Вулкан : другие произведения.

Домашный адвокат. Глава 93

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Домашный адвокат. Глава 93.
  
  
  
   В морге хирурги судебно-медицинской экспертизы вскрыли труп Абдулфакира и заключили, что причиной смерти покойного является несчастный случай. Но мать погибшего не согласилась с заключением, и после похорон Абдулфакира обратилась к районному прокурору Зулмату Аламановичу с заявлением, в котором потребовала наказания убийц по закону. В убийстве своего сына она обвиняла майора милиции Ташлана Турсункулова и бывшую невесту Халиму. Когда прокурор просил доказать это, она дала ему тот диск с досье о планах покушения на Абдулфакира со стороны Ташлана Турсункулова и Халимы. Прокурор поблагодарил её за представленное вещественное доказательство, положил диск в сейф и пообещал ей, что убийцы будут обязательно наказаны строго по закону. Потом осторожно спросил:
  
   - Вы оставили себе копию диска?
  
   - Нет, а что, этот диск надо скопировать? - спросила Бахтёрхан.
  
   - Пожалуй, нет. Если надо, мы сами скопируем его для Вас.
  
   Мать Абдулфакира поблагодарила аллаха за то, что есть всё-таки справедливые законы и такие прокуроры, как Зулмат Аламанович. Горько оплакивая своего убитого сына, она пошла домой. Её встретили муж со снохой. Невеста была вся в чёрном, в знак траура и скорби. Мать Абдулфакира разгневалась и с диким криком напала на сноху:
  
   - А ты чего делаешь здесь, убийца?! Тебе мало смерти моего сына?! Нас тоже хочешь угробить?! Вон из нашего дома, потаскуха! Ты больше не сноха нам! Ты вместе со своим любовником убила моего сына! Будь ты навеки проклята! Я была у прокурора, и он заверил меня, что привлечет вас к ответственности, а суд назначит вам высшую меру наказания! Тебе и твоему сообщнику гарантировано пожизненное заключение! Ты заживо сгниёшь в тюрьме со своим любовником, проклятым Ташланом! Есть закон! Есть справедливость!.. Есть справедливые прокуроры, такие как Зулмат Аламанович! Мама Абдулфакира начала колотить невесту кулаками, но тут вмешался в скандал отец Абдулфакира Абдулшакир и развел их.
  
   - Жена умершего Абдулфакира тоже плакала:
  
   - Мама, побойтесь бога! Как же я могла убить своего мужа?! Ведь я любила его больше жизни, и люблю! Какой любовник?! Неужели Вы верите в эту клевету?! Нет у меня никакого любовника! Разве что моя бескорыстная дружба с Ташланом Турсуновичом! Я никогда с ним не спала! Я не убийца и не убивала Абдулфакира! О господи-ии!..
  
   В скандал вмешался отец Абдулшакир. Он начал кричать на свою жену:
  
   - Успокойся, ты, дура! Почему ты обвиняешь её? Она не виновата!..
  
   Мать Абдулфакира бросилась на своего мужа и укусила ему руку
  
   : - Ты с ними заодно, вы - одного поля ягоды! Почему ты защищаешь её?! Есть же у нас достаточно доказательств, чтобы обвинить их в убийстве Абдулфакира! Или тебе безразлична смерть собственного сына, кабан несчастный?! Я же показала тебе тот диск со сценами, где это проститутка лежит со своим любовником, разрабатывая план убийства моего единственного сына! Ты отец или чужой дядя?!.. Но учти, подлец, я обязательно отомщу за сына! Ах, мой бедный Абдулфакир, мой единственный!... Как жить мне теперь, без тебя?!... - громко плакала мать Абдулфакира.
  
   - Послушай, дура, я - мужчина, и не могу реветь так, как ты! Разве отец может быть безразличным к смерти собственного сына?! Ты понюхай воздух! Чувствуешь запах горелого мяса?! Это мое сердце горит, и я скоро превращусь в пепел, слышишь, безмозглая, необразованная курица?! Ты, оказывается, всё ещё живешь в четырнадцатом веке, в то время как сейчас люди живут в виртуальном мире, и хакеры, не выходя из дома, грабят с помощью компьютеров крупнейшие банки мира! Они все, что им закажешь, сделают! Лишь бы им платили! Тот фильм, который ты отдала прокурору, смонтирован шантажистами, которые получили огромные деньги от наших врагов, ненавидящих нас! Если они захотят, то возьмут твою фотографию, вырежут твою голову и вставят её вместо головы проститутки. Потом ты повесишься на стреле подъемного крана, чтобы очиститься от грехов, которых ты не совершала! Причина смерти Абдулфакира - это несчастный случай! Я найду того шофёра, который сбил моего сына и убью его собственными руками! Эх, наивная баба, ты все ещё веришь этим прокурорам и судьям, которые за деньги продадут собственного отца, аккуратно положив его в мешок? Не смей больше обвинять сноху в убийстве нашего сына, сумасшедшая корова! Сноха не виновата в смерти нашего сына, и она никуда не уйдет, пока я жив на этом свете!! Она будет жить с нами, как и прежде! - сказал отец Абдулфакира.
  
   Услышав эти слова, Бахтиёрхон упала в обморок.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"