Вулкан : другие произведения.

78 глава романа "Юлгун" Кровососы.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Холдор Вулкан
  
  
  
  
   78 глава романа "Юлгун"
  
  
  
  
   Кровососы
  
  
  
  
  
  
   Директор шкаф школы учитель птичьего языка и литературы Далаказан Оса ибн Коса, с аппетитом съев хрустящий твердый как камень кусок засохшего хлеба, который кто-то из школьников оставил в парте, проверял диктант по птичьему языку, написанный учениками с многочисленными ошибками. Среди них только диктант ученика-отличника низкорослого пузатого милиционера с лысой головой с ученической сумкой за плечами еле тянул на тройку. После проверки тетрадей великий учитель языка пернатых решил заглянуть в Интернет, чтобы проверить, нет ли писем в его электронном почтовом ящике. Включив свой компьютер, нарисованный карандашом на стене шкафа, он обнаружил ценное письмо от вежливого врача Космодромова в виде извещения о повышении. Прочитав письмо, Далаказан Оса ибн Коса разбудил своих учеников и показал им извещение. Потом взгромоздил свою шкаф-школу вместе со своими учениками на плечи (кроме ученика отличника низкорослого пузатого милиционера с лысой головой с ученической сумкой за плечами) и отправился пешком в город к вежливому врачу товарищу Космодромову, который работал в больнице, где лечились больные, болезни которых были связаны с душой. Ученик-отличник низкорослый пузатый милиционер с лысой головой с ученической сумкой за плечами шел впереди, как всегда с зажженным фонарем в руках, указывая дорогу в густом тумане. Они шли долго, разговаривая иногда на птичьем языке. Поскольку они долгое время изучали птичий язык и литературу у них постепенно начала развиваться птичья интуиция, которая помогала Далаказану Оса ибн Коса и его усердным ученикам и они легко стали ориентироваться в пространстве даже с закрытыми глазами. Это очень радовало Далаказана и его учеников.
   - Если дело пойдет такими темпами, то скоро наши тела покроются перьями, и у нас вырастут крылья - радовался Далаказан и продолжал - Вот увидите, мы в один прекрасный день превратимся в свободных птиц! И тогда мы с вами, дорогие мои ученики, осенью стаей поднимемся в воздух и улетим на юг как другие перелетные птицы! Взлетим высоко и будем летать над морями и океанами, грустно напевая "Крук - крук - крук- крук!". Внизу в осенних просторах, где на ветру кружатся желтые листья, люди будут махать руками, прощаясь с нами и рыдая. Особенно горько будут плакать, махая нам своими солдатскими пилотками и роняя слезы, солдаты на сторожевых вышках на опустевшей осенней заставе, которые зорко охраняют территорию нашей необъятной и независимой страны.
   - Не плачьте, соотечественники! Мы обязательно вернёмся на родину, когда придет весна! Нет, не арабская, а узбекская весна! - крикну я им, улетая на юг - сказал Далаказан Оса ибн Коса, уверенно шагая босиком в тумане.
   Они шли долго, пресекая вспаханное осеннее поле, с трудом преодолевая высокие холмы и небольшой горный перевал. Когда они пришли на место, уже начало светать.
   - Господин учитель, может, передохнем маленько? - сказал ученик отличник низкорослый пузатый милиционер с лысой головой с ученической сумкой за плечами.
   - Нет, товарищ низкорослый ученик отличник с кривыми ногами с лысой головой и с ученической сумкой за плечами, - мы не имеем права останавливаться ни на секунду, так как можем опоздать. Мы с вами должны прибыть на место во время, как раз к приходу моего наставника вежливого врача и большого друга товарища Космодромова - ответил Далаказан Оса ибн Коса. Тут ему тоже помогла птичья интуиция, и они, правильно всё рассчитав, пришли в больницу вовремя. Увидев Далаказана, врач Космодромов страшно обрадовался. Особенно когда увидел его учеников, которые гурьбой выпрыгнули из висячей шкаф-школы. Врач Космодромов дал каждому из учеников Далаказана по чудо-таблетке. А Далаказану дали особую пилюлю, которая очень быстро подействовала на сознание Далаказана, и он сразу начал слышать голоса насекомых. Его низкорослый ученик пузатый милиционер с лысой головой с ученической сумкой за плечами тоже.
