Аберина Т. М. : другие произведения.

"Магия Стихий": Глава 7. Что было утром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7
   Что было утром.
  
   Терри проснулся на рассвете. В окна струился бледный утренний свет, но в углах комнаты ещё притаились ночные тени. Землянин повернулся к лежащему рядом Тэйну. Древний уже не спал и смотрел на него, чуть заметно улыбаясь. Глаза Тэйна поблескивали в полумраке и, кажется, слегка светились собственным светом. Как у большого кота, подумал Терри и потянулся к любовнику. Тэйн охотно скользнул в его объятия.
   Они выбрались из постели, когда солнце поднялось уже довольно высоко, и в окна забрались откуда-то солнечные зайчики, весело запрыгав по стенам.
   Тэйн перехватил взгляд Терри и пояснил:
   - Озеро.
   Терри недоумённо посмотрел на него.
   - Солнце на воде отражается. Выгляни в окно.
   Терри так и поступил. Из окон Тэйна действительно видно было небольшое горное озеро с пологими каменистыми берегами.
   Терри обернулся.
   - Тэйн, ты читаешь мои мысли?
   - Только поверхностные, Терри. Ты слишком громко думаешь...
   Терри подозрительно посмотрел на Тэйна и заметил у него на губах лукавую улыбку.
   - Ты смеёшься надо мной, да?
   - Терри, милый, ты такой забавный! Не обижайся. На самом деле я читаю только твои эмоции. Любой из нас может делать это, если сосредоточится; у меня же получается само собой. А догадаться, о чём ты думаешь, очень легко. Впрочем, если ты захочешь, я могу научить тебя Мысленной Речи, и мы с тобой сможем разговаривать на любых расстояниях, в пределах нашего Мира, разумеется.
   Терри хмыкнул:
   - Может быть, позже.
   - Хорошо. Расчешешь мне волосы?
   Терри вздрогнул и взглянул в лицо Древнему. Тэйн смотрел на него глазами, сияющими тем самым непонятным чувством, которое так потрясло Терри на челноке. Терри, как заворожённый, шагнул к нему, протягивая руку за деревянным гребнем. Тэйн уселся на край кровати и повернулся спиной к Терри. Землянин начал осторожно расчёсывать тёмные пряди, спутанные после ночи и утренней разминки.
   - Тэйн, это что-то значит?
   - Что именно, Терри?
   - Помнишь, я расчёсывал тебе волосы там, на челноке? Ты так смотрел на меня тогда... Почти как сейчас.
   - О... Знаешь, Терри, у нас вообще-то никто не позволит дотронуться до своих волос кому-то постороннему. Это слишком... интимно. Такое допускается, только если полностью доверяешь. Своему Донору, например... Я не знаю, как это объяснить...
   И Тэйн беспомощно замолчал. Терри смотрел ему в затылок и чувствовал, как всё тело вновь затапливает невыносимая нежность к этому юноше-Древнему.
   - Думаю, я понял, Тэйн. Готово.
   Тэйн встрепенулся, соскочил с кровати и собрал волосы в аккуратный хвост.
   - Ты голоден, Терри? Умираю, как есть хочу!
   - Да, завтрак бы не помешал.
   - Пойдем. Думаю, Семья уже собралась.
  
   Прежде, чем открыть дверь, Тэйн, как и прочие Древние, притормозил. Терри с любопытством спросил:
   - Как вы это делаете?
   Тэйн остановился и повернулся к нему:
   - Делаем что?
   - Открываете двери, а за ними каждый раз новые помещения.
   - О, это просто! Почти все двери здесь закляты. Нужно только четко представлять себе, куда ты хочешь попасть. В противном случае дверь откроется туда, куда она открывается на самом деле, например, в коридор. Хочешь попробовать?
   - Я не смогу!
   - Это просто, Терри. Ты наверняка уже представляешь, как выглядят здесь некоторые комнаты. Только представь себе, что за дверью то помещение, которое тебе нужно, и открывай. Не волнуйся - если у тебя не получится, я просто ещё раз открою дверь.
