Аберина Т. М. : другие произведения.

"Магия Стихий": Глава 2. Первый контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.82*6  Ваша оценка:


   Глава 2.
   Первый контакт.
  
   Терри проснулся и некоторое время лежал, потягиваясь, словно огромный кот, наслаждаясь ощущением блаженной истомы в хорошо отдохнувшем теле. Сознание ещё оставалось затуманенным недавним сном, поэтому он не сразу вспомнил о вчерашних событиях, а, вспомнив, подскочил на койке, как укушенный, и, ошалело помотав головой, бросился в медблок.
   Процесс лечения был завершён, а Древний безмятежно спал в кабине медицинской капсулы. Его синяки почти полностью исчезли, ссадины и раны тоже почти затянулись, остались только сухие полопавшиеся корочки, под которыми виднелась молодая кожица. Ну надо же, какая быстрая регенерация!
   На экране компьютера оказались данные о текущем состоянии здоровья Древнего и предложения по дальнейшему лечениию. Терри бегло просмотрел рекомендации. Почти хорошо, можно перевести юношу в одну из свободных теперь кают, процессу лечения это повредить не должно. Терри ввёл запрос о состоянии психики Древнего. Компьютер немедленно ответил: "нет данных". Терри мысленно обругал себя за глупость. Ну конечно, нет данных! Древние ведь никогда раньше у людей не лечились, данные в бортовом компьютере были из Всегалактической Медицинской Энциклопедии, а уж данных о психиатрии и психологии Древних ни в одном справочнике не сыщешь. Закрытая информация. И это к любой чужой расе относится.
   Хм, нужно унести отсюда парня, страшно подумать, что он почувствует, придя в сознание в том месте, где ему причинили столько боли. Однако, если Древний придёт в себя у него на руках - возможно, это будет ещё хуже. Терри дал команду компьютеру ввести Древнему релаксант. Подождав минут пять для верности, Терри открыл кабину медицинской капсулы и взял Древнего на руки. Хрупкое и почти невесомое тело уютно устроилось в его объятиях, пряди темных волос, жёстких от засохшей крови, полузакрыли лицо с тонкими нечеловечески-прекрасными чертами. Теперь, когда опухоль спала, и кровоподтёки больше не уродовали лицо Древнего, Терри с трудом удавалось подавить желание любоваться юношей, как прекрасной хрупкой статуей. Черты лица Древнего были настолько совершенны, что Терри абсолютно не понимал сейчас тех, чьи тела лежали в корабельном морге. Ну как можно было причинить хоть малейшую боль этому небесному созданию? Если легенды об ангелах правдивы, то у них наверняка такие же лица! И наверняка похожие тела, такие же совершенные, как и то, что он держит сейчас в руках. "Нужно вымыть его, пока он спит" - внезапно пришло в голову Терри. - "Пока он не сопротивляется, ведь когда он придет в себя, прикоснуться к себе он вряд ли позволит".
   Терри отнес Древнего в душевую. Осторожно уложил бессознательное тело на скамью, разделся, включил воду и, подхватив юношу под мышки, встал под горячие струи. Придерживая Древнего одной рукой, взял с полки флакон с шампунем. Да, не очень-то удобно действовать одной рукой, вряд ли волосы промыты хорошо, но пока сойдёт. Терри развернул безвольное тело лицом к себе и вздрогнул, чуть не уронив при этом Древнего. На него внимательно смотрели глаза, сияющие почти неправдоподобной, бездонной синевой утренних небес этого мира. В них по-прежнему не отражалось никаких эмоций, но взгляд Древнего был вполне осмысленным. Похоже, релаксант на юношу не подействовал или же подействовал не полностью. Если Древний и нервничал, то внешне не проявлял этого никоим образом, он просто безучастно ждал дальнейших действий человека.
   Во рту у Терри немедленно пересохло. Он с трудом проглотил застрявший в горле комок и заговорил:
   - Привет.
  
