Вулкан : другие произведения.

Исскуственное солнце Глава 66

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Исскуственное солнцеГлава 66
   Когда я снова очнулся, увидел врача - очкарика, который рассматривал . рентгеновскую снимок .Он, увидев как я очнулся, нагнувшись слегка надомной улыбнулся и вежливо спросил: - Ну как дядя Алказим, очнулись? Как себя чувствуете? Я лизнул языком свои засохшие губы и ответил: - Спасибо, доктор. Чувствую себя хорошо. Только когда у меня поднимается температура мне мерещатся умершие друзья. Пожалуйста, доктор, скажите прямо, мне скоро конец? Вы не стесняйтесь, я не боюсь смерти. Зачем бояться? Ведь пол века назад меня вовсе не было на свете. И я не боялся тем что меня нет. Также и не боюсь если меня не будет на днях или через месяц. Только одно жалко. У меня есть маленкая дочь. Не хотелось бы её оставлять без отца. Она бедняжка, недавно потеряло свою маму. Если я умру, ей будет трудно.
   Слушая мои слова доктор снял очки и засмеялся: - Да, вы не беспокойтесь, дядя Алказим. У вас сильное сердце и оно спокойно будет работать как сейчас еще 50 лет. Мы удалили пулю. Надеемся, что в скором времени рана заживёт. Пока рана заживёть, у вас будет немножко температура и может даже глюцинации. Самое главное - вы живы! Преступника, который стрелял в вас, поймали. Теперь перед справедливым судом он будет отвечать за содеянное по полной катушке. Оказывается его зовут Чингизханом, также как и его предшественника, который пролил немало крови невинных людей в прошлом...
   Услышав эти слова я сново заговорил: - Нет, доктор! Не надо! Скажите прокурорам, пусть они отпускают Чингизхана! Он не виноват!..
  
   Этими словами я хотел подняться, но от жуткой боли перед моими глазами тут сново опустился чёрный занавес. Потом опять открылся квадратное небо надо мной, где плавали серые облака похожие на уваду, то есть на хлопковые отходы, из которого наш народ шъёт себе чапаны, матрасы, подушки и другие жизненно важные вещи. Там среди облаков я увидел суперсверхмощный летательный аппарат, который водил Рамазанов и называл её машиной времени. Высунув голову из окна машины времени Рамазанов кричал мне: - Здравствуйте, Алказим! Ну, как у вас дела?! Всё ешё лежите?! Не надоело?! Айда, полетели в Вечность! В Вечности ждёт нас сам господин Каланхан Адалатович! Он велел что бы я вас отвёз туда в Чайхану, который находится в Вечности, где Адалатович сам собственноручно готовит плов из баранины в честь вашего прилёта! Давайте, быстренько соберите свои вещи и полетели!
   В знак не согласия с ним я замотал головой : - Нет, Рамазанов! Я немогу поехать с вами! Врачи велели не двигаться!
   Рамазанов подогнал свою машину времени к окнам и сново начал кричать: - Да ну их на фик этих врачей ваших! Откройте окно и прыгайте сюда! Вас ждёт сам Каланхан Адалатович! Вставайте, у меня времени мало!..
   После этих слов Рамазанова я как околдованный встал с места и в больничной пижаме подошёл к окнам. Потом открыв их вспрыгнул в открытую дверь машины времени и оказался в салоне.
   - Закройте дверь и пристегните ремень! - сказал Рамазанов. Я сделал то, что он велел и мы полетели. По дороге Рамазанов поглядывая на меня через зеркало наблюдения произнёс: - Алказим, знаете, жизнь которое мы прожили на земле оказалось не жизнь а сущий кошмар! Помните, там я водил старую развалюху марки "Запорожец". Теперь, как видите, езжу на машине времени. Вот это агрегат! Увидел бы её бухгалтер Увадазавода Кунжибай от восторга он точно бы свалился на смерть! Там, на земле нас шоферов почти на каждом километре останавливали ГАИшники и требовали взятки. А тут на дорогах нет ни ГАИшника, ни милиции. Я, даже не имея водительского права, езжу на этом сверхскоростном агрегате. Я специально еду на первой скорости что бы вы смогли любоваться космическими пейзажами.
