Вулкан : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Холдор Вулкан
  
  
  Мечта
  (Стихи в прозе)
  
  
  В далеком детстве самым любимым местом для меня являлся небольшой зоомагазин, расположенный на первом этаже одной хрущевки на проспекте "Наваи" в старой части города Андижана.Я там часами, иногда днями стоял как вкопанный, с восторгом глядя на разноцветные маленькие рыбки, которые плавали косяком в прозрачных аквариумах.Слушал песни канареек, кои заливались трелью в клетках словно соловей в роще при яркой луне.Я так мечтал тогда купить себе большого африканского попугая и учить его говорить.Но у меня не были деньги на покупки.Позже, когда повзрослел я даже радовался на то, что я не cмог купить себе попугая тогда, узнав и твердо убедившись в том, что многие люди ухаживают за попугаем годами, вскармливают, усердно учат его говорить, но в конце концов попугай двигаясь с помощью своего клюва по вольеру, поглядит на него с круглыми глазами и своим темно -фиолетовым кожаным языком скажет "Дурррак!".И он прав.То есть человек действительно дурак.Был бы он умным, то он бы никогда не кормил, не поил не ухаживал за такой птицей, которая вместа того, чтобы выразить благодарность за доброту, скажет "Дурррак!". А человек, слава Богу не попугай.Есть только неблагодарные люди, хуже чем зеленого попугая, которые добрых людей считают дураками.
  
  
  
  27/04/2015.
  7:24 вечера.
  г.Бремптон, Канада.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"