Аберина Т. М. : другие произведения.

"Магия Стихий": Глава 5. О Донорах и Старших (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаю, хватит мучить несчастную главу вычиткой. Шероховатости всё равно останутся, поэтому оставшихся "блох" буду вылавливать из неё прямо с сайта. :)


   Глава 5
   О Донорах и Старших (часть 1).
  
   Терри проснулся от голода. Живот ощутимо подводило. Спросонья он слегка испугался, когда ощутил, что к нему тесно прижимается чьё-то тёплое тело. Потом вспомнил события вчерашнего дня и ощутил тихую радость оттого, что оно - тело - тёплое. Терри осторожно приподнял голову, осматриваясь. Тэйн лежал у него под боком, плотно прижавшись к землянину всем телом и уткнувшись носом ему в плечо. Тёплое дыхание Древнего слегка щекотало обнажённую кожу Терри. Больше в комнате никого не было.
   В окнах сияли синевой утренние небеса. Это что же, он проспал остаток вчерашнего дня и всю ночь? Ну, и здоров же он спать! Неудивительно, что у него живот подвело. Почти сутки во рту ни крошки не было. Да и прочие неотложные надобности справить совсем не помешает.
   Терри осторожно выпутался из покрывал, стараясь не разбудить Древнего, тихо оделся и подошёл к маленькой неприметной двери в углу комнаты, молясь про себя неизвестно кому, чтобы за ней оказалось что-нибудь вроде санузла. Тело весьма настойчиво требовало отправления неотложных надобностей.
   Очевидно, молитва Терри была услышана, поскольку за дверью действительно оказалась ванная комната совершенно фантастических размеров. Со всем необходимым оборудованием. Закончив приводить себя в порядок, Терри подошёл к двери, ведущей в спальню, и, поколебавшись, открыл её. По правде говоря, Терри слегка опасался, что дверь откроется не в спальню Тэйна, а куда-нибудь ещё, но обошлось. Видимо, такие фокусы могли проворачивать только Древние.
   Тэйн тихонько посапывал, обхватив руками подушку и прижимаясь к ней, словно к самому родному в мире существу. Терри задумчиво усмехнулся и направился к выходу из спальни.
   Открыв дверь, Терри немедленно наткнулся на Джари, спящего на пороге, прямо на полу. Тот вскочил, сонно потирая глаза, и уставился на землянина. Терри развернулся, слегка опасаясь, что они разбудили Тэйна своей вознёй, но Древний на кровати по-прежнему безмятежно спал.
   Терри прикрыл дверь и тихо спросил:
   - Слушай, Джари, где тут можно поесть?
   Джари встрепенулся:
   - Ты голодный? Не ходи никуда, я сейчас принесу еду прямо в эту комнату. Кэрт говорил, нельзя оставлять его одного.
   Мальчишка метнулся к двери в противоположном конце комнаты. Секунду помедлил и настежь открыл дверь в огромную комнату, судя по обстановке, местную столовую. Там двое темноволосых Древних, имён которых Терри пока не знал, тихонько беседовали, неспешно поглощая еду. Джари влетел в столовую, поспешно поклонился и часто затараторил что-то. Древние повернулись в сторону Терри. Один из них, с короткой стрижкой, пристально взглянул на Терри и отвернулся, другой, длинноволосый шатен, улыбнулся Терри и продолжил завтрак, с любопытством поглядывая на него. Терри неуверенно улыбнулся в ответ. Улыбка шатена ему не понравилась. Не то, чтобы в ней было мало доброжелательности... Скорее, она напоминала маску, сквозь которую просвечивало нечто неприятное. Терри отнёс это на счёт невольной и скрытой неприязни Древнего к людям вообще.
   Джари принялся поспешно собирать поднос с едой для Терри.
   Землянин отвернулся и стал рассматривать обстановку комнаты, в которой оказался, но всерьёз увлечься этим занятием не успел. За его спиной деликатно кашлянули. Терри обернулся.
   Джари, с подносом, нагруженным едой и напитками до предела, расположился возле низкого столика у окна. На изумлённо поднятую бровь Терри он слегка смущённо пояснил:
   - Я не знаю, что тебе нравится, да и потом, мне тоже поесть надо.
   Оказалось, что изумлялся Терри зря. Большую часть еды с подноса смёл всё-таки он.
   Когда содержимое подноса убавилось примерно на две трети, в комнату заглянул Кэрт.
   Терри довольно улыбнулся ему и жестом предложил присоединяться. Кэрт улыбнулся в ответ и кивнул.
  
