Абдураимов Анвар Анварович : другие произведения.

Technoscam

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЕШИЙ
  Ночь. Дождь. Оранжевая мигалка погрузчика на мгновенья освещала очертания грязных контейнеров. MAERSK - гласила большая белая надпись. Bamboo - было написано на другом буквами поменьше. "Bamboo" - подумал Леха по прозвищу Леший. "Ха, Bamboo" - и ему послышался вдали приближающийся гул бамбу баса.
  Несколько человек в форме с надписями "Rucotec" сидели в полукруге курилки, плевали перед собой, курили, смотрели вдаль, это те, кто общались, кто был один, все в основном сидели уставившись в свои гаджеты. Леший был одним из немногих, кто просто смотрел в даль, и ни с кем не разговаривал. Он вглядывался в неясные очертания контейнеров, задумавшись о своём, пытаясь понять что его ждёт во тьме будущего. Сигарета сгорела до фильтра, он выкинул её, встал и ушёл. Прислонил пропуск, который лежал в правом кармане рабочих брюк, к маленькой серой коробочке сбоку от двери, раздался сигнал, зелёная лампочка, вошёл на склад. Здесь царила тишина, нарушаемая лишь отдалённым эхом голосов, шло ещё время рабочего перерыва, 10 минут свободной жизни, не обременённых обязательствами перед компанией. Был выключен главный свет и все разбрелись кто куда. Кто пить чай, кто в курилку, кто в туалет, ну а кто просто присел, облокотившись на что-нибудь рядом со своим рабочим местом, и уставился либо в телефон, либо тупо перед собой.
  Леший прошёл мимо гигантских стеллажей кейсрэка и поменьше, но большей протяженностью флоурека, и опять прислонил пропуск к маленькой серой коробочке у следующей двери. Убирая его обратно в правый карман брюк он задумался, любопытно как изменилось его отношение к этой работе за все эти годы. Правый карман брюк был не лучшим местом, чтобы хранить пропуск, Леший то и дело терял раньше что-нибудь из этого кармана. Он представлял себе как потом какой-нибудь охранник будет искать его по пропуску, и потом почему-то возникнет конфликт и его выведут отсюда без права на возвращение. Но это были лишь бурные смешные фантазии. Но почему бы не позабавить себя подобными фантазиями, когда в глубине души, а может и уже не в глубине, ты хочешь уволиться отсюда. И забыть как кошмарный сон то количество времени, отданное этому месту, времени, самому ценному, что есть в жизни. Забыть, как в утренние смены надо было подниматься в 5 утра, и чувствуя себя обреченным зомби, ехать на край города, чтобы автобус развозки отвез тебя далеко за город, чтобы ты потреял там 9 часов своей жизни.
  Но прозвучала унылая мелодия сигнала на работу. Это была старая история, которая повторялась 5 дней в неделю, по 9 часов в день, и это всё быстро наскучило Лешему. Поэтому неудивительно, что он, как всегда находясь в состоянии апатии, вернулся домой, и не обратил на оставленную ему кем-то посылку в коридоре никакого внимания. Ну а затем он узнал, что Кощей умер. Кощей, старый кореш. Братанчик, лежать ему теперь в земле сырой. Нельзя сказать, чтобы смерть Кощея была для окружающих неожиданностью, у него был рак, он давно уже ходил без волосяного покрова с разрастающейся тьмой в глазах и с лицом загнанной мыши. Леший помнил, как они с братом в детстве гоняли мышей на огороде, лопата вонзалась в землю, а потом в мышь, и перерубала её с характерным очень, как тогда думал маленький Леший, с очень прикольным звуком. И младший брат, укутанный в капюшон, как матрешка, гоготал, и в глазах у него было такое значительное выражение, как будто происходит нечто особенное. "Охота, охота!" - кричали его глаза.
  Так вот, Кощей умер. Он отдалился от всех своих знакомых, включая и Лешего, в последнее время. Наверное, хотел быть один, думал Леший, он не осуждал его, сам не знал, как бы он сам поступил в этом случае.
  Они дружили давно, с незапамятных времен, когда все ещё собирались район на район, ходили большими толпами, и подростки и ребята постарше, это было ещё до того, как стальные фараоны взяли страну под мнимый контроль. Нельзя сказать, чтобы страна была в шоке от того, что полицейских на улицах заменили роботы. Правительство готовило население целых 5 лет. Ролики пропаганды и акции, подлог информации и 25 кадр сделали своё дело, и никто уже не сопротивлялся
  постепенно вставшим в строй и постоянно дорабатываемым стальным фараонам. Роботы оказались ужасно жестокими своей бездушностью к населению, но при этом ужасно эффективными и правительство осталось довольно. Преступность падала 9или видоизменялась?), и всё благодаря стальным фараонам. С такой несложной работой как патрулирование и отлов справлялись роботы.
