Аберина Т. М. : другие произведения.

"Магия Стихий": Глава 6. О Донорах и Старших (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   Глава 6
   О Донорах и Старших (часть 2).
  
   Терри сидел в кресле и смотрел на спящего Тэйна. В голове по-прежнему не было ни одной мысли. Джари притих и устроился на полу рядом с кроватью, неотрывно глядя в спокойное лицо своего Старшего. Кэрт неподвижно застыл в кресле у окна. Внезапно он встал и подошел к кровати. Склонился над Тэйном, осторожно провел кончиками пальцев по его щеке:
   - Пора вставать, Тэйн.
   Юноша на кровати сонно завозился и, не открывая глаз, пробормотал:
   - Да, сейчас, ещё минуточку...
   - Тэйн, проснись.
   - Ммм...
   - Тэйн!
   Небесно-синие глаза широко распахнулись и без малейших признаков сна уставились в янтарно-карие. Юноша спокойно сказал:
   - Кэрт.
   Кэрт усмехнулся:
   - С возвращением, Тэйн.
   - А где Терри? - так же спокойно спросил Тэйн.
   Терри вздрогнул. Джари сжался в комок. Кэрт усмехнулся ещё шире:
   - Почему ты спросил про него, Тэйн? Почему не про Джари?
   Тэйн беспокойно нахмурился:
   - Потому, что мне нужен он, Кэрт. Где Терри?
   Терри хрипло сказал:
   - Я здесь.
   Синий взгляд немедленно переместился на землянина и тут же потеплел, засиял глубоким чувством. Тэйн протянул руку:
   - Терри, - так ласково, так нежно произнеся его имя, что Терри немедленно поплыл. - Иди сюда.
   Терри поднялся и на непослушных ногах побрёл к кровати. Тэйн тут же вцепился в его руку и потянул к себе. Пришлось лечь рядом с ним.
   Получив, что хотел, Тэйн переключил внимание на Джари, который всеми силами старался скрыть своё отчаяние. К слову сказать, получалось это у него из рук вон плохо. Тэйн ласково сказал:
   - Джари.
   Мальчишка поднял на своего Старшего взгляд совершенно несчастных жёлтых глаз.
   - Не надо, Джари. Это не твоя и не моя вина. И не вина Терри. Пожалуйста, пойми это. Иначе - невозможно. У нас с тобой нет выбора.
   Джари тоскливо вздохнул.
   - Я понимаю. Но это всё равно больно.
   - Джари...
   - Я теперь тебе больше не нужен, Старший?
   - Джари, всё совсем не так просто, как ты думаешь... Я не прогоняю тебя. Кэрт, помоги мне объяснить ему...
   - Джари, пойдем. Я всё объясню тебе, только не здесь. Им надо побыть вдвоём.
  
   Когда дверь за Древними закрылась, Терри почувствовал себя совсем неуютно. Тэйн внимательно смотрел на него, лёжа на боку и подперев голову рукой. Терри не знал, куда девать глаза.
   - Терри.
   - ...
   - Терри, я очень благодарен тебе.
   Терри поднял взгляд на Тэйна.
   - Не стоит благодарить, я не мог поступить иначе.
   - Я знаю, и я в неоплатном долгу у тебя. Ты очень хороший, Терри, настолько хороший, что сам не понимаешь, какое ты чудо.
   Тэйн протянул руку и провел ладонью по волосам Терри. Тонкие пальцы легко пробежались по виску, щеке, подбородку, скользнули по шее и замерли на груди. Терри пробрала дрожь.
   Тэйн придвинулся ближе и положил голову ему на грудь. Терри судорожно вздохнул:
   - Не надо.
   - Чего не надо, Терри?
   Землянин вывернулся из рук Древнего и сел.
   - Тэйн, скажи, чего ты добиваешься?
   Вопросительно поднятая бровь.
   - Терри, я не понимаю. Что тебя беспокоит?
   Терри сделал глубокий вдох, пытаясь успокоиться.
   - Тэйн, ты хочешь, чтобы у меня крышу снесло? Что ты делаешь?!
   - А что я делаю, Терри? - вполне искреннее недоумение, ни капли игры. Терри начал успокаиваться, похоже, парень и впрямь не понимает, что делает с ним.
   - Тэйн, если ты будешь продолжать обнимать и гладить меня, я не сдержусь и просто отымею тебя, это ты понимаешь?
   Тишина в ответ. А потом сдавленным шёпотом:
   - Почему ты думаешь, что я буду против?
   Терри потрясённо моргнул. И заявил:
   - На эту мысль меня навели недавние события.
   Смущённое молчание.
   - Ты прав, Терри. Повторения подобного я не хочу. Но ты же не станешь истязать меня, Терри? Ты ведь не станешь связывать и избивать меня перед тем, как взять, правда?
