Ray Vallese : другие произведения.

Беседа со Скаллом, фрактолом Хранителей Праха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беседа с тем, кто жил еще до существования всех фракций Сигила. Древнейший лич - Скалл - рассказывает о своей фракции.


   Добрый вечер. Так значит ты согласен, что "жизнь" - фальшивка? Это хорошо, ведь только теперь ты сможешь приступить к исследованию данной стадии смерти и двигаться далее - к следующей. Да, все стадии существования - это уровни смерти.
   Что-то ты не слишком рад, что тебя приняли в наши ряды; это тоже хороший признак. Чтобы занять место среди нас, тебе придется потрудиться и забыть все свои страсти. Эмоции говорят только о том, что ты еще цепляешься за иллюзию "жизни". Запомни: Без страсти, у тебя нет и боли. Очисти себя от всех страстей, и ты достигнешь финальной стадии смерти - ты станешь Истинно Мертвым. Это наша цель и она отнюдь не проста. Всегда будь спокоен. Познай ту стадию смерти, в который сейчас существуешь.
   К сожалению, многие Мертвые не могут сразу смириться с таким существованием. Они тоскуют по Жизни, стремятся вернуться к ней. Как и мы, они знают, что вся наша Мультивселенная состоит из планов и мест, куда существа попадают после прожитой Жизни. Да, это значит, что Истинная Жизнь проходит на неизвестных нам планах. Те Мертвые, которым не хватает терпения, "надеются", что достижение Истинной Смерти приведет их к возрождению в таинственной Мультивселенной Жизни, там, откуда мы произошли. Возможно, после достижения Истинной Смерти и можно вернуться к Жизни. Я не знаю. Зато я знаю, что нельзя достичь идеального состояния, полностью принять смерть до того, как надежда не будет оставлена позади - та самая надежда, что заставляет желать Жизни. Честно говоря, я сам не достиг пока этого идеала, ибо я чувствую скрытую иронию в этом глупом предположении.
   Праймы, судя по всему, являются самыми невежественными существами в отношении понимания путей смерти. Мы называем их Невеждами; в конце концов, они до сих пор считают, что они живы. Планары, по крайней мере, понимают некоторые стадии смерти - хотя и называют их стадиями "жизни". Посмотри на Чувствующих, которые пытаются собрать кусочки Мультивселенной Жизни, глупо цепляясь за иллюзии. Будь у меня сострадание, я бы предложил им его, ведь они, без сомнения, самые несчастные существа во вселенной. Взять хотя бы Верящих в Первоисточник, которые разжигают в себе страсть к улучшению, к достижению своей великой цели. По крайней мере, они понимают, что мы все должны двигаться к идеальному состоянию, преодолевая все препятствия на пути. Но они хотят "двигаться" не в том направлении.
   Просители полностью достигли одной из стадий смерти, но для них это - тупик. Они жаждут слиться со своим планом, в то время как должны были бы сконцентрироваться на том, чтобы стать Истинно Мертвым. Представителям тоже не повезло; они следуют за силами, выполняют поставленные этими божествами задачи, нисколько при этом не заботясь о собственной стадии смерти. Боги, как я считаю, являются самыми худшими существами. Они верят, что достигли конечной цели существования и, в результате, поощряют веру других в иллюзию "жизни".
   Они жаждут жизни.....
   в то время как каждый может попасть в объятия смерти...
   воссоединиться с Истинно Мертвыми....
   .....даааааааа.....
   Хм? Ах, ты все еще здесь...
   Да, Истинная Смерть. Ходячие мертвецы близки к ней. В действительности, нежить куда мертвей большинства из нас. Но ими все еще может руководить страсть. Будь я способен чувствовать, или рыдать, я бы обязательно сделал так, при мысли о сотнях вампиров, личей и привидений, столь яростно цепляющихся за иллюзию "жизни", в то время как они так близко подобрались к Истинной Смерти. И пока они будут держаться за эту иллюзию, она будет держаться за них, лишая их возможности когда-либо достичь конечной стадии существования. Самые примитивные ходячие мертвецы - обычные не думающие и ничего не ощущающие представители нежити - на мой взгляд, куда лучше; Но раз они не думают, они не знают, как близко они подобрались к идеалу. Впрочем, все ожившие мертвецы понимают природу существования в достаточной степени, чтобы понимать, что у нас есть на него право. Они не причинят нам вреда - в соответствии с принципами Пакта Мертвых, который позволяет им воспринимать любого Хранителя Праха как Мертвого собрата. Не наслаждайся своим пребыванием в наших рядах. А теперь я хотел бы остаться один.
  

- Скалл, Фактол Хранителей Праха

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"