   Тут слова Рамазанова перебил небольшой обломок космической массы, который ударился в лобовое стекло машины времени и он сказал: - У, блин!
   - Осторожно! - сказал я.
   - Да, это фигня! Вы ешё не видели воздушные воронки похожих на бетономешалку, где с бешенной скоростью вращаются бесчисленные метеориты, астероиды и кометы!
   Я летел молча. Рамазанов тоже глядя на космическую дорогу молчал. Я смотрел с любопытством на монитор, где мелькали отражения сине - голубых планет и сверкаюших звёзд. Через некоторое время Рамазанов сново стал говорить: - Знаете, Алказим, иногда по ночам меня мучает угрызение совести. Я при жизни причинил вам много зла. Особенно в России. Когда вы поехали в посёлок за водкой, монтировкой я нанёс тяжёлый удар в голову Дмитрия Степановича . Когда он упал с окрававленной головой на пол, я взял ваши деньги, которых вы заработали честным трудом и ваш паспорт, которые были завёрнуты в целофановой пакет. Потом я вышел на улицу и скрылся в лесу. Бушевала пурга. Я шёл спотыкаясь в снегу, стараясь найти ориентир. Но к сожалению я заблудился в густом лесу. К тому же был сильно подвыпивший и не имел компаса. Я шёл в снежном буране пока не устал. Шёл задыхаясь постепенно теряя силы. Потом упал лицом в снег. Не смог больше подняться и помёрз как мамонт. Это была Божья кара. Весной, когда растаял снег, мое сгнившее до не узнаваемости тело обнаружили дети которые гуляли в лесу. Потом опергруппа , судмедэкспертиза. В морге во внутренном кармане моей одежды эксперты нашли ваш паспорт и деньги завёрнутые в целофановой пакет. Судя по паспорту они приняли меня за вас и оповестили ваших близких о том, что вы умерли. Единственный свидетель Дмитрий Степанович потеряв память лежал в это время в больнице . Спустя несколько дней приехали ваши сыновья и увезли мое тело в Матарак. Там и похоронили. А вы сидели в тюрьме из - за моих грехов. Мне очень хочется просить у вас прошения, Алказим. Было бы хорошо если вы простили меня.
   Я молчал.
   - А может вы хотите что бы я просил прощения в писменном виде? - спросил Рамазанов.
   - Да, пожалуй. Желательно в двух эгземплярах. Одно оставлю себе, а другую прикреплю в скоросшиватель - ответил я. Рамазанов засмеялся.
   Таким приподнятым настроением мы продолжали полёт до тех пор, пока наш сверхскоростной супперагрегат не попал в воздушную яму, где многочисленные обломки метеоритов не забарабанили по корпусу. Машина времени дрожала как флюгер на сильном ветру.
   - Началось! - сказал Рамазанов вращаясь в салоне как белка которая крутит колёса. Я тоже крутился то кувырком то делая перует как китайский акробат, который работает в Пекинском цирке. И вдруг у меня возникло чувство, что как будто сердце мое ушло в пятки, когда машина времени резко начал опускаться вниз. Она теряла высоту. Падение продолжалось долго. Я думал мы вот - вот ударимся об землю и конец. - Эй Рамазанов ! Будте вы прокляты! Сделайте же что - нибудь! Или вы сново хотите катапультироватся как на земле?! - кричал я врашаясь как шебень в бетонамешалке.
   - Сейчас, Алказим! Сейчас, айн момент! - сказал Рамазанов стараясь взять под контроль непокорную машину. В это время я успел увидеть высокие скалы, которые мелькали на мониторе и со страхом кричал: - Осторожно!
