Вулкан : другие произведения.

Тураббай. Глава 103

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Тураббай. Глава 103
  
  
   Однажды мой младшый сын Шараббай привел народного целителя по имени Хаким. Это был зелёноглазый, тощий человек высокого роста с короткими руками и с длинней шеей. Обследовав меня, он дал лекарство под названием "биогенный стимулятор", которое, по его словам, было изготовлено из растения "золотой ус". Я с трудом выпил отвар. Честно говоря, я не верил этому целителю. Но его лекарство начало чудесно влиять на мое здоровье. Я стал постепенно поправляться, и у меня появился аппетит. В мой организм вернулась жизненная сила. Бог, по-видимому, услышал мою мольбу. Я начал ходить без костылей и даже стал самостоятельно выходить в туалет, во двор, а иногда - на улицу.
  
   - Ну и лекарство! - радовался я.
  
   В один из таких радостных дней, произошло невероятное. Ко мне в худжру пожаловал парень аккуратно одетый, в галстуке. После того, как мы поздоровались, он сел на курпачу. Я смотрел на него вопросительным взглядом, а он не знал, с чего начать. Сперва я подумал, что он - студент или какое-нибудь должностное лицо из гуманитарное организации.
  
   - Вы простите меня, мое имя Тураббай, и я очень волнуюсь. Короче говоря, я пришел к Вам... Ну, как вам объяснить?... Вобщем, это долгая история... Одним словом... Вы помните депутата Тофика Тулегенича? - сказал наконец аккуратно одетый парень.
  
   - Ясно - подумал я, - он курьер депутата Туфика Тулегенича., который отправил его разузнать обо мне и оказать мне гуманитарную помощь, и тем самым поднять свой рейтинг.
  
   Курьер дал мне мешок гнилой картошки и узелок с заплесневелыми макаронами.
  
   - Да, конечно, сынок, как же мне не знать такого человека, как господин Туфик Тулегенич - сказал я, вспоминая те далекие дни, когда я по приказу Каланхана Адалатова в качестве двойника временно сменил депутата Тофика Тулегенича.
  
   -Так, вот, моя мама направила меня к Вам. Она сказала мне, что Вы - мой отец - сообщил мне вдруг этот аккуратно одетый парень.
  
   Услышав такое, я вздрогнул и покраснел. Потом сказал:
  
   - Да? Что вы говорите, сынок? Как это вдруг я стал Вашим отцом?
  
   Парень покраснел и стыдливо отвёл глаза.
  
   - Вы знаете, когда моя мама забеременела, мой отец, то есть, бывший отец, узнав о её беременности, поссорился с ней, назвав её проституткой. Но мама не была проституткой. Она сказала, что ребенок, то есть я, - от него, и она может доказать это. Тогда Туфик Тулегенич сказал ей, что он импотент, и не может иметь ребенка. Словом, они поехали в лабораторию, где берут кровь на анализ. Туфик Тулегенич оказался прав. Потом он осознал свою вину, вспомнив о Вас, то есть о своем двойнике. После этого они расстались, разделив пополам всё имущество. Через год Туфика Тулагенича избили свои же избиратели за то, что он не сдержал свои предвыборные обещания и не выполнил их наказы. После избиения его госпитализировали, и Туфик Тулагенич, так и не придя в себя, умер на больничной койке. Когда я вырос, я начал спрашивать у мамы о том, где мой отец. Она всё время избегала от- ответа на мой вопрос. Однажды, не в силах больше скрывать эту тайну, она не выдержала и сказала мне, что навела справки и нашла моего отца.Она сказала, что вы раньше работали на заводе "Увада" заведующим складом, и ваше имя - Алказим, а фамилия Суннатов, и живёте в селе Матарак. Вот и я нашел Вас. Сказав это, парень опустил голову и начал горько плакать. Я стоял перед ним как пугало огородное и не знал, что делать. Я не верил своим глазам и ушам. Передо мной сидел плод моего греха, который я когда-то совершил. Я медленно и осторожно подошел к нему и обнял его.
  
   - Отец! - сказал парень.
  
   - Сынок! - ответил я.
  
   Тут в худжру зашли мои сыновья Араббай и Шараббай и дочка Мухаббат. Я обратился к ним со словами:
  
   - Дети мои, познакомьтесь, это Тураббай. Теперь у меня три сына и одна дочка - сказал я, радостно обняв их.
  
   У моих детей открылись рты от удивления. Тураббай тоже удивился и стоял смущённый. Мне пришлось объяснить им непонятную ситуацию, рассказав им то, что я услышал от Тураббая. A что греха таить?
  
   Араббай с Шараббаям засмеялись, но тут же спохватились и замолчали, не желая огорчить своего нового братишку Тураббая.
  
   Итак, наша семья увеличилась на одного члена. Тураббай, оглядев нас, вдруг сказал:
  
   - Отец, я хочу увезти всех вас к нам домой. Дом наш - двухэтажный, и в нём много комнат. Будем жить вместе. Мы задумались. Потом согласились. И сев на "Джип" Тураббая, мы поехали к нему.
  
   У ворот роскошного двухэтажного дома нас, улыбаясь сквозь слезы, встретила мать Тураббая.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"