Аберина Т. М. : другие произведения.

"Магия Стихий": Глава 8. Немного о тайнах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 8
   Немного о тайнах.
  
   Тиро и Аури, Доноры Кэрта и Мэлна оказались родными братьями. Оба юноши были светловолосыми, Тиро сероглазый, у Аури глаза серо-зелёные. Тиро показался Терри весёлым и легкомысленным юношей, Аури - серьёзным и сосредоточенным. Как ни странно, Тиро оказался старше. Терри невольно заинтересовался, что же определило выбор Старших. Трудно было представить вместе серьёзного Кэрта и смешливого Тиро, или подвижного как ртуть Мэлна и сдержанного Аури. Похоже на то, что в Донорах были недостающие их Старшим черты характера.
   И Тиро, и Аури отнеслись к Терри очень доброжелательно. Вежливо обменявшись приветствиями с Терри и со своими Старшими, они увлекли их за собой в огромнейшую комнату, очень напоминающую зимний сад. Во всяком случае, стен этой комнаты за густыми зарослями какой-то вьющейся растительности Терри разглядеть не смог. Там Тиро отвёл в сторонку Кэрта, и что-то тихо заворковал ему на ухо. Аури усадил Терри на скамью у небольшого бассейна с фонтанчиком и отправился за напитками.
   Мэлн подсел к Терри и тихонько хихикнул:
   - Удивляешься нашему выбору? Донор должен дополнять своего Старшего до единого целого, тогда им обоим обеспечена долгая и плодотворная совместная жизнь.
   - Хочешь сказать, противоположности притягиваются?
   - Именно, Терри! Понятливый ты парень... Хм. До сих пор удивляюсь, что ты позволил Джари остаться.
   Терри поморщился:
   - Давай не будем об этом, Мэлн. У меня была на то причина. Может, лучше расскажешь, что это были за намёки про Зэйта?
   Мэлн задумчиво уставился в пространство.
   - Хм, какие уж тут намёки. Всё предельно ясно... Хочет он Тэйна, понимаешь? Вот уже три года как хочет. А шансов на взаимность у него - ноль. Старшие между собой энергией не обмениваются.
   - Что?! Почему?
   - Разные Стихии - разные потоки энергий. Конечно, иногда бывали прецеденты, ну, Воин с Воином или Целитель с Целителем - это обычно никому не вредит, но чтобы Воин, да с Целителем?! Это полное надругательство над Стихиями!
   Терри ошарашено помотал головой.
   - Ты о чём, Мэлн? Я ни слова не понимаю.
   Мэлн встряхнулся и совершенно по-человечески отмахнулся:
   - А! Не бери в голову, Терри! Тебе подробности пока знать не нужно, только запутаешься. Вкратце, дело в том, что Зэйт спит и видит, как бы Тэйна своим Донором сделать.
   - Что?!! Это возможно?!
   - Маловероятно, но возможно, почему бы и нет? Если Тэйн однажды не сможет войти в Круг, это будет равноценно потере статуса Старшего. Ну, а если он не Старший, значит, он Младший. Из Младших Доноров и выбирают.
   - Мэлн, я не понимаю, какой круг?
   - Круг Стихий, Терри.
   Терри резко вскинул голову. Над ними стоял Кэрт и осуждающе глядел на Мэлна. Тот вызывающе передёрнул плечами и сказал:
   - Он должен знать, в чём опасность.
   - Не спорю, должен. Но вываливать столько информации на неподготовленного Донора, да ещё и человека, таким образом... Не находишь, что это чересчур, Мэлн?
   Мэлн поморщился.
   - Ну да, конечно, ты как всегда прав! Только скажи, когда ты собирался рассказать ему про Ритуал?!
   - ...
   - Вообще не собирался?! Или за день до него?!
   Кэрт раздражённо проговорил:
   - Мэлн, до Ритуала ещё почти два месяца!
   - Ты надеешься, что Тэйн восстановится к тому времени?!
