Вулкан : другие произведения.

Холдор Вулкан. Рыбалка. (Эпифания)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Холдор Вулкан
  
  
  Рыбалка
  
  (Эпифания)
  
  
  На днях на сайте "Риа новости" я увидел фотографии, где запечатлён отдых Глава государства и Премьер министра РФ. Они ловят рыбу на удочках на берегу реки "Волга". Зеленые тростники на дельтах. Глядя на фотографии я услышал глазами шелест тростника на широких ветрах "Волги", шлепанье воды у лодки и даже радостные крики водных птиц.
  Я тоже страстный любитель рыбалки, любил и люблю рыбачит в свободное время как Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Рыбалка успокаивает нервы.Иногда беря ведро с удочкой я шел к реке, и ведро скрипело в руке моей, издавая звуки "Гийт! Гийт! "
  Шел я по тропинке, заросшей травой, которая змеилась по глубокому оврагу, где росли степные можжевельники и лохи. Широкая река. Камыши колыхались на вольном ветру на берегу, словно зеленое море. Если не считать крики чаек, вокруг царила божественная тишина. Сидел я и думал о рыбах, которые молчат даже тогда, когда ты поймаешь их, отделяешь от чешуи, вскроешь ножом, бросаешь в котелок, где нагрето хлопковое масло, начинаешь жарить, а рыбы всё молчат. До чего они терпеливые, Господи! - продолжал я думать тогда.
  А тут, в Канаде совсем другие законы.То есть люди рыбачат по другому. Они поймают рыбу и тут же отпускают её обратно в воду. Когда воз вращаюсь домой, слышу, что скрипит та же ведро, издавая жалобные звуки, типа "Гийт! Гийт!" , хотя у меня в руках нету ведра, как в те далекие, добрые времена. Гляжу на пасмурное небо. На фоне серых облаков летят канадские дикие гуси раздавая печальные звуки "Гийт! Гийт! Гийт! Гийт!", словно ведро, с которой я шел когда то к реке, на рыбалку, на Родине, где думал о молчаливых рыбах. Там, где пойманную рыбу не отпускают никогда.
  
  
  
   
  17 август, 2011 год. 11 часов ночи.
  Город Торонто, Канада.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"