   - Господи, малыш, ну конечно нет!!! Как тебе такое только в голову пришло?!
   - В таком случае, не вижу никаких препятствий к нашим объятиям.
   И Древний снова потянулся к человеку. Терри шарахнулся в сторону. Тэйн опустил руку:
   - Я неприятен тебе?
   - О, Боже, ну конечно нет! Ты мне очень нравишься!
   - Тогда почему?! Почему ты избегаешь моих прикосновений? Как мне брать у тебя энергию, если ты не позволяешь прикоснуться к себе? Терри, я не понимаю! Ты же мой Донор, пусть только на время. Сейчас я не выживу без твоей энергии. Возможно, вскоре я снова смогу брать энергию у Джари, но в данный момент моя жизнь полностью зависит от тебя! И если ты хочешь взять меня, то почему не делаешь этого, Терри? Я буду только счастлив. Мне необходима твоя энергия, и мне безразлично, каким способом ты станешь делиться ею со мной. Или ты хочешь, чтобы я вымаливал у тебя то, что мне жизненно необходимо, Терри? Ты этого хочешь, да? Если да, я буду делать это, я сделаю всё, что ты захочешь, Терри, только прошу - позволь мне быть с тобой, не оставляй меня!
   На лице Тэйна было написано неподдельное страдание. Он умоляюще смотрел на землянина, стискивая руки в удивительно человеческом жесте отчаяния. Стыд обжёг Терри, словно огнём. Боже, да что же он делает! Бедный малыш, ведь эти сволочи его сломали, а Терри бездумно продолжает начатое его соотечественниками. Ну и скотина же он! Ну почему ему даже в голову не пришло взглянуть на ситуацию с точки зрения Древнего?
   Тем временем Тэйн, с трудом взяв свои эмоции под контроль, продолжал говорить:
   - Терри, я вполне понимаю то, что ты не хочешь быть снизу, ты никогда не делал этого, но почему...
   Терри вскинулся.
   - Постой, откуда ты знаешь это?
   Тэйн изумлённо моргнул, непонимающе глядя на него. А потом осторожно сказал:
   - Терри, когда я лежал в магической коме, мы были связаны воедино; я узнал о тебе всё, что было важно для меня в тот момент.
   Терри нахмурился:
   - И что же ты узнал, Тэйн?
   Древний после короткой паузы тихо проговорил:
   - Я знаю, что ты любишь и женщин и мужчин, знаю, что у тебя уже был опыт связи с мужчиной, знаю, что ты всегда был только сверху. И я знаю, что тебя тянет ко мне, и ты усиленно сопротивляешься этому. Только вот не понимаю, почему ты это делаешь.
   Терри опустил голову, чувствуя, как неприятно сжалось сердце.
   - Я не хочу причинить тебе боль, Тэйн.
   Древний подался к нему, стараясь заглянуть в глаза:
   - Ты причиняешь мне боль сейчас, в эту самую минуту, Терри. Мне больно, что ты отвергаешь меня. Так же, как было больно Джари, которого я сегодня отверг ради тебя.
   Повисло недолгое молчание, которое прервал Терри:
   - Прости меня, Тэйн.
   Древний печально и устало спросил:
   - Это означает "нет"?
   - Тэйн, я... Прошу, выслушай меня! Я понимаю, что смотрел на ситуацию только со своей точки зрения. Но и ты меня пойми - я совершенно чужой здесь, ваши взаимоотношения кажутся мне дикими и непривычными. Да, ты прав, ты во всём прав, но я не могу так с ходу отбросить свои привычки и воспитание. Прошу, Тэйн, просто дай мне немного времени!
   Тэйн слушал землянина, блестя глазами. Когда Терри замолчал и, окончательно смутившись, уставился в пол, Древний тихо спросил:
   - Я правильно понял тебя? Ты согласен быть со мной, но просишь меня не торопить события и дать тебе время привыкнуть ко мне?
   Терри кивнул, не поднимая головы:
   - Да.
   Древний осторожно проговорил:
   - Могу я предложить тебе такой вариант общения: я говорю тебе, чего я от тебя хочу, а ты либо соглашаешься, либо отказываешь, но объясняешь почему? Думаю, обратный вариант тоже подойдет.
   Терри с легким любопытством взглянул на Древнего:
   - То есть, мы открыто говорим друг другу о своих желаниях и при необходимости объясняем друг другу мотивы своих действий?
   - Правильно, суть ты уловил. Я думаю, таким образом, мы сможем выработать приемлемую для нас обоих линию поведения.
   - Да, я согласен.
   Тэйн облегчённо выдохнул и счастливо заулыбался, отчего в животе у Терри опять скрутился тугой горячий комок:
   - О, Терри!.. Обнимешь меня?
   Терри немного скованно заключил Тэйна в объятия. Древний всем телом прижался к нему, тихонько мурлыкнул и потерся головой о плечо Терри.