   - Мэлн, если мы сейчас расскажем Терри про Ритуал, домой он уже не вернётся ни при каких обстоятельствах, это ты понимаешь?! Ты хочешь отнять у него надежду?!
   - Кэрт, ты же Целитель, ты знаешь, что подобные повреждения ауры не лечатся за два месяца, это знаю даже я! Терри придётся пройти через Ритуал, в противном случае Тэйн не сможет войти в круг! Ты что, этого хочешь?! Хочешь избавиться от него?!
   - Мэлн, что ты несёшь?! Прекрати немедленно!
   - Хочешь, чтобы Зэйт всё-таки добился своего?!
   - Мэлн, прошу, успокойся!
   - Зэйт?!
   Терри резко обернулся. В проёме цветочной арки стоял очень бледный Тэйн. За ним маячила пепельная шевелюра Джари. Терри обвёл площадку у бассейна взглядом. Перепуганные Тиро и Аури забились каждый в свой угол и с ужасом смотрели то на своих Старших, то на Тэйна.
   Кэрт резко спросил:
   - Как долго ты слушаешь нас, Тэйн?
   Тэйн шевельнулся и оцепенело прошёл к бассейну. Сел на соседнюю скамью, сосредоточенно расправил складки на одежде и обвёл всех взглядом. Джари неслышной тенью проскользнул за ним, и уселся на корточки за скамейкой. Кэрт нахмурился.
   - Тэйн, ты не ответил мне.
   Тэйн безучастно ответил:
   - С момента, когда вы начали орать друг на друга. - И обвёл Старших безжизненным взглядом. - Мэлн, почему я узнаю о столь важных вещах в последнюю очередь? Если я правильно понял, вся Крепость уже в курсе. Кэрт, ты тоже думаешь, что меня в известность ставить не стоит? По-моему, я и так достаточно рискую каждые шесть месяцев. Вы не считаете, что при недостатке информации риск многократно возрастает?
   Бледное, совершенно спокойное лицо, тихий ровный голос. Терри почувствовал, как волоски на загривке поднимаются дыбом. Творится что-то очень плохое. Что-то очень опасное.
   Кэрт и Мэлн переглянулись. Кэрт осторожно сказал:
   - Тэйн, мы не хотели беспокоить тебя, реальной угрозы ведь пока не было.
   Мэлн вмешался:
   - Не знаю, в курсе ли другие, но своими опасениями я поделился только с Кэртом, Тэйн. Не такой уж я болтун, каким вы все меня считаете.
   Кэрт фыркнул, но тут же напустил на себя серьёзный вид. Терри буквально увидел, как в воздухе повисла невысказанная фраза: "Ты ещё хуже!" Мэлн возмущённо посмотрел на Кэрта. Терри вспомнил слова Тэйна. Мысленная Речь?
   Тэйн пристально посмотрел на обоих Старших и кивнул, принимая объяснение.
   - Не стоит впутывать в это Терри, Кэрт. Если аура не восстановится до Ритуала, я откажусь от него и отправлю домой.
   - Ты не сможешь войти в Круг.
   - Я не смогу из него выйти, Кэрт, это разные вещи.
   Мэлн судорожно вздохнул. Кэрт широко распахнул глаза.
   - Тэйн!
   - Я не откажусь от Ритуала, Кэрт. Я войду в круг даже без Донора.
   - Тэйн, это же верная смерть!
   - Я знаю. Не стоит повторять мне прописные истины, Кэрт.
   Терри внезапно услышал свой голос, говорящий:
   - А у меня есть право голоса?
   Старшие уставились на него, словно он был бессловесным животным, которое вдруг заговорило. Эти взгляды почти разозлили его, почти. Терри с вызовом посмотрел на Тэйна:
   - Тэйн, почему ты думаешь, что я соглашусь оставить тебя в опасности и спокойно поеду домой?
   Тэйн мягко сказал:
   - Терри, я не позволю тебе на всю жизнь застрять в месте, где ты полностью чужой. Тем более что жизнь бывших Доноров ценится дешевле речной гальки.
