Вулкан : другие произведения.

Глава из любовьного романа Вулкана "Тростники шумять на ветру". (6 ) Таинственная изба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Глава из любовьного романа Вулкана
  "Тростники шумять на ветру".
  
  
  
  
  (6 ) Таинственная изба
  
  
  
  
  Куффар взял свое ружьё-двустволку тульского производства и патронташ потом пошел на охоту в Тугаи (среднеазиатский лес), где труднопроходимые заросли-джангалы возвышались под покровом снега. Куффар шел по снегу, скользя на самодельных широких лыжах, опираясь на палки. Благодаря ночным морозам поверхность снега стала намного тверже. Куффар шел на север по отметкам, которые он сам недавно сделал на деревьях с помощью топора. Он упорно шел вперед по заснеженным узким тропам среди густых диких карагачей, тернистых лохов и можжевельников. Сердце у него забилось учащённо, когда под старой арчой он увидел растоптанный снег и кровавые следы, похожие на волчьи, которые уходили дальше вглубь леса.
  - Это волк - подумал Куффар. Он обрадовался. Потому что как раз на днях в газете было объявление о том, что тот, кто убьёт волка, который на прошлой неделе напал на стадо колхозных овец, будет поощрён большим денежным вознаграждением. По всей видимости, волк был тяжело ранен и он не мог уйти далеко.
  - Надо его догнать и убить - подумал Куффар. Потом, зарядив свою двустволку, пошёл за волком по его кровавым следам. Он шел долго, пробираясь сквозь густые ветви заснеженных деревьев, стараясь не потерять волчьего следа. Хотя он передвигался на лыжах, в густом лесу ему стало труднее двигаться вперед. Один раз по неосторожности он покатился вниз и еле выбрался оттуда. Хорошо, что при падении он не потерял ружьё. Без ружья ему был бы конец, потому что раненый волк гораздо опасней, чем здоровый.
  С этими мыслями Куффар продолжал преследование, пока не устал. При постоянном движении человек не только согревается, но при этом и потеет, и начинает задыхаться от духоты. Куффар остановился на миг и лег на снег. Передохнул немного, утолив жажду снегом. Потом снова встал.
  Когда Куффар надломил лохматую ветку можжевельника, чтобы запомнить дорогу, он вдруг увидел странную деревянную избу и остолбенел от удивления. Кровавый след исчез именно здесь, у порога этой почерневшей деревянной избы.
  - Вот это сюрприз. Выходит, что и в тугаях живут люди. А кто этот наш таинственный житель? Может это его собака попала в капкан и уволокла его с собой? - подумал Куффар. Потом осторожно подошел к избе, снял лыжи у порога и постучал в дверь.
  - Кто там? - раздался голос за дверью.
  - Это я, откройте, пожалуйста, дело есть - ответил Куффар.
  - Ах, это опять Вы, господин полицейский! Честно говоря, Вы мне надоели. Я же сказал, что не убивал его. Не отрицаю, что тумба принадлежала мне. И я насильно впихнул его в тумбу и заколотил гвоздями дверцу, как заколачивают крепко и надежно гробовую доску перед тем захоронить усопшего. Потом вместе с Ильматом выбросили тумбу из окна больницы, где мы лечились, которая находилась на восьмом этаже. Тумбу мы выбросили, но умер-то он сам, по неосторожности. Не соблюдал, значит, технику безопасности. Так что, ваши претензии не ко мне, господин полицейский. Но тот парень был не плохим ученым. Он проводил научные эксперименты в области бактериологии и хотел поднять экономику нашей страны через загрязнение окружающей среды в нашей стране. То есть, предлагал для перепродажи нашу ядом пропитанную воду в качестве бактериологического оружия массового поражения. Предлагал это он террористам или отдельным государствам, которые были заинтересованы в ней.
  Жаль, что его мечты так и не осуществились - сказал голос за дверью. Куффар удивился, услышав это, и сказал:
  - Нет, я не из полиции. Дело в том что... Тут его перебил хозяин избы:
  - А Вы кто, почтальон, что ли? Как же я сразу не узнал Ваш голос, господин Тулла! Вы, наверное, принесли письмо от моей любимой жены, которая требует алименты от меня для наших детей. Напрасно она старается. Все ровно ни копейки я ей не дам! Пусть катится своей дорогой! Скажите ей, что я теперь женат, и у меня нет времени на то, что бы судится с ней. Потому что в эти дни я очень занят, высокочтимый, господин Тулла. Я работаю не покладая рук, так сказать, в две, а иногда - в три смены. Работа у меня не легкая, то есть днем и ночью занимаюсь любовью со своей резиновой женой. Цель моя - любыми способами забеременеть её... Я предупреждал Вас и раньше, что я ревнивый человек. Так что не могу пустить Вас в дом. Я занят...
  - Да что вы говорите, Господин. Как же Вам не стыдно?.. Во-первых, я не почтальон, и мое имя не Тулла. Я Куффар, к вашему сведению. Во-вторых, откройте дверь пожалуйста, ваша собака утащила мой капкан! Отдайте капкан! - закричал Куффар.
  Человек за дверью то ли засмеялся, то ли закашлял. Потом снова заговорил:
  - Так бы и сказали. А то, почтальон да Тулла.
  Заходите - сказал, наконец, хозяин из за двери избы с почерневшими, гнилыми досками как у старого гроба, который выкопали полицейские для эксгумации тела человека, умершего при таинственных обстоятельствах. Куффар осторожно открыл скрипучую дверь избы, перешагнул порог и испугался, увидев мрачный интерьер избы, который был весь опутан паутиной, а в сломанных ящиках лежали старые, пожелтевшие кости .
  - Эй, где, вы, господин? - спросил Куффар, оглядываясь вокруг и держа ружьё наготове. Но, никто не откликнулся на его вопрос, который повис в воздухе.
  - Господин, выходите, я же знаю, что вы здесь! Не играйте со мной в прятки как маленький, слышите?! - сказал сново Куффар.
  Тут он увидел кровавый след, который тянулся до другой двери избы.
  - Аа-ах ты, гад. По-моему, он улепетнул вместе со своей женой и собакой через черный ход - подумал Куффар.
  Потом, упираясь плечом, изо всех сил толкнул дверь, и она открылась. Когда Куффар увидел страшную картину, сердца у него чуть не разорвалось . Хорошо что он вовремя схватился за ручку двери и повис над бездной, где кроме неба ничего не было. Ружьё его полетело вниз. К несчастью Куффара, дверь с треском начала срываться с косяка.
  Через несколько секунд он увидел того человека, который в ходе беседы назвал его полицейским и почтальоном Туллой. Глаза у него белели без зрачков. Он улыбался, открыв рот, похожий на рот беззубой черепахи. Его синяя кожа била пятнистой как у лягушки. Хотя Куффар сильно испугался, увидев его внешность, всё же просил у него помощи. Что вы стоите? Помогите мне! - сказал он.
  - Пожалуйста, господин Тулла! Мы всегда рады помочь людям - сказал человек с чрезмерно маленькой головой, с черепашьим ртом и зеленой кожей с пятнами как у лягушек. Он вдруг ударил ногой в пах Куффара, и дверь сорвалась с петель. Человек с глазами без зрачков хохотал громко, а Куффар, с диким криком канул в бездну вслед за своим ружьём. Тут Куффар проснулся вес в холодном поту. Он глубоко вздохнул и подумал:
  - Во, блин, какой кошмар!..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"