  "Да, многое изменилось с тех пор", подумал Леший, закурив. За окном в отдалении послышался звон сигналов полиции, как всегда кого-то преследующей.
  
  ТЕХНОПИЗДАБОЛКА.
  Лиза вляпалась в дерьмо. Это дерьмо было её новой, подкинутой получасом назад, работкой от Лаврентия. Он, огромный, лысый, и жирный, вызывал у Лизы омерзение и она нервно ёрзала в кресле напротив. Маленькая, худенькая, очень привлекательная блондинка. Лаврентий был её боссом, и как говорят, был человеком чрезвычайно мудрым. У Лизы же на этот счёт сложилось своё мнение, для мудрого человека он всё же вёл себя иногда слишком омерзительно, и, как казалось Лизе, демонстрировал свою недалёкость. Но, надо отдать ему должное, он никогда не приставал к ней, как все вокруг, и их отношения были сугубо деловыми. Лиза неплохо проявила себя в двух последних заданиях, поэтому ей досталась новая работёнка. Лаврентию действительно понравилась эта её последняя шутка, когда, по слухам она написала кровью замученного ею же стукача на воротах предприятия, работающего на ашеров, они - противоборствующая группировка. Она написала кровью "TECHNOSCAM", она всегда говорила что это значит "Технопиздаболка", и всё, её тусклый немигающий взгляд при этом предотвращал всё желание расспрашивать об этом подробнее. В сети её знали как Технопиздаболка Оионх, и всяческие чисто девчачьи картинки на её странице удивительно сочетались с обилием насилия и жестокости там же.
  Лаврентию это понравилось, и он не думал, что она переборщила. Вот поэтому Лиза и считала, что мог назвать его мудрым только откровенный дятел. "Всё-таки это борщ" - считала она, но это ей и нравилось, она даже слегка закусывала губу от удовольствия, несмотря на то, что она пыталась поступать максимально рационально, она всё же была сильно подвластна чувствам, как любая девушка. Но у неё это были обычно проявления чудовищной жестокости. Говорят, что в пытках ей не было равных, в изощрённой жестокости, что она находила в себе по отношению к объектам пыток. Поэтому работа, которую предлагал ей Лаврентий, подходила ей как нельзя лучше. "Простор для творчества" - говорила она и чуть чуть еле заметно при этом картавила, совсем как угловатый подросток, из-за её чрезмерной худобы она действительно казалась еще подростком в свои 24.
  Лаврентий был как всегда краток и двусмыслен. Речь шла о какой-то посылке чрезвычайной важности по адресу такому-то, нужно просто забрать это, если придется, то любыми спосбами. Но Лиза все же заметила, что у Лаврентия просказьзывает какая-то неуверенность. То есть дело было важным, но он как будтов нём сомневался с другой стороны, в чем было непонятно.
  Его отвратительное, как считала Лиза, лицо (трудно впрочем назвать кого бы она считала НЕ отвратительным) не могло скрыть какого-то мимолетного беспокойства. Она приняла это к сведению, и даже уголки её рта чуть дернулись , совершив еле заметное движение, но все же улыбкой это назвать было нельзя. "Жирный ублюдок" - подумала она. Было очевидно, что Лаврентий чего-то не договаривал.
  Садясь в машину, выйдя от Лаврентия, Лиза чуть громче, чем обычно хлопнула дверью, её лицо было напряжено, она о чём-то думала, поэтому ни один из её помошников не стали ни о чем спрашивать. Она назвала адрес и извлекла из внутреннего кармана куртки пистолет беретту 92 sb. Ни на кого не обращая вниманиря, она принялась заряжать его. Один из помошников хмыкнул, его всегда забавляло, как она это делает, спокойно и деловито. Второй помошник нервно заёрзал на заднем сиденье, ему не импонировали ситуации на работе, связанные со стрельбой. Ни у одного из помошников оружия не было, это было одним из основных правил работы на Лаврентия, кто знает, может поэтому он и слыл мудрым у кого-то, что не доверял оружие всяким
  отморозкам, которые могли устроить стрельбу без повода и привлечь ненужное внимание. Лиза - другое дело, она - непосредственный исполнитель, и она отвечает за выполненную работу.
  - Сейчас нагрянем в гости к одному лошку, - сказала она глядя куда-то в пустоту перед собой, и рука её в волнении сжала холодный ствол в кармане, а вглазах блеснул озорной огонёк.
  
  ПОСЫЛКА
  "Значит Кощей мертв, и... Что за черт?" - подумал Леший внезапно, когда взгляд его упал на посылку, оставленную соседями в коридоре. Дверь в коридор была открыта настежь и посылка одиноко стояла на полу в углу. Леший отнёс её за стол, закрыл дверь и принялся вскрывать её ножом. На ней значился его адрес, но не было никаких опознавательных от почты знаков. "Её принёс частный курьер" - подумал Леший, "Так бывает, когда в посылке что-то такое, о чем на почте знать ни кчему" - и прежде чем он успел подумать о том, что там может быть сибирская язва, или что-нибудь в таком духе, крышка хрустнула и поддалась.