   Хорошо, что Рамазанов смог устоновить контроль над машиной. После этого наш агрегат пролетел с высокой скоростью между двумя скалами. Потом, медленно теряя скорость едва касаясь брюхом об снег начал лететь низко над снежными полями . Рамазанов нажал на тормоза и они сработали. Наконец машина времени воткнувшись в сугроб лесного кардона и сгребая снег остановилась. Мы с Рамазановом сидели долго в салоне суппераппарата благодаря Богу за то, что он нас оставил в живых. У меня дрожали ноги. Сердце моё в грудной клетке колотилось как арестант, который хотел бы освободиться от карцера. На моём лбу образовалася шишка величиной с небольшую грушу. Через некоторое время Рамазанов открыл люк и мы поднялись наверх. Когда мы вышли из салона машины времени, шёл снег и дул сильный ветер. Хотя царила ночь, но от снежной белизны можно было различить почти всё. То есть, вокруг было светло как в белые ночи Ленинграда. За нашими спинами чернел лес. В противоположной стороне маячились высокие скалы. Мы с Рамазановом не знали куда идти. Вдруг на опушке леса мы увидели небольшой деревянный дом, ветхая крыша которой была покрыта снегом.
   - Я чувствую что там кто - то есть - сказал Рамазанов и направился в сторону ветхой хибары. Я последовал за ним. Когда мы подошли близко к деревянному дому, то увидели там человека лет тридцати пяти, высокого роста , широкоплечего, с длинными волосами, и серёзным лицом, одетого в зверинную шкуру пепельного цвета. Он стоял неподвижно глядя в небо словно ожидая что то важное. Мы осторожно подошли к нему и я сказал: - Здравствуйте, господин! Мы, это самое..., инопленетяны. А... Наша машина времени попала в космокатастрофу и нам пришлось совершить вынужденную посадку здесь. Скажите пожалуйста, есть ли здесь поблизости Вулканизация, а... то есть... Космотехслужба... Ну, мастерская? Нам надо отремонтировать свой летательный аппарат. Мы заплатим.
   Человек, который был одет в звериную шкуру пепельного цвета на мои вопросы не отвечал. Он даже не оглянулся в нашу сторону стоял по прежнему как статуя и пристально глядя в небо.
   - Наверно он не понимает Узбекский язык - сказал Рамазанов. В это время в небе раскрылись тучи и появилась полная луна кровавокрасным цветом. Было страшно смотреть на эту луну, потому- что её размер был огромным. То - есть, не так как у нас . Человек который был одет в звериную шкуру пепельного цвета глядя на луну зашевелился и потягиваясь как собака которая только что проснулась и хищно зарычал. Вдруг в коленях его ноги развернулись совершенно в противоположную сторону как у саранчи. После этого послышался хруст костей, когда его грудная клетка резко вздулась . А одежда которой он был одет разорвалось в клочья и неожиданно его тело покрылось густой, грубой, огненно красной шерстью. Морда его была как у кабана с мощными, жёлтыми клыками из которых текла слюна. Глаза горели как пара огонька зелёного цвета. Зверь глядел взглядом летучей мыши. Он рыча страшно ошетинился поднимая на верх волосатые и длинные руки с острыми ногтями и взвыл волком на огромную луну. Мы с Рамазановом от страха спотыкаясь в густом снегу бежали что есть мочи. Мы кричали изо-всех сил вызывая на помощь людей.
   - Оборотень ! - крикнул Рамазанов убегая опередив меня. Гляжу , страшный зверь бежит за нами. Я бегу и думал: - Конец! Зачем я согласился на этот космический полёт! Лежал бы лучше в больнице спокойно в окружении добрых врачей и медсестёр! Спаси, Господи своего раба грешнего! Не оставь мою маленкую дочь без отца! Я бежал и плакал. Тут я стал слышать дыхание и почувствовал жуткий запах оборотня. Он был совсем уже близко. Вдруг зверь с грохотом упал. Я думал что он споткнулся и я невольно оглянулся назад. Гляжу, оборотень лежит в снегу судорожно дёргая ногами. У него в горле торчала стрела. Зверь захлёбиваясь кровью всё ещё рычал . Я сел на колени и глядя в небо сказал со слезами на глазах: - Слава тебе Господи, за то, что ты нас спас! Потом обернулся в ту сторону куда мы бежали. Там рядом с Рамазановом стоял человек в одежде первобытних людей , низкорослый, пузатый, полный, с рыжыми кудрявыми волосами и желтокрасными усамы похожимы на подкову. Этот синеглазый человек держал в руках арбалет и крычал мне на Узбекском языке: - Не бойтесь! Оборотень мёртв! Я грохнул его стрелой с серебрянным кончиком! Идите сюда!