   Через некоторое время Тэйн поднял голову:
   - Терри?
   - Да?
   - Поцелуешь меня?
   - Тэйн?
   - Считаешь, что я тороплю события?
   - Думаю, что, если я начну, то вряд ли смогу остановиться, даже если ты попросишь.
   - Терри, сейчас я вполне готов позволить тебе пойти до конца.
   - А что будет через несколько минут?
   - Ну, если мы не попробуем, то так и не узнаем, верно?
   - Тэйн!
   - Ммм?
   - Тэйн, что ты делаешь?!
   - Тебе... что-то... неясно?
   - О-о-о... Тэйн... Сделай так ещё раз...! Малы-ыш...
  
   Силы! Сказать, что ему было не по себе, когда Терри подмял его под себя, почти вдавив в кровать, значило здорово преуменьшить действительное положение дел! Дискомфорт был настолько силён, что он едва не начал вырываться. Но это было бы концом любых отношений, которые у них могли получиться. А он очень нуждался в энергии Терри. Во время магической комы он осознал, насколько его аура изменилась. Теперь для него нет никакой возможности отказаться от человеческой энергии. Все пути к отступлению закрыты, и он должен выдержать. Подавить в себе воспоминания о том кошмаре. Постараться забыть всё, что получится. Ещё одна трудность в том, что ему это нужно сильнее, чем Терри, а это значит, что инициатором их связи придётся быть ему. Но снизу Терри быть не захочет. А если и захочет, то не сразу. Быть инициатором, и, тем не менее, быть снизу... Такого он ещё ни разу не делал и не был уверен, что сможет создать между ними достаточно прочную связь... Ему ведь нужно не только получить Терри сейчас, но и каким-то образом убедить человека остаться с ним по доброй воле на неопределённый срок. Безумно трудная задача. Но её придётся решить. В противном случае он погибнет и очень скоро.
   Терри чуть прикусил ему нижнюю губу и мягко лизнул пострадавшее место. Контраст этой нежности с властными и сильными объятиями был безумно возбуждающим. Он выгнулся в объятиях Терри и застонал, не отрываясь от мягких и таких сладких губ. Терри вздрогнул и прижал его к себе теснее, жадно целуя его рот. Нахлынуло возбуждение, смывающее прочь все воспоминания. Осталось только здесь-и-сейчас, ошеломительно приятное здесь-и-сейчас, надо признать. Дыхание стало быстрым и неровным, по телу прошла сладкая дрожь. Он начал тереться промежностью о бедро Терри и ощутил, как человека затопило бешеное вожделение. Контроль над собой был уже почти утрачен. И он всё сильнее ощущал, что сейчас они с Терри - единое целое, нет даже необходимости в полном контакте. Но то, что полный контакт неизбежен, сомнению не подлежало. Терри слишком возбуждён для того, чтобы остановиться. Впрочем, нет нужды останавливать человека. Он жаждет заняться любовью с Терри не меньше, чем человек, теперь у него не было в этом никаких сомнений. Как не было сомнений и в том, что ему хочется быть именно снизу, вновь ощутить жёсткое проникновение, вновь почувствовать, что от него ничего не зависит, что он полностью, без остатка принадлежит человеку, вбивающему его в кровать... О, Силы, он совсем спятил! Хотеть подобной роли после того, что с ним вытворяли?!.. На дне души закопошился было невнятный ужас, однако он всё-таки отдавал себе отчёт в том, что бояться нет никакого смысла, что уже поздно менять что бы то ни было. Всё, чему суждено произойти, произойдёт, и этого никак не избежать. Жаркая волна вожделения накрыла его с головой, напрочь вышибая из нее абсолютно все мысли.
  
   Умиротворённый и довольный Тэйн развалился на постели рядом с мокрым как мышь, замученным Терри и тихонько мурлыкал, словно огромный кот. Терри усмехнулся, устало потягиваясь. Да, давно у него не было подобного сексуального марафона. Боже Всемогущий, он ещё ни с кем не испытывал такого блаженства! Тэйн был просто чудо как хорош. И все опасения Терри навредить ему оказались напрасными. Похоже, воспоминания Древнего не мучили, и пережитые испытания он с лёгкостью выбросил из головы. Терри вздохнул. Любой землянин, переживший подобное, и близко не подпустил бы к себе мужчину очень долгое время. Тем более, мужчину с вполне определёнными намерениями. Впрочем, если Тэйн в самом деле так уж нуждается в его энергии, он вытерпит что угодно. Терри покосился на Древнего. Нет, непохоже, что ему было неприятно. Когда неприятно, так не прижимаются. Господи, да он, кажется, готов продолжить! Этот обманчиво хрупкий юноша-Древний вполне способен кого угодно заездить до полусмерти, даже не смотря на то, что до сих пор он играл в их отношениях только пассивную роль. Вон, даже не вспотел ничуть! Может быть, и не стоит так уж ревновать его к Джари. Хотя бы из чувства самосохранения.