  Первое, что в посылке бросалось в глаза, был ПМ, старенький пистолет системы Макарова, безусловно ещё рабочий и неоднократно использовавшийся. Также в посылке была коробочка с какими-то странными капсулами непонятного назначения, и с десяток патронов для макарыча, калибра 9 мм. Под всем этим, на дне, лежала записка:
  "ЛЁХА, БЕГИ! БРОСАЙ ВСЁ И БЕГИ! Прости меня, но ты единственный человек стойких моральных качеств, больше я никому не могу доверить это, дело очень важное. Капсулы, что ты перед собой видишь - очень опасны, они не должны попасть вплохие руки! И они очень важны, они должны попасть в руки хорошие! За ними охотятся федералы, быть может они уже едут к тебе! Беги, уезжай, продержись хоть несколько дней, с тобой свяжутся мои люди и заберут их, им ты можешь доверять. Удачи. Кощей."
  
  ПРИНИМАЙ ГОСТЕЙ
  "Чего-о-о-о?" - захотелось протянуть Лешему, но внезапный ком в горле не дал ему это сделать. В эту же секунду в дверь позвонили. "Началось" - подумалось невольно Лешему, и по спине его пробежал холодок. Он подошел к двери и посмотрел в глазок. Человек, стоявший перед дверью в его квартиру удивил его не меньше, чем весь этот бред с посылкой. К нему в дверь звонилась красивая худенькая блондинка, правда может даже слишком худая, ещё чуть-чуть и её худобу можно было бы назвать болезненной. Она не улыбалась и лицо её было мрачно сосредоточено и серьёзно, более того, Лешему даже показалось, что он вообще никогда бы не смог представить, как улыбается эта девушка, такое впечатление она на него произвела.
  Леший впал в оцепенение, потому что не знал, как поступить, не понимал, кто звонится в дверь, и чувствовал неладное. Он вернулся к посылке, засунул записку с коробочкой в карман. Взял ствол и уже было возвращался в коридор, как вдруг прозвучал выстрел и какой-то хруст. Леший остолбенел. Всё тело моментально прошибло потом. Прозвучал ещё один. Целились по-видимому в замок. Затем еще. Леший лихорадочно пытался понять, что ему делать. Он услышал возню в коридоре и осторожно выглянул. Леший увидел приближающуюся фигуру и выстрелил в неё. Фигура упала на колени с всхрипом, и тут же раздался выстрел со стороны нежданных гостей. Леший выпрыгнул из коридора и скрылся в комнате, захлопнув за собой дверь, которая была гораздо более массивной.
  "Так или иначе, то, что я ранил одного из них (в том, что это был кто-то мужского пола, Леший не сомневался), и такая массивная дверь, должны остановить их на какое-то время" - думал Леший. "Но я оказался в ловушке. Их видимо несколько, а я один, шансы очень малы. Бежать? Но куда? 5 этаж. Леший открыл окно. Спуститься по водосточной трубе? Какая нелепая дикая мысль! Расшибешься. Труба шатается. Но в глубине души он уже смирился с этой мыслью - всё было вполне реально с другой стороны. Леший вылез в окно и уцепившись за трубу, стал спускаться по ней. Он решил, что это единственный выход - если его нежданные гости настолько решительны или настолько безбашены, что используют открытый огонь, чтобы открыть дверь, это означало только одно - мусоров они не боялись. Леший слышал, что некие мафиозные структуры настолько развиты,
  что особо влиятельные люди наделяют своих исполнителей специальным оборудованием, позволяющим выключать целый патруль стальных фараонов на расстоянии сроком до 10 минут. Второй ближайший патруль находился обычно настолько далеко, что злоумышленники исчезали без всякой спешки и безо всякого следа. Обо всём этом Леший старался думать, пытаясь отвлечься от того, что он спускается по водосточной трубе с 5 этажак, обдирая до крови руки, пот со лба заливал глаза, сердце бешено колотилось... Здесь, наверху, было до ужаса тихо, ветра не было и было слышно только, как гудит машинами где-то вдали город.
  Внезапно одно из креплений трубы оторвалось и Леший упал с трехметровой высоты, чрезвычайно удачно приземлившись на кусты. Он скорчился от боли и в этот момент в окне показалась та самая блондинка, в руках у неё был ствол, и тут же раздался выстрел. Лешему обожгло плечо волной жесточайшей боли, было слышно, как блондинка чертыхнулась и исчезла в окне. Леший бросился бежать. Разбираться насколько сильно он ранен времени не было, но он подозревал, что и в этот раз ему очень повезло. Боли он больше не чувствовал, видимо, из-за шока, но чувствовал, как намокает от крови футболка.
