Аберина Т. М. : другие произведения.

"Магия Стихий": Глава 9. Первые неприятности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, не совсем то продолжение, которого вы ждали, но уж что готово, то и выкладываю. :)


   Глава 9
   Первые неприятности.
  
   Утром Терри проснулся первым. Ещё некоторое время он лежал неподвижно, покачиваясь на волнах отступающего сна, и задумчиво перебирал в памяти воспоминания о вчерашнем вечере.
   Рядом шевельнулся Тэйн. Терри скосил глаза. Древний уткнулся носиком в плечо Терри, сладко посапывая, и плотно сцепил руки в замок на его талии. Ох, чёрт, он же, наверное, всю руку Тэйну отлежал! Ну, а с другой стороны, Древний же вроде не жалуется, хм? И руки на свою талию Терри ему не привязывал. Так какие к нему могут быть претензии? Землянин довольно ухмыльнулся.
   С другой стороны от Тэйна спал Джари. Терри чуть слышно хмыкнул. Однако! Ну и влип же он! Если бы кто-то ему сказал неделю назад, что он будет заниматься любовью с Древним (мужчиной, заметьте!), да плюс ещё и с его Донором-любовником, он бы посоветовал этому придурку обратиться к психиатру. И вот, поди, ж ты! И ведь он сам ведёт себя так, словно всё это совершенно естественно!
   Ладно, об этом лучше не задумываться. Крыша целее будет. Пора вставать.
   Терри потянулся и замер, почувствовав прикосновение горячего язычка Тэйна к голому плечу. Терри повернул голову. На лице Древнего чуть заметно светилась довольная ухмылочка, глаза были закрыты, носик по-прежнему находился где-то в районе плеча Терри.
   Сердце Терри застучало чаще. Он резко нырнул вниз и впился губами в послушно раскрывшиеся навстречу губы Древнего, чувствуя нарастающее возбуждение напополам с неправдоподобной, щемящей нежностью. К тому времени, как они прервали поцелуй, Терри с изумлением понял, что влюблён. Причём настолько, что не только без колебаний готов отдать за Тэйна жизнь, но и остаться с ним в этом Мире навсегда.
  
   Конечно, они разбудили Джари. Такие стоны и мёртвого поднимут. Но Младший Донор предпочёл не вмешиваться, наблюдая за ними из-под ресниц. Когда бурные страсти немного улеглись, Терри заметил приоткрытые глаза Джари и усмехнулся. Он немного отодвинулся, чтобы открыть для Джари доступ к Тэйну, и приглашающе подмигнул. Джари заулыбался и нырнул к Старшему в объятия. А Терри поднялся и на вопросительный взгляд Тэйна серьёзно сказал, поблёскивая глазами:
   - Я - в душ, а вы - не стесняйтесь, - и под смех Древних ушёл в ванную.
   Под душем Терри задумался о сделанном открытии. Боже, ну кто бы мог подумать! Влюбиться в мужчину, пусть и Древнего! К тому же совершенно непонятно, как относится к нему Тэйн. Да, обмениваться энергией, то бишь заниматься сексом, Тэйну с ним явно нравится, но вот любит ли его Древний? Сомнительно что-то. Тэйн ведь сам говорил, что с Донорами надо устанавливать тёплые отношения. А это отнюдь не предполагает любви, скорее дружбу. Впрочем, может быть, здесь это понимается иначе, и Тэйн действительно любит их обоих, и его, и Джари? Что вообще известно о внутреннем мире Древних? Во всяком случае, для него, Терри, это загадка.
   Землянин вздохнул. И твёрдо решил выбросить эти мысли из головы. Чувствовать себя слабым, беспомощным и уязвимым совершенно не хотелось. А потому - лучше принять как данность то, что Тэйн испытывает к нему как минимум такие же чувства, как к Джари. И больше не задумываться об этом. Это соображение почему-то настолько успокоило Терри, что он почти сразу расслабился и замурлыкал, наслаждаясь горячим душем. А мысли почему-то перешли на совершенно позабытую им в последние часы тему. Нужно бы как-то послать на базу известие о том, что он жив, но в ближайшее время вернуться не сможет. Хорошо бы также проверить, пришёл ли ответ на его рапорт, и каков он. Терри лениво думал, нежась под сильными струями, что служебные обязанности никто не отменял, но как же не хочется ими заниматься. Потом ему пришло в голову, что Древние вряд ли отпустят его теперь, раз уж он - единственная гарантия выживания Тэйна. Но и к этой мысли он отнёсся с восхитившим его самого пофигизмом. Состояние его души сейчас можно было описать словосочетанием "абсолютное умиротворение".
  