   Терри закрыл глаза и попытался вызвать из памяти образ той комнаты, в которой он провёл первые два часа в этой Крепости. Сосредоточился, удерживая в памяти картинку, и открыл дверь.
   За спиной раздался смешок Тэйна.
   - Ну вот, а говорил - не сможешь, скромник ты мой.
   Терри открыл глаза, уверенный, что Древний снова шутит. Тэйн не шутил. За дверью была та самая комната, которую и представил себе Терри. Он почувствовал головокружение. "Может, это иллюзия?! Не может быть, чтобы я тоже такое умел. Я же не Древний..."
   За его плечом снова заговорил Тэйн:
   - Ну, что же ты стоишь, Терри?
   Пошли, посмотрим, какую это комнату ты так хорошо изучил.
   Терри деревянно шагнул вперед. Ну, надо же, не глюк! Тэйн шагнул за ним и закрыл дверь.
   - Гостевая. Тебя поначалу здесь устроили, да?
   - Тэйн, может, это ты надо мной шутишь? Не может такого быть, чтобы у меня получалось!
   - Терри, никаких шуток, клянусь! Зачем мне вводить тебя в заблуждение? Ты ведь будешь жить здесь некоторое время. Тебе нужно уметь пользоваться порталами, чтобы не терять время на длинные переходы... Хочешь, просто выйдем в коридор, и ты осмотришь здешние гостевые с порога? А позже я проведу тебя по Крепости, чтобы ты мог ориентироваться здесь. Ну что, пойдем смотреть гостевые?
   Терри решился:
   - Да.
   - Открывай дверь.
   Как и говорил Тэйн, за дверью был коридор. В него открывались шесть дверей, включая ту, из которой выглядывал Терри. Терри нерешительно вышел в коридор и подошел к двери, расположенной чуть наискосок в стене напротив. За ней оказалась комната в совершенно ином стиле, чем та, из которой он только что вышел. Терри внезапно ощутил, что больше не хочет здесь находиться, закрыл дверь и повернулся к Тэйну. Тот с ласковым сочувствием смотрел на него.
   - Ну что, идём завтракать?
   - Подожди.
   Терри закрыл глаза, вызвал перед глазами образ комнаты, находящейся рядом со спальней Тэйна, и решительно распахнул дверь. Открыв глаза, он убедился, что за дверью находится именно та комната. Терри ухмыльнулся и шагнул вперед.
   Тэйн прошёл за ним, улыбаясь до ушей:
   - Чувствую, пока ты не наиграешься, быть нам голодными.
   - Уже все! Теперь веди меня завтракать.
   Тэйн хихикнул:
   - Слушаюсь, мой Донор, - и открыл дверь снова.
  
   За дверью оказалась та самая комната, которую Терри видел вчерашним утром. На этот раз там оказалось четверо Древних. Кэрт, Мэлн, шатен с длинными волнистыми волосами и пепельноволосый блондин одновременно повернулись к открывшейся двери.
   - Приветствую, братья, - весело заявил Тэйн, заходя в комнату. Терри с любопытством оглядел Старших. Мэлн рассмеялся и вскочил из-за стола, подошёл к Тэйну и коснулся его руки:
   - С возвращением, Тэйн!
   Блондин и шатен искоса переглянулись и последовали примеру Мэлна. Кэрт же только довольно улыбался. На Терри пока внимания не обращали, и он робко переступил порог. Кэрт тут же повернулся к нему и улыбнулся ещё шире.
   - Доброго дня, Терри.
   - Доброго дня, Кэрт.
   Тэйн обернулся и, прищурившись, испытующе взглянул на Кэрта. Остальные также вопросительно уставились на светловолосого.
   Кэрт фыркнул и заговорил:
   - Братья, позвольте представить вам нового Донора Тэйна - Терри; и, да, я позволяю ему обращаться к себе по имени.
