Однажды, когда мы с женой отправились на очередной пикник, на песчаной лодке, гребя веслами, по волнам песочного моря, у берегов океана появился корабль - воплощение моей давней мечты. Как я обрадовался тогда! Бежал по берегу, как собака за резиновым шариком, который хозяин метнул в воздух. Я кричал и махал руками людям, которые находились на корабле.
Наконец корабль причалил, и я с нетерпением стал ждать капитана корабля в надежде побеседовать с ним по важным вопросам. Когда капитан спустился с трапа корабля, я подошел к нему и представился. Поскольку вокруг было шумно от океанских волн и от крика чаек, я говорил громким голосом. Чтобы мы смогли побеседовать в спокойной обстановке низкорослый, как карлик, капитан с конопатым лицом предложил мне подняться на корабль. Я согласился и последовал за капитаном, делая жесты руками жене что, мол, ты постой здесь, я скоро вернусь. Мы поднялись на корабль и зашли в каюту капитана. Там мы сидели долго, и я объяснил ему свои намерения, вычерчивая карандашом на бумаге секретный план оккупации этого богатого острова. Капитан сказал что, действительно, это хорошая идея, но для этого мы сначала должны провести переговоры, с учетом интересов обеих сторон, с руководителями острова относительно осуществления геологоразведочных работ, монтажа бурильных установок, прокладки трубопроводов, и строительства нефтеперерабатывающих заводов. Я засмеялся, услышав его слова, и сказал капитану:
- О чём вы говорите, господин капитан? Эти валенки не знают, что такое нефть! Кроме того, мы с хитростью, и предприимчивостью можем превратить этих чурок в бесплатную рабочую силу в очень сжатые сроки. Образно говоря, превратим их в рабов. Я заверяю вас, что на этом острове таятся и другие полезные ископаемые, такие как золото, серебро, газ, уран и другие химические элементы, имеющиеся в таблице Менделеева. Я могу уговорить этих тупиц на сделку безо всяких переговоров - сказал я. Да, я думаю, что не стоит церемониться и говорить с ними о дипломатии и о человеческих правах. Вы привезите мне пару автоматов "Калашникова", и я сам заставлю их делать все, что угодно!
Низкорослый капитан с конопатым лицом задумался, закуривая свою трубку, и согласился со мной. Но попросил, чтобы я не горячился. Он сказал, чтобы всё было, как говорится, культурно. Потом он обещал вернуться вместе с геологами и инженерами, чтобы сначала разведать остров. Если руководство и члены экспедиции будут уверены в том, что островитяне не против того, чтобы мы построили здесь на острове то, что мы планировали, то можно будет подумать о завозе сюда оборудования для осуществления этого грандиозного проекта.
- Хорошо, господин капитан - сказал я.
На такой оптимистической ноте мы и разошлись. После того, как мы проводили корабль, жена спросила меня, написав вопрос палкой на песке, о чём мы с капитаном говорили на корабле. Я объяснил ей что, люди, прибывшие на корабле, хотят нам помочь в области защиты окружающей среды, то есть очистить пески острова от разной грязи вроде того пятна на озере. Жузеппе поверила мне и написала на песке:
- Какой ты у меня добрый, мой несравненный Донателло Де Карлос Шакал! Какие у тебя хорошие, заботливые друзья!
- А когда они приплывут обратно, чтобы оказать нам помощь? - написала опять на песке моя спутница жизни.
Я обнял жену и ей сказал:
- Скоро, моя милая, скоро! Густые, нежные как сноп, драгоценные, шелковые волосы моей жены трепетали на океанском ветру, как черный пиратский флаг. Мы стояли с ней долго на берегу, пока корабль не исчез из виду. После проводов мир мне показался опустевшим, а сам я - осиротевшим. Я вернулся домой с грустью в душе, когда начало смеркаться.
После медового месяца, по закону песчаного острова, мы с женой вышли на работу. Я в основном таскал песок на важном стратегическом военном объекте острова, где шло строительство космического минарета, с которого островитяне намерены ступить на Луну. Я шагал с песком мешка на плечах по песочными ступенькам в караване рабочих, которые карабкались наверх как муравьи. Тут нельзя было остановится ни на минуту, так как ступеньки, по которым мы поднимались, были очень узкими. Песок в мешке на моих плечах были довольно тяжёлым, около 70 килограммов, плюс кислородный баллон, сшитый из шкуры кашалота. Пока карликовый капитан с конопатым лицом не прибыл на своем корабле вместе с геологами и инженерами я был просто вынужден выполнять такую адскую работу, не вступая в споры с тупыми фанатиками этого песчаного края. Все мы шли, неся тяжелый груз на плечах, с кислородной маской на лице, в защитных касках из черепашьего панциря, стремительно продвигаясь все выше и выше. Каждый раз, когда я поднимался на последний этаж, я глядел на берег и, видя, что корабля всё ещё нет, с грустью на душе спускался обратно по песчаным ступенькам космического минарета. Я работал в таких тяжёлых условиях на космическом объекте под названием "Минарет" полгода, всё надеясь на возвращение карликового капитана с конопатым лицом. За это время я договорился с руководителями песчаного края, и они согласились на очищение острова от всякой грязи.
