Вулкан : другие произведения.

Пастух. 58

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (58) Пастух
  
       Животновдческая ферма Дмитрия Степановича была расположена у опушки леса, где протекала небольшая река Лиговка. В этих глухих местах, где по утрам в кедровых и берёзовых рощах шебечут многочисленные птицы, не было городского шума, гама и суеты. Вдалеке, в сосновом бору, стуку дятла вторило эхо и в лунные ночи, где-то за рекой божественнымы песнями заливались соловьи. В первый день. когда мы приехали на эту ферму, Дмитрий Степанович позвонил своему другу, который тоже занимался фермерством в соседном районе. В разговоре по телефону Дмитрий Степанович своему другу рассказал о наших проблемах, одновременно спрашивая, нет ли у него какой-нибудь работы для нас. Не прерывая разговора, Дмитрий Степанович обратился к нам и сказал, что у друга есть работа для нас.
     - Какая работа? - заинтересовались мы.
     - Тракторист ему нужен. Вы умеете водить трактор? - спросил он. - А как же, конечно, умеем - поспешно сказал Рамазанов и продолжил:
     - Незнаю Ал Казима, потому что он инвалид. То есть он не может нажимать ногой на педаль. Но для меня водить трактор - плёвое дело! Я имею водительские права на легковой автомобиль и на трактор. Некоторые время я работал трактористом в Увада-заводе, так сказать, возил уваду, то есть хлопковые отходы на переработку на фабрику, где шили матрацы для больниц и тюрем. Если нужно, я спокойно могу летать на вертолёте, на самолёте и даже на космическом корабле, как их там, 'Шатл', 'Буран' неважно. Одним словом - я очень талантливый человек и каскадёр от бога.
     Слова Рамазанова Дмитрий Степанович принял за юмор и засмеялся. После этого он сообщил своему другу, что, один из его гостей умеет водить трактор.
     На следующий день тот друг Дмитрия Степановича увёз Рамазанова к себе на фермау. Я остался у Дмитрия Степановича и стал работать постухом.
     На ферме были коровы, теляты и быки в количестве 150 голов. Ещё было несколько свиней, одна коза, одна лошадь и собака по кличке Маршал. Цвет шерсти этой собаки была белая словно снег. Она быстро привыкла ко мне и тоже, как моя бывшая собака Муравьед, стала помогать мне пасти коров. Я иногда   ездил на сенакос, сидя на телеге, в которую запрягал старую лошадь, которая сама знала дорогу на луг и обратно на ферму. За телегой следовал и Маршал. Приезжая на луг, я с косой в руках подобно смерти косил сено. Скошенная трава падала как бесстрашные воины, которые до конца защищали свою Родину и пали, сражаясь с оккупантами. Иногда, чтобы немного отдохнуть, я садился в тени мохнатых елей или ложился прямо на скошенную траву, разглядывая небо, где плыли белые облака похожие на увада, то есть на хлопковые отходы, которые нам выдавали в качестве зарплаты. Бескрайнее небо и белые облака напоминали мне мою Родину, где весной бурно расцветал урюк и издалека выглядел, как белые облака, которые как будто упали с небес. Я глядел в небо, и небо тоже будто смотрело на меня с удивлением огромными глазами без ресниц и без зрачков.
     Услышав визг электропилы и стук топоров оттуда, где валились со скрипом и с грохотом деревья, я невольно думал, что, кроме деревьев, на этом свете нет ближе друга для нас.
    Взять бы пример с них; они глатают пыль и карбонат-ангидрид, предоставляя нам с вами свежий кислород, без которого нам на этом свете ни минуты не прожить! А мы, люди, в знак благодарности, рубим их топорами, распиливаем бензопилами на бревна, раскалываем на полены и сжигаем, греясь в тепле, которое выделяют они. С этими мыслями я вставал и, загрузив сеном телегу, возврашался на ферму.
     Однажды когда я разгружал телегу комне подошёл человек с бутылкой в руках.Он был в порватых брюках и грязной рубахе. На голове мятая шляпа. Из-под его шляпы как охапок саломы торчали не расчесанные волосы. Одним словом, он напоминал мне огородное пугало. Его небритое лицо, красный нос, который был похож на гриб-мухомор, а зимные ботинки на ногах придавали ему ещё более жалкий вид. Человек с бутылкой неожиданно закричал:
     - Жить! Жить! Житталалалу лалулаааааааа! Потом, выпивая вино из горла бутылки, пошёл дальше.
     Когда пришёл Дмитрий Степанович я спросил мол, кто он такой. Тогда Дмитрий Степанович, грустно улыбнувшись, рассказал мне
    - Его имя Григорий Павлович. Раньше он был богатым человеком. Работал ревизором. Брал у председатей колхозов и совхозов взятки в крупных размерах и таким образом грабил народные деньги. Кроме квартиры, он имел ещё загородную виллу и дорогие машины. Было у него ешё одно богатство, которое он хранил как зеницу ока. Это была его молоденькая жена по имени Маруся. Павлович был чересчур ревнив. Он её никому не доверял, особенно своему шоферу Сергею. Павлович повсюду следил за своей женой, как говорят, шаг за шагом медленно горя в Аду сомнений.