   Теперь трое Древних перенесли своё внимание на Терри. В их глазах был один и тот же легко читаемый вопрос: "Что же ты такое, человек, что Кэрт позволяет тебе подобную фамильярность?" Терри слегка поёжился. Тем временем Кэрт продолжал говорить:
   - Тэйн, не забывай о вежливости. Представишь присутствующих своему Донору сам, или это сделать мне?
   Тэйн слегка смутился.
   - Извините. Я решил, что Терри уже знаком со Старшими Семьи.
   Кэрт осуждающе покачал головой и сказал:
   - Терри знаком со мной и Джари. Больше он никого не знает.
   Тэйн вздохнул и сказал:
   - Терри, подойди, пожалуйста, ко мне.
   Терри подошел, Тэйн взял его за руку и спросил Кэрта:
   - А где Кэйр и Рэйт?
   - Представишь их позже. Они уже отправились в горы.
   Тэйн склонил голову и обратился к своему Донору:
   - Терри, в Крепости семеро Старших. Меня и Кэрта ты уже знаешь. С Кэйром и Рэйтом я познакомлю тебя позже. Это Зэйт.
   Пепельноволосый кивнул и сказал:
   - Доброго дня, Терри.
   - Доброго дня, Зэйт.
   Пепельноволосый слегка нахмурился:
   - Предпочитаю, чтобы ты называл меня "Старший", Терри. Я не люблю фамильярности от Доноров.
   Терри бросил быстрый взгляд на Тэйна, тот чуть заметно кивнул. Краем глаза Терри заметил, что двое оставшихся Древних понимающе переглянулись.
   - Хорошо, Старший.
   Тэйн поспешно сказал:
   - Это Фэрн, Терри, - и показал на длинноволосого шатена.
   Тот чуть заметно усмехнулся и сказал:
   - Доброго дня, Терри. Меня можешь называть по имени.
   Пепельноволосый презрительно скривился. Терри ответил:
   - Доброго дня, Фэрн.
   Третий Старший чуть слышно хихикнул. Тэйн представил его, пряча усмешку:
   - Это Мэлн.
   Мэлн заулыбался:
   - А мы почти знакомы, Тэйн. Терри только имени моего не знал. Это ведь я притащил его сюда. Доброго дня, Терри. Да, меня тоже можешь называть по имени.
   Терри тоже улыбнулся:
   - Доброго дня, Мэлн.
   Зэйт возмущённо фыркнул и вышел из комнаты.
   Терри посмотрел ему вслед. Мэлн тихонько засмеялся:
   - Не обращай внимания, Терри. Зэйту просто Доноры Тэйна не нравятся. Он и Джари шпынял. Что поделаешь, ревность - штука суровая.
   Терри ошеломлённо моргнул. Тэйн поспешно сказал:
   - Сначала завтрак, а то я с голоду умру. А после посплетничаете, заодно, Мэлн, познакомишь Терри со своим Донором.
   - А ты как же?
   - А я пойду с Джари разбираться.
   - А что с ним разбираться? Он ведь больше не твой Донор.
   - Да нет, Мэлн, всё ещё мой. Терри сказал, что Джари остаётся.
   Мэлн и Фэрн перевели изумлённые взгляды на Терри. Кэрт резко спросил:
   - Тэйн, ты что, ничего ему не объяснил?
   - Да всё я объяснил! Между прочим, это была идея Терри! Он сам предложил, чтобы Джари остался, Кэрт.
   Кэрт покачал головой:
   - Тэйн, тебе так нравится шокировать окружающих? Скоро на тебя будут коситься даже Младшие.
   Тэйн закатил глаза:
   - Великие Силы! Мы будем сегодня завтракать или сразу пообедаем?!