   Второе возвращение сознания оказалось ещё более шокирующим, чем предыдущее. Он пришел в себя от ощущения горячих водяных струй, нежно ласкающих кожу. Боль отступила, но не ушла совсем, сгустилась в голове и за грудиной, и мягко пульсировала там, словно напоминая о том, что вернуться ей ничего не стоит. Следующим, что он осознал, было ощущение чужого обнажённого тела рядом. Он не успел даже испугаться, как сильные руки развернули его. Человек вздрогнул, увидев, что он в сознании, и едва не выпустил его оцепеневшее тело из рук, но совладал с собой и притянул его ближе. Волна ослепляющего, парализующего ужаса затопила его с головы до ног. Великие Силы, только не это снова!!! Сил пошевелиться не было, да он бы и не посмел. Не после того, что с ним вытворяли. Тогда малейшее сопротивление каралось жестоким избиением. Возможно, если сейчас он не будет сопротивляться, будет не так больно?
   Человек сглотнул и заговорил. Он не понимал ни слова, только безучастно смотрел на человека, даже не пытаясь вникать в ситуацию. Если бы он только мог избежать того, что сейчас произойдёт! Но измученное тело отказывалось подчиняться своему хозяину. А человек, так и не дождавшись от него какой-либо реакции, продолжил мыть его, касаясь так бережно и осторожно, словно у него в руках было не живое тело, а стеклянная статуэтка. Безумное облегчение накрыло его с головой, когда он осознал, что человек пока не собирается делать с ним то, чего он так боялся. Очередное истязание откладывается на неопределённый срок. Что ж, уже неплохо. Если бы ещё человек был понежнее, когда... Он оборвал эту мысль, даже не собираясь додумывать. Лучше приготовиться к худшему. Чудес в ближайшем будущем не предвидится. А то, что предвидится... Об этом лучше не думать. Вернулись ощущения боли и тошнотворной слабости. Мягкие ласковые руки осторожно скользили по его телу, смывая мыльную пену. Человек бережно завернул его в полотенце и поднял на руки.
  
   Все попытки наладить контакт с Древним ничего не дали. Юноша безучастно молчал, не реагируя ни на слова, ни на действия Терри. Он спокойно позволил вымыть себя и завернуть в полотенце. Даже не пытаясь выбраться из душа самостоятельно, он безропотно позволил взять себя на руки, отнести в каюту и положить на постель.
   Терри выбрал помещение напротив своей каюты. Раньше здесь жил Майкл. От внезапно нахлынувших сумбурных чувств, болью сжавших сердце, Терри скрипнул зубами. "Всё у тебя не вовремя, Терренс. Такие яркие эмоции были бы уместнее вчера. Успокойся немедленно и займись более неотложными делами, ну хоть волосы, что ли, малышу расчеши". Отыскав в шкафу чистое полотенце и расчёску, он усадил Древнего на постели спиной к себе и занялся его волосами.
   Осторожно придерживая у корней спутанные пряди, Терри проводил расчёской по волосам, стараясь не причинять лишней боли и не задевать то место, где ещё вчера зияла кровавая рана. Теперь же на этом месте белел узкий тонкий шрам, который вполне можно было прикрыть волосами. После того, как расчёска стала беспрепятственно скользить в волосах юноши, Терри аккуратно промокнул влажные пряди полотенцем и подошел к шкафу, чтобы отыскать для Древнего какую-нибудь одежду. Что-то из одежды Майкла должно подойти, у него было самое изящное телосложение из всей команды, хотя с Древним ему, конечно, не сравниться. Терри отыскал футболку с высоким воротом и пижамные штаны из мягкой ткани. Повернувшись обратно к кровати, Терри поражённо застыл. Древний сидел, полуобернувшись к нему, и смотрел ему прямо в глаза с таким неописуемым выражением на лице, что у молодого человека мурашки побежали по спине. Ни распознать эмоции Древнего, ни справиться со своей дрожью Терри не удалось, и он, положив отобранную одежду на стул рядом с койкой и пробормотав что-то о лекарствах, поспешно покинул каюту. По ту сторону двери он облегчённо привалился к стене и выдохнул, только сейчас осознав, что непроизвольно задержал дыхание. Собственная реакция на проявленные Древним эмоции обеспокоила Терри, если не сказать больше. Прах всё побери, он не может, не должен хотеть этого парня! Не говоря уже о том, что это парень, хотеть его, после того, что с ним здесь произошло, было просто... гадко. "Ты омерзителен, Терренс! Ничуть не лучше остальных членов своей грёбаной команды!" Немного овладев собой, Терри направился в сторону медблока.
  
