Вулкан : другие произведения.

Остров мутантов. Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (36) Остров мутантов
      
     Плотно приплыв к берегу и взяв нужные вещи, лодку вытащил из воды. Спрятал его в густых зарослях экзотического леса.
     В лесу кричали обезьяны, и в ночном небе сверкая горящими глазами зелёного цвета, летали крупные летучие мыши
     Я собрал хворост и на песчаном берегу развёл небольшой костёр. Поужинал у костра и боясь неожиданных нападений диких зверей до утра так и не уснул.
     И всё-таки я незаметно уснул, а костёр погас. Когда я проснулся, увидел человека с виду лет 35. Он был высоким и плечастым, черноволосый, курносый, с мясистыми губами и узкоглазый. Был он в полосатой одежде, а в руке он держал гарпун с острым наконечником.
     Опасаясь, его я быстро поднялся с места. Но он, говоря на русском языке, меня успокоил:
    - Не бойтесь. Я вам ничего плохого не сделаю.
    Я удивился и спросил:
    - Вы русский?
    - Нет - сказал он - Мы говорим на русском языке, но мы не русские. Меня зовут Ибн Ямин. - Назвав своё имя, он протянул мне свою руку, чтобы познакомиться.
    - А, меня Мухиддином зовут - сказал я, прижимая его руки.
    - Очень приятно - сказал Ибн Ямин.
    - Мне тоже - улыбнулся я.
     В такой дружеской атмосфере мы продолжали разговор. Когда я рассказал вкратце о себе и о моей профессии, Ибн Ямин предупредил меня, чтобы я не в коем случае перед осровитянами не говорил о своей профессии. Оказывается на этом острове указом главы острова мутантов и гнид Бошмутанта медицина запрещена. Тот, кто осмелится вылечить мутантов и гнид, того без суда и следствия, чтобы сэкономить пулю убивают битой. Потомучто стать здоровым человеком для мутантов и гнид несмываемый позор и это равно геноциду. Если мутанты станут здоровыми, их приговаривают к смертной казни и привязав их верёвками к позорной столбе смазывают смолой потом их просто сжигают.
     Ибн Ямин оказался хорошим человеком. Мы с ним быстро подружились. Я помог Ибн Ямину загнать рыб в лагун, где мой новый друг ловил их с помощи острого гарпуна. После обеда мы пошли в село, где проживал Ибн Ямин. После обеда мы, сидя в его деревянном доме продолжили разговор. Ибн Ямин рассказал мне много интересного, что потом я записал в моём дневнике.
     Предки Ибн Ямина избегая преследования Каргарангов в поисках мира и покоя когда-то приплыли к этим берегам. На этом экзотическом острове, где океанские волны своими могучими языками облизывая точат береговые скалы, где сотни тысяч птиц вылетая из гнезда летят на влажном ветру и дружно кричат, где вечно шумят зелёные тропические леса, где гнездятся стая желто-зелёных попугаев и райских птиц, где из далёких лесов проносятся шумы тропических ливней и крик обезьян, где растут дикие бананы, предки Ибн Ямина жили довольно долго и открыли дороги, построили дома, охотились на диких зверей, рыбачили у океанских берегов. Но вот однажды к берегам этого острова приплыли на кораблях полчища мутантов и гнид.
     Героически защищая остров от захватчиков, предки Ибн Ямина потеряли много отважных воинов.
    В неравном бою над здоровыми людьми мутанты и гниды одержали победу и осадили остров, объявляя его островом мутантов и гнид. Название этого острова "Жимландия". Столица Жимландии посёлок "Латтахоч", Этим островом правит тот самый монарх по имени Бошмутант, то есть главный мутант вместе со своим главным палачом Шышмутантом. Женой монарха Бошмутанта является Ёшмутант, что в переводе это имя означает молодая мутантка. Что интересно на этом острове, эти мутанты и гниды гордятся тем, что они чистокровные мутанты и гниды... Хотя, чин гниды чуть ниже чем чин мутанта, тем не менее, гниды перед коренными жителями, то есть перед здоровыми людьми острова, с высокомерием жмурят нос, как бы стараясь не заразиться. Самое поразительное то, что и некоторые здоровые люди тоже мечтают стать мутантами или хотя бы гнидами. Чтобы заслужить внимание монарха Бошмутанта, они даже выдают своих молодых и здоровых дочерей пожилым мутантам и гнидам. Некоторые даже сделали себе пластические операции для того, чтобы быть похожим на мутантов и гнид. Но спецслужбы их сразу же разоблачали, обвиняя их в том, что они якобы нарушили
    незаконный закон Жимландии. Арестовав псевдомутантов в тот же день без суда и без следствия приговарили к длительным срокам заключения.
