Вулкан : другие произведения.

Голодные призраки. Глава 50

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (50) Голодные призраки 
    
     Когда директор уехал в Ташкент, к нам приехали телевизионщики для съёмок рекламного фильма. После завтрака операторы начали снимать по сценарию, который писал Пухтиерхан. Перед съёмкой в столовой, Пухтиерхан предупредил стариков и старух, чтобы они во время съёмки вели себя прилично и не трогали фрукты. Если спросят на счёт еды, отвечать что их кормят четыре раза в день на десерт бананами, ананасами, кокосами, мандаринами, яблоками, грушами, лимонами, апельсинами и виноградом.
     Наконец съёмка началась. Бородатый режиссёр, надевший на голову бейсболку, взял жестяную воронку громкоговорителя и начал командовать. Рыжеволосая девушка держа в руках полосатую досочку, похожего на эмблему таксистов, щелкнув дощечкой сказала "Дубль один!" и режиссёр прокричал:
     - "Мотор!"
     Оператор стал плавно подходить к загримированным старикам и старухам. Пухтиерхан начал давать интервью журналистам:
    - Вы сами убедились, что у нас все дела как часовой механизм ведутся организованно чётко. Наши старики и старушки живут в благоприятных условиях. Они обеспечивается горячей пищей пять раз в день. У нас медицинские услуги бесплатны. Кроме того, их обслуживают сауна, аутотренинг, видео- и аудиоаппаратуры. Их обследуют высоко квалифицированные врачи в помещениях, оснащённых передовыми медицинскими технологиями. Наши милые дедушки и бабушки чувствуют себя как в своём собственном доме. Они живут лучше, чем дома. Еженедельно тут проводим культурно массовые мероприятия, концерты, дискотеки, выезжаем на экскурсии, организуем встречи с великими поэтами, которые читают стихи и поэмы про нашего мудрого Генсека.
     На такой оптимистической ноте Пухтиерхан закончил свои слова. Режиссёры, журналисты и операторы поели, выпили. Потом, ковыряясь в зубах, начали снимать на видеокамеру стариков и старух, которые ели. Тут Матвей Захарич решив поесть по буржуйски, взял ананас и прикусил. Тут случилось невероятное. Зубы Матвея Захарича вцепились в ананас, и он никак не мог отцепить зубы от злополучного веджетабла. Пришлось вызывать скорую помощь. Врачи приехали со стоматологом. Стоматолог долго возился и, наконец, избавил Матвея Захарича от ананаса. Но Матвею Захаричу пришлось попрощатьса с двумя зубами, которые остались на этом фрукте.
     С тех пор, когда Матвей Захаричу преподносили ананас, он боялся. Он смотрел на него как на бомбу. Оказывается, фрукты были изготовленны из парафина. Эти муляжи Пухтиерхан привёз из музея природы.   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"