   Когда завтрак подошёл к концу, Джари убежал относить посуду, а Кэрт поднялся и пошёл проверить Тэйна. Вернувшись обратно, Древний спокойно пояснил:
   - С ним всё в порядке, но спать он будет ещё долго. Через некоторое время тебе придётся вернуться к нему в постель. Чем хочешь пока заняться, Терри?
   - Вчера ты говорил, что ответишь на мои вопросы...
   - Спрашивай, Терри.
   - Даже не знаю, с чего начать...
   Помнишь, ты упомянул, что Джари Донор Тэйна? Что такое Донор и зачем он нужен?
   - Донор - тот, кто отдаёт свою энергию при необходимости. А нужен он, когда кто-то из нас теряет много энергии и самостоятельно не в силах её восполнить, например, как раз в таких случаях, как вчерашний.
   - И часто у вас такое случается?
   - Несколько раз случалось, Терри. Если Древний попадает людям в руки, да еще и в беспомощном состоянии, редко кто может удержаться от насилия. Откровенно говоря, я ещё не слышал о таком.
   Кэрт помолчал немного и заговорил вновь:
   - Тэйну сильно досталось, Терри, обычно в схожих ситуациях Древние не выживали. Ему очень повезло с тобой. Если бы ты не пришёл тогда или пришёл слишком поздно, освободиться сам он бы не смог, и умер бы прямо на том столе. А если бы туда пришёл не ты, а другой человек, этот ужас для Тэйна продолжился бы. Хорошо, что ты оказался не таким, как твои сородичи.
   Терри слегка смутился.
   - Не думаю, что я такой уж особенный.
   - Особенный, Терри, можешь мне поверить. Не знаю, почему мы так действуем на людей, но факт остается фактом: от желания у них просто "крышу сносит".
   Терри хмыкнул изумлённо:
   - Вот уж не думал, что ты знаешь такие выражения.
   - Я многие выражения знаю, Терри. Мне приходилось много общаться с людьми.
   Повисла пауза.
   - Значит, теперь я Донор Тэйна?
   - В ближайшее время - по-видимому, да, Терри.
   - Вчера ты говорил, что я "теперь почти член Семьи". Это как-то связано между собой?
   - А ты думаешь, в Семью просто так принимают?
   - Кэрт, а что такое эта ваша Семья? Кто в неё входит?
   - Наша Семья, Терри. Она объединяет тех, кто живёт в одной Крепости и служит определённой цели. Не спрашивай, какой, на этот вопрос я ответить не смогу. Существуют Старшие - хозяева в Крепости, и Младшие - все остальные, они подчиняются Старшим. Тебе пока достаточно знать, что Доноры подчиняются в первую очередь своим Старшим, затем прочим Старшим и не подконтрольны больше никому из Семьи. Любой Младший в этой Крепости, за исключением других Доноров, обязан подчиняться тебе, Терри. Так что для тебя на первых порах вполне достаточно будет запомнить только всех Старших и их Доноров. Оказывай уважение Старшим, будь вежлив с Донорами, и у тебя не будет трудностей с выживанием здесь.
   Пауза.
   - Кэрт, ты так говоришь, словно я здесь надолго.
   - Это зависит от того, сможет ли теперь Тэйн получать энергию от Джари или другого Донора из Древних. Его аура изменена очень сильно. И сейчас он очень остро нуждается в восполнении своих энергетических резервов.
   Снова пауза.
   - Кэрт, и что же теперь со мной будет?
   - Что именно тебя беспокоит, Терри?
   - Я вернусь обратно к людям, или останусь тут навсегда?
   - Не торопи события, Терри. В будущем ещё ничего не ясно.
   В отличие от тех, кто был с тобой на корабле, ты жив. Радуйся тому, что есть, и не тревожься о том, что ещё не наступило.
   Повисло долгое молчание.
   - Кэрт, выходит, Тэйн - Старший?
   - Да, Терри. Тебя что-то смущает?
   - Он так молодо выглядит...
   Кэрт слегка усмехнулся:
   - Старший - определение не для возраста Древнего, а для его статуса в нашем обществе. А то, что Тэйн молодо выглядит... Ему чуть больше пятидесяти лет, он действительно совсем ещё мальчишка. Из Старших в Семью он пришёл последним.
   Терри моргнул, переваривая новость об истинном возрасте своего "малыша". Чёрт, да этот "мальчишка" старше его почти вдвое! Впрочем... Кэрт же сказал, что Тэйн действительно молод...
   - Кэрт, а если пересчитать его возраст на человеческую продолжительность жизни?
   Кэрт пожал плечами:
   - Вообще-то, наша и ваша продолжительность жизни - несопоставимые величины.
   - А всё-таки?
   - Хм.... Ну, продолжительность жизни обычного Древнего где-то около трёхсот лет...
   - ...?!
   - Это в среднем. Старшие живут намного дольше, чем обычные Древние. Некоторые доживают и до тысячи лет. Вы же живёте, если не ошибаюсь, в среднем лет семьдесят-восемьдесят. Если пересчитывать исходя из среднего срока жизни обычного Древнего, то Тэйну, хм... Лет пятнадцать-шестнадцать, думаю.
   Терри ошарашено помотал головой, пытаясь прийти в себя. Пятнадцать?! Этому ребёнку пятнадцать лет по человеческому счёту?! Господи, вот бедолага! А выглядит-то он постарше...
   Кэрт сочувственно взглянул на ошеломлённого землянина и продолжил:
   - С другой стороны, у вас возраст ответственности наступает лет в восемнадцать, так?
   Терри растерянно кивнул. Кэрт проговорил:
   - А у нас в пятьдесят. То есть, Тэйн, по вашему счёту, уже не подросток, а вполне взрослый юноша.
   Терри, решив сменить тему, спросил Древнего:
   - А откуда приходят в Семью, Кэрт?
   Кэрт мягко покачал головой:
   - Это тема для долгого разговора, Терри, а тебе пора возвращаться к Тэйну. Мы с тобой ещё поговорим, обещаю. Позже.
  