   Так удачно начавшееся утро разлетелось на мелкие осколки, уничтоженное последовавшими событиями. Они пошли завтракать в общую столовую, втроём. И там, конечно же, присутствовал Зэйт. Терри мысленно усмехнулся, испытывая острое удовлетворение от выражения лица пепельноволосого Старшего. Кэрт с Мэлном переглянулись. В их глазах Терри отчётливо прочёл: "Тэйн рехнулся!" Прочие Старшие просто поперхнулись тем, что было у них во рту. Тэйн, сладко улыбнувшись, заявил:
   - Доброго дня, братья, - и уселся за стол, потянув за собой Терри. Джари неловко поклонился и сел за стол рядом с Тэйном, уставившись в свою тарелку. Терри сказал:
   - Доброго дня, Старшие. - И уселся с другой стороны от Тэйна.
   Тэйн усмехнулся и заявил:
   - Терри, вчера ты не смог познакомиться с Кэйром и Рэйтом. Поэтому представляю их сейчас.
   Один из близнецов, с крохотной сережкой в левом ухе, усмехнулся в ответ:
   - Ну, поскольку отличить нас друг от друга ты вряд ли сможешь, думаю, разрешение на личное имя от нас тебе не понадобится. И, тем не менее, я даю его. Я - Рэйт. Доброго дня, Терри.
   Терри вежливо улыбнулся:
   - Доброго дня, Старший Рэйт.
   Второй близнец поднял бровь.
   - Думаю, ты уже догадался, что я - Кэйр. Доброго дня, Терри.
   - Доброго дня, Старший Кэйр.
   Кэйр слегка поморщился.
   - Оставь это, Терри. Официальное обращение хорошо для торжественных случаев, а в приватной остановке это просто смешно. Нас обоих можешь звать по имени, если сможешь различить, конечно. Если не сможешь, на официальное обращение ни один из нас не обидится.
   - Хорошо, Кэйр.
   Кэйр кивнул и обратился к Тэйну:
   - Тэйн, я вижу, слухи верны? Честно говоря, вчера я просто не поверил своим ушам.
   Тэйн сдержанно кивнул:
   - Верны.
   - Объяснишь?
   - Что-то непонятно?
   - Всё непонятно. У тебя теперь два Донора. Один из них вне статуса. Кстати, который?
   - Джари.
   - Твой основной Донор - человек? Хм... Тэйн, ты вообще собираешься участвовать в Ритуале?
   - Да.
   - Тэйн, ты знаешь, что ты самоубийца?
   Кэрт не выдержал:
   - Кэйр, тебя-то это каким боком касается? Твоя задача - держать Круг. Что в нём происходит - это наша с Тэйном забота.
   - Кэрт, я прошу прощения, что лезу в ваши дела, но судьба Тэйна мне далеко не безразлична.
   - Кэйр, успокойся. Если не случится ещё что-нибудь непредвиденное, возможно, уже через месяц Тэйн вернется к энергии Древних.
   Кэйр внимательно посмотрел на Кэрта и кивнул.
   Разговор на время затих. Все поглощали завтрак в напряжённом молчании. Терри обратил внимание, что Зэйт неприкрыто изучает его и Тэйна. На Джари он вообще не обращал внимания, словно младшего Донора за столом и не было. Это было... неприятно. Полное ощущение букашки под микроскопом. И кажется, этот "энтомолог" собирается посмотреть, что у "букашки" внутри. Брр!
   Если кто-то и ждал "выступления" Зэйта, его постигло разочарование. Пепельный блондин хранил молчание, только поочерёдно рассматривал исподтишка всех присутствующих, игнорируя Джари. Закончив завтрак, он изящно поднялся из-за стола и произнёс:
   - Доброго дня, братья, - после чего бесстрастно вышел за дверь.
   За столом по-прежнему царила тишина. Только Мэлн шумно выдохнул. Завтрак закончился в напряжённом молчании. Один за другим Древние поднимались из-за стола и, пожелав оставшимся доброго дня, исчезали за дверью. Наконец из Старших за столом остались только Кэрт, Мэлн и Тэйн.
   Кэрт проводил глазами Фэрна и требовательно спросил:
   - Тэйн, ты в своём уме?! Зачем ты провоцируешь его?
   Тэйн пожал плечами и ничего не ответил. Кэрт разъярённо продолжил:
   - Ты хоть обратил внимание, в каком он бешенстве?!
   Тэйн фыркнул:
   - Да что он может сделать? Любое агрессивное действие против кого-то из нас - и у него будут большие проблемы.
   - Он и без "агрессивных действий" может здорово попортить тебе жизнь, Тэйн! Терри, прошу, присматривай за своим свихнувшимся Старшим! Зэйт способен доставить кучу неприятностей, если его задеть. А вы его здорово задели, можешь не сомневаться!
   Терри кивнул, недоумевая про себя. Как можно "присматривать" за Тэйном? Это же просто стихийное бедствие какое-то. Тихий омут, блин, с вот такими чертями! Тэйн хихикнул, словно в ответ на мысль своего Донора, чем вызвал раздражённый взгляд Кэрта. Даже Мэлн смотрел осуждающе. Тэйн примирительно сказал:
   - Кэрт, я всё понял. Я буду осторожен.
   Мэлн внезапно прервал молчание:
   - Тэйн, если Зэйту сорвет крышу, ему будет плевать на последствия. Помни это.
   Терри поёжился и уставился в тарелку. Джари обменялся взглядами с Тэйном, поднялся из-за стола и, поклонившись, вышел из комнаты.
  