   - Господин учитель, перевести слова этой блохи?! - спросил он Далаказана.
   - Да пожалуй, низкорослый ученик пузатый милиционер с лысой головой с ученической сумкой за плечами, переведите, пусть уважаемый врач профессор Космодромов тоже восхищается Вашим талантом! - сказал Далаказан с гордостью.
   Низкорослый и пузатый ученик с лысой головой с ученической сумкой за плечами начал беседовать с блохой, которая сидела в лохматых волосах одного больного с пустым взглядом. Этот больной раньше был дехканином-хлопкоробом и попал сюда, после того как председатель колхоза ударил его гаечным ключом по голове за то, что он не выполнил план по сбору хлопка.
   -Ух, ты! - заговорила блоха - я вижу, вы, двуногие твари, осваиваете один за другим языки и литературу всех существ на свете! Это с одной стороны хорошо, а с другой - наоборот. То есть теперь мы, насекомые, не сможем скрывать от вас свои тайные планы и проекты по высасыванию крови малоимущих людей, вроде вашего учителя, которых никто не защищает, даже закон! Поэтому я живу в рубашке у этого бедного человека, у которого дома нет ни бани, ни ванны, ни душа. Он с утра до вечера трудится на хлопковых полях, выращивая белое золото, но получает мизерную зарплату раз в полгода, а иногда - раз в год, и то не деньгами, а продуктами: макаронами трёхлетней давности и плохо очищенным хлопковым маслом. Это хорошо. Потому что этот дехканин из-за нехватки денег работает день и ночь без выходных, словно раб, и у него нет времени посещать баню. А так же у этого послушного человека нет достаточно средств для того, что бы приобрести новую рубашку, вместо той, в которой я живу со своей огромной семьёй. Это рубашка бедняка является моей родиной, где я родился и вырос. То есть каждая складка и каждый шов её для меня родные. Здесь прошло мое детство и юность! Здесь я влюбился, здесь и женился! Нам не приходится бегать далеко в поисках еды, как это делают другие паразиты. То есть жидкая еда всегда под рукой. Мои дети тоже питаются кровью этого бедняка. В кармане его рубашки находится наше кладбище, на котором мы похоронили моего отца и мать. Недавно мы сыграли свадьбу, ну, женил я своего сына. Надеюсь, в скором времени у меня появится много внуков. Я никогда не забуду свадьбу сына. Короче говоря, мы пригласили на свадьбу много кровожадных гостей, таких как вши, клопы и много других вредных насекомых. На свадьбе все гости захмелели, выпив отменной крови у хлопкороба. На танцплощадке комары сыграли на скрипке венгерскую чемчуру, и гости от души танцевали.
   Потом дали слово жирному гостю господину клопу и он начал говорить, держа рюмку наполненную кровью:
   - Здравствуйте, дорогие гости! От имени всех паразитов-кровососов мира я желаю молодожёнам счастливую жизнь и много-много детей! Мне понравились эти места, и мы с моей женой твердо решили тоже переселиться в эту рубашку не только вместе со своей большой семьёй, но и с родственниками и соседями, которые живут в конуре дряхлой дворняжки! Давайте выпьем, друзья, за совместную жизнь в этой прекрасной рубашке! - сказал он.
   -Восхищённые его пламенный речью, все насекомые-кровососы, которые присутствовали на свадьбе, стоя аплодировали так сильно, что рубашка колхозника порвалась - завершила свой рассказ блоха, которая обитала в рубашке хлопкороба.
   Услышав этот на редкость точный перевод, вежливый врач Космодромов от радости заплакал.
   - Спасибо, - рыдал он от счастья, вытирая слезы подолом своего белого халата, - спасибо, дорогой мой способный ученик Далаказан Оса ибн Коса и ученик моего ученика уважаемый низкорослый пузатый милиционер с лысой головой с ученической сумкой за плечами, спасибо Вам за покорение новых и новых вершин знания в области мировой филологии! Благодаря Вам я увидел в насекомых родство с человеком, так как среди нас, то есть среди людей, как и среди насекомых, тоже есть паразиты-кровососы, которые питаются кровью беднного народа.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"