   Я направился к охотнику который спас нас по Божьей воле. Когда я подошёл к нему, он глядя на меня дружелюбном взглядом улыбнулся и сказал: - Моё имя Ялабугзио. Я местный охотник и солнцезажигатель. Живу я во-о-о-он за той скалой в пещере вместе со своей семьёй. А вы кто такие? Откуда и куда путь держите? Неплохо было бы познакомится с вами.
   - Да, мое имя Алказим. Имя моего друга Бурибай фамилия его Рамазанов - сказал я - Мы прилетели из планеты "Земля". Может слышали о ней? Есть такая планета где Земляне производят бесчисленные оружие массавого порожения, то есть, крылатые, баллестические межконтинентальные ракеты с атомными, нейтронными, водородными, кассетными и ваакумными боеголовками чтобы истребить друг - друга, взорвать вместе с красивыми городами которые построили их же предки.
   - Как вы сказали, Земля?
   -Да.
   - Земля... Земля. Разве такая планета есть на свете? - удивился Ялабугзио.
   - Да, есть. Мы оттуда летели в сторону Вечности чтобы немного попутишествовать. Там нас ждёт Каланхан Адалатов готовя специально Узбекский плов на баранине в честь нашего прилёта. Но к сожелению наша машина времени потерпела космокатастрофу и нам пришлось совершить вынужденную посадку здесь. Есть тут ремонтная мастерская летательных аппаратов ? Нам надо отремонтировать машины времени и лететь дальше.
   - Да, вы не беспокойтесь. Есть у нас ремонтная мастерская для летаюших тарелок, есть и квалифицированные мастера механики. Я думаю они вам помогут. Только у нас, по крайном мере у меня, есть традиция угостить гостей кто бы они не были. Так что я вас приглашаю в гости. Пойдёмте.
   - Мы согласились и последовали за Ялабугзио. Мы ходили почти пол часа и наконец пришли к пещере, где жил Ялабугзио вместе со своей семьёй. Когда мы вошли в пищеру, первым увидели спальный мешок который был прикреплён в потолок где лежала старуха как кенгурёнок в сумке - кенгурятнике своей мамы.Из спального мешка торчали только голова и костлявые , коренастые руки старухи. Пальци её рук напоминали бамбук.
   - Ялабугзио велел нам раздеться и сесть за стол. Мы так и сделали. Ялабугзио познакомил нас со старухой: - Познакомтесь , это моя мама.
   Мы дружно поднялись с мест и поздоровались сней. Ялабугзио позвал свою жену: - Жена! Любимая, где ты?! Смотри, гости у нас! Они пожаловали из далёкой планеты "Земля"!..