   Он думал, что сильнее шокировать его уже невозможно. Какое заблуждение! После всего, что сотворили с ним люди, приходит этот человек и лечит его. Ладно, это можно понять. Кому приятно возиться с полутрупом? Как можно понять и то, что человек не овладел им немедленно, прямо там, под душем. Вполне можно допустить, что человек предпочитает комфорт. Но как понять то, что после всего этого человек не только не взял его, но и начал ухаживать за ним, словно Младший, стремящийся стать Донором?! Непостижимо! Он недоверчиво свёл брови, восстанавливая в памяти поведение человека. Да, тот явно смущался, прикасаясь к нему, даже просто смотря на него. Да и сами прикосновения были бережными и деликатными. Налицо все признаки. Мелькнуло ещё одно воспоминание: человек что-то говорит, там, под душем, и сознание выхватывает слово: "Терри", явно звучащее как имя. Назвать своё имя чужаку - это же просто немыслимо! Это ведь равносильно тому, чтобы отдаться в его полное владение! Он снова и снова перебирал в памяти слова человека и свои ощущения, всё больше убеждаясь в том, что человек действительно назвал ему своё имя. И ещё он старался не думать о том, что сделал человек напоследок. И о явной вспышке желания, сверкнувшей после этого в глазах Терри. Смущённый румянец залил его щёки, когда он вспомнил, как бережно человек расчёсывал его волосы. Безмерно интимная ласка, такое можно позволить даже не каждому Донору, только тому, с которым установились совсем уж близкие и доверительные отношения. А человек сделал это. И он, потрясённый самим фактом, не возразил ни единым жестом. Фактически принял ухаживания человека. Его вдруг затрясло. Великие Силы, да что же происходит?!
  
   Терри вернулся в каюту Древнего с медикаментами, которые рекомендовал компьютер. Сел на край кровати, положил упаковки с лекарствами на тумбочку и вскрыл первый контейнер. Древний, увидев в его руках шприц-тюбик с янтарной жидкостью, перевёл взгляд на его лицо. Терри передёрнуло. В расширившихся зрачках Древнего отчётливо читался обречённый ужас. И полная покорность. Древний не шевельнулся, когда Терри взял его за запястье и протёр место будущего укола антисептиком, не вздрогнул, даже когда игла впилась в тонкую кожу. Но вот когда Терри выпустил его руку, он судорожно вдохнул и задрожал так, что зубы застучали. Глаза Древнего подёрнулись пеленой и стали такими отрешёнными, что Терри стало страшно. Юноша явно был уверен, что сейчас тот кошмар, через который он прошёл, начнётся заново. Терри ощутил, как его горло сжимается. Хоть о мёртвых плохо и не говорят, сволочи вы, парни! Это же надо было умудриться так истерзать Древнего, чтобы тот напрочь забыл о том, что один человек не может представлять для него никакой угрозы! Бедного малыша сломали весьма качественно - похоже, сейчас Древний не сделает даже попытки сопротивления.
   Терри осторожно прикоснулся к волосам Древнего. Тот дёрнулся, словно сквозь него пропустили электрический разряд, и зажмурился. Терри вздохнул и проговорил:
   - Не надо, малыш, не бойся меня. Я не причинил тебе вреда до сих пор, не причиню и впредь.
   Он достал из упаковки второй шприц. И немного откинул одеяло, чтобы сделать укол в другую руку. По телу Древнего прошла судорога, из горла вырвался полузадушенный всхлип, но отстраниться он даже не попытался. На висках выступили капли пота, дыхание участилось. Терри внезапно ощутил всплеск мучительного, нестерпимого стыда. Нужно быстрее заканчивать с этим: лечение начинает выглядеть как утончённое издевательство. А ведь Древнего ещё предстоит одеть. И это тоже будет нелёгким испытанием для бедного малыша. Но, может быть, одежда создаст Древнему хотя бы иллюзию защищённости.
   Терри взял одежду, которую приготовил для Древнего, и окончательно стянул с него одеяло. Юноша всхлипнул, но глаз не открыл. Терри потянул его на себя, приподнимая с кровати, и натянул через голову майку. Землянин слегка опасался, что Древний всё-таки начнёт сопротивляться, когда человек коснётся его бёдер, но юноша только беспомощно дрожал в его руках, не делая ни единой попытки защититься. Терри замутило. Господи, да что же с ним творили, раз инстинкты самосохранения у Древнего перестали срабатывать?! Окончательно натянув на юношу штаны, он бережно укрыл Древнего одеялом, нежно провёл рукой по его волосам и поднялся на ноги. Древний продолжал лежать с закрытыми глазами, однако Терри заметил, как непроизвольно расслабилось его тело. Терри чуть помедлил, глядя в напряжённое лицо Древнего, и молча вышел из каюты.
  
