Аберина Т. М. : другие произведения.

"Магия Стихий": Глава 15. К чему приводит ревность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 15
   К чему приводит ревность
  
   Терри безмолвно веселился. Ну, надо же, Лэйш ревнует, кто бы мог подумать! За такое зрелище можно многое отдать!
   Маг Огня был в бешенстве. В исполнении Древнего, даже эмоционального Древнего, каким, без сомнения, был Лэйш, это выглядело бесподобно. Совершенно равнодушное лицо, абсолютно ничего не отражающее. А внутри такое кипение эмоций! Теперь Терри мог это чувствовать, как и прочие Древние. А всего-то Лэрн почти случайно отыскал себе молоденького Донора Воздушной Стихии. Парнишку звали Ошо, и он был безумно хорошеньким, даже для Древнего, ну просто живая картинка. Терри даже слегка посочувствовал тогда Лэйшу.
   Сейчас Огненный сидел в кресле в их гостиной и с ничего не выражающим лицом листал какую-то книгу. Тэйн сочувственно поглядывал на него из кресла. А Терри сидел на широком подоконнике и поглядывал то в комнату, то наружу. Полчаса назад Лэйш попросил их разрешения на визит, обосновав своё желание тем, что удаляться от Мага Воздуха слишком далеко он пока не может, а находиться сейчас рядом с Лэрном для Лэйша невыносимо. Тэйн немедленно проникся сочувствием и дал своё разрешение. Лэйш же даже не попытался прикоснуться к Терри, как делал при каждом удобном случае, и одно это говорило о том, как ему сейчас плохо. Терри внезапно почувствовал угрызения совести. Не над чем тут забавляться, определённо! Как бы он сам себя чувствовал, заведи Тэйн себе ещё одного Донора - Древнего? А ведь такое вполне может случиться. У Терри теперь статус Старшего, хоть в Ритуале, до которого осталось восемь суток, он и будет играть роль Донора Тэйна. Старшие Мастера Крепости Баланса, посовещавшись, признали Терри не только Целителем и полу-Древним, но и Старшим. И Терри получил все привилегии, полагающиеся ему по новому статусу, в том числе и возможность взять собственного Донора, которой пока пользоваться не собирался. В самом деле, зачем ему Донор? У него есть Тэйн, а больше ему никто не нужен. Впрочем, зарекаться тоже не стоит, мало ли какие бывают обстоятельства.
  
   Терри бесшумно соскользнул с подоконника и направился к Лэйшу. Тэйн вопросительно посмотрел на него. Терри покачал головой и, зайдя за спинку кресла, начал разминать Лэйшу окаменевшие плечи. Тот дёрнулся от неожиданности прикосновения, но почти сразу расслабился и замурлыкал от удовольствия. Терри только головой покачал. Бдительный, как все Древние, Лэйш сейчас был настолько расстроен, что не то что не увидел - не почувствовал приближения Терри, с которым у него, между прочим, тоже имеется энергетическая связь, как и с Лэрном, только значительно слабее. Да, ничего смешного тут точно нет. Это скорее грустно.
   Когда Терри закончил массаж, Лэйш запрокинул голову и посмотрел на него.
   - Спасибо, конечно, только не стоит меня приваживать. Ты не боишься, что я стану приходить всякий раз, как Лэрну вздумается заняться любовью со своим Донором?
   Терри усмехнулся:
   - Я вообще-то очень смелый... Мне-то чего бояться, Лэйш? Это тебе бояться надо. Если вы с Тэйном подерётесь, я выступлю на его стороне, так и знай.
   Лэйш печально усмехнулся в ответ и сказал:
   - Понял и испугался.
   Тэйн вмешался.
   - Приходи.
   Лэйш и Терри посмотрели на него.
   - Я доверяю Терри, Лэйш. Ты можешь приходить, если он не против.
   Терри мягко усмехнулся:
   - Я не против.
   Выражение лица Лэйша смягчилось.
   - Спасибо. Это очень много значит для меня.
   Терри отмахнулся:
   - Брось, мы же друзья. Я всегда помогу тебе всем, что будет в моих силах.
   Лэйш страдальчески скривился:
   - Не стоит разбрасываться такими обещаниями, Терри. Я верю, что ты говоришь искренне, но ситуации бывают разными. Для меня достаточно того, что ты не отталкиваешь меня, когда я нуждаюсь в поддержке.
   Терри промолчал. А Тэйн поднялся с кресла и сказал:
   - Вас вообще можно одних оставить?
   Лэйш изумлённо поднял на него взгляд. Терри поморщился.
   - Опять твои загадочные отлучки? Ну, иди, что с тобой поделаешь...
   Лэйш хмыкнул:
   - Да ничего загадочного. Это он к Ритуалу готовится.
   Тэйн кивнул и направился к двери, проговорив напоследок:
   - Кстати, можешь ввести его в курс дела, Лэйш. Буду признателен.
   Терри возмущенно фыркнул, подумав, что ввести его в курс дела мог бы и сам Тэйн.
   - Не злись, ему сейчас не до этого.
   Терри изумлённо уставился на Лэйша:
   - Я что, сказал это вслух?
   - Да нет. Разве Тэйн не угадывает, о чём ты думаешь?
   - Угадывает, конечно, но...
   - У тебя всё на лице написано, поверь мне. Ну что, рассказать о подготовке Целителей к Ритуалу?
   - А ты откуда знаешь, как Целители к Ритуалу готовятся?
   - Терри, ну я же Мастер! Мне это по статусу положено знать.
   Терри покачал головой.
   - Лучше расскажи, как мне к нему готовиться.
   - Этого тебе даже Старейший Мастер не расскажет. Никто никогда не допускал в круг Доноров, не говоря уж о людях.
   - Странно. А Кэрт говорил, что такое возможно...
   - Это ты про Доноров или про людей?!!
   - Про Доноров, конечно!
   - У меня нет такой информации, Терри. Тебе надо будет расспросить Кэрта.
   Они как-то одновременно замолчали. Терри вдруг ощутил неловкость. Зачем Тэйну приспичило уйти прямо сейчас? Он что, проверяет его? Или он даёт возможность Лэйшу... Эту мысль Терри даже додумывать не стал. Лэйш, кажется, тоже ощущал неловкость. Во всяком случае, он вдруг резко поднялся и заявил:
   - Знаешь, Терри, пойду-ка я. Лэрн, похоже, уже закончил развлекаться. А если даже и нет, лучше я побуду на расстоянии от тебя.
   Терри неловко кивнул. Лэйш напоследок провёл кончиками пальцев по его руке и быстро исчез за дверью.
  
