Абдуллаева Анна Георгиевна : другие произведения.

Скайп нам больше не нужен!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история одной переписки)))

  Сны Багирры (отрывки)
  
  "...им неба было мало и земли, когда они, взявшись за руки, зажигали окурок рассвета от спички безумия..."
  
  
   Не волнуйся, я не прейду к тебе во сне. Ты не почувствуешь мое теплое дыхание у виска, бешено не застучит твое сердце от сладкого запаха моих духов...между нами останется только легкий флирт, подобный легкому туману майского утра, который блеснет слезинкой на осыпающихся лепестках черемухи, падающих на тройственное будущее: ничего не было, ничего нет, ничего не произойдет. Твоя Багирра на мягких лапах ускользнет в темноту своего одиночества, потому что нет тройственного будущего: что-то было, что-то есть, что-то возможно произойдет... Спи спокойно, мудрый Лис....я не прейду к тебе во сне........
  
  
  
   Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее, и, какой она будет, зависит только от троих: тебя, его и бога - тихо сказал старый, хитрый Лис ей в след. Багирра вдруг обернулась... Да, ты опять прав......., мой милый и мудрый Лис - шепнули её глаза цвета горького шоколада...
  
  
   Пять часов осталось, вернее четыре часа и пятьдесят минут дробного перестукивания, переходящего на неопределенное тихое шипение, когда колеса набегают на бесстыковой путь.... Еще почти пять часов она будет наблюдать мелькающие в окне кривоватые деревья, неровно провисающие провода контактной сети и маленькие, неопознанные издалека селения, ютящиеся, вдоль полосы отвода.... Скучно... боже, как скучно...., и как не охота опять возвращаться... Впереди ее ждут точки, которые просто необходимо поставить, слова, которые необходимо сказать, люди, с которыми надо проститься, дела, которые она оставила, почти со словами незабвенной Скарлетт: " Я не буду думать об этом сегодня!!!! Я подумаю об этом в сентябре...
   И вот, послезавтра сентябрь....... Все чудеса необычно начавшегося августа заканчиваются, а колеса скорого "сто сорокового" пытаются убаюкать ее: вот и все, вот и все, вот и все...... как жаль, как жаль, как жаль..., боже, как жаль, что заканчивается спонтанно случившаяся поездка к морю...., как жаль стирать статус на своих страничках разных сайтов: " Вдохнула, задержала дыхание..... и на три недели раствориться в шуме морского прибоя))))"..., но все, праздник для мятежной души закончен, не слышны доводящие до нирваны волны необычайно чистого моря, позади адреналин поездок по горным тропам и ущельям на джипах, далеко переплавы по рекам и купание в громко бормочущих, леденящих водопадах, замерли самшитовые рощи в своей вековечной плюшевой тишине...окончены незапланированные дегустации всякой всячины, сказаны все "до встречи" почти незнакомым, но вдруг ставшим близкими, интересным людям.... Вот и все... Она, украдко вздохнув, прислонила лицо к вагонному стеклу и закрыла глаза...
   "Какое море??? Совсем свихнулась??? Ты вчера про Боровое говорила!!!!! Как, билеты уже взяла??? Сдурела нафиг....." - отодвинув трубку сотового, прикусив карандаш зубами (что за детская привычка?) она отстраненно прислушивалась к эмоциям бывшего.... А вот так!!! Я ХОЧУ НА МОРЕ!!! - думала она, это моя жизнь и мои поступки... и теперь я всегда буду принимать решения сама, хватит вникать, понимать и уступать...
   Все вопросы утряслись сами, по мере их возникновения...это так необычно.....значит все правильно, а ведь прошло всего пять часов с момента, как она, пробегая глазами по форуму в "Чита.ловке" наткнулась на отзыв про Адлер...и вот все: отпуск согласован, форма выписана и, даже, билеты в кассе были именно на нужные даты, неизвестный Андрей спросив номер поезда, дату и вагон обещал встретить...мистика однако... А в голове только одна мысль: быстрее, как можно быстрее исчезнуть из этого города, поменять симку и забыть обо всем и обо всех хотя бы на три недели... в трубке напоследок рявкнуло: "Вечером приеду, поговорим!!!", блин,... как надоело все... этот бег по трясине бытия... ФИОЛЕТОВО!!!! Она уже приняла решение! ЗДРАВСТВУЙ МОРЕ!!!!
  