   В комнатах Тэйна их поджидал неприятный сюрприз. Зэйт развалился в кресле в гостиной Тэйна и безучастно рассматривал свои руки. Тэйн возмущённо спросил:
   - Что ты делаешь здесь, Зэйт?! Если ты не заметил, это моя комната!
   Зэйт перевёл взгляд на Тэйна и неприятно усмехнулся.
   - Не желаешь видеть меня здесь? Тогда тебе следует забрать обратно своё разрешение ходить к тебе в гости.
   Тэйн шумно выдохнул:
   - Ты сам напросился, Зэйт! Я его забираю! А теперь, пожалуйста, покинь мои комнаты.
   Зэйт усмехнулся ещё неприятнее.
   - Не так быстро, мой маленький котёнок.
   Он неторопливо поднялся на ноги, плавно подошёл вплотную к Тэйну и неожиданно впился в губы другого Старшего яростным поцелуем. Тэйн попытался вырваться, но силы были явно неравны. Терри возмущённо вскинулся, но сделать ничего не успел. Зэйт уже отпустил Тэйна, на его губах блуждала довольная усмешка. Тэйн же побледнел и явно с трудом держался на ногах.
   Терри зашипел от ярости. Зэйт перевёл на него взгляд и усмехнулся ещё шире. А потом, не сказав ни слова, вышел за дверь.
   Терри подхватил на руки начавшего оседать на пол Тэйна и пинком распахнул дверь в спальню. Тэйн завозился у него на руках и слабо прошептал:
   - В ванную...
   Они едва успели добраться до ванной, как Тэйна вывернуло. Рвотные спазмы продолжались довольно долго. Терри умыл обессилевшего Старшего и потащил обратно в спальню. Устроив его на кровати, Терри пристроился рядом и обнял почти ледяное тело, согревая. Через некоторое время Тэйна начал бить озноб.
   Терри дождался, пока его Старший немного придёт в себя, и задал вопрос, мучивший его на протяжении последних минут:
   - Что это было, Тэйн? Почему тебе стало так плохо?
   Тэйн со всхлипом втянул в себя воздух.
   - Силы! И это я спрашивал, что он может сделать? Вот идиот.
   - Тэйн, что произошло?!
   - Он проверял совместимость наших энергий.
   - И что это означает?
   - Терри, пожалуйста, не спрашивай пока ничего. У меня нет сил на долгие объяснения.
   Тэйн прикрыл глаза. Терри сильнее прижал его к себе, раздумывая о произошедшем на его глазах. Дверь открылась, и на пороге появился бледный Джари. Не говоря ни слова, он разделся и устроился на постели с другой стороны от Тэйна. Тэйн чуть повернулся, чтобы приобнять и Джари тоже, и задал вопрос:
   - Ну что?
   Джари поморщился и сказал:
   - Всё нормально.
   - Уверен?
   - Да. Неприятно, но терпимо.
   Терри поднял голову.
   - Вы о чём?
   Ответил ему Тэйн:
   - Джари проходил Очищение. Пока не спрашивай, я тебе потом расскажу.
   Терри завозился, поднимаясь с кровати.
   - Ты куда?
   - Искать Кэрта, чёрт возьми!
   - Ты не знаешь, где. Джари, сходишь?
   - Да. Что случилось?
   - Ничего страшного, Джари. Просто небольшая проблема с Зэйтом. Приведи Кэрта, пожалуйста. Терри прав.
   Джари деревянно поднялся с кровати, вновь оделся и вышел за дверь. Терри снова обнял Тэйна.
   Кэрт появился через несколько минут.
   - Что произошло?!
   - Ты был прав, Кэрт. Мне следовало быть осторожнее.
   - Что с тобой?!
   - Зэйт был здесь. И мимоходом протестировал меня на совместимость энергий.
   - И...
   - Ему было хорошо. А мне плохо...
