Абенд Александр : другие произведения.

48 часов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Этих выходных я ждал с особым нетерпением. Всю неделю я трудился от зари до зари, зато суббота и воскресенье были заранее расписаны у меня почти по минутам. Программа была примерно следующей:
   - Опробовать новенькую гитару "Paul Reed Smith", которую мне, после долгого ожидания, привезли под заказ из Штатов.
   - Покататься, в кои-то веки, на мотоцикле, который простоял в гараже почти два года и уже начал покрываться плесенью.
   - Сходить с друзьями, которые на несколько дней приехали из-за границы, в хороший ресторан и попробовать их фирменный стейк "Шатобриан".
   - Вечером распечатать бутылочку "Blanton's" и вдумчиво попробовать (цитирую) "шикарный американский бурбон класса DeLux, который считается роскошью в мире утонченных напитков (цвет: яркий, прозрачный, золотистый; аромат: карамель, ваниль и сухофрукты; вкус: мягкий баланс между сладостью и крепостью; послевкусие: длительное, мягкое, насыщенное.)" Ну, в общем, вы меня понимаете.
   - И наконец, жена всю неделю загадочно улыбалась мне и обещала, что в выходные заставит меня забыть о работе, тряхнуть стариной и вспомнить наш медовый месяц. Согласитесь, программа была весьма обширная и серьёзная. Но вышло всё иначе.
   В субботу, вернувшись с утренней прогулки, наша пятилетняя дочь спросила:
   - А почему у нас в квартире так холодно?
   Я посмотрел на термометр, который показывал 24 градуса по Цельсию, и ответил:
   - Совсем не холодно, нормальная комнатная температура.
   Однако, взяв дочь на руки, я почувствовал, что у неё, похоже, жар. Поставили градусник - так и есть, 39.1. И понеслось...
   Сначала позвонили знакомому детскому врачу. Благо она оказалась дома и я, прыгнув в машину, поехал за ней. Когда возвращались домой вместе с доктором, я решил выбрать короткий путь и, как обычно, попал на ремонт дороги. Мало того, что каждые пять минут звонила жена с вопросом "вы где?", так ещё и машину испачкал битумом.
   Приехали домой, пошёл обычный процесс: "Скажите А-а-а, дышите, не дышите, надуй животик и.д.". Вердикт врача был такой:
   - У вас вирус, если будет температура выше 38 - сбивайте. Много пить, лежать, если что - звоните.
   Дали дочке какой-то жаропонижающий сиропчик и я поехал отвозить доктора домой. Пока отвозил, несколько раз чуть не попал в ДТП. То ли от сорокоградусной жары, то ли просто день такой выдался, но каждый второй водитель вёл себя на дороге совершенно неадекватно.
   Домой я приёхал уже на взводе. Измерили ещё раз дочке температуру - опять 39. Решили вызвать "скорую" из платной клиники.
   Приехали две тётеньки (правда, быстро). Послушали, пощупали, говорят:
   - Будем делать укол жаропонижающего.
   Дочка говорит, доверчиво глядя мне в глаза:
   - Папочка, ты же не дашь тётям делать мне укол?
   Я отвечаю, пытаясь сменить тему разговора:
   - Доченька, это совсем не больно. Ты лучше напомни мне, какую куколку ты в прошлый раз просила меня купить в магазине?
   Но тётеньки настроены решительно:
   - Мама, папа - держите ребёнка крепко, она сейчас будет вырываться.
   Я беру ребёнка за плечи, жена - за ноги, дочь визжит и извивается, тётки готовят шприц.
   - Ой, папочка! Ой, больно! - кричит ребёнок, а я в это время шепчу ей в ухо, что Киска-Мурыска обязательно принесёт ей ту самую куколку из магазина.
   Проходит полчаса, температура не падает. Тётеньки говорят, что нужно сделать промывание. Повторяется та же история, только теперь с клизмой. Опять слёзы, опять разговоры про куколку.
   Прошло ещё 30 мин. Никаких изменений. После небольшой паузы в звенящей тишине раздаются слова:
   - Будем колоть дексаметазон!
   Чтобы удержать дочку, я наваливаюсь ей на плечи, мама - на ноги. Дочь, не понимая, как родители могут так с ней поступать, кричит не своим голосом:
   - Папа, больно! Отпусти! Папа, я дам тебе в глаз! Я ДАМ ТЕБЕ В ГЛАЗ!
   Наконец температура стала потихоньку падать. Врачи уехали. Мама поехала в магазин покупать "Барби", я сижу рядом с обессиленной дочуркой и читаю ей "Денискины рассказы". Через час вернулась мама и вручила куколку вяло отреагировавшей на этот факт дочери. Мы уложили малышку спать и сами свалились без сил. Ночью мне немного удалось поспать, а жена вскакивала на каждый шорох и бежала в детскую.
  
   Утром мы встали с квадратными головами, температура у ребёнка хоть и немного упала, но была всё ещё высокая. Жена занялась домашними делами, а я взял на себя роль няни.
   Сначала мы играли в салон красоты. Пришлось мне всем куклам, имеющимся в доме, делать массаж, заплетать косы и пришивать бретельки к платьям.
   Потом дочь попросила устроить концерт, чтобы зайчик по имени "Хип-хоп" пел рэп:
   - Папа, а пусть зайчик зарифмует слово "Динозавр"
   Зайчик спел:
   "Как-то раз папа гулял на стройке
   и ему на ногу упал здоровенный двутавр, 
   И папа так сильно ойкнул,
   Как будто на него наступил динозавр! Йоу!"
  
   После концерта мы делали домик из старой коробки из-под обуви, потом смотрели мультик про "Крошки-ножки", кушали кашу и наклеивали на место вчерашнего укола розовый пластырь. 
   К половине десятого вечера воскресенья, когда мы уложили дочку спать, я был уже "никакуня". Выходные, считай, пропали. Моя новая гитара так и не вынута из чехла; бутылка бурбона грустно стоит на полке; мотоцикл остался в гараже, стейк "Шатобриан" так и не был съеден, а у жены уже нет сил игриво смотреть на меня...
   ...Из детской опять раздалось какое-то мяуканье.
   - Ну что там ещё?! - раздраженно спросил я, подходя к детской кроватке. - Ну, сколько же можно? Сил никаких больше нет!
   Маленькие детские ручки нежно обвили в темноте мою шею:
   - Папочка, ты самый лучший в мире! Я так тебя люблю!

Август, 2010


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"