Ray Vallese : другие произведения.

Беседа с одним из Анархов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд Анархистов на фракции Сигила.


   Ты кантовался в Сигиле какое-то время и что-то услышал про Анархистов. Кто-то рассказал о том, в поддержку чего они выступают, что они делают, чем занимаются. И вот ты решил сам стать Анархистом? Что ж, держи первый лучик света во тьме: Революционная Лига ничего не поддерживает и ничем не занимается. Она выступает против всего, препятствует обычному ходу событий. Члены Лиги пытаются уничтожить каждую существующую организацию и когда-нибудь им это удастся. Да, я знаю, что говорю об Анархистах несколько отстранено. Ты же не думаешь, что я вхожу в их число? Видишь ли, сам я не Анархист. Но могу кое-что о них рассказать. Могу даже свести тебя кое с кем, кто знаком с тем, кто может знать кое-что кое о ком, кто - в общем, ты понимаешь?
   Революционная Лига ищет Истину. Я имею в виду не истину типа: кто есть кто, и что к чему, но некую универсальную правду, Великую Истину. Конечно, здесь кроется проблема. Чтобы найти Великую Истину, ищущий должен быть свободен. Однако сейчас нет никого, у кого была бы свобода и ни у кого ее никогда не будет, во всяком случае, до тех пор, пока не будут уничтожены фракции. Само собой, многие фракции утверждают, что они ищут правду, и при этом многие их члены считают, что у них и в самом деле есть шанс ее найти. Но эти сбившиеся с пути искатели даже не подозревают, что их предводители придерживаются правил игры по одной-единственной причине - ради власти.
   Достаточно очевидно, что некоторые из них этого хотят - взять тех же Законников. Они не скрывают своей жажды власти. Но другие действуют не так открыто. Они говорят, "Мы ищем высшую правду", но на самом деле они хотят одного - сохранить свою власть. Ты только взгляни на Риса Скрытых и Скалла Мусорщиков. Оба они утверждают, что хотят зажечь пролить свет на истину. "Как только мы обнаружим эту истину", говорят они, "мы поднимемся на иной уровень существования". Но при этом оба они остаются, будучи предположительно лучшими примерами развития своих фракций, на своих должностях уже долгие годы. Лично я не вижу здесь восхождения, а ты? Правда состоит в том, что фактолам нравится управлять. Они хотят сохранить власть, сохранить контроль. И они мешают каждому жителю Клетки освободиться. К счастью, некоторым известно, как обстоят дела. Они вступают в Революционную Лигу и пытаются уничтожить старый порядок. Чтобы каждый из нас мог искать Великую Истину. Они помогают нам всем, понимаешь? И большая часть обывателей об этом даже не догадывается.
   Пойми простую вещь. Анархисты не просто гремят костяными шкатулками, - они действуют. И чтобы действовать, у них должна быть какая-то организация. О да, они могли бы просто бесцельно шляться вокруг, как Хаоты. Но члены Лиги намного умней. И прекрасно понимают, что для достижения полной анархии у них должен быть четкий план избавления от порядка.
   Однако не ошибись. Революционная Лига борется не ради власти. Они знают, что для того, чтобы постичь Великую Истину, они должны уничтожить все фракции, - в том числе и свою. Половину дела они уже сделали - достаточно вспомнить тот факт, что они обходятся без фактола. Никто из них не может возвыситься над другими. Ни у кого нет власти, с которой было бы жаль расставаться. Уничтожение своей фракции для них - простое и уже предрешенное дело.
   Анархистам нравятся вольнодумцы вроде тебя. Я вижу, что ты ощущаешь себя всеми забытым и брошенным. Знаешь, тебе нужна поддержка друзей. Которых можно найти среди Анархистов. Они всегда готовы поддержать тех, у кого неприятности; ведь им отлично известно, что поиск свободы принесет ищущему больше проблем с фракциями, чем любая другая деятельность, которой ему взбредет в голову заняться. Анархисты с радостью принимают тех, кто одинок, отчаялся или просто не является таким, как все. И Леди Боли это одобряет.
   Слушай. Иди к Великой Гимназии, встань спиной стене под большой фреской, - символом Законников и внимательно посмотри вперед - через дорогу ты увидишь улицу. Пройди по ней три квартала, сверни в переулок. Там, в доме с красной дверью, ты найдешь явку. Скажи им, что тебя прислал Беринг.
   Смотри, - там кампания Твердоголовых. Учти, ты не видел меня. Понял?
  

Беринг, член Революционной Лиги

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"