Вулкан : другие произведения.

90 глава романа "юлгун" Кровавая подпись тракториста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Холдор Вулкан
  
  
  
  
  90 глава романа "Юлгун"
  
  
  
  Кровавая подпись тракториста
  
  
  
  
  Припарковав свою иномарку на обочине дороги, следователь товарищ Турмадаланов Когозкоп Саттарувуч направился на виллу Телескопа. По дороге он думал, "зачем этот уголовник вызывает к себе и что скажут люди, увидев меня вместе с этим криминальным элементом. Нет гарантии, что меня не снимали тайно на фото и видеокамеру с этим кретином. Сейчас таких "охотников" много. Потом, как говорится, хрен отмоюсь. С этими компроматами завтра начнут меня шантажировать и требовать огромные деньги, за то чтобы уничтожить снимки и кадры. Не дай бог, эти фото- и видеоматериалы попадут в руки начальства. Тогда моей карьере - конец. Ну, скажем, есть у меня противоядие на этот счет, и за деньги мои люди уничтожат их вместе с уликами. Но это рискованный шаг. Зачем тратить лишние деньги и убивать этих гадов, которые не стоят даже пули или мойки. Лучше сделать так, чтобы люди, которые знают меня в лицо, думали, что я приехал сюда только для того, чтобы допрашивать этого криминального элемента".
  Бритоголовые парни с серьезными лицами, как у манекена, и в черных очках, которые стояли у ворот, жуя жвачку, повели его по тротуару к дому, где сидел Телескоп скрестив ноги у камина, дымя высокосортной кубинской сигарой, и потягивая мелкими глотками напиток алого цвета. Следователь товарищ Турмадаланов Когозкоп Саттарувуч, зайдя в роскошную комнату с огромной хрустальной люстрой, подвешенной золотыми цепями к потолку, поздоровался с Телескопом.
  - Ну, здравствуй, следак, здравствуй. Приехал? Ну, садись, коли приехал, чего уж там. Посидим, потолкуем - сказал Телескоп лениво оборачиваясь к следователю Турмадаланову Когозкопу Саттарувучу и указывая руками на мягкое кресло, чтобы он сел. Следователь товарищ Турмадаланов Когозкоп Саттарувуч сел.
  - Сел? - спросил Телескоп, закуривая сигару.
  - Да, сел, господин Телескоп - сказал следователь товарищ Турмадаланов Когозкоп Саттарувуч.
  - Ну, вот видишь, мы и тебя посадили. А что, думаешь, следователей не сажают? Ошибаешься дружок, еще как сажают. Особенно некоторых, которые натворили такое, что за их грехи следует сажать не только на скамью подсудимых, но и на кол тоже! Сейчас прокрутим фильм, и ты сам убедишься в этом - сказал Телескоп и, держа сигару в зубах, крикнул:
  - Мотор, где ты?
  Человек по прозвищу Мотор стоял, видимо, ожидая именно эту команду. Он прибежал быстро, словно палач, которого вызвал падишах.
  - Вызывали, босс? - сказал он как джин, который только что вышел из лампы и встал в полной готовности перед Аладдином.
  - Занавес! - сказал Телескоп.
  - Будет сделано, босс - повиновался Мотор и нажал на кнопку, прикрепленную к стене.
  Занавески автоматически закрылись, погрузив комнату во тьму. Следователь товарищ Турмадаланов Когозкоп Саттарувуч испугался. Мотор начал крутить видео, и на большом экране появились кадры, разоблачающие тайную деятельность следователя товарища Турмадаланова Когозкопа Саттарувуча, в том числе эпизод, где он получает у родственников подследственных крупную взятку. Увидев эти кадры, следователь Турмадаланов Когозкоп Саттарувуч обессилено откинулся в кресле, хватаясь за сердце и расширяя петлю галстука из-за нехватки воздуха. Потом, пошарив по карманам пиджака, нашел таблетки и положил одну под язык и трясущимся руками налил воду из графина в хрустальный бокал. Когда он начал пить воду, бокал, коснувшись его зубов, зазвенел, словно люстра при землетрясении.
  - Хватит! - сказал Телескоп.
  - Хоп болади, ока - сказал Мотор и, выключив проектор, раздвинул занавески.
  - Ну, что, следак, сядешь или как? - спросил Телескоп хлебнув напиток.
  - Что значит или как, господин Телескоп - еле проговорил следователь товарищ Турмадаланов Когозкоп Саттарувуч, у которого от страха пересохло во рту.
  - Да, пустяки. Есть одно дело, требующее твоей услуги. Или, скажем, не очень скорую, но, помощь. Ведь люди должны жить, помогая друг другу в этом мире, верно, следак? - хитро улыбнулся Телескоп, закуривая драгоценную ароматную заокеанскую сигару.
  - Дас, конечно, а... п-п-простите, господин Телескоп, какая помощь, ну... т-т -требуется от меня? - спросил следователь Турмадаланов Когозкоп Саттарувуч, заикаясь.
  - Это ты ведешь следствие по делу об убийстве заправщика Запарамина? - спросил Телескоп.