   Тут открылась скрепучая дверь, видимо кухни и оттуда вышла зелёнаглазая женшина, тощая как шайтан среднего роста, ртом похожим на рот капчённой рыбы и начала орать: - Зачем нам гости когда дома есть нечего?! Зачем ты привёл этих паразитов - а! Когда ты образумишся?! Когда?! Вот, скажи мне! Гости говоришь! Какие гости?! Они с виду только похожи на человека! Может они оборотни, откуда их знаешь?! Ойх, зачем же я вышла замуж за этого придурка, Господи! Завидую по белому соседним женщинам у которых предпримчивые мужья! Счастливые они! Их мужья едут в планету "Гугунадон" за заработками! Одни бойко торгуют незаметно перемешивая в кислород карбонат ангидрид, другие продают масло и запчасти для летающих тарелок, которые взяли из мусорной ямы соседной планеты. Возвращаются они с толстыми кошельками полных шилатанов! Все они купили по две , по три штуки летаюших тарелок нового образца! А у этого нет ничего кроме арбалета! Дурак! Соседские женщины каждую неделю летают семьями на своих тарелках в другие солнечные системы что бы отдохнуть как следует! Вот, рядом живёт один сосед-предприниматель, который торгует людьми! Он подписал двухсторонный контракт с предпринимательями планети "Сапалак" по поставки живого товара. Обещав молодым парням и девушкам большую заработную плату он везёт их в "Сапалак", а там из этих людей накачав наркотиками делают оборотней! Потом этих оборотней несут в стальных клетках в амфитеатр и на закрытих аренах заставляют их грызть друг - друга! Богатые зрители наблюдая за этими кровавыми боями братьев и сестёр, которые превратились в оборотней наслаждаются! Я сколько раз говорила ему, мол, бери пример у соседа и ты тоже пообещав им большую зарплату вези людей в "Сапалак" и зарабатывай на жизнь! А он даже слушать не хотел! Теперь этих дармоедов привёл!
   Услышав слова жены Ялабугзио покраснел от стыда. Тут вмешалась в разговор старуха которая лежала в спальном мешке прикреплённым в потолок пищеры: - Ялабугзио, сынок! Твоя жена права! Ты должен летет в планету "Сапалак" за заработкой. Ты не маленький. Тебе уже 750 лет! Твоей дочке 170, а сыну скоро стукнет 300! Их надо женить и выдать замуж! Для того что бы сыграть нормальную свадьбу требуется минимум 45 - 50 тысяча шилатанов деньги. Так что сынок, ты обязательно должен лететь в планету "Сапалак" что бы заработать деньги. Ты должен поставить на ноги своих детей. В противном случае отец твой перевернётся в своём летающем гробу... Произнося эти слова старуха начала плакать. Ялабугзио молча оделся и взял свой арбалет со стреламы. Потом сказал нам: - Пошли отсюда, друзья земляны. Оденьтесь обратно. Мы с Рамазановом встали с места и спешно оделись. Потом пошли за Ялабугзио. На улице гудела пурга. Алмазные пыли снежинок не давали нам открыть глаза. Мы шли за Ялабугзио защищаясь руками от снежнего бурана время с временом оглядывая назад опосаясь от внезапного нападения Оборотней.
   - Господин Ялабугзио, куда мы идём?! - крикнул я тяжело шагая в густом снегу сквозь снежный вихр.
   - В мой рабочий кабинет! - воскликнул Ялабугзио не оглядывая назад. Мы направились в сторону высоких скал. Пурга доносила до наших ушей далёкий вой голодных волков. Наконец мы пришли в пешеру, где работает Ялабугзио. Мы, подойдя к двери, стряхнули снег с одежд. Ялабугзио взял ключи и открыл дверь. Мы зашли в рабочий кабинет нашего друга. Кабинет напоминал нам кабины огромного вертолёта так как там было много различних аппаратов, датчиков и кнопок. На полу были устланы звериные шкуры с длинной шерстью. На стене пищеры было небольшое окно.
   - Вот , друзья мои Земляны, это и есть мой кабинет.
   - Простите, пожалуйста господин Ялабугзио , кем вы тут работаете, если не секрет? - спросил Рамазанов.
   Ялабугзио улыбнулся потом сказал: - Работа у меня не тяжёлая но ответственная. Я работаю солнцезажигателем и солнцегасителем. Утром включаю солнце и вечером отключаю. У нас понимаете ли, луна и звёзды настоящие а вот, солнце исскуственное. Ну что делать если наша планета далёка от солнца? Работа интересная и романтичная. Я получаю за месяц 99 шилатанов. Это мало конечно.Но не жалуюсь. Наоборот , радуюсь когда вижу, играющих детей на солнышке весело крича как чайки на побережьях море. У нас каждое две недели меняется время года. Сегодня последный день второй неделии. То есть, конец зимы. Завтра утром наступит долгожданная весна. Самое интересное, наши растения тоже приспособлены на времена года и они растут быстро, прямо на глазах. Деревья тоже спешно раскрывают почки, распускают листя и цветут. А там лето, осень , вновь зима и так далее.
