Абдулов Артем Камильевич : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет если тебе предлагаю перечеркнуть все прошлое, забыть о боли и презрении, дать шанс к мести, научить высоким искусствам, дать шанс на месть, всего лишь за бессмертную душу, согласишься?

Прощу не кидать в меня тапками, хотя нет, если что не нравиться сразу кирпичом в комментариях ( обновлять буду каждый день на 5-10 кбайт и да, мне так проще ^_~ )P.S заранее прощу простить вашего покорного слугу за ошибки
  
  Город из снега
  
  Вместо пролога
  
  Мне всегда было интересно, какого это, увидеть небо затянутое черными тучами, казалось готовыми вот-вот разлиться потоком воды или извергнуть из себя нежные хлопья снега, что может быть хуже чем ветер, который хочет разорвать твое тело на части, развея то что не спалило иссушающее солнце? Но для меня это было недостижимой мечтой, даже в самых бедных кварталах *славного* Анур-Шавера, столицы вечной империи, всегда царило вечное легкое лето а все проклятые погодники, из за них в этой части света всегда была идеальная погода.
  Только из за погоды я не ощущал себя тем, кем являюсь уже очень долгие 17 лет - нищим, бродягой, неудачником из гильдии Убогих. Ненавидимый всеми своими немногими друзьями, хотя даже скорее просто знакомыми что иногда промышляют вместе, аристократическая внешность, изящные пальцы, неприспособленные для тяжелой работы, длинные волосы чуть ниже лопаток, пепельного цвета, высокий рост, чуть выше 18 эр ( местная величина измерения расстояния, в 1 Эре 10 земных сантиметров ) лицо, которому бы позавидовали лучшие соблазнители из дома Треоники ( Треоника - покровительница красоты во всех ее формах, лучшее из ее адептов становятся ищущими - людьми способными соблазнить любое существо любой расы, из за специфичной ауры ) вкупе с глазами цвета ночного неба, только с внешностью мне и повезло в жизни, спасибо отец! Если я когда либо тебя найду ты очень пожалеешь что прельстился на безродную девушку! Правда, все впечатление портил шрам с рваными краями, идущий через левый глаз, наследие встречи с аристократической элитой, как в прочем и другие шрамы на спине, груди и руках.
  Как же я это все ненавижу! Этих напыщенных мразей, для которых важнее длинна родословной чем истинные действия, эту жизнь что не принесла мне ничего кроме унижений и боли, своих якобы друзей, что в любой момент могут ударить острым ребром в горло ради кучки медяков, но больше всего город...у него, хотя нет, скорее даже ее , почему то я ассоциирую Анур с девушкой, нет души, обычная пустышка что печется лишь о внешнем виде, не замечая гниющие миазмы на теле...мечты, вы исчезли после того как я узнал о своем даре к высоким искусствам, маг, элита, ха! Никто бы никогда не стал учить такого как я чему то стоящему из за происхождения, и даже образование , что смогла оплатить моя мать несмотря на нехватку денег, в 6 лет жреческих школ не дали мне и доли шанса..
  Как много мыслей, и нет перед глазами картин своей жизни как говорили некоторые старики, смерть от топора палача, а перед этим долгие пытки, ну что ж, пытки я уже и пережил, правда, лишившись левого глаза и века, на его месте теперь зияющий провал, за убийство гражданина в Вечной империи карают строго, хех, если его не убил аристократ, а все из за голода, только из за него я пошел на крайние меры, наряд стражи так не вовремя появившись спутал все крапленые карты, потерпи Нерг, осталось еще чуть чуть и все закончиться, ты увидишь смою любимую мать, исчезнет боль и голод, если только жрецы не врали, еще немного унижений и все будет лучше, чище, Нерг не плачь, не плачь! Все будет...но моя ненависть исчезнет и в загробной жизни...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"