Вулкан : другие произведения.

Эликсир. Глава 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (38) Эликсир  
  
        Как говорится в народе, "беда не приходит одна". После смешной истории, которая произошла на центральном стадионе, заболел избалованный сын Бошмутанта Миралай. Он стал беспрерывно скрипеть зубами, сильно сдавливая их. Чтобы он не прожевал свой язык, придворные слуги Бошмутанта начали всовывать в его рот разные тряпки; полотенца, наволочки, простыни и занавески. Принц Миралай, размельчая их на мелкие куски, беспрерывно жевал матрацы, ковры, домашние тапочки. Он опустошил придворные гардеробы. Дело дошло до того, что Бошмутанту пришлось подписать странный указ о новом налоге. В указе говорилось, что все силы Жимландии должны быть направлены на спасение принца Миралая. То есть здоровые граждане Жимландии должны были сдавать государству свою одежду, ковры (если есть), матрацы, постельное бельё, занавески, мешки, накомарники, и прочие вещи.
     С того дня как вышел Указ Бошмутанта, во дворец от здоровой части населения начали поступать указанные вещи Жимландии. Всё, что поступало, придворные слуги неустанно, всовывали в рот принца Миралая.
     В этот же день и ночь как машина-измельчитель, он мельчал зубами все тряпочные изделия как плавки, трусы и носки здоровых людей. Но этим способом невозможно было спасти принца Миралая. Тогда по инициативе Бошмутанта в связи с ухудшением здоровья принца Миралая, на территории всей Жимландии объявили чрезвычайное положение
     По этому поводу срочно парламент Жимландии создал специальную комиссию и разработали план по спасению Миралая. И в скором времени вышел ещё один указ Бошмутанта. В этом указе говорилось, что для изготовления эликсир из человеческих слёз для принца Миралая, каждый здоровый гражданин Жимландии должен ежедневно сдавать государству слёзы горя и страдания.
     Слёзы от радости и счастья воздействуют как яд. Поэтому в специальных государственных приёмных пунктах принимались только слёзы горя и страданий. Этот налог не касался мутантов и гнид, ослов и свиней.
     Собранные слёзы здоровых людей должны были замораживать и хранить в подземных складах. Из этого льда для принца Миралая должны были изготавливать леденцы и мороженое.
     В первый же день сбора слёз тайные врачи учёные Бошмутанта изготовили эликсир и преподнесли его осторожно Бошмутанту. Бошмутант прежде чем дать эту лекарство своему сыну, приказал министру здравоохранения Жимландии глотнуть. Таким образом испытать лекарство на себе. Министр, держа бутылку в руке, тщательно размешал содержимое жидкости и глотнул. Потом чавкал губами, демонстрируя сладкий вкус эликсира. Увидев это, принц Миралай жадно отнял у министра бутылку. Выпивая лекарство, он мигом опустошил пузырь. После этого здоровье принца Миралая начало улучшаться.
     Радости Бошмутанта не было границ. Приступ щедрости натолкал его подписать и обнародовать ещё один Указ. "Исторический документ" гласит:
    1. Каждые капельки горьких слёз горя и страдания здоровых людей взять под контроль и сделать всё для того, чтобы слёзы, то есть особо стратегическое сырье, нужное для страны, не вывозилось контрабандным путём за рубеж. Собранные слёзы следует сдавать в государственные закрома, развозя их на авторефережераторах под охраной снайперов.
    2. Предотвратить гнусные планы врагов народа, и, чтобы не испортить эликсир принца Миралая, не дать им возможности в горькие слезы тайно добавлять слёзы радости и счастья,
     Первыми всех юмористов утопить в океане, оставляя только придворных шутов. Во-вторых, надо навести жёсткую цензуру, чтобы поэты и писатели писали только сентиментальные произведения. Композиторы слагали только похоронные марши. Пусть певцы тоже поют песни, вызывающие у здоровых людей жалость. Скульпторы и художники создавали произведения о попрошайках и беспризорных сиротах, которые проживают в подвалах среди крыс. Не дать возможности кинорежиссёрам снимать комедии. Чтобы они в документальных фильмах про людей заболевших спидов , "Птичьем гриппом", "Эболо"й или "Шизофрение"й снимали только трагические сцены жизни.
     Сразу же после этого указа власти арестовали всех юмористов Жимландии, и, туго завязав им руки и ноги, утопили в океане, навесив им на шею тяжелые камни. Самого смехотворного юмориста Жибай Жибая мутанты по указу Бошмутанта повесили на мачту брошенного корабля. Когда начал портится труп юмориста Жибай Жибая, небо Жимландии покрылось чёрными стаями хищных птиц.
     Мне не хотелось бы описывать, как эти птицы на глазах здоровых людей выклёвывали глаза юмориста и вместе с клочками его одежд вырывали кожу и кишки, превратив его труп за полчаса в обглоданный белый скелет.
     Теперь его скелет, стуча костями на ветру, как сувенир висит на высокой мачте. Его обглоданный череп глядит на людей так, как будто он и после смерти широко раскрыв челюсти смеётся.
      
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"