     Мутанты и гниды поклоняются к идолу "Грехбаттал". Лидером этой веры назначен грешный отец Бригбаттал Блохолов. Грешный отец каждый ночь в храме "Кекс бордель" у алтаря, открыв книгу извращения перед верующими, проповедует свою исповедь, начиная именем идола Бошмутанта. Он в частности говорит:
    - Дети, мои, блудные, наша книга извращения гласит, что каждый член нашей веры по меньшей мере, один раз в день должен совершать грех. Тогда он попадёт в рай " Дюрман " находящийся на побережье океана, где им служат грязные проститутки, сутенёры, гомосексуалисты, лесбиянки, транссексуалы, гермафродиты, алкоголики, наркоманы, предлагая им свои интимные услуги. Там есть сауна с бассейном и Казино для азартных игроков. А кто делает добро, тому не сдобровать. Он сразу паподает в Ад, который находится под резиденцией его величества господина Бошмутанта.
     Ибн Ямин с Бригбатталом Блохоловом встретился когда отец его Кухикан заступив за угнетённых здоровых людей допустил нарушение, то есть сделал добро и ему пришлось идти к Бригбатталу в храм "Кекс бордель", где прожигая затылок калённой звездой Сатаны отпустили его доброту. Но это не помогло. Спустя полгода отец Ибн Ямина Кухикан опять перешёл барьеры незаконного закона Жимландии, критикуя резкими словами политику Бошмутанта и его тут же сразу арестовав по этому поводу открыли уголовное дело и его дело передали в верховный суд. Дело Кухикана суд рассматривал долго, после чего вынес приговор о том, что за попытку свержения конституционного режима его приговаривают к смертной казни. Бошмутант чтобы убедиться воочию, что наконец-то он избавится от главного оппонента, сам лично присутствовал во время исполнения приговора у мусорной горы.
     Поскольку Мусорная гора является достопримечательностью Жимландии, здесь проводились большие мероприятия как казнь. Ибн Ямина в тот день к отцу не подпустили. Его отец, гремя кандалами и цепями, под стражей гордо подошёл к эшафоту. Тут сняли наручники с рук и ног отца Ибн Ямина и положив его на эшафот, на правую ногу надели специальную опалубку, которую залили бетоном. Пока судья читал вердикт, залитый бетон с цементом высшей марки высох. Затем по приказу Бошмутанта отца Ибн Ямина выбросили в океан, чтобы его растерзали акулы. Мутанты и гниды веселились, но здоровые люди молча плакали. Ибн Ямин тоже плакал, гневно презирая режим монарха Бошмутанта. Он так сильно зажал кулаки, что даже был слышен треск костей.
     После трагической гибели отца Ибн Ямин остался один. Мать его вышла замуж за преподавателя собачьего языка и литературы в средней школе Камыш Лейла Кунджи Мол Сулак. Почему мама Ибн Ямина вышла замуж за этого человека и что хорошего нашла она у этого высокорослого, худого как арматура, с длинной шеей и маленькой птичьей головой человека, до сих пор остаётся загадкой. Но это, как говорится, мамино право Ибн Ямина. Таким образом этот преподаватель собачьего языка и литературы со странным именем стал отчимом Ибн Ямина.
     Чтобы позабыть все это, Ибн Ямин смотрел на тёмное окно деревянного дома, который когда-то вместе с отцом сам строил из брёвен.
     На улице было темно, шёл проливной дождь. Ибн Ямин прислушиваясь к шуму дождя, опять задумался. Он, как и другие люди, очень любил своего отца Он был ему не только отцом, но и другом. Они часто ходили в открытый океан порыбачить, ритмично гребя веслами, проплывали на лодке среди осенних туманов океана. Когда отец с размахом кидал в воздух рыбацкую сеть, как Техасский ковбой кидает петлю "Лассо" к шеям одичалых лошадей, эта сеть так красиво взлетала! Это было просто зрелищным. Особенно тогда, когда сети вместе с рыбами вытаскивали из воды, Ибн Ямин на несколько минут забывал об окружающем мире. Сердце его наполнялось светлой радостью, которою невозможно было сравнить ни с чем.
     И вот, теперь его любимый отец наверно лежит на дне океана. Может, его давно растерзали и съели подводные волки - акулы...
     Эх, каким хорошим человеком был его отец! Как вместе с отцом они острым топором рубили высокие деревья в лесу, как летели щепки и как душисто пахло трухой и влажной корой в лесах! Как грохотом валились деревья, пугая попугаев, у которых на солнечных лучах сверкали разноцветные перья.
   До сих пор в его воспоминаниях из тропических лесов острова раздаётся эхо грохота поваленных деревьев и крик обезьян.
     Хлебая мелкими глотками кофе Ибн Ямин всё задумчиво смотрел в окно. Тропический ливень в кромешной тьме хлестал как из ведра. Вдруг, кто-то постучал в окно. Ибн Ямин испугался. Стук повторился. Тогда Ибн Ямин не отрывая глаз от окна осторожно поднялся. Когда он поднял фонарь и подошёл к окну, в окне мелькнуло очертание бледного лица человека. Когда из-за окна раздался голос, по телу Ибн Ямина побежали мурашки. Этот голос был очень похож на голос отца.
    - Сынок, открой. Это я, твой отец. Я вернулся. Не бойся. Я сейчас всё объясню. Знаешь, чтобы ты не боялся, я не говорил об этом тебе и не показывал никогда. Моя нога которую залили бетоном мутанты, была искусственной. То есть пластмассовая. Понимаешь, ну... Как тебе объяснить...