   - В таком случае тебе придётся взять меня с собой в Круг.
   Вот теперь оцепенели все. Терри недоумённо огляделся.
   - Тэйн, я что-то не то сказал? Почему ты молчишь? Тэйн, да скажи же что-нибудь?! Кэрт? Мэлн?
   Тэйн зашевелился. Ожили и Мэлн с Кэртом. Тэйн прочистил горло и растерянно проговорил:
   - Терри, что навело тебя на мысль, что в круг допускаются Доноры?
   Терри не менее растерянно взглянул ему в глаза:
   - Ты же сам только что сказал, что войдёшь в Круг без Донора, а потом согласился с тем, что это верная смерть.
   Кэрт покачал головой:
   - Этот человек либо безумец, либо гений. Причем второе более вероятно. Хотел бы я знать, почему до этого никто не додумался раньше.
   Мэлн задумчиво сказал:
   - Может, и додумался. Ты же знаешь, что в каждом Круге свой метод проведения Ритуала, и подробностями никто не делится.
   Тэйн растерянно переводил взгляд с одного на другого:
   - О чём это вы?
   - О том, Тэйн, что в разных Крепостях разная частота гибели Проводников во время Ритуала.
   - Откуда ты знаешь, Мэлн?
   - Я интересовался статистикой. Во время обучения.
   Тэйн ненадолго задумался, потом слегка усмехнулся:
   - В самом деле, почему бы и не попробовать? Хуже всё равно уже некуда.
   Терри раздражённо спросил:
   - Да о чем вы говорите, чёрт возьми?!
   Тэйн внезапно озорно улыбнулся Терри:
   - Если через месяц не передумаешь, на следующем Ритуале возьму вас с Джари в Круг.
  
   Они вернулись в комнаты Тэйна втроём. Терри ещё пытался расспрашивать Тэйна, но тот только отмахивался и твердил: "Не сейчас".
   Опустившись на постель, Тэйн задумчиво забарабанил пальцами по покрывалу. Джари устроился поближе к нему, нервно переводя взгляд с Тэйна на Терри и не говоря ни слова. Терри заговорил:
   - Тэйн, может, всё-таки скажешь, что всё это означает?
   - Терри, постарайся выбросить этот разговор из головы на ближайший месяц, хорошо?
   - Хорошо, а как насчет Зэйта? Его я тоже должен выбросить из головы?
   Тэйн вновь легкомысленно отмахнулся.
   - Пока он ничего не может сделать. А смотреть ему никто не запрещает. Лучше иди ко мне.
   Терри смутился.
   - Здесь же Джари.
   - Ты же говорил, что не против?
   - Да, но я не имел в виду, что мы будем заниматься этим втроём...
   Тэйн посерьезнел.
   - Терри, я не хочу настаивать на этом, но ведь может случиться так, что мне потребуется ваша энергия одновременно. И что ты тогда будешь делать? Не думаешь, что вам лучше привыкнуть к этому заранее?
   - Почему ты Джари не спросишь?
   - Джари? Что скажешь?
   Джари шевельнулся и заговорил:
   - Я сделаю всё, что угодно, лишь бы остаться рядом с тобой, Старший.
   Да, можно было и не спрашивать. Терри нервно посмотрел на Тэйна. Тот вопросительно смотрел на него, явно не понимая, что смущает человека.
   - Ну, хочешь, я оставлю вас вдвоём, чтобы вы привыкли друг к другу?
   - Тэйн, мне что, придётся заниматься сексом с Джари?
   Вопросительно поднятая бровь.
   - Чем заниматься?
   - Неважно! У нас так называется обмен энергией! Ты мне не ответил!
   - А, ясно. У нас это ещё называется заниматься любовью. Да. Тебя это смущает?
   Терри передёрнулся. Ну, как ему это объяснить, если сам Терри не может разобраться в своих чувствах?!
   - Немного. Он же Древний, нет?
   Подходящий предлог для отказа.
