не пробивается через эту муть - проверено на практике и перепроверено. Я говорю всем о необходимости жертвенного отказа от продолжения генофонда - мне отвечают не разумные существа, а животные. И то, что они отвечают, не имеет никакого состава и содержания. Просто не могут въехать в тему совершенно.
  
  Именно власть слепого животного инстинкта и влечёт мир к погибели всей своей неповоротливой инертностью.
  
  
  
  ===============================================
  
  
  
  Холилайт:
  // Вот смотрите:
  1) Эволюция-жизнь (Отец).
  2) Эволюционер-выживающий (Сын)
  3) Воля к эволюции-выживанию (Инстинкт мирового самосохранения-спасения) - (Дух Святой) //
  
  Это Вы уже за уши притянули.
  
  Абдулла:
  Если что-то известное, тогда "это утверждение - навязано теологией"; если что-то новое "за уши притянули". Вам не угодишь.
  
  
  
  Холилайт:
  Ну а если я скажу что:
  Бог - это космос безграничный
  Сын - это солнце
  Дух Святой - солнечный свет
  
  Абдулла:
  Что значит "если"? Сказываете, или нет?
  
  
  
  Холилайт:
  Или ещё что-нибудь.
  
  Назвать Богом всё что Вам хочется/удобно - это не путь к истине.
  
  Абдулла:
  Я уже лет пятнадцать работаю с этими понятиями. А не то, что взял и от балды назвал что-то чем-то зачем-то.
  
  
  
  Холилайт:
  // А Вы говорите "это утверждение - навязано теологией. Той самой теологией, которая направлена на порабощение сознания людей". Ну, вот и объясните, при чём тут та самая теология, "которая направлена на порабощение сознания людей"? //
  
  В Вашем варианте - это действительно не утверждения теологии, а Ваши личные домыслы утверждения.
  
  Абдулла:
  Каждый выдвигает личные утверждения (предположения, оговорки, мнение, согласие, несогласие). А Вы что думали?
  
  
  
  Холилайт:
  // То, что староверующие всё ещё упорствуют в приписывании богу причинности, говорит, помимо прочего и прежде всего, об отсутствии в душах и головах представлений о вселенской цели всего творящегося (это есть, в сущности, отрицание вселенской эволюции, как творческой задачи духа-инстинкта в каждом из нас). //
  
  Ну а Вы решили сделать "ход конём". И назвали Богом - эволюцию (которую как раз и отрицают верующие в Бога).
  Это не "новая вера" - это просто подмена понятий.
  
  Абдулла:
  Никакой новой веры не практикую и не проповедую. А проповедую бога триединого. Просто раньше думали, что бог-отец есть демиург, или кто там ещё на небеси (сотворивший всё за шесть дней). Я же развиваю богословскую мысль, согласовывая с научным прогрессом, с новыми открытиями. Считаю это своим жизненным призванием. Вы что-то имеете ли против развития богословской мысли?
  
  
  
  Холилайт:
  // Дело в удовлетворённости. Понимаете. Миллиард лет зверопредки наши служили своему эволюционному предназначению через безудержную саморепликацию (это было их единственное и, потому, законное служение эволюции-богу). //
  
  Тоесть Выходит что "следовать своим инстинктам" - это служение Богу.
  
  Абдулла:
  Именно так и выходит. Чем совершеннее следуешь, тем эффективнее служишь богу-эволюции.
  
  
  
  Холилайт:
  // Все кто не любил это дело /особо/ - генетически отсеивались естественнейшим образом. //
  
  Что собственно логично.
  Потому что шли против собственной природы, а эволюции (Богу, по-вашему) - такие не нужны.
  
  Абдулла:
  Они не шли против собственной природы. Они это делали менее энергично и удачно, нежели конкуренты. Идти против собственной природы - человеческое открытие после падения гармонии доразумной фауны и флоры.
  
  
  
  Холилайт:
  // Вместо того, чтоб реально выживать и предпринимать реальные шаги и меры по выживанию - они, видите ли, изволят изготавливать резиновые изделии и всякие прочие таблеточки-спиральчики, и обманывать свою вечную сущность. //
  
  А Вам не кажется что все эти изделия - это как раз и есть изобретением Бога, чтоб избежать перенаселению земли.
  
  Абдулла:
  Эти изделия можно сказать изобретения сатаны. Ложный путь. Истинный путь - самообладание духа-инстинкта. Ложный путь - всякие резиновые и прочие изделия, всякие внешние примочки и смирительные рубашки.
  
  
  
  Холилайт:
  Люди раньше могли умереть от любой болезни, из за того что медицина практически не развитая была (всякие знахари и шаманы - не в счёт). Да и всяких воин и прочих бессмысленных убийств хватало Потому нужно было количество.
  Но человек разумный - продолжает развиваться, медицина и техника сильно шагнула вперёд.
  И регулировать количество людей на планете посредством хищников или болезней - сложнее с каждым годом.
  
  И Возможно именно потому эволюция/умственное развитие (или, как Вы говорите - Бог) - дало возможность человечеству разумно управлять своим же размножением.
  
  Абдулла:
  Нету в мире никакого разумного управления своим размножением. Как и нет ещё никакой разумности на планете. И резиновые изделия не есть никакая разумность. Это отсутствие разумности. Надо быть сумасшедшими, чтобы в условиях глобальных катаклизм всяких надвигающихся возиться, извините, как дети малые ещё со своими гениталиями... Вместо того, что бы мобилизовывать всю энергию на творческое (а другого просто быть не может) решение /всех/ проблем по самосохранению и дальнейшему восхождению жизни.
  
  Мир безумен. Для Вас это новость?
  
  
  
  Холилайт:
  Если ПОЛНОСТЬЮ, убрать у людей инстинкт размножаться - то человечество Вымрет полностью. Потому говорить что "Дух должен, наконец, возобладать над плотью. Или всё пропало." - это крайне неверно.
  В донном выражении под словом "дух" - вы прячете свои какие-то предубеждения и домыслы. И пытаетесь выдать свою точку зрения за нечто "данное свыше".
  
  Абдулла:
  Какое Вам ещё надо "свыше"? Моя своя точка зрения и есть данное свыше откровение. Во всяком случае, /может/ им быть; этим самым данным свыше откровением. Так же как и открытие, скажем, Эйнштейна - прозрение интуиции, затем гносеологическая обработка откровения...
  
  Нет противоречия между "своя точка зрения" и "нечто данное свыше".
  
  
  
  Холилайт:
  Намного разумнее, с точки зрения эволюции(Бога, по-вашему) - дать возможность разумному человеку, разумно управлять заселением планеты, без нанесения вреда собственной природе.
  
  Абдулла:
  Так я об этом и говорю. О разумном управлении всей жизнью планетарной, а затем и вселенской. Это и есть возобладание самосознания духа-инстинкта-бога над его миллиардолетней слепотой изначальной.
  
  Никакой другой разумности быть не может.
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"