   Терри вернулся в спальню Тэйна, снова разделся, лёг рядом с юношей и осторожно заключил его в объятия. Вопреки опасениям, Тэйн не проснулся, только неразборчиво пробормотал что-то и прижался к Терри теснее. Терри, пытаясь совладать с собой, задумчиво уставился в потолок. По всему выходило, что Кэрт не так уж не прав в оценке отношения сородичей Терри к Древним. Вот только записывать Терри в "особенные" Кэрт явно поторопился. То ли оттого, что юноша ожил, то ли оттого, что сам Терри хорошо отдохнул, но факт оставался фактом: тело Терри весьма недвусмысленно отреагировало на близость обнажённого тела Древнего. Терри слегка покраснел. Хорошо, хоть "крышу" пока не "сносит", он вполне может себя контролировать.
   Надо сказать, Терри ещё в юности смирился тем, что его влечёт к обоим полам. Он встречался со многими, на него велись как девушки, так и парни, впрочем, однополых связей он старался по возможности избегать. А если и вступал в такие связи - всегда играл активную роль. Но Тэйн... Бедный парень пережил такое, что подлостью казалось даже испытывать к нему влечение, не говоря уж о том, чтобы предпринимать какие-либо действия в этом направлении. Терри вздохнул. Нужно постараться выбросить из головы всякие мысли о близости с Тэйном. Страшно подумать, что будет с Древним, когда он очнётся и обнаружит весьма недвусмысленную реакцию Терри. Как минимум, отшатнётся в ужасе. Ладно, утро вечера мудренее, когда эта проблема возникнет, тогда и разберёмся, как поступить. Успокоив себя таким выводом, Терри незаметно задремал.
  