  Пробежать 200 метров до его шохи бледно-желтого цвета, полусгнившего ведра, готового подвести в любую минуту. Он заведется с первого раза и свалит отсюда, думал Леший, задыхаясь на бегу и истекая кровью. На улице никого рядом и только топот его ног. "Чертова сучка подстрелила меня!" - кричал истерично его внутренний голос. Прошел первый шок, и теперь его спутником стал страх.
  Лиза была в ярости, но "лошок ушел" и результатом её работы был пшик. Заветной коробочки с капсулами нигде не было, да она и догадывалась, что он прихватил их с собой.. Лиза уже до этого чувствовала, хоть и не признавалась себе в полной мере, что работка может быть непростой. Интуиция. Но она не предполагала, что здесь её могут встретить не с пустыми руками. Опять ей дали неправильную информацию. То ли это были издержки работы на Лаврентия, то ли ей просто не везло. Но она ни на секунду не подумала, что стоило может быть осторожней.
  Послышалась глухая вибрация - телефон Лизы всегда стоял на беззвучном. Звонил Лаврентий.
  - Как продвигаются наши дела? - прохрипел динамик.
  - Всё под контролем, - ответила Технопиздаболка. Она слегка замялась потом сказала:
  - Были кое-какие осложнения, но всё ок.
  - Я знаю. Как это произошло?
  - Вы дали мне неверную информацию.
  - Я тебя понял. Надеюсь, мне не придётся в тебе сомневаться.
  - Не придётся - отрезала Лиза, и на другом конце послышались гудки.
  
  ПАВЛИЦИЯ МУСИЯРИНКА.
  Леший запрыгнул в машину и завёлся, действительно с первого раза. Здорово, что в наше время есть всякие апгрейды для старого барахла, подумалось Лешему. В этот самый миг в дверь постучали. Леший вздрогнул - опять привлекательная блондинка, правда не похожая на ту, что стреляла в него, а может быть даже ещё красивее. Она обезоруживающе улыбнулась и он покрутил ручку опустив стекло.
  - Я от Кощея. Надо поговорить, - сказала девушка.
  Леший кивком головы пригласил её на сиденье рядом с собой. Девушка села и они поехали.
  - Меня зовут Павлиция Мусияринка. Я работаю на ашеров, мы самые лютые враги тем ребятам, на которых работает Технопиздаболка...
  - Технопиздаболка? - спросил Леший.
  И как-то странно тихо казалось вдруг стало на секунду, как будто всё остановилось для Лешего. Как будто часть его провалилась в безнадежно стертые воспоминания.
  - Технопиздаболка. Ладно. Хорошо, я поняла. Та, что в тебя стреляла. Ты можешь сказать почему?
  Леший открыл уже было рот, как вдруг ему пришло в голову, что эта Мусияринка, хоть и была, по-видимому от предусмотрительного Кощея, но все же может не стоит так в легкую делиться информацией неизвестно с кем? Но всё же подумав чуть больше он просто сказал:
  - Я знаю, где капсулы, - а они были у него во внутреннем кармане куртки. Леший ожидал какое-нибудь проявление эмоций со стороны его новой знакомой после такой информации, но она оказалась удивительно спокойной, даже как будто слегка равнодушной.
  - Сейчас едем по этому
  адресу, - она показала адрес на телефоне. - Там тебя залатают, и там ты передашь мне капсулы. Мы возьмём тебя под крыло.
  Звучало обнадёживающе. Леший поверил ей.Самым весомым аргументом было то, что она от Кощея, а в записке из посылки было сказано, что с ним кто-то свяжется. Перспектива работать на ашеров не была слишком заманчивой, но похоже, что теперь у него выбора не было.
  - Что в капсулах? - спросил Леший.
  - Об этом потом, - отрезала Павлиция решительно.
  
  УТИНАЯ ИСТОРИЯ.
  Их было трое - Вилли, Билли, и Дилли, они хозяйничали в этом автосервисе. Такие прозвища им были даны не случайно - они действительно были братьями, и более того, когда-то был жив ещё и дядя Скрудж, прозваный так из-за своего феноменального скупердяйства, но его уж давненько завалили, скорее всего из-за этого же.
  После смерти Скруджа сервис достался им, хотя они даже не были ему родственниками. Они были братьями друг другу, но он им родственником не являлся. И всё же они "отжали" сервис причем почти законным способом, ашеры постарались, чтобы на "бюрократическом уровне", как говорит Вилли, сервис тал принадлежать им.
  Они были неплохими хозяевами, эти трое. Следили за порядком в сервисе и при случае могли постоять за себя. К тому же они слыли неплохими мастерами в округе, и в условиях мегаполиса не нуждались в рекламе - их советовали клиенты друзъям, и были постоянники. Также помимо легального бизнеса ребята работали на ашеров, и сервис был одновременно наркоточкой, больницей (или, скорей травмпунктом), и местом где можно было по-быстрому переодеться и сменить тачку.