    Когда он уходил на работу, закрывал вороту и двери дома на замок . Ключи от этих замков он носил с собой как комендант тюрьмы. Григорий Павлович доверял только одному человеку. Это была подруга его жены Людмила. Один ключ от дома был только у неё, и она имела доступ к дому Григория Павловича.
     Людмила была неразлучной подругой Маруси, и она приходила каждый день, иногда даже оставаясь ночевать. Однажды Григорий Павлович пришёл с работы раньше времени и отпустив шофёра, зашёл в дом. Потом ради любопытства осторожно подошёл к двери спальной, чтобы подслушать разговор жены с своей подругой, тайно заглядывая в сквожину замка.
     Увидев происходящее, как на фотографии, Григорий Павлович замер!
     Подруги занимались любовью. Не-е-ет, они вовсе не были лесбиянками. Людмила оказалась транссексуалкой, то есть женщиной, которая имела мужской половой орган. Григорий Павлович быстро заскочил на кухню и взял кухонный нож. Закричав как спецназовец, он ворвался в спальню. Увидев его, пронзительными криками голые подруги инстинктивно старались скрыть свои лица от стыда. Людмила, закрыла лицо журналом о сексе, который лежал на подушке, но остальные части её тела оставались открытым. Подруги, дрожа от страха, стали просить у Григория Павловича помилование. Людмила, как бы в оправдание себя кричала:
     - Я не виновата! Ваша жена сама просила, чтобы я её... Она во всём виновата! Я говорила ей, что это не хорошо! Но она сказала что, вас не любит и вы, это самое..., импотент. Ради Бога, не убивайте меня! Прошу вас, ну!..
    Выговаривая эти слова, она всё плакала и дрожала от страха. При этом, надеясь выпрыгнуть, она бегло поглядывала на окно. Но, увы, к оконной раме была прикреплена решётка. Григорий Павлович, наконец, сказал:
    - Ну, ладно. Я оставлю тебя в живых. Только отдай ключи от дома.
    - Спасибо, Григорий Павлович, Сейчас... Людмила, вынув из своей сумочки ключи, трясущими руками отдала их Григорию Павловичу. Павлович вышел из комнаты и закрыв её на замок, пошёл на веранду, где стояло ведро с масляной краской. Он взял краску и щётку. После этого, открыв ключом дверь, он снова вошёл в комнату. Всё еще дрожа от страха, подруги сидели, укутавшись, на шелковистой простыне. Григорий Павлович сказал:
     - Ладно, если хотите, чтобы я вас не убил, и не расчленил ваш труп, раскиньте простыню и встаньте. Подойдите сюда голыми! Подруги с испугом медленно подошли к Григорию Павловичу.
     Отдав щётку Людмиле, Павлович приказал ей белилами разукрасить Марусю с головы до ног.
     Людмила начала красить Марусю. Та, в надежде остаться в живых, не оказала ей сопротивления. Когда Людмила закончила покраску Маруся стала похожей на статую женщины, которая стояла на одном из бульваров прекрасного Парижа. Следом Григорий Павлович взял подушки, на которой спал с Марусей и ножом разорвал эти подушки. Тряся ими пух, который имелся в подушках, высыпал на покрашенное тело Маруси. Маруся стала похожа на пугало. Тогда Григорий Павлович сказал Людмиле, что она свободна. Людмила, быстро схватив свою одежду, выбежала на улицу.
   К этому времени опустившийся вечер незаметно стемнел.
     Григорий Павлович выгнал свою жену-развратницу во двор. Когда они вышли во двор, Павлович открыл ворота и, ударив пинком под зад, выгнал Марусю и закрыл ворота.
     Чтобы спасти свою жизнь, выкрашенная жена Григория Павловича пошла по безлюдной лесной тропинке, которая пересекала старое кладбище. Она пошла в сторону дома, где со своей семьёй жила её сестра. Подойдя к дому, она несколько раз нажала пальцем на кнопку звонка на воротах.
  Услышав звонки во двор вышла сестра Маруси и подойдя к воротам она спросила:
     - Кто там?
     -Это я, Ольга! Открой поскорей ворота, пожалуйста! - ответила Маруся.
    Узнав голос сестры, Ольга открыла ворота и, увидев Марусю, сразу упала в обморок
  . Спустя некоторое время вышел муж Ольги и увидел страшное существо, которое стояло, нагнувшись над Ольгой. От испуга не зная, что делать, немного постояв, мужик схватил кирпич, который лежал поблизости, и швырнул его в голову Маруси. Он попал точно в цель, то есть, ударив кирпичом в голову, он убил её. После этого его судили за убийство и приговорили к лишению свободы на длительный срок. Григорий Павлович, откупившись большими взятками прокурорам и судьям, ускользнул от рук правосудия" Об этом Павлович сам рассказывал мне. Но со временем он спился, и свой авторитет среди влиятельных людей он потерял. В результате этого лишился работы. Однажды в его дом ворвались воры и ограбили все ценности. Грабители, чтобы избавится от терпилы, зверски избили Павловича и думая что он мёртв спокойно ушли. Стех пор Григорий Павлович стал таким, каким вы видели его. Это наверное Божья кара за тяжёлые грехи, которые он совершал и за то, что грабил народ.
     Заканчивая свой рассказ, Дмитрий Степанович задумчиво посмотрел на горизонт, где отражались лучи восходяшего солнца на желтых облаках. Облака как многочисленные острова в бескрайном океане неба медленно плыли на север. Я встал с место и пошёл загонять стадо в загон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"