  
   Завтрак проходил в молчании. Фэрн сказал, что он уже сыт, и покинул комнату. Кэрт сидел, покачивая в руках высокий бокал с каким-то напитком, и посматривал то на Тэйна, то на Терри. Тэйн безмятежно жевал, периодически подкладывая куски повкуснее на тарелку Терри. Мэлн тихонько посмеивался в тарелку над этим зрелищем, но жевал молча и от комментариев воздерживался, за что Терри был ему благодарен. Сам он не знал, куда деваться от смущения, и, опустив глаза в тарелку, сосредоточенно пережёвывал пищу. Чувствовать себя объектом ухаживания было... непривычно, мягко говоря!
   Закончив завтрак, Тэйн поднялся из-за стола.
   - Мэлн, ну что, позаботишься о моём Доноре, или мне попросить Кэрта?
   Мэлн усмехнулся:
   - Конечно, позабочусь! Как я могу упустить такой шанс посплетничать?
   Кэрт поспешно вставил:
   - Мы оба позаботимся о твоём Доноре, Тэйн! Не волнуйся за него. Только прежде объясни всё-таки, что ты ему рассказал насчёт Доноров.
   - Да всё я ему рассказал! Я ведь уже говорил об этом! - горячо возмутился Тэйн. - Сразу после того и рассказал, как он предложил мне Джари обратно взять!
   Кэрт недоверчиво посмотрел на Терри. Тэйн продолжал:
   - А после того, как я ему всё рассказал, он сказал мне, что его Донор-Младший не оскорбит.
   Теперь и Мэлн смотрел на Терри с недоверчивым изумлением. Кэрт спросил:
   - Терри, это правда?
   - Кэрт, прости, я не понимаю, а что в этом оскорбительного? Я трезво оцениваю свои силы - Тэйну одного меня явно не хватит. Если он сможет брать энергию ещё и от Джари, я буду только рад за него. Да и потом, вы же наверняка планировали рано или поздно перевести Тэйна обратно на энергию Древних. Если есть возможность ускорить этот процесс - было бы логично воспользоваться ею.
   Кэрт и Мэлн растерянно переглянулись. Мэлн хмыкнул:
   - Да, Кэрт, не стоит забывать, что Терри - человек. Его отношение к этой проблеме непривычно для нас, но ты же не станешь отрицать, что оно на редкость... разумно?
   - Да... Как-то не ожидаешь разумности от Доноров... Ты абсолютно прав, Терри! Я должен извиниться перед тобой за то, что по привычке думал о тебе как об обычном Доноре.
   Терри стало неловко. Ведь у него были свои причины поступить так, и не самые благовидные, на его взгляд, причины, а они зауважали его за разумность? Бред какой-то. Кэрт продолжал говорить:
   - Если ты считаешь это необходимым, Джари останется Донором Тэйна. Разумеется, если ты захочешь это изменить, только скажи. Решающее слово остаётся за тобой, а вовсе не за твоим Старшим, - серьёзный взгляд в сторону насупившегося Тэйна. - И главный между тобой и Джари - ты, Терри. Это понятно, Тэйн?
   - Абсолютно, Старший, - сухо сказал Тэйн и вышел из комнаты.
   Мэлн перевёл взгляд на нахмурившегося Кэрта и сказал:
   - Кэрт, не надо, он всё понимает.
   Кэрт вздохнул.
   - Осталось оповестить остальных. Фэрн в курсе, только, похоже, не очень-то в это поверил. Кэйр и Рэйт вернутся к вечеру. Нужно будет сразу предупредить их, иначе шок им обеспечен. А вот Зэйт будет в бешенстве. Мне не хочется даже присутствовать при этом, не то что говорить ему об этом самому. Хуже всего, что он, скорее всего, в это просто не поверит и пойдёт выяснять всё у Тэйна. Они снова поссорятся.
   - Тебе всё равно придётся сказать Зэйту.
   - Может быть, позже, заодно с близнецами?
   - Делай, как знаешь. В этом я тебе не советчик.
   - Ладно.
   Старшие вновь обратили внимание на Терри. Мэлн сказал:
   - Ну что, Терри, пойдем знакомиться с нашими Донорами?
  
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"