  - Да, я веду. А что?.. - в страхе уставился на Телескопа следователь товарищ Турмадаланов Когозкоп Саттарувуч.
  - Так вот, следак, ты должен пришить эту мокруху тому трактористу и закрыть дело. Так велено сверху, понял?! - сказал Телескоп.
  - Да, ну... а... пробормотал следователь товарищ Турмадаланов Когозкоп Саттарувуч.
  - Никаких ну! Если скажешь "нет", то сам знаешь... - сказал Телескоп и хотел было подняться и уйти, но тут следователь товарищ Турмадаланов Когозкоп Саттарувуч снова заговорил, запинаясь:
  - Нет, нет, господин Телескоп, я согласен - сказал он поспешно.
  - Ну, коли согласен, то это совсем другое дело, следак. Кора дерева съедена, ветки сломаны и огород затоптан, ну, что из этого? Найдешь козла и отпустишь его, вот и вся сказка, причем, с хорошим концом. Как говорится, и шашлык не сгорит и шампур цел, правильно, следак? Ну, зачем идти на конфронтацию, когда можно жить дружно, в мире и согласии. Ты, я вижу, чек понимающий. Говорят, через неделю суд. Ты, это самое, держи своё слово, то есть не подведи нас, хорошо, следак. А то ты меня знаешь. Меня не зря прозвали Телескопом. Я - глаза о-о-о-чень больших и опасных людей - сказал Телескоп.
  - Хорошо - сказал следователь товарищ Турмадаланов Когозкоп Саттарувуч.
  - Вот это по-мужски. Это дело нужно обмыть.
  - Мотор, принеси, чо-нибудь! Мы хотим выпить со следаком на брудершафт! - крикнул горбатый Телескоп.
  - Сию минуту, босс - ответил Мотор и прикатил четырехъярусную тележку с различной закуской и большой чашей со льдом, в которой были расставлены отменные коньяки и кристально чистая водка в бутылках причудливой формы.
  Он наполнил бокалы коньяком, и Телескоп со следователем Турмадаланововым Когозкопом Саттарувучом начали выпивать огненную жидкость. Телескоп стал рассказывать интересные байки, притчи и анекдоты, развлекая своего молчаливого собеседника. Они сидели долго, пока следователь не захмелел. Когда он, расчувствовавшись, заплакал, Телескоп велел своим джигитам, чтобы они отвезли его домой.
  На следующий день следователь товарищ Турмадаланов Когозкоп Саттарувуч проснулся с тяжелой, как чугун, головой и, вспомнив о вчерашнем, снова почувствовал себя дурно и выпил успокоительную таблетку. Потом умылся, оделся и, не позавтракав, поехал на работу.
  С этого дня его характер резко изменился, и он начал строить тайные планы, чтобы любыми способами выбить у Ильмурада признание. Другого пути у него не было. Он начал пытать Ильмурада морально и физически. Надевал на него противогаз и перекрывал воздух. Бедный Ильмурад от нехватки воздуха трепетал как рыба, которую выбросили на сушу. Хотя эту процедуру следователь товарищ Турмадаланов Когозкоп Саттарувич повторил несколько раз, но Ильмурад всё же не признался в преступлении, которое он не совершал. Он не стал подписывать протокол с признанием вины даже тогда, когда следователь товарищ Турмадаланов Когозкоп Саттарувуч ошпарил его кипятком. После этого следователь товарищ Турмадаланов Когозкоп Саттарувуч совсем озверел и начал избивать Ильмурада, ударяя его по голове баклажкой, наполненный песком. Дело дошло до того, что Ильмурад от ушибов и гематом стал ходить боком, словно пьяный. Когда его приводили и уводили на допрос, он от бессилия спотыкался и падал. Но безжалостный следователь товарищ Турмадаланов Когозкоп Саттарувуч продолжал следствие, применяя зверские пытки. А время летело неумолимо, и с каждым часом приближался день, когда должен был состояться суд. После того, как следователь товарищ Турмадаланов Когозкоп Саттарувуч убедился в том, что Ильмураду физическими пытками не сломать, он решил пытать его морально. После физической обработки он заявил Ильмураду, что если он не подпишет признательный протокол, то он просто будет вынужден привезти его мать, Фариду Гуппичопоновну, сюда и, приковав её наручниками к отопительной батарее, разденет её наголо и прямо у него на глазах изнасилует её.
  - Не-е-ет! Только не это! Не тронь мою маму! Давай суда бумагу, гад, я подпишу! - сказал Ильмурад.
  - Вот это другое дело - хищно улыбаясь, сказал следователь товарищ Турмадаланов Когозкоп Саттарувуч и протянул Ильмураду протокол и ручку. Ильмурад подписал документ, и изо всех сил плюнул в глаза коррумпированному следователю Турмадаланову Когозкопу Саттарувучу. Тот, вытирая одной рукой глаза, ударил другой рукой Ильмураду в челюсть, и тот рухнул на пол, потеряв сознание.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"