     Тут страх превратился в радость. От радости Ибн Ямин чуть не уронил фонарь. Оставив фонарь на столе, он поспешно открыл окно и протянул руку отцу. Отец через окно пробрался в дом, и они крепко обняв друг друга, плакали и смеялись от радости. Потом Ибн Ямин закрыв окно помог отцу раздеться и переодеться. Когда отец, закутавшись в одеяло и выпив горячего кофе, согрелся, Ибн Ямин обнял его за плечи и сказал:
    - Ну, слава богу. Я думал, тебя давно уже нет в живых. Когда ты как призрак заглянул в окно, я жутко испугался. Господи, как всё это время ты ходил и свободно шагал на этой пластмассовой ноге? Я не знал, что у тебя искусственная нога. А что с ней случилось?
    - Да, было дело, сынок.
    Отец Ибн Ямина туманно глядел на свою искусственную ногу, которую он месяц назад смастерил из дерева. Потом начал рассказывать: Однажды в главном амфитеатре Жимландии Бошмутант организовал кровавое состязание, бой с акулами. По приказу Бошмутанта на берегу океана в подножиях высоких скал был построен искусственный водоём, где провели бои с акулами. Залитая океанскими волнами, зеленела глубокая вода, куда чтобы заманить акул слили кровь и там начались кровавые представления. Сотни гладиаторов стали жертвой этих кровожадных хищников океана. Но они бились до конца. Умирали с честью. Царство им небесное. От этих жутких драм мутанты и гниды во главе с Бошмутантом получали огромные удовольствия.
     Подошёл и мой черёд. Полез в воду, где, бороздя поверхностью залива верхними плавниками, плавали акулы. Взяв гарпун, крепко в свои руки я сам первым напал на них.
     Одного я убил быстро. Но со второй акулой пришлось драться довольно долго. Тогда она откусила мою ногу. Несмотря на жгучую боль, я продолжал бороться с ней. Выбрав удобный момент, я со всей силой воткнул гарпун в живот акулы. Она долго металась под водой и ослабившись повернулась животом вверх. Таким образом, я одержал победу. Но это победа дорого обошлось для меня.
     Из правой ноги потерял много крови и лишился его. Когда у меня началась гангрена, мою ногу подпольно ампутировал пришелец из острова Дурдабона Месье Лорд мистер Барон де Шанель. Позже этого лекаря и тайного хирурга по указу Бошмутанта мутанты шлёпнули за то, что он лечил детей мутантов и гнид.
    - Нда - а - а, - сказал Ибн Ямин с гордостью глядя на своего отца. Отец умолк. Потом спросил:
    - Сынок, а где Мама твоя?
     Ибн Ямин в место того отвечать опустил голову и нахмурился. А отец его всё спрашивал:
    - Чего молчишь? Скажи, где она? В больнице что ли? Ну, чего ты молчишь как рыба? Она, заболела да? Я таки знал. Бедняжка, Она сильно переживала за меня. Я думал, она уехала к твоей бабушке. Скажи, она в больнице? Это я во всём виноват. Она любит меня больше чем жизни. Слышишь, поскорей надо сообщить ей о моём прибытии с того света пока она от безнадёжности не покончила собой...
    - Она ушла - сказал Ибн ямин перебив отца.
    - Куда? Как это, ушла? - удивился отец.
    - Просто так ушла.
    - Как, это? Так не бывает. А может, ты обидел её? Обидел да?
    - Да нет, понимаешь, отец. Мне даже как-то неудобно об этом говорит. Знаешь... Она вышла замуж.
     От этих слов у отца Ибн Ямина рот открылся как у декоративной рыбы, которая кормится в аквариуме.
    - Да ты что? Чего ты мелешь? - сказал отец Ибн Ямина и привстал.
    - Да, отец. Это правда. Она вышла замуж за преподавателя Собачьего языка и литературы. Имя его Камыш Лейло Кунжи Мол Сулак.
    - Да? - сказал отец Ибн Ямина. Он стоял как памятник в кладбище.
    - Да - сказал Ибн Ямин. Чтобы как-то успокоить отца обнял его и сказал:
     - Ты сильно не переживай. Главное ты у меня жив и здоров. Если взять честно, ведь она не виновата. А может она и вправду тебя любит. Может быть, она ушла с этим кретином для того, чтобы хоть немного позабыть о твоей смерти.
     Отец сел в кресло и сильно, втянув дым в лёгкие, закурил сигарету и выпустил их через нервно расширенные ноздри носа похожего на перец. Потом резко оглянувшись к сыну:
    - И ты на это спокойно смотрел?
    - Да ты пойми, отец. Она же мне не сестра, как я могу приказать своей Маме? Я говорил, что мол, не надо, отца недавно казнили, поступаешь неправильно. Но она меня не послушалась. А что мне после этого осталось делать?
     Вопрос Ибн Ямина на долго остался без ответа. Отец и сын молча глядели в ночное окно. За окном всё шумел тропический ливень.   
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"