  
  
   Вздрогнув всем телом, она резко открыла глаза.... Грохочущий, абсолютно пустой вагон... какая- то незнакомая степь за окном...Во попала!!! Уснуть в электричке... Блин, и как далеко она проехала свою станцию??? Очуметь!!! Позитивненький вечер после первого рабочего дня... Где же сотовый... Ему звонить бесполезно, ведь предупредил, что занят, важная встреча,... значит не ответит, телефон, как всегда, в машине бросил... Мдя... Интересно, какая сейчас станция будет... Звонить бывшему???... Черт! Черт! Черт! Нет сети... прикольно... Ха! Ну и ладно... нефига надеяться на кого то, ведь последнее время она научилась разруливать все свои проблемы в одиночку. Все же сели ее внутренние батарейки, перегруженные бессонными ночами... Ну что ж, Багирра,... вот тебе новое, типа выездное задание... Кажется, состав притормаживает... Вперед!!! На дальней станции сойду.......
  
  
  
   Мир вдруг уменьшился до размеров трещинки в асфальте у её ног, напоследок вспыхнув нестерпимо белым пламенем.
  - Пожалуйста,... я не переношу прикосновений,... ты руку рядом с моей положи,...чтоб я тепло твоей кожи ощущала,... чтобы знала,... что не одна здесь... просто рядом... на расстоянии тепла...
   Телефон мигнул экраном и тихо щелкнул, подсказав о принятом сообщении... Привет??? - с легкой усмешкой, набрав знакомый номер, ответила она. - Да, я могу говорить... нет, все в норме, не грузись,... я хорошо себя чувствую,... не волнуйся... Милый, у меня везде все отлично, ровно и стабильно,... правда. А как у тебя? Просвет появился?... Да?... но ты же уже знаешь, что делать... Конечно... удачи... беги уже, спасай мир...
   Убрав телефон в карман, она оглядела переполненный вагон электрички, поправила наушник, в котором звучал "Театр абсурда"... Блин, только бы не разреветься, подумала она, только этого не хватало... расклеиться в начале рабочего дня... Две вещи я одинаково не люблю: когда люди исчезают из моей жизни и, когда они исчезают не до конца... "Фетиш"... да, неплохая озвучка моего утра... Мысли по кругу бежали в её голове: я привыкла быть одна... это правильно... и не стоило делать исключений... А, фиолетово... нет, грустно... ведь все начиналось как сказка... сказка, в которую я так и не поверила до конца...
  
  
   Еще раз проверив реестр, не отрывая глаз от монитора, она допила уже остывший кофе, отставила чашку... Устала... сильно устала... напряжение последних дней уже сказывалось... Надо на пару минут отвлечься... Привычным жестом она открыла свою многострадальную НОКИА, ну, что там у нас.... На сайте мигало сообщение ... Он??? "Лапуль!!! Подскажи мне свой сотовый!!!! Скайп нам уже не понадобится.....". Ты где??? - быстро набрала она. В растерянности уставилась на Настю, та, даже говоря по телефону, почувствовала повисшее в воздухе напряжение... и подняла глаза. Сотовый настойчиво завибрировал в ее крепко сжатой ладони... незнакомый номер... Алло... - еле слышно спросила она. Зая!!! Я приехал!!! Ты до скольки работаешь???? - послышался голос, его голос... Ты где??? - не в тему воскликнула она, подскочив с кресла... - Я на автомойке, приехал пару часов назад, покемарил немного, сейчас машинку отмою, а то она как махровым полотенцем обернута, от мошкары и грязи, и к тебе!!! Ты во сколько заканчиваешь??? Не веря самой себе, она переспросила: приехал?...ты завтра или послезавтра должен был... как ты так быстро???... Я же так сильно хотел увидеть, какая ты, когда улыбаешься, солнышко - в такт ударам её сердца звучал далекий, с чуть заметной хрипцой голос...
  
