Вулкан : другие произведения.

Судьба писателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Холдор Вулкан
  
  
  
  Судьба писателя
  (рассказ)
  
  
  
  
  Писатель Камбалкупон написал ряд интересных рассказов и романов живя в котельной общественной бани вместе со своей семьей. Камбалкупон работает в этом учреждении кочегаром бесплатно, топя печку углем, грея воду для общественной бани. Но его работу нельзя было называть совсем бесплатной, так как зимой за это директор общественной бани освобождал его от арендной платы за помещение. Главная особенность его работы состояла в том, что ночью, когда работает Камбалкупон, бросая в топку уголь, за окном падает тихий снег, который радует душу и создаёт уют и покой. Иногда ветер дует сверху вниз и задувает дым обратно в трубу. В результате чего котельная наполнится едким дымом. В такие моменты Камбалкупон задыхается и выбегает с лопатой в руках на улицу вместе со своей семьей. Они кашляют хором, слезясь и задыхаясь. Его ребенок плачет на морозном воздухе. Жена тоже. После того, как рассевается дым, они снова заходят обратно в кочегарню. Хотя романы и рассказы Камбалкупона являются настоящими произведениями искусства. Но жена Камбалкупона каждый день упрекала его в том, что он занимается ерундой и, не добьется ничего в области литературы. Она настаивала, умоляла мужа, чтобы он бросил творчество навсегда и работал где-нибудь, или поехал бы за заработком в соседние страны, как другие нормальные мужики. Но Камбалкупон был по природе упрямым человеком и продолжал писать. Он надеялся, что когда-нибудь его книги станут популярными и, издатели станут издавать их многомиллионными тиражами по всему миру. Вот тогда Камбалкупону тоже придет по настоящему всемирная слава и деньги. С такими намерениями Камбалкупон писал день и ночь, забывая о себе. В результате написал книгу под названием "Тень света".
  Однажды ночью к нему пожаловал косой сторож бани и, сказал, широко зевая следующие слова:
  - Писатель Камбалкупон, нет ли у тебя случайно какой-нибудь книги, чтобы её можно было почитать перед сном? А то скучно мне. Подойдет любая книга. Даже учебное пособие по земледелию и агротехнике. Ну, так, что бы заснуть. Меня мучает бессонница.
  - Простите, товарищ сторож общественной бани, нет у меня никакой книги, даже про пчеловодство. Есть только рукопись моего нового романа "Тень света" - сказал виновато писатель Камбалкупон.
  - И рукопись пойдет. Дай мне, я полистаю её, пока не усну крепким сном - сказал сторож.
  Камбалкупон отдал ему рукопись своего нового романа под названием "Тень света". Сторож ушел обратно в свою сторожевую будку и принялся читать рукопись романа при свете керосиновой лампы у открытого окна сторожевой будки. Камбалкупон тоже с головой окунулся в творчество. Он писал долго. Когда его потянуло ко сну, он остановился и потягиваясь как кошка, которая только что проснулась, широко зевнул и глядя в сторону сторожевой будки, замер на миг с удивлением. Потому что косой сторож всё ещё не спал, а усердно читал рукопись романа "Тень света". Камбалкупон устало улыбнулся и лег спать.
  Утром, когда он завтракал, чем Бог послал, косой сторож общественной бани снова заглянул в кочегарню. Он стоял у двери с рукописью романа в руке и вдруг заплакал, трясясь всем телом, роняя слезы с глаз. Потом стал на колени перед писателем Камбалкупоном и, целуя ему руки, заревел:
  - О, великий писатель планеты господин Камбалкупон, прости меня и всё человечество, за то, что мы достойно не оценили твои великолепные литературные труды! Какая несправедливость, господи! Мы не только не присвоили тебе звание народного писателя, не только не наградили тебя орденами и медалями Отечество, мы даже не предоставили тебе нормальную однокомнатную квартиру, в то время как псевдописатели живут в особняках, купаясь в роскоши! Я приклоняю голову перед твоим талантом, о великий мастер пера! Я горжусь тобой, горжусь тем, что ты мой соотечественник и что живу в одно время с тобой, дыша тем же кислородом, что и ты! Я счастлив от того, что я работаю в общественной бане, в котельной, в которой ты живешь и пишешь уникальные романы день и ночь, не жалея себя! Прости нас еще раз, ради всего святого, о Камбалкупон, прости! - плакал он.
  - Да что Вы, товарищ сторож общественной бани, перестаньте плакать, не надо и немедленно встаньте! - успокаивал его Камбалкупон.
  На следующий день сторож распространил слух о том, что Камбалкупон написал такой роман, что человек, который читает его, долго не сможет придти себя. Такой сверхинтересной книги не было в истории не только мировой литературы но и в истории человечества! - говорил он всем.