Наконец к осени приплыл карликовый капитан с конопатым лицом со своими друзьями, и на острове начались широкомасштабные геологоразведочные работы. Однажды карликовый капитан позвал меня к себе, и мы вдвоем, попивая вино,, долго беседовали. Когда карликовый капитан с конопатым лицом охмелел, он раскрыл свои козырные карты.
- Господин Донателло Де Карлос Шакал. Поскольку в Вы являетесь нашим компаньоном, - сказал он - мы Вам даём особо важное поручение, и Вы с сегодняшнего дня будете работать учителем у тупых островитян, рекламируя спиртные напитки, которые мы привезли. Вы должны научить их пить спиртное. Если это удастся, то, я думаю, не будет у нас нужды ни в автоматах, ни в атомных бомбах. Алкоголь - это грозное оружие шайтана, в тысячу раз страшнее, чем атомное оружие. Эта оружие превратит в раба любого человека, который не умеет правильно пользоваться им.
На следующий день я приступил к своей миссии по приобщению руководителей и пограничников острова к напитку Шайтана. Потом стал постепенно искушать простых граждан острова, угощая их бесплатными спиртными напитками. Простые граждане песчаного острова брали открытую бутылку и наливали в фистулы, вшитые в их ключицы. За короткое время они пристрастились к спиртному и начали прогуливать на работе. Рабочие, которые должны были таскать песок, стали увиливать от работы, в результате чего замедлилось строительство военно-космического объекта "Минарет", посредством которого островитяне должны были сначала покорить космос, а потом всю вселенную. Самое смешное было, когда один пьяный рабочий, который таскал на своем горбу песок, потерял равновесие и упал со ступенек. При падении он свалил других, и все они, образовав лавину человеческих тел, покатились вниз. Ох, видели бы вы эту жуткую картину! Военно-космический объект песчаного острова со страшным шипением и грохотом свалился и разрушился. Мы еле откопали славных строителей, прорабов и рабочих, которые остались под завалами песочной лавины.
Как раз в те дни причалили корабли с оборудованием для строительства бурильных скважин. И как бы заполняя вакуум, который образовался в связи с аварией, мы быстрыми темпами начали устанавливать нефтедобывающее оборудование и прокладывать трубопроводы. К этому времени коренные жители острова пристрастились к алкоголю и стали просить спиртного. Теперь они стали выполнять адскую работу с утра до вечера за бутылку спиртного. Рабам-алкоголикам мы не разрешали пить во время работы. Они выпивали только после рабочего дня и были довольны, восхваляя и называя нас великими людьми, которые привезли на остров культуру и цивилизацию.
Через год наши планы начали давать плоды. Мы начали экспортировать нефть с оккупированного нами острова. Островитяне строили не только трубопроводы и заводы, они построили для нас поселки и города из дерева, которое привозили наши корабли с большой земли. Приплыли на остров и другие люди из разных континентов. Будучи богатыми, они завладели благоустроенными квартирами, а коренные жители острова жили в песчаных лачугах за пределами города.
Вскоре я стал губернатором этого города и стал жить в особняке из отборного дерева, который построили для меня прямо над оврагом. Я жил в этом роскошном доме со своей новой женой, которая приехала из Европы. Дом был красивый, с окнами, выходившими на бескрайний океан, где я сижу часами, глядя на красивый закат, на звёзды и на луну, и иногда на чаек, парящих на фоне дождливого серого неба.
Однажды я проснулся в доме один. Жены рядом не было. В доме царила тишина. В ночном небе сверкали звёзды, и где-то вдалеке сонно плыла одинокая луна. Я вышел на крыльцо, чтобы окликнуть жену, и когда под моими ногами вдруг как-то странно закачался дом, я испугался. Гляжу, мой деревянный дом плывёт по воде, грустно скрепя, и, кроме воды, неба, звёзд и луны, вокруг ничего не нет. Видимо, когда я крепко спал, наш дом рухнул в обрыв, и я в месте с домом упал в воду. Это было страшно. Чтобы увидеть, как далеко я отдалился от берега, я осторожно залез на крышу дома. Мой деревянный дом качался, скрепя деревянными балками, когда я забрался на крышу. С крыши я видел только воду. Это означало, что я отдалился от берега на многие километры. Я стоял, обняв дымоход, потом осторожно сел на крышу. Так я просидел до утра.