  Леший с Павлицией только заехали в бокс, как она тут же распрощалась с ним, ссылаясь на важные безотлагательные дела.
  - Здорово, бандиты! - ухмыляясь, поздоровался Леший с хозяевами словами из старого фильма.
  - Мы в курсе твоего дела, тебе сюда, - сказал один из них, и они прошли в подсобку, где не было пятен от солидола на полу и пахло как в больнице.
  Билли был медиком когда-то и даже вытаскивал полуживых счастливчиков из-под завалов в горячих точках, теперь же он лечил бандитов, раненых стальными фараонами или представителями противоборствующих группировок.
  - Тебе повезло, заключил Билли, - Это всего лишь царапина, пуля прошла насквозь...
  И вдруг боль в спине в месте ранения прошибла Лешего, его сознание подвело его на какое-то время. Виновато было видимо обезбаливающее, которое ему вкололи. Его разум поплыл ядовитыми непонятными снами и сумбурным бредом, и в нутренний голос уснул.
  Хлопнула дверь. Леший очнулся. И прежде чем он понял где находится, раздался крик и выстрел. Мгновенно сообразив, он спрыгнул с дивана и спрятался за гигантскую длинную столешницу. В эту же секунду в помещение вошла Технопиздаболка, в руках у неё был ПМ на этот раз, похоже ещё горячий от выстрела, Леший, зажмурившись, пытался вспомнить, где его ПМ. Он вспомнил, что его куртку повесили прямо на входе...
  Прогремел выстрел с противоположной нежданной гостье стороны - видимо очнулся кто-то из братьев. Тишина.
  - Что это было, мать твою? - чертыхнулся Вилли или Билли, их голоса Леший еще не различал. И, видимо, не судьба - Лиза легла на пол, и выглянув на мгновенье, выстрелила. Не то с хрипом, не то со стоном, тело упало.
  - Вот это я называю "в яблочко", - сказала она с серьёзным выражением лица.
  Леший побежал гуськом за столешницей, и выбежал через вторую дверь на улицу
  "Так так так, похоже ствол я потерял, но хотя бы ключи на месте" ,- думал он. Но в каком из боксов его спасительная шоха, он не знал. Он добежал до самого дальнего и заглянул туда. Машины там не было. Вдруг протаранив задом ворота бокса вылетела шоха, и встала между проходом и Лешим. За рулем была Павлиция Мусияринка.
  В это время послышались крики с помещения сервиса. Нечеловеческие, леденящие душу крики, повествующие о ужасных мучениях существа, издавшего их.
  - Скорей, - крикнула Павлиция, и Леший запрыгнул в шоху. Павлиция круто развернулась и дала по газам. В этот момент из сервиса выпрыгнула Технопиздаболка и выстрелила в след уезжающей шохе, но попала в фонарь и ствол заклинило.
  - Блядь! -
  закричала она. - На шохе от меня съебет, как тупо!
  И она кинула ПМ на асфальт в ярости. Тот самый, что она просто тупо взяла на входе, лежал в куртке этого недоноска.
  
  СТОП
  Четыре фары шохи разрезали ночную тьму дороги, что медленно пожирала под себя машина. Они ехали уже несколтько часов по ночной трассе. Павлиция удивляла Лешего всё больше и больше. Она была абсолютно спокойна в любой ситуации, и, казалось лишь постоянно обдумывала что-то. Они молчали. Мерцающие огни машин, обгонявших их, неясная полудремота, в которой пребывал Леший.
  - Тачка у тебя - огонь, - сказала Павлиция и замолчала часа на два.
  - Твоя очередь рулить, - сказала она часа через три.
  - Мы едем в какое-то конкретное место?
  - Мы едем к Человеческому Псу.
  - Человеческий Пёс?
  - Когда наша страна была сильнее правительство вовсю инвестировало секретные проекты, мы едем в место, где ученые экспериментировали со стволовыми клетками. Лаборатория конечно давно уничтожена, но местные говорят об одной собаке, которая умеет читать мысли, его все называют Человеческий Пёс, это собака с разумом человека, он сбежал, когда проект закрыли, и обосновался в лесу...
  - Мы едем к псу-ванге?
  - Появилось кое-что на данный момент поважнее капсул и Технопиздаболки для тебя, - приэтих словах Павлиция так выразительно посмотрела на Лешего, что он подумал, что это действительно может быть так и есть.
  - В 8226 ПС, остановитесь, - прозвучал двухсекундный характерный для стальных фараонов звук сирены, которую сразу же задушили, всё вокруг озарилось мигалкой на каких-то пару секунд и снова стихло. К ним неумолимо приближался патруль стальных фараонов или попросту жестянок.
  - В 8226 ПС , остановитесь, - робот-полицейский говорил таким же голосом, каким в метро объявляют на записи станции. Снова сдавленный звук сирены.