   Он со стыдом чувствовал, что был несправедлив к Терри. Вот уж о чём бы он подумал в последнюю очередь, так это о том, что человека будет беспокоить душевное состояние Древнего. Кэрт прав: Терри - особенный... И человеку не следует так уж переживать за него. Раз уж Терри вытащил его с порога смерти, он просто обязан справиться с собственными воспоминаниями... А то, что он нравится Терри... Это хорошо и правильно. Так и должно быть, Донору должен нравиться его Старший. А Старшему, похоже, безумно нравится его новый Донор! Какая жалость, что он сейчас находится в магической коме - так хочется поцеловать Терри! Ничего, ещё несколько часов, и он придёт в себя. Этот сон необходим ему, чтобы восстановиться как можно быстрее, но, Силы, как же тяжело дожидаться момента пробуждения!
  
   Второй раз Терри проснулся уже под вечер. Тэйн по-прежнему безмятежно спал. Терри шевельнулся и понял, что подняться с кровати будет проблематично. Во сне Древний обвился вокруг него всем телом, и если Терри попробует высвободиться, то рискует разбудить юношу. Однако встать все же придётся. Терри потихоньку стал освобождаться из тесных объятий Древнего. Тело тут же отреагировало, и Терри, мучительно покраснев, резко вывернулся из плотного захвата хрупких, но сильных рук и ног, поспешно соскользнул с кровати и, подхватив одежду, метнулся к двери в ванную комнату. Открыв дверь, Терри обернулся к Тэйну и облегчённо выдохнул. Древний так и не проснулся. Только недовольно нахмурился, пробормотав что-то неразборчиво, и повернулся на другой бок.
   Терри отвернулся и закрыл за собой дверь, чувствуя, как пылают щёки. Справив нужду, он решил, что горячий душ будет очень кстати.
   Встав под душ, Терри с наслаждением запрокинул голову и подставил лицо под струи воды. Внезапное воспоминание заставило его судорожно схватить ртом глоток воздуха пополам с водой: они с Тэйном под душем, безвольное тело у него в объятиях и горячие струи воды так же ласкают тело. Терри закашлялся, отплевываясь. Нда, воду следует пустить похолоднее. Чёрт, неужели теперь это наваждение не отпустит его?! Проклятый Кэрт, и его проклятые ответы на идиотские вопросы Терри! После секундной вспышки раздражения Терри ощутил укол вины: "Молодец, Терренс, нашёл виноватого! Нет уж, дружок, Кэрт тут ни при чём! Нужно лучше контролировать собственные мысли".
   Закончив мыться, Терри выбрался из душа и выключил воду, мимоходом подумав, что в следующий раз лучше принять ванну. Он вытерся, оделся в свою вчерашнюю одежду и подошел к двери. В спальне все было по-прежнему. Тэйн спал, вновь свернувшись в компактный клубочек вокруг подушки. Той подушки, на которой до этого спал Терри. Землянин, подумав, направился к выходу из спальни: он снова был голоден, к тому же оставаться в одном помещении с Тэйном дольше, чем это было необходимо, ему совсем не улыбалось. Чем больше будет расстояние между ними, тем меньше шансов, что у Терри всё-таки "сорвет крышу".
  