   Кэрт обеспокоено смотрел на Тэйна. Потом протянул руки к вискам Тэйна, не касаясь кожи. Взгляд светловолосого Древнего на несколько секунд стал далёким и отрешённым. Потом в них вернулось осмысленное выражение. Тревога пополам с жалостью. Терри похолодел. Кэрт покачал головой:
   - У тебя большие проблемы, Тэйн.
   - Знаю. В прошлый раз всё было наоборот.
   Терри яростно вскинулся:
   - Так этот ублюдок не в первый раз клеится к тебе?!
   Кэрт переключил внимание на него.
   - Терри, не вздумай предпринимать, что бы то ни было в отношении Зэйта! Если ты попробуешь напасть на него, он просто убьет тебя, в этом случае он имеет такое право.
   - Что?!!!
   - Он не может просто так взять и убить чужого Донора, это поставит его вне закона. Такие вещи караются немедленной смертью. Всё, что он может делать сейчас, это постараться довести тебя до такой степени бешенства, чтобы ты сам на него набросился. Постарайся смириться с его подначками.
   - Но зачем ему это?!
   - Чтобы оставить Тэйна без Донора.
   Терри задумался. Кэрт вновь обратился к Тэйну.
   - Джари тебе тоже следует поберечь, Тэйн.
   - Да, Кэрт, я понимаю.
   Терри подал голос:
   - Кэрт, можешь объяснить, что это за совместимость энергий? И на кой чёрт Зэйту её проверять?
   Кэрт задумался. Потом обменялся взглядами с Тэйном. Тот чуть заметно кивнул.
   - Терри, чтобы ответить на твой вопрос подробно, мне придётся рассказать тебе о Ритуале. Ты готов к этому?
   Терри поёжился и спросил:
   - Ты спрашиваешь, готов ли я остаться здесь на всю оставшуюся жизнь?
   - Да, можно и так сказать. Пойми, Терри, мы не можем допустить, чтобы о Ритуале стало известно людям.
   Терри задумался. Неладно здесь что-то. Лучше проявить осторожность.
   - Пока я в этом не уверен. А если без подробностей?
   - Хм... Если вкратце... Мэлн, кажется, уже упоминал, о различных энергиях у Воинов и Целителей?
   Терри задумчиво сощурился.
   - Упоминал.
   - Ну, тогда тебе достаточно знать, что Зэйт - Воин, а Тэйн - Целитель. Это несовместимое сочетание. Кому-то обязательно будет плохо, иногда вплоть до смерти. До сих пор Зэйт не мог прикасаться к Тэйну как к Донору, плохо становилось ему самому. Мы с Мэлном думали, что это остановит его. А теперь это изменилось. Теперь от таких прикосновений плохо Тэйну.
   - И он хочет сделать Тэйна своим Донором? Невзирая на то, что Тэйн может умереть?!
   - Не думаю, что подобные "мелочи" его волнуют. Иначе бы он не стал, как ты говоришь, "клеиться" к Тэйну, особенно сейчас, после того, что пережил твой Старший. Зэйт просто пользуется слабостью Тэйна.
   - Вот гад!
   - Никакие увещевания не помогают, Терри! Он твёрдо вознамерился заполучить Тэйна.
   Терри яростно замотал головой.
   - Не знаю, как, но я ему не позволю! - И вдруг задумался. Встряхнул волосами:
   - Кэрт, а как же...
   - Что?
   - Как же он мог хотеть его раньше? Ведь в таком случае он сам подвергался опасности. Он что, самоубийца?
   Кэрт нахмурился:
   - Знаешь, Терри, это как-то не приходило мне в голову. Действительно, странно. Очень странно.
   Светловолосый Древний задумался. Потом передёрнул плечами и встал.
   - Отдыхайте. Мне надо подумать. И, возможно, обсудить всё это с Мэлном. Тэйн, прошу тебя, будь осторожен с Зэйтом.
   Тэйн кивнул. Кэрт вздохнул и вышел за дверь.
  