   Терри ещё раз усмехнулся и повернулся к Тэйну:
   - Малыш, думаю, меня тебе будет маловато. Как насчёт не обижать Джари?
   - Ты о чём, Терри?
   - О том, что тебе не стоит его отвергать.
   Тэйн изумлённо-радостно вскинулся.
   - О, Терри! Ты согласен делить меня с ним?!
   - Если ты этого хочешь, то кто я такой, чтобы возражать?
   Тэйн внезапно стал очень серьёзен.
   - Терри, никогда не говори так. Я объясню, почему. Обычно у каждого Старшего есть только один Донор. Если энергии Донора не хватает на покрытие нужд Старшего, ищут нового, более сильного Донора. Как правило, это не проблема, хотя сильных Доноров не так уж много. Проблема в другом. Тот Донор, которого отвергли, очень сильно тоскует и может даже погибнуть, если не найдет другого Старшего, которому подойдёт его энергия. Но отвергнутые Доноры обычно никому не нужны, Терри. Другое дело, если Старший передал своего Донора, с согласия последнего, разумеется, другому Старшему. Такое бывает, если энергии не слишком сочетаются, и если у новой пары совместимость будет выше. А вот если Донора не передали, а просто отвергли, то считается, что он неполноценен, вроде бы с дефектом, понимаешь? А уж если Старший Донора умер, а сам Донор остался в живых... От такого Донора шарахаются даже Младшие.
   - Господи, ерунда какая-то! Получается, живого человека, то есть Древнего, выбрасывают на свалку?
   - Что-то вроде. Так вот, Джари как раз такой бывший Донор. Я у него второй Старший.
   - Что?!
   - Ну да, я подобрал его, когда только пришел в Семью. Он был Донором Старшего, который погиб незадолго перед этим. Здесь все считали, что это из-за того, что Старшему не хватило энергии его Донора. Не знаю, сам не видел.
   - Тэйн, а почему нельзя было взять еще одного Донора, если Старшему не хватало энергии? Это запрещено?
   - Да нет, в принципе. Специальных запретов нет, это просто не принято. Понимаешь, если Старший берет нового Донора, то старый сразу же теряет все свои права и становится ниже самого распоследнего Младшего. Ну и для нового Донора оскорбительно, если его Старший продолжает отношения со своим прежним Донором. А Доноров оскорблять не стоит, Терри. Их надо ценить и беречь. Сам подумай, если бы от какого-то человека зависела твоя жизнь, разве ты не ценил бы его, разве не постарался бы укрепить эмоциональную связь? Бывает и такое, что Старший теряет своего Донора в результате несчастного случая. Знаешь, Терри, когда внезапно рвётся связь - это страшно. Если в живых останется Донор - ему, конечно, будет плохо со временем, и он может даже умереть от тоски, но может и выжить. Доноры, вообще-то, переносят насильственный разрыв связи значительно легче, чем Старшие, не знаю уж почему. Если же в живых останется Старший... Я однажды видел такое. И не хотел бы увидеть ещё раз... Это очень больно, Терри. Иногда даже бывало, что Старший после внезапной потери Донора погибал от шока. Можно сказать, что связь между Старшим и Донором - это туго натянутая струна, которую натягивает Старший. Если отцепить её осторожно - больно Донору, если же она рвётся - отдача может убить Старшего.
   - И, несмотря на это, вы всё равно берёте Доноров?!
   - Да. Хоть последствия насильственного разрыва связи и жуткие, но без Донора у Старшего резко повышаются шансы погибнуть. Хороших Доноров ценят и уважают, Терри.
   - То есть, фактически, это что-то вроде нашего брака, так? У нас можно быть одновременно только с одной женщиной, она называется "жена"; если заведёшь себе ещё одну, одновременно, то это уже "любовница". У нас это осуждается общественностью, да и женщины в этом случае враждуют между собой. Правда, это всё равно практикуется, только втайне от всех.
   - Хм... Да, похоже. Только у вас первая женщина в этом случае сохраняет свои права, а у нас эти права переходят ко второму Донору. Ну и ваши жизни не зависят от женщин.
   - Ну, это как посмотреть... Хм. Странно. Ты в этом разбираешься...
   - Ничего странного, Терри. У нас Старшие должны знать особенности культур основных рас существ, с которыми мы можем столкнуться. По анологии с вашими женщинами, могу сказать, что Доноров обычно тоже очень оскорбляет ситуация, когда у Старшего есть кто-то ещё.
   - Если проблема только в этом, то имей в виду - в отношении Джари меня подобное не оскорбит.
   - Терри, я же говорил: ты - чудо!
  
   Продолжение следует
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"