   Когда человек снова вошёл в дверь, он решил, что чудеса закончились. В руках у человека были коробочки, до жути похожие на те, что использовали люди, чтобы сломить его сопротивление. Значит, передышке конец. Его замутило от ужаса, когда он увидел в руках человека то самое устройство, которым ему вводили прямо в кровь какую-то мерзость, подавляющую волю. Он взглянул в лицо человека, почти ничего не видя: сознание уплывало, пытаясь защититься от жестокой реальности хотя бы таким способом. Укола он почти не ощутил, сосредоточившись на ощущении горячей руки человека на своём запястье. Когда контакт прервался, по его телу прошла судорога, зубы сами принялись выстукивать какой-то сумасшедший ритм. Он ощутил руку человека на своих волосах. Это оказалось последней каплей. Жалкие остатки самообладания отказали ему, и он просто зажмурился, как поступал в детстве, когда сталкивался со своими смешными детскими страхами. Человек заговорил с ним, как раньше - мягко и нежно. Контраст ласкового голоса с действиями человека был шокирующим. Он почувствовал, как человек откидывает покрывало, и всхлипнул от ужаса. Но человек не спешил, он только сделал ему ещё один укол. А потом откинул покрывало окончательно и потянул за руку на себя, приподнимая с кровати. Сердце забилось, как обезумевшая птица о прутья клетки, он со всхлипом втянул глоток воздуха, пытаясь взять себя в руки и хоть немного приготовиться к разрывающей боли. Но человек просто натянул на него какую-то одежду, вначале верхнюю часть, а потом взялся за брюки. Всё ещё не веря очевидному, он старался не шевелиться, но лихорадочную дрожь тела контролировать не мог. В почти парализованный ужасом мозг робко проникла здравая мысль. Если человек одевает его, значит... Значит, это случится не сейчас? О, Силы, пожалуйста, пусть это случится не сейчас! Человек вновь укрыл его покрывалом и ласково погладил по голове. А потом поднялся с кровати и, чуть помедлив, молча вышел из комнаты. Он открыл глаза, неверяще уставившись в потолок. Терри не тронул его. Снова.
  
