Вулкан : другие произведения.

Путники спутники. Глава 57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (57) Путники спутники
    
     После того как уехала такси, мы долго стояли у обочини дороги глядя на фальшивые деньги запада, которые кружились на слабом ветру словно опавшие осенные листья деревьев, где грустно трубя на высоком небе удалялись воздушные журавлинные поезда, опустошая сердца бедных дехкан, которые находились на хлопковых плантациях Узбекистана и стоя со вздохом следили за их полётом.
     Глубоко всунув руки в карманы своих брюк и слегка нагнувшись как шпана шестидесятых годов, Рамазанов нервно ходил то влево, то вправо, как белый медведь в зоопарке, задыхающйся от жары.
     - А что теперь будем делать, извольте спросить, ваше блогородие? - спросил я у него. Рамазанов остоновился на миг, и ничего не сказав в ответ, снова принялся ходить туду-сюда. Немного погодя я сам ответил на свой вопрос.
     - Вот что, сударь, не теряя ни минуты, мы должны немедленно идти к вашим дружкам-сокамерникам, и пусть они гонят нам обратно наш законный товар. Мы скажем им, что те деньги, которые они дали нам, оказались фальшивыми!
    Услышав эти слова, Рамазанов опять остановился, посмотрел на меня с ухмылкой как на сумасшедшего и начал беззвучно смеятся.
     - А что Бурибай, вместо того, чтобы плакать кровавыми слёзами, вы смеётесь? - спросил я. Рамазанов начал говорит:
     - Эх, Ал Казим, Ал Казим! Вы старый мальчик. О каком законе вы толкаете речь? Для этих зверей единственными законами являются только деньги и кайф! Они не имеют никакого отношения к воровским законам. Потому что это фуфло, которое они припаяли нам в уголовном мире, считается подлостью! Это банда аферистов, падло, которым наплевать на законы, тем более, на ваши! Если скажете им, что, мол, деньги, которые вы нам дали, оказались фальшивыми, тогда вам конец. Они сразу скажут, что вам дали настояшие бабки, а вы, неблогадарный шакал, тайно посоветовавшись со своими сообщниками, подменили те настояшие баксы на фальшивые. Тем самым вы подпишите себе приговор, и они вас шлёпнут! Вы этого хотите, да?
     Глядя на Рамазанова с глубоким призрением, я застыл на миг. Потом сказал:
     - Будьте вы прокляты, Бурибай! Будь проклят тот день, когда я согласился ехать свами сюда! Как теперь возвратимся домой и что скажем тем односельчанам, которые дали нам свои овощи и фрукты в кредит? Что скажем Богу в судный день? Эх, Рамазанов, Рамазанов! Кто вас убёт тот попадает в Рай! - сказал я, зажимая свои кулаки.
     - А тот кто не убёт вас, попадёт в Ад! - сказал Рамазанов в ответ и плюнул сквозь зубы. Я собрался нападать на Рамазанова с криком дикого человека, но тут вдалеке на дороге появился трактор с прицепом. В надежде остановить его я поднял руку. Тогда Рамазанов, глядя на меня с изумлением, спросил:
     - Вы что, Ал Казим, хотите ехать на этом тарантасе?
    Я поспешно бросив взгляд на Рамазанова сказал:
     - А что, вы ждёте лимузин? Потом продолжил:
     - Да, я сев хоть на этот друндулет хочу уехать подальше от вас как можно скорее!
     Рамазанов задумался . Потом сказал:
     - Яяяясно! Значит, в трудную минуту вы покидаете своего земляка, да? Я так и знал. Когда у человека есть деньги, вы восхваляете его, а как только у него появляются проблемы, вы проклинаете и немедленно покидаете его, да? Ал Казим, Вы - не человек, а подлый шакал!
     В это время трактор подъехал и остановился около меня. В кабине трактора сидел человек в кепке и в клетчатой рубахе с короткими рукавами. Он был бородатым и имел кудрявые рыжие волосы и изумрудно - синие глаза. Тракторист открыл дверь кабины и прокричал как рыбак у побережья моря, где, ударяя о береговые скалы, огромными волнами шумит прибой:
     - Куда едем?! Я указал пальцем туда, куда он направлялся. Тогда он сделал рукой жест, чтобы я залез в кабину. Я залез в кабину, а Рамазанов в прицеп.И так, мы поехали. По дороге тракторист громким голосом спросил, кто мы, куда едем. Я рассказал ему о наших   приключениях, и ми познакомились. Его звали Димой. А полное его имя - Пахомов Дмитрий Степанович.
     Дмитрий Степанович не отрывая глаз от дороги произнёс
    - Ддддаааа, сейчас люди совсем сбесились. Раньше такого не было. Но, не расстраевайтеь, всё будет хорошо! Я вам помогу. Я фермер. Уменя небольшая ферма. Там и есть небольшой домик, где вы можете жить, пока найдёте себе работу.
     Я поблагодарил Степанича за добрые слова. Беседуя, мы ехали дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"