   - Да-а-а-а, интересная у вас планета - сказал Рамазанов. Потом продолжал: - простите, у меня есть ещё один деликатный вопрос.
   - Пожалуйста, какой вопрос? - сказал Ялабугзиё внимательно глядя на Рамазанова.
   -Когда мы вошли в ваш дом, ваша мама сказала, что вам 750 лет. Дочке вашей 170 а сыну скоро стукнет 300. Это правда или мне послышалась?
   - Да, это правда. Мне и на самом деле 750 лет. А что , постарше что ли выгляжу? - сказал Ялабугзио.
   - В том - то и дело. Вы выглядите очень молодо. Только удивляюсь, разве человек так долго живёт?
   Ялабугзио смотрел на Рамазанова с удивлением и произнёс: - А что у вас на Земле люди долго не живут?
   - У нас люди живут в среднем 50 - 60 лет - ответил Рамазанов.
   - Да что вы, ребята , шутите что ли? - удивился сново Ялабугзио.
   - Честное пионерское - сказал Рамазанов.
   - Ну бедные земляне ! Нашы обезьяны и то дольше вас живут! - воскликнул Ялабугзио.
   - Да-а-а-а-а - сказал я - Если на земле люди жили бы так долго как у вас , то тогда у нас диктаторы не освободили бы президентское кресло тысяча лет!
   Извините, Земляне , я как хозяин должен вас угостить как говорится , чем Бог послал и покидаю вас буквально на несколько минут. Такими словами Ялабугзио направился в соседную комнату. Спустя несколько минут он появился с большым поднос ом в руках где лежали капчённые крабы, рыбы и фрукты. Когда мы приступили к приёму пищи, Рамазанов выташил из внутренного кармана своего пиджака водку с плоской бутылкой и сказал:
   - Господин Ялабугзио! Я хочу выпить свами в брудершафт за вашу маму! Потом открыл бутылку и налил водку в серебрянные стаканы. Я отказался пить как и прежде. Рамазанов сказал:
   - Алказиму нельзя выпить. Врачи не позволяют. Потому что его недавно застрелил из "Обрез"а приёмный сын. А мы свами должны выпить за наше спасение от оборотня и за знакомство. Ялабугзио улыбнулся в ответ и взял серебрянный стакан с водкой которого протянул ему Рамазанов. Рамазанов первым осушил стакан. Потом закусывая сделал жест что бы Ялабугзио тоже выпил. Наш новый друг залпом выпил содержимую жидкость и сильно захлебнулся. Он закашлял и схватившись за свое горло с расширенными глазами и страшно испугался от огненно жгучой жидкости думая что Рамазанов отравил его с помощи сильнодействуюшего яда.
   Рамазанов начал успокаивать его:
   - Не бойтесь, господин Ялабугзио! Сейчас пройдёт! Нате, еште, закусите это!..
   Ялабугзио закусил и ему стало намного лучше. От крепкой водки прослезились его глаза. Протерая слёзы он сказал:
   - Ну и напиток у вас, Земляне! Чуть не сдох!
   Мы смеялись. Ялабугзио тоже.Потом Рамазанов опять налил водку в стаканы и протянул один из них Ялабугзио. Тот испуганно глядя на стакан отказался. Рамазанов обиделся:
   - Никаких но! Потому что теперь будем пить за самое главное! За межпланетную дружбу народов !