   Привет, подруга!!! Рассказывай!!!...Лапуль, ты что молчишь?..."клаву" дать??? - его глаза смеялись, а руки согревали её ледяную ладошку... Ха! Такой! Блин, совсем такой же балагур, как в скайпе - немного отодвинувшись улыбнулась она. А ты ожидала увидеть страшного дядьку? - поправляя выбившуюся прядку у её лица, прошептал он...
   Неловко переставив ноги, обутые в черные туфли на высоченных шпильках, поудобнее примостившись в кресле, перебирая пальцами ниточку жемчуга, заботливо застегнутую на её шее Ириной, она подумала - нет, милый, я столько месяцев ждала именно тебя, и именного такого: в джинсах, в расстегнутой на груди рубашке, с этим чумовым хвостиком на волосах. Я столько хочу тебе рассказать...не строчками в чате, а теплыми словами, вместо смайлика - дарить улыбку...жаль, только, нельзя поставить многоточие, вместо этой возникшей паузы...Я столько хочу рассказать тебе...но, о том, как девчонки запихивали меня в платье-футляр, вместо привычных джинсов, как Настька прикрикнула на меня...и тут же полезла в косметичку за тональным, чтоб замазать синяк на моей ноге...как я, сдуру, разбавила пустырник кипятком и захмелела до безобразия...об этом, милый, я, наверно, не расскажу тебе никогда...
   Она поймала внимательный взгляд его теплых глаз. Он сидел, немного устало, облокотившись на руль - Зай...у тебя как со временем? Тебя домой или посидим немного где?... Он же чертовски, наверно, хочет спать...почти трое суток за рулем - крутилось у неё в голове, - блин... и сразу ко мне...
   Проведя рукой по его необычно мягким волосам она, наконец- то подала голос - Поехали в "Зебры"...Я столько хочу рассказать...ты не поверишь, за эти три дня..........
  
  
  Спокойно дышу,
  И пульс очень ровный,
  Я пальцем вожу
  По строчкам знакомым...
  Да кто он тебе?
  Ну, если бы знала,
  Поверьте, я вам ничего б не сказала...
  Семь месяцев жизни,
  Семь тысяч конвертов,
  Озвучены мысли,
  И столько ответов...
  Да кто же он мне?
  Ну, если бы знала,
  Поверьте, ему ничего б не сказала...
  Рисую портрет,
  Углем на картоне,
  Это прошлого след,
  Как поцелуй на ладони...
  Да кто я тебе?
  Ну, если бы знала...
  Но, нет, мне Судьба ничего не сказала...
  
  
   Ни один мужчина не достоин своего отражения в этой слезинке, дрожащей на твоих острых ресничках - тихо сказал Лис. Откуда ты знаешь - выдохнула в трубку Багирра, опустив ноги с дивана и, украдкой, вытерев уголок глаза. - Ты звала меня во сне,... я прогоню и этот твой ночной кошмар.... Она, встав, поймала взглядом свое отражение в темно- бронзовых зеркальных дверях углового шкафа, замерла: - Ты всегда так заботлив и мил со мной.... Почему??? Его голос вздрогнул от смешинки:- А ты приглядись к себе повнимательней... Твоя улыбка украдет сердце любого мужчины. Ты видишь меня???- удивилась она, проведя запястьем по влажной щеке и внимательней, взглянула на своего зеркального двойника. - Мне не нужно видеть твои глаза, чтобы чувствовать твое настроение..., ведь это даже не любовь, ты просто часть моей души... - Но почему? Ведь ты так далеко и в то же время рядом каждую минуту.... У меня нет ответа на этот вопрос - улыбнулся он, - наверно это судьба... Я давно не верю в судьбу, она повернулась ко мне спиной - опускаясь на ковер, фыркнула она. Не веришь? Хочешь, я расскажу тебе сказку о том, как нашел тебя?- донесся из телефона тихий, бархатистый голос. Хочу - потянувшись всем телом и умостившись на полу, улыбнулась Багирра.......
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"