   - Я тоже. И что?
   - Не думаю, что тебя сейчас можно назвать полностью Древним.
   - Терри прав.
   Тэйн и Терри, одновременно вздрогнув, повернулись к Джари. Тот неловко пожал плечами.
   - Знаешь, Старший, сейчас мне трудно различать вас. Ваша энергетика настолько перемешалась, что отличить тебя от Терри с закрытыми глазами я могу только по его нежеланию до меня дотрагиваться.
   Терри поражённо вытаращился:
   - Что?!
   - Терри, вы для меня сейчас почти идентичны. Мне трудно выразить это словами... Понимаешь, ты и Тэйн сейчас - как одно целое; вы оба - не Люди и не Древние, а что-то среднее. Так что не знаю, что будет, если мы попробуем обменяться энергией. Очень может быть, что ты прав, не желая сейчас делать это втроём. Возможно, было бы лучше привыкать к вам поодиночке.
   Терри слегка смутился:
   - Вообще-то я имел в виду немного другое.
   Тэйн переводил взгляд с Джари на Терри.
   - Ты хочешь сказать, что Терри сейчас - наполовину Древний? То есть, если ты сможешь обмениваться энергией со мной, то сможешь и с Терри? Так?
   - Да, Старший.
   Терри поёжился. Ничего себе заявления! Он - наполовину Древний?! Вот блин!
   Тэйн задумчиво посмотрел на землянина.
   - Хорошо, будем действовать постепенно. И кого из вас мне сейчас оставить рядом, Терри?
   - Почему ты меня об этом спрашиваешь?
   - Кэрт сказал, что решаешь ты. Я считаю, что это правильно. Не могу же я обижать своего Старшего Донора, - мягкая усмешка на лице Тэйна заставила сердце Терри забиться чаще.
   Терри постарался абстрагироваться от бредовости ситуации и серьёзно обдумать этот вопрос.
   - В таком случае оставь Джари. Ты ведь ещё не обменивался с ним энергией после того, как вышел из комы?
   - Не обменивался.
   Тэйн нахмурился. Терри точно знал, о чем в этот момент подумал его Старший. Если Терри сейчас наполовину Древний, то Тэйн - наполовину человек. А это означает, что обмен энергией у Джари с Тэйном сейчас может не получиться. Блин, обмен энергией! Ну надо же, так обозвать это дело!
   Терри невольно хихикнул:
   - Не попробуешь, не узнаешь, так ведь, Тэйн? - Тэйн с любопытством покосился на Терри, - Если у вас всё будет в порядке, обещаю, что тоже поучаствую в этом безобразии.
   Тэйн задумался, потом посмотрел на Терри долгим взглядом.
   - Терри, ты останешься здесь?
   - Хочешь, чтобы я посмотрел?
   - Хочу, чтобы ты подстраховал нас. Если что-то пойдёт не так.
  
   По всему выходило, что беспокоились они напрасно. Терри с отстранённым любопытством смотрел, как Тэйн занимается с Джари любовью. Тэйн вдруг поднял на него совершенно шальные глаза и усмехнулся:
   - Ну что, не желаешь присоединиться?
   Терри хмыкнул:
   - Разве что, если я буду сверху.
   - Когда это я отказывался от подобного?
   Терри поперхнулся. Пора бы уже привыкнуть, что его Старший всегда добивается своего, не одним, так другим способом. Терри почувствовал, как от этой мысли его затапливает горячая волна возбуждения. Тэйн вновь усмехнулся, понимающе так, и Терри, зеркально отразив его усмешку, принялся торопливо стягивать с себя одежду.
   Раздевшись, он одним плавным движением перебрался на кровать и лёг рядом с исступлённо целующейся парочкой. Тэйн оторвался от губ Джари и призывно посмотрел на Терри. О Боже, от таких взглядов спятить можно! Терри впился в губы Тэйна жарким поцелуем, чувствуя, что крышу ему сносит окончательно.
  
   Продолжение следует
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"