  Однажды сторож привел агентов известного крупного издательства, и они с Камбалкупоном подписали контракт, о публикации его нового романа под названием "Тень света".
  - Мне ни копейки не нужно. Лишь бы моя книга вышла в свет. Мой гонорар перечислите на банковские счета детских домов и инвалидов - сказал Камбалкупон, подписывая контракт.
  Спустя месяц вышла книга Камбалкупона, вызвав небывалый ажиотаж в обществе. Дело дошло до того, что многим не досталась книга великого мастера пера, и огромная масса читателей, которым книга не досталась начала скандировать с транспарантами в руках у здания Издательства, где недавно был напечатан большим тиражом роман Камбалкупона. Все в один голос требовали у руководства Издательства, повторно издать роман великого писатель века Камбалкупона. Увидев ажиотаж и большой спрос, директор Издательства повторно издал книгу Камбалкупона "Тень света". На сей раз по очень высокой цене. Несмотря на это, люди покупали книги романа Камбалкупона нарасхват и снова возникла проблема с нехваткой книги. Люди стояли в многокилометровой очереди, и порой дрались между собой, ломая друг другу носы и челюсти. Многие снова вышли на пикет, с транспарантами в руках, который проводился у здания Издательства.
  Пикеты постепенно превратились в митинг и, власти направили в сторону Издательства ОМОН, вооруженный до зубов, чтобы держать под контролем ситуацию. Но разгневанные поклонники великого писателя Камбалкупона и читатели, которым не досталась книга своего кумира, требовали повторного издания романа, но по низкой цене. Эти требования не понравились жадному директору Издательства, и он категорически отверг требования пикетирующих и участников многотысячного митинга. Тут разгневанная масса читателей и фанатически настроенные поклонники великого Камбалкупона не выдержали и со штурмом ворвались в здание Издательства, прорвав оцепление ОМОНа. Они схватили директора Издательства и выбросили его с шестнадцатого этажа. Тот полетел вниз с диким криком и с грохотом ударился об асфальт. Он скончался на месте от полученных тяжких ранений, в основном от черепно-мозговой травмы.
  Дело этим не кончилось. Народ устроил пожар, и здание Издательства полностью сгорело. Даже пожарники не успели потушить разбушевавшееся пламя огромного масштаба. Камбалкупон умолял своих читателей, чтобы они прекратили безумство но, к сожалению, его не послушали.
  Самое страшное началось потом. Митинг перекинулся по городам по всей территории страны, и в суматохе люди начали учинять массовые драки между собой. Потом начали звучать выстрелы и греметь взрывы. Мародеры разбили витрины ювелирных магазинов вдребезги и стали грабить драгоценности и золотые украшения. Так же грабили банки. На следующее утро в стране разразилась гражданская война. Камбалкупон, надев военную форму и со шлемом на голове, тоже стоял на баррикаде с оружием в руках на стороне своих читателей. На улицах лежали горы трупов. Когда над городом военные бомбардировщики, с душераздирающим воем, пролетали на бреющем полёте, Камбалкупон побежал в подвал и, там сидел он со своими читателями и фанатически настроенными поклонниками, ожидая, пока не прекратится ковровая бомбардировка. Сидя в подвале, он услышал информацию о том, что проблемы связанные с его романом "Тень света", возникли и у других государств мира, включая Америку Европу, Россию, Китай и в другие страны. Словом, мир стоял на грани катастрофы. Пока пламя войны не охватило всю планету, президенты стран мира созвали внеочередной Саммит и, начали обсуждать возникшую ситуацию, связанную с мировым кризисом, который был вызван романом великого писателя Камбалкупона.
  - Во всем виноват писатель Камбалкупон! Если бы он не написал этого романа, не было бы и войны во всем мире! В связи с этим, у меня есть предложение! Писателя Камбалкупона объявить в розыск во всех государствах мира и, арестовав его, отдать под Суд Гаагского Трибунала! Я прошу поставить данный вопрос на голосование, пока не начиналась атомная мировая война! - сказал один из президентов.
  Участники саммита проголосовали единогласно. После этого, поймав великого писателя мира Камбалкупона, с наручниками на руках переправили спецрейсом самолёта в Европу. Следствие длилось долго, и через год Международный Суд вынес суровый приговор в отношении писателя Камбалкупона, приговорив его к смертной казни через повешение. Палачи, соблюдая все правила и законы Международного Суда, привели приговор в исполнение.
  
  Великого писателя Камбалкупона повесели.
  
  
  
  
  
  
  
  26/05/2014.
  12:50 ночи.
  Канада.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"