  - Что мы будем делать?, - спросил Леший, хотя и так знал, просто хотел убедиться, что он всё ещё мыслит рационально.
  Павлиция посмотрела на него насмешливо, и он уже снижал скорость. Патруль стальных жестянок зловеще горел красными и синими огнями. Все остановились на обочине. Мимо проносились гигантские фуры.
  - Пожалуйста, выйдите из машины, - успокаивающим добрым тоном сказал диктор из метрополитена на записи у полицейских.
  - Слыхал, твоему ведру сделали комплимент, - сказала Павлиция и улыбнулась. Может быть даже и улыбка её была издевательской, Лешему было наплевать, он думал о том, как говорить с мусорами, но оказалось, что говорить и не пришлось. Здоровенные двухметровые, похожие на гигантских муравьев, роботы моментально опознали его, просканировав сетчатку глаза.
  - У вас есть что-нибудь запрещенное?... Вы обвиняетесь... 105 статья..., - на Лешего напала жуткая апатия и он слушал их в пол уха. На него надели наручники и посадили в отделение ндля задержанных в патруле. Ситуация же с Павлицией похоже жестянок слегка озадачила. Они не могли найти её в базах, Леший слышал о таком, такое бывает, одно из двух - или ты нелегал, или ты хакнул систему и удалил себя.
  В любом случае, похоже, теперь это не имеет никакого значения, думал Леший. Он посмотрел ещё раз в окно, где стояла Мусияринка ещё минуту назад. Её там уже не было и было удивительно тихо, Леший посмотрел из другог окна на мусоров, и обомлел, они стояли как вкопанные в отключке. Их вырубили дистанционно! Технопиздаболка!
  
  КОНЕЦ
  "А, вот и попались", - Лиза остановила машину в метрах в ста от патруля. Похоже, она как раз вовремя и можно даже не торопиться. Она привычно расчертила две дороги фена на телефоне. Скрутила купюру, вставила в нос, и аккуратно снюхала весь мокроватый розоватый порошок в два захода. Лиза не спала уже несколько дней, иногда она думала, что это её ярость мешает ей уснуть. Ярость ко всему, к миру, к людям. Светлая, святая ярость.Её ужасно бесило всё глупое и некрасивое. И если ей заказывали кого-то, она считала, что этот человек, которого ей заказали, настолько глуп и некрасив, что допустил такое, поэтому вполне заслуживает смерти. Вообще, ей было вроде как плевать, это была просто работа. Изначально вроде как ничего личного, но она заметила,
  что впоследствии к воспоминаниям о многих из них питала личную неприязнь.Особенно, кого она долго мучила. Они казались ей настоящими слизняками, когда были под пыткой. Ей так и хотелось плюнуть в окровавленную испуганную харю и сказать: "Что, не знал, что так будет, да? Хули ты выёбывался? Не знал, что так будет?".
  "Я бля ёбаная амазонка, вот что" - сказала Лиза, попробовав весёлый тон, но осеклась. Руки её после марафонов дрожали, психика нещадно лагала, и иногда она на долю секунды чувствовала себя маленькой испуганной девочкой.
  Проверила оружие, вышла из машины, и неторопясь пошла к мерцающему патрулю. Из кармана она достала своё, как она считала, лучшее оружие - небольшой шар с кнопочками. Поколдовав с ним немного, она отключила полицейских, спокойно подошла к патрулю, открыла дверь и наставила на Лешего пушку.
  - На позитиве, - сказала она и сняла с предохранителя. Леший подумал, что что бы это ни значило, он на мушке и дела ещё сквернее, чем были.
  - Где капсулы? - спросила Технопиздаболка.
  - У меня их нет, - ответил Леший.
  - Они у твоей подружки. Она тебя кинет.Хотя. Ты уже сам себя кинул, - сказала Лиза, прицеливаясь.
  "Вот и конец..." подумалось Лешему...
  Прозвучал выстрел. Но вместо того чтобы замертво упал Леший, на асфальт рухнула Технопиздаболка. Павлиция прикончила её с порядочного расстояния выстрелом в голову, чего та никак не ожидала.
  - Валим отсюда, пока жестянки не очнулись.
  
  ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПЁС
  - Эта штука действует, - повторил Леший со слезами на глазах. Он не понимал своего состояния, ужас и тревога ушли, на смену им пришла какая-то страшно детская впечатлительность, он чувствовал, что может разрыдаться или рассмеяться безо всякой на то причины, из-за сущих пустяков. Все эти места, изобилующие неповторимым природными пейзажами, вызывали у него бурю эмоций и он в восхищении любовался полями и деревьями, мимо которых они проходили с Павлицией.
  - Мы пришли, - тихо сказала она и усадила его на поваленное дерево. Здесь, на заросшем холме, несколько гигантских лип росли с незапамятных времен, отгороженные кустами и полями.