   В соседней комнате его уже ждал Кэрт. Вместе с ужином - как это мило со стороны Древнего! Терри поприветствовал Кэрта и с удовольствием набросился на еду.
   Древний ласково улыбнулся человеку (словно ребенку, мелькнуло в голове у Терри), и пошел проверить Тэйна.
   Вернувшись, Кэрт удобно устроился в кресле и сказал:
   - Он скоро проснётся.
   Терри поперхнулся едой.
   - Не надо так волноваться, Терри. Я останусь здесь и позову Джари. Ты не останешься с ним один на один.
   Терри покраснел до ушей и смущённо отложил еду. Опустив глаза, он тихо спросил:
   - Почему ты так сказал?
   - Твои эмоции читаются очень отчетливо. Не стоит так переживать, Терри. То, что ты чувствуешь к Тэйну... Это нормальная реакция для Донора.
   Терри поражённо вскинул голову и уставился на Кэрта.
   - Что?!!
   Кэрт вздохнул.
   - Терри, а как ты думаешь, каким образом, как правило, Донор и Старший обмениваются энергией?
   - ...
   - Вижу, ты понял.
   О, да, Терри понял. Как можно более плотный контакт... Боже! Терри опустил голову и уткнулся пылающим лицом в ладони. Неожиданно пришедшая в голову мысль заставила его нахмуриться. Выходит, Тэйн и Джари любовники? Эта мысль была... неприятна.
   "О, Господи! Я что, ревную?! Ты совсем рехнулся, Терри!"
   Чувствуя, что ещё немного, и он сойдет с ума, Терри поднял голову и посмотрел на Кэрта. Тот сочувственно смотрел на землянина, явно находясь в курсе происходящего с ним. Сил переживать дальше у Терри уже не оставалось. Подступала полная апатия, и Терри решил: "Чёрт с ним, со всем. Будь что будет".
   Кэрт довольно сощурился:
   - Ну что, успокоился? Вот и хорошо. Сейчас я вернусь, только Джари позову. Не уходи никуда, сиди здесь, ты слышишь меня, Терри?
   - Слышу, - вяло ответил Терри. - Я останусь здесь.
  
   В комнате постепенно темнело. Зажглись сами собой голубоватые шары в изящных подставках, залив комнату мягким светом. Терри, всё так же оцепенело, сидел в кресле. Голова была совершенно пустой, тело - расслабленным и до краев заполненным теплой шипучей энергией. Прислушиваясь к своим ощущениям, Терри отрешённо думал, что его состояние было бы похоже на шок, если бы не это тепло и покалывание во всём теле.
   Открылась дверь, и вошли Кэрт и Джари. Старший сразу же прошёл в спальню Тэйна, а Джари подсел поближе к Терри и осторожно взял его за руку. Терри поднял на него глаза.
   Джари спросил:
   - Как ты себя чувствуешь, Терри?
   - Уже лучше, спасибо, что поинтересовался, - бесцветно ответил Терри.
   Джари смутился и отпустил руку Терри.
   - Прости, я не хотел оскорбить тебя.
   Терри широко распахнул глаза.
   - Ты меня не оскорбил!
   - Я же чувствую, что ты напряжён. И причина - я. У вас не принято держаться за руки?
   - Принято, но только между самыми близкими людьми.
   - Прости, - ещё раз повторил Джари. - Я не знал.
   - Пустяки, Джари, не стоит извиняться. - Терри изо всех сил старался подбавить в интонации сердечности. В конце концов, парнишка же не виноват в том, что Терри банально ревнует Тэйна к нему, как последний кретин. - Я просто немного нервничаю из-за Тэйна.
   - Почему? - удивился Джари. - Кэрт же сказал, что он скоро проснётся. А это значит, что с Тэйном всё хорошо. Кэрт знает, что говорит.
   - Да, наверное, ты прав, - натянуто согласился Терри.
   Повисло молчание. Джари нервно поглядывал на Терри, но вступить в разговор больше не пытался. Терри снова погрузился в безучастное оцепенение.
   Дверь в спальню Тэйна открылась. Терри вздрогнул, но тут же расслабился: это был всего лишь Кэрт.
   Древний поманил их обоих.
   - Идите сюда. Нам лучше дожидаться его пробуждения поближе к нему.
   Терри поднялся и скованно пошел к Древнему. Джари уже нетерпеливо приплясывал у двери, стараясь заглянуть внутрь. Терри поднял взгляд на Кэрта и поёжился: в глазах Древнего отчётливо читалось сочувственное понимание.
   Кэрт отступил и сказал:
   - Проходите.
  
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"