   Когда Кэрт ушёл, Терри покрепче прижал к себе своего Старшего. Тэйн тихонько мурлыкнул. Землянин задумчиво спросил:
   - Тэйн, в вашем мире есть кошки?
   Древний моргнул.
   - Почему ты спрашиваешь?
   - Ну, Зэйт ведь назвал тебя котёнком...
   Тэйн поморщился:
   - Клянусь, я скоро возненавижу кошек, Терри. Зэйт упорно называет меня так. Мне это не нравится.
   -Так они у вас водятся?
   - Водятся, конечно. Где их нет? Я про такие миры и не слышал даже.
   Терри ухмыльнулся:
   - А в Крепости они есть?
   - Нет. Кошки в крепостях не живут. Слишком уж здесь опасно, на границе.
   - Жаль. Хотелось бы мне на них взглянуть.
   Тэйн беззвучно засмеялся:
   - Может и увидишь. Они иногда в гости заходят.
   Терри обалдело моргнул и замолчал, опасаясь услышать ещё что-нибудь невероятное. Тэйн вздохнул и, обвив шею своего Донора руками, заснул с пугающей быстротой.
  
   Вечером Зэйт ещё раз шокировал их. Он подошёл к Тэйну за ужином. Терри напрягся и недружелюбно уставился на пепельноволосого Старшего. Зэйт и бровью не повёл, только вежливо извинился перед Тэйном за "неподобающее поведение", пообещав, что в будущем этого не повторится. В глазах его не было ни капли раскаяния, только неопределённая усмешка. После ужина Тэйн спросил Кэрта:
   - Ты что-то сказал ему?
   Кэрт озадаченно покачал головой.
   - Ни слова. Что это взбрело ему в голову?
   Терри почувствовал, как грудь сжимает нехорошее предчувствие. Это было плохо, то, что Зэйт извинился. Терри не знал, почему, но сердцем чувствовал - это очень плохо. Теперь можно ждать любой гадости исподтишка, Терри был в этом уверен.
   Но Зэйт сдержал слово, и в течение следующего месяца Тэйн и Терри почти забыли о нём.
  
   Продолжение следует

Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"