  - Скажи... - начал было Леший, но Павлиция прислонила палец к губам:
  - Тсс, слушай...
  - Здравствуй, Леший.. - раздался вдруг голос у него в голове. не человеческий голос, поэтому было трудно определить какого пола. Не его, чужой голос.
  - Ты пришел за ответами, - сказал голос.
  - Кто ты? - прошептал Леший, пытаясь оправиться от шока, и странного чувства, похожего на изнасилование, похоже такое бывает, когда начинаешь слышать чужой голос у себя в голове.
  - Собака - друг человека, но лишь до той поры, пока человек, экспериментируя со стволовыми клетками, не сделает сверхсобаку, которая разбирается в человеке лучше, чем он сам, - отвечал голос грустно.
  - Что ты знаешь обо мне? - крикнул Леший.
  - Всё, - ответил некто.
  - Я тебя не вижу, где ты есть, покажись, - снова вскрикнул Леший.
  - Я рядом. Но не покажусь тебе. Ты сомневаешься в моём существовании? Лучше бы ты усомнился в существовании людей, для тебя почему-то более реальных, - ответил голос.
  - Что?.. Что это значит? - пробормотал Леший в растерянности и посмотрел на Павлицию.
  - Хорошо, давай я начну, - сказала она. - Начну издалека. Во-первых, что в капсулах. Я этого не знаю. и поэтому они и были мне очень нужны. Собственно говоря, никто этого не знает, кроме погибших химиков, которые эти капсулы сделали, но так получилось, что я приняла одну. И всё. Прежняя жизнь для меня закончилась. То есть эффект, если его можно так назвать, на всю жизнь. Я читала журнал исследований, который вёл один из химиков, то, что не сгорело оказалось для меня весьма ценной информацией. Впрочем, всё самое основное я поняла сама. Я сама почувствовала, что это на всю оставшуюся жизнь. Каков эффект? Внешне это не слишком заметно. Но в психике человека происходят необратимые изменения. Гармония. С Природой, с добрыми людьми, с животными, со всем миром. Ни на секунду не прекращающееся тихое счастье, нисколько не навязчивое, нисколько не мешающее тебе в адекватном восприятии реалий. Ещё - уверенность. Ни страхов, ни
  тревог, ни сомнений. Кристально-чистая уверенность. Великая, несгибаемая сила воли. И самое странное - это отвращение. Отвращение ко всему морально сомнительному. "Таблетки добра и мудрости", - так описывал их один из химиков. Величайшее изобретение человечества. Я приняла их не одна, с твоим другом Кощеем. Нам просто обоим уже на тот момент было всё равно. Я устала от жизни и от всего. И тут выяснилось самое серьёзное действие этих капсул. Это такая безграничная форма эмпатии, что ты сливаешься с человеком в одно целое, то есть отныне у него и у меня в голове была как будто одна общая часть мозга, совершенно независимое от нас сознание, это было очень похоже на бога, вот что я думаю. Но Кощей умер и я была больше не в состоянии это испытать, капсулы были у него, потом они пропали, потом я напала на твой след...
  - Но капсулы уже у тебя, какого черта ты просто уже не свалишь с ними? - спросил Леший.
  - В том-то и дело, что это было бы неправильно по отношению к тебе, а они заставляют меня поступать только правильно, в общем ты должен знать правду, которая этих капсул, по сути, совершенно не касается. Может, тебе кажется, что лучше жить в иллюзиях, эти капсулы во мне так не считают, и не оставляют тебе выбора - они рассказывают правду. Они не слишком гибки в рассуждениях, поэтому тебе не удастся выдать им зло за добро и наоборот, у принявших их это все чувствуется шестым чувством.
  В разговор вдруг снова вступил Человеческий Пёс:
  - Человек создан таким образом, что он может делать жестокие вещи безо всякой на то причины. Бессмысленные убийства, непонятная жестокость к своему ближнему, вот что его отличает от животного, которые не убивают для развлечения. Человек способен на зло. Это расплата за то, что вы называете человеческим интеллектом. У каждой медали есть обратная сторона. Человеческий разум, настолько уникальный и настолько гибкий, что может оправдать себя, может зло выдать за добро и т.д., и этим человек претендует на свою уникальность? В природе же нет добра и зла, есть только любовь, ненависть, и естесственный отбор. Но за этим кроется мудрость, это иллюстрации великой гармонии. Будь то секс или насилие, у животных это иллюстрация великой гармонии и взаимосвязи. А человек, человек не так красив. У него есть вопросы. К себе, к другим. И объяснения. Порой нелепейшие. И реакции на эти объяснения. порой ещё более нелепейшие... Вот ты, Леший, почему не мог...Почему ты не мог... простить себя?
  Леший задрожал:
  - Что происходит? - прошептал он.
