Вулкан : другие произведения.

Вылупление Космотулана Глава 69

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вылупление Космотулана
  
  Время было позднее когда я вернулся из охоты. В гнездах горели многочисленные огни словно фосфорные черви на полигонах, которых ночью солдаты пехотинцы вставляя на мушки своих автоматов стреляют по мишеням - бегункам во время военных учений. Словно раздробленное стекло на мелкие и мелкие крупинки, вдалеке в небе печально сверкали звёзды. За деревьями на горизонте медленно освещая далёкие, чернеюшие леса, полей и озер поднималась огромная крававая красная луна. Зелёнными, горящими глазами беззвучно, резкими поворотами в воздухе летали крупные летучие мыши. При лунном свете их крылья без перьев блестели как согнутые острые кинжалы. Я положил мешок с плодамы молочного дерева на веранду и зажег свет. Раздевшись умылся в умывальнике, который сам недавно смастерил из тыквы. Вчерашных убитых мною москитов посыпал в аквариум с решотечной крышкой, где жила белая лягушка, которая пела раздувая свои перепонки как пузыри, которые образовывалися на лужах во время тропических ливневых дождей. Когда у лягушки Звезды было хорошее настроение, она пела словно сверчок в летные вечера напоминая мне о Земле. Аквариум для неё был большой сценой зала консерватории, где она выступала солисткой без камерного оркестра, без дрижёра. Я являлся единственным зрителем в зале и фанатом- поклонником песни, которые она пела. Она сьела москиты которые я посыпал и в знак благодарности спела. После того как послушал её весёлую песню, которая стала для меня шлягером я поужинал и сидя на деревянном кресле качалке убивая москитов стал смотреть телевизор. По телевизору крутили боевик про космических ниндз. Фильм был очень интересным, но веки моих глаз от усталости начали закрыватся как тяжёлые дамбы гидроэлэктростанции, которая построена в ущелье, где течёт большая горная река. Я, широко открыв рот как бегемот, зевнул. Клонило ко сну и я выключил телевизор. Лень было поднятся с кресла. Только тогда, когда проснулся узнал что я уснул сидя прямо в кресле - качалке. Я проснулся от звука похожий на треск. Подумав что у меня незванные гости невольно схватился за нож, который лежал на столе. На цыпочках я осмотрел гнездо, где вокруг я на нитках понавешал колокольчики как паутины, которые должны фиксировать малейшие калебания. Но они не звенели и не колебались. "Наверно мне послышалось" - подумал я и хотел было вернутся в кресло, но тут я опять услышал тот трескучий звук. Теперь мне всё было ясно. Этот звук шёл из ящика, где лежало яйцо. Я поспешил к ящику и увидел яйцо у которого образовалась небольшая трещина, откуда можно было увидеть согнутый локоть маленького ребёнка. От волнения у меня засохло во рту. Это было самый интересный процес за которым я когда либо наблюдал. Осторожно убирая осколки треснувшегося яйца, я начал помогать вылупающему. Ребёнок медленно, но упорно двигался чтобы освободиться и выйти наружу. Наконец детёнышь добился своего , то есть вылупился. Если не считать хвоста и крыльев, по внешности он был похож на человека. Пуповина у него отсутствовала. Он напоминал мне далёкое детство, когда я лазил по деревьям и из птичьих гнезд тащил птенцов похожых на это существо. Я приносил тех бедных птенцов домой и старался накормить их насильно , напоить при этом думая что делаю добро. Но пузатые птенцы без перьев с выпуклыми глазками умирали не едя ничего жалобно открывая и закрывая свои желторотые клювики, за что потом я много раз просил прощения от Всевышнего. Может быть Бог сегодня мне даёт шанс чтобы я смыл своей добротой те грехи, которые я совершил когда-то в далёком детстве. Этими мысльями я поднял вылупившего чтобы очистить ящик от осколок скорлупы. Вылуплённый оказался мальчиком и когда я его поднял он подал голос, то есть заплакал. Я очистил ящик от скорлупы и положил ребёнка на мягкие перья. Потом взяв один из плодов молочного дерева, вскрыл ножом в этом плоде отверстие и стал кормить ребёнка. Ребёнок начал глотать молоко и перестал плакать. Когда ребёнок заснул, я облегчённо вздохнул. Я назвал его Космотуланом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"