   Отчёт о произошедшем Терри отправил в тот же день. Теперь оставалось только ждать ответа с базы, а он придет, в лучшем случае, через шесть суток. Причиной тому было какое-то искажение временного потока вокруг этой планеты, не поддающееся логическому объяснению. Расстояние до здешней луны было чуть больше, чем до земной, однако все корабли землян, а также передаваемые ими сообщения, шли с задержкой в несколько суток.
   Тем временем все улучшения в состоянии Древнего практически сошли на нет. На лице юноши горел лихорадочный румянец, пальцы на ощупь были как лёд, а лоб - влажный и горячий. На ноги после душа он ещё ни разу не поднимался, а когда Терри, тихо шипя сквозь зубы, попытался поднять его сам и заставить хоть немного пройтись (хотя бы до сортира, что же ему, Терри, так и таскать Древнего на руках?), юноша сделал самостоятельно пару неуверенных шагов и без сил опустился на пол, цепляясь за ближайшую стену .
   Терри вздохнул, поднял Древнего на руки и направился в сторону медблока. Повторное обследование явно необходимо. Когда Терри переступил порог медблока, Древний у него на руках напрягся, но не издал ни звука, только по телу прошла судорога. Терри тихо и ласково заговорил, непроизвольно прижимая Древнего ещё крепче к себе:
   - Спокойно, малыш, я не причиню тебе вреда. Сейчас мы тебя обследуем, надо же знать, что с тобой творится.
   Древний внимательно посмотрел Терри в лицо и внезапно расслабился. Терри только хмыкнул озадаченно. Всё-таки к столь резким переходам от одного состояния к другому он не привык, да и не видел до сих пор ни у одного существа.
   Терри подошёл к кабине медицинской капсулы и устроил Древнего внутри. Поколебавшись, решил не вводить релаксант. Незачем переводить препарат, ведь на Древнего он, похоже, практически не действует. Да и пугать парня ещё больше не стоит. Без релаксанта тогда явно не обошлось - на шприц сегодня Древний среагировал более чем неадекватно. И вроде бы до лечения на сгибе локтя у него имелся "роскошный" синяк со следом укола, который теперь бесследно исчез.
   - Лежи спокойно, малыш. Я буду рядом.
   Древний снова испытующе посмотрел на Терри, потом закрыл глаза и неподвижно замер.
  
   Его била лихорадочная дрожь. Волны слабости и тошноты накатывали с одуряющей периодичностью. Явно повреждена аура, сомнений быть не может. Значит, отдача всё-таки настигла его, и осталось не так уж долго ждать. Сутки, максимум, двое, и ему уже никто не сможет причинить боль. Мысли путались, его кидало то в жар, то в ледяной озноб. Момента, когда в комнате вновь появился человек, он не уловил. Терри, нахмурившись, провёл прохладной ладонью по его лбу, сжал пальцы другой рукой, неожиданно горячей. Он отстранённо удивился, как это у человека могут быть руки, так отличающиеся по температуре, а потом до него дошло, что, должно быть, всё наоборот. Это его лоб горячий, а пальцы ледяные.
   Человек откинул одеяло и потянул его на себя, заставляя подняться на ноги. На этот раз он даже не испугался, на страх просто не осталось энергии. О, Силы, ну почему он никогда не замечал, как далеко внизу находится пол! Он сделал пару неуверенных шагов, а потом закружилась голова, и пол стремительно приблизился. В глазах потемнело. В следующий момент он осознал, что сидит на полу, прижавшись к холодной стене, как к самому родному в мире существу. Следующим ощущением было ошеломительное чувство полёта. Он открыл глаза. Терри куда-то нёс его на руках, и от крепких объятий человека омерзительная дурнота отступала, прячась вглубь его существа. Он ошалело моргнул, почувствовав тонкую струйку силы, текущую от Терри. Невероятно! И тут он увидел, куда принёс его человек. Нахлынувшая паника заставила его вновь сжаться от ужаса. Терри сильнее прижал его к себе, что-то говоря своим ласковым успокаивающим голосом. Но расслабиться его заставило то, что тонкая струйка энергии вдруг окрепла и засияла золотом в его сознании. Он испытующе взглянул в лицо человека и, увидев там подтверждение тому, что почувствовал, покорно обмяк. Нить в сознании пульсировала нежностью и тёплой поддержкой, силы потихоньку возвращались. Терри опустил его на мягко пружинящее кресло без подлокотников, и, когда контакт их тел прервался, он почувствовал себя покинутым. Нить энергии не оборвалась, но стала едва ощутимой и светиться перестала. Вновь подступила позабытая было дурнота. Человек мягко улыбнулся и что-то проговорил. Он обессиленно закрыл глаза и снял эфемерный и бесполезный сейчас контроль над сознанием, в первый раз полностью доверяясь Терри.
  
   Продолжение следует
Оценка: 7.82*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"