   - Ну, а если за дружбу то выпью - сказал с икотой Ялабугзио и выпил. Рамазанов тоже. После третьего стакана Ялабугзио охмелел. Всё улыбался лениво произнося речи. Смеялся как чокнутый. После четвёртого стакана он упал и уснул как убитый. Потом Рамазанов тоже уснул. Я подошёл к маленькому окошку и глядел в ночные поля сквозь снежинки которые падали тихо и грустно, где затихла пурга. Луны не было. Она видимо скрылась за облакамы. Я стоял у окна долго. Потом я тоже лег спать прямо на звериные шкуры которыми устланы полы рабочего кабинета Ялабугзио. Мы проснулись от тупого стука в дверь. Ялабугзио подошёл к двери и открыл её. В кабинет зашёл горбатый человек низкого роста, с косыми глазами, худой как мумий Тутанхамона. Он держал в руках длинный и кривой посох с бубенцами. Он был зол и орал на Ялабугзио:
   - Ты чего, Ялабугзио?! Уже двенадцать часов дня ты всё ешё спишь и до сих пор не включил солнце!
   - Виноват, простите, господин колдун - сказал Ялабугзио и спешно включил солнце.
   - Не могу простить . Ты нанёс большой урон сельскому хозяйству нашей планеты! Земледельцы опоздали с посевом! Давай, пиши заявление об освобождения тебя от занимаемой должности по собственному желанию! - сказал горбатый колдун.
   - Ну , господин колдун... Больше не буду опаздавыть. Пожалуйста не выгоняйте меня с работы. Как я детей-то своих буду кормить без этой работы? - умолял Ялабугзио.
   - Нет, раньше надо было думать об этом! Пиши заявлению и больше не приходи сюда если не хочешь неприятностей! - крикнул горбатый колдун.
   После этих слов нам пришлось освободить помещение и мы вышли на улицу. На улице было солнечно и таял снег. Журчала вода и змеились ручья. Пели птицы. С полей поднимался пар. Трава начала спешно рости прямо на глазах. Деревья распускали листья. Одним словом Весна! Но это не радовало нас. Потому что нашего друга выгнали с работы из - за нас. Если Ялабугзио был бы в трезвом состоянии, он бы не проспал. Нам было жалко его.
   - Как я буду нынче жить? Если узнает жена о том что меня выгнали с работы, то, конец. Она меня не пустить домой - грустно сказал Ялабугзио.
   - Ничего, выше голову, господин Ялабугзио! - сказал Рамазанов - Полетите вместе с нами в Вечность! Там нас ждёт Каланхан Адалатович специально приготовив Узбекский плов на баранине в честь нашего прилета. В Вечности никто не останется без работы и без жены! Там мы намерены построить большой "Увада завод"! Будем заниматься космическим бизнесом! Полетим как говорится прицепив к машине времени большую телегу наполненной увадой! Да, вы плюньте на эту планету. Разве это планета!? Живут блин, не имея даже нормального солнца! Вы только скажите, где эти ваши механики. Как отремонтируем машину времени - в путь! Труба зовёт!
   Ялабугзио грустно глядя в даль сказал:
   - На счет ремонта я вам помогу. Но полететь с вами не могу. Потому что я люблю свою Родину и не могу без неё жить! Ялабугзио сдержал своё слово. Он нанял ремонтников и они отремонтировали наш летательный аппарат. Когда ремонтники закончили работу Рамазанов взял из бордачка машины времени ешё одну бутылку водки и сказал:
   - Это дело надо обмыть. Когда он начал открывать бутылку его остановил Ялабугзио: - Нет, не надо! Пожалуйста , не открывайте! Этот ваш напиток оказывается очень вредный для человека. Я один раз только выпил и лишился работы! Я никогда не буду пить эту гадость!
   - Рамазанов обиделся : - Ну, раз не хотите, не будем заставлять - сказал он. Потом с жадностью глотнул несколько раз водку поднимая бутылку как карманная фляга. После этого мы попрощаясь с инопланетянами и полетели на машине времени в сторону Вечности, где нас ожидал Каланхан Адалатович сварив в чайхане Узбекский плов на баранине в честь нашего прилета.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"