  - Ты не мог простить себе этой никчёмной жизни, что ты вёл у себя там в своём рукотеке, не мог простить себе этой бессмысленной череды рабочих смен, что называлась твоей жизнью. Ты мог уволиться, но ты боялся перемен, и ты не смог простить себе этой жизни.
  - Так появилась Технопиздаболка, - сказала Павлиция.
  - Что? - спросил Леший совершенно чужим голосом.
  - Да, ты придумал её, - подтвердил человеческий пёс, - На самом деле это ты убил всех этих людей, но твой мозг не может пережить такую моральную катастрофу и поэтому всё списывает на неё.
  - Сначала я верила тебе, сказала Павлиция, - Но засомневалась, когда Билли показал мне ту пулю, что извлек у тебя из плеча. Ты думал она прошла навылет, но это не так. Технопиздаболка (в одном из наших диалогов ты придумал её, и когда я поняла "откуда ветер дует", не стала с тобой спорить) по твоим словам стреляла с беретты, с неё можно стрелять только 9 мм пулями, у тебя же извлекли пулю с фактическим размером 9,2, а это значит, что стреляли с макарова. Теоретически с макарова можно стрелять пулями с беретты, но с беретты нельзя стрелять пулями с макарова. Я сомневалась вплоть до той бойни, что ты устроил в автосервисе. Затем, пока мы ехали с тобой по трассе, я обдумывала, как можно преподнести тебе эту информацию, и не встретить её тупого отторжения... И я решила, что Человеческий Пёс должен сказать тебе...
  - Господи, значит я... убил всех этих людей просто так? - Леший схватился за голову, он был весь в поту, белый как мел, губы его дрожали.
  - Все они были достаточно плохими парнями, бандиты и рецидивисты, многие из
  них заслужили это. Но ты опасен для общества, поэтому я занимаюсь твоей трансформацией, - Павлиция улыбнулась, - Успокойся, к концу действия первой стадии капсулы ты станешь таким же как я, не знающим горестей сомнения человека существом. Насладись последними часами своей человечности, размышлениями над тем, может ли добро быть таким радикальным, может ли оно с оружием в руках пробивать себе путь сквозь тернии зла? Но всепрощение - вот настоящее зло, ведь нам известно, что такое справедливость - это в том числе и то как ты применяешь насилие по отношению ко злу, когда оно получает по заслугам. Так что скороты убедишься, что добро - это сила, сила которая должна сокрушать...
  
  ЭПИЛОГ
  - В общем, это достаточно распространенная формула, по которой подсознание "подсовывает" нам свою версию действительности, списав все на порой удивительные и даже фантастические причины. В некоторой степени это подтверждает гипотезу Фрейда о том, что механизм галлюцинации является не болезнью как таковой, а попыткой вернуться в нормальное здоровое состояние, - Лектор блеснул стеклами очков и оглядел аудиторию. Затем он снял их и продолжил уже тише:
  - Я помню, как впервые столкнулся с этим. В детстве я наткнулся на удивительную книгу, самое удивительное в ней было то, что она была описанием реальных событий, что произошли с одной женщиной в 50-х годах 20 века в США. Книжка называлась "Необыкновенное путешествие в безумие и обратно" и была написана некой Барбарой О. Брайен, которой всё что там описано пришлось пережить. Удивительная история о том, как подсознание берет над тобой верх, и какие тайны еще несёт в себе наш мозг, неиспользуемые ресурсы гениев, в то время. как мы прозябаем в нашей глупости.
  История о Лизе, Технопиздаболке, (по залу раздались сдавленные смешки, но все быстро утихомирились) это очередная грустная история о бегстве от самого себя, разыгранная подсознанием Лешего драма задумана с целью спасти его от чего-то невыносимого - от работы в "рукотеке", и от прозябания в такой жизни, казавшейся ему бессмысленной. Иными словами, он не мог простить себе, что не решался радикально изменить свою жизнь, так и появилась мнимая опасность, от которой он бежал.
  Всем спасибо, на сегодня всё...
  
  Лёха сунул конспект в карман и вышел с аудитории. Он не верил лектору. От лекций этого факультета зачастую попахивало откровенной бредятиной. "Не мог себе простить... Что за бред?" - думал он, засматриваясь на девушек, которые шли по коридору навстречу. Такие притягательные и высокомерные, они вызывали у него сильнейшее желание, но страх того, что его поднимут на смех как какого-нибудь неудачника-подростка всё же был сильнее, ему были отвратительны все эти унизительные ритуалы знакомства - ведь для него это были одни отказы и вообще весь его энтузиазм встречал полное непонимание. Он понимал, что пока он не начнёт приставать к ним, таким надменным и равнодушным, он будет винить себя в своём никчёмном отвратительном одиночестве. Но он также и осозновал, что его всегда будет ждать отказ - ведь нравились ему только самые красивые. Но на другом конце города Технопиздаболка уже заряжала свой ствол и говорила водителю: "Нам в НИИ Психиатрии. Нагрянем к одному лошку".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"