   Когда Тэйн вернулся, Терри сидел на диване в мрачной задумчивости. Тэйн вздохнул и подсел к нему. Терри исподлобья взглянул на него:
   - Ну и что это значило? Почему ты оставил нас наедине?
   - Вам давно надо было выяснить отношения. К Ритуалу нельзя приступать с тяжестью на душе.
   - И ты думаешь, мы их выяснили?
   - А разве нет? Лэйш же ушёл? Не стал тебя домогаться?
   - Что?! Так ты ушёл, чтобы проверить, будет ли он меня домогаться?! Тэйн, может, всё-таки объяснишь, что всё это значит!?
   - Терри, что тут непонятного? Он тебя не хочет. Ты в безопасности, пока не провоцируешь его.
   - Тэйн! Его провоцируешь ты! Сначала пригласил заглядывать в любое время, потом любезно оставил со мной наедине! Ты вообще о его-то чувствах думаешь?! Ты ведь сам толкаешь его ко мне в объятия, пользуясь тем, что у него нет выбора! Ты и этот придурок Лэрн!
   Терри перевёл дыхание и с усилием разжал стиснутые кулаки. Тэйн смотрел на него, закусив губу. Потом отвернулся, глядя в окно на закат. Терри поёжился. Кажется, он напрасно накричал на Тэйна. Мало того, что раньше он себе такого не позволял, так ещё и повод выбрал хуже некуда. Терри нерешительно потянулся к Тэйну и вдруг услышал его тихий голос:
   - Ты прав. Прости меня.
   Терри замер. Тэйн, по-прежнему глядя в окно, проговорил:
   - Я был не прав, Терри, - и порывисто обернулся к нему. Терри увидел лихорадочно блестящие глаза и испугался. Тэйн задрожал и вдруг уткнулся головой в плечо Терри.
   - Терри, я так боюсь, что ты уйдёшь!
   Терри ошеломлённо заморгал. А Тэйн горячо зашептал, не отрываясь от плеча Терри:
   - Терри, ты ведь не бросишь меня, правда? Я идиот, я заслуживаю всего, что со мной случилось, но если ты бросишь меня, я просто умру! Я так люблю тебя, Терри!
   Терри осторожно отстранил его от себя, заглянул в глаза. Ох, да тут не только Лэйш ревнует... Господи, ну кто бы мог подумать, что его Старший тоже с ума сходит от ревности! Тэйна, похоже, подкосило именно известие о признании нового статуса Терри. Раньше он так не переживал. И почему его любимый Древний был так уверен, что теперь Терри оставит его, для самого Терри было загадкой за семью печатями.
   Терри тихонько вздохнул и прижал к себе Тэйна. Тот задрожал и неожиданно разрыдался, вжимаясь в землянина всем телом. Терри поглаживал его по спине, тихо шепча:
   - Совсем с ума сошёл... Ну, как же я тебя брошу, я же люблю тебя. А ты, мой ненормальный ревнивый Старший, теперь, наконец, можешь понять, что я чувствовал раньше. Когда ты с Джари спал, думаешь, каково мне было? Я со всем смирился, потому что люблю тебя. Если ты меня любишь, тебе тоже придётся научиться смиряться с тем, что не ты один находишься в моём мире. Ты ведь сам говорил, что я Целитель, Тэйн. Мне придётся контактировать с теми, кого я Исцелил, и это не повод ревновать... Ну, не плачь, Тэйн. Прости меня за то, что накричал на тебя.
   Тэйн всхлипнул и отстранился, заглядывая в глаза Терри.
   - Это ты меня прости. Я вёл себя гадко, сейчас я это понимаю.
   - Давай забудем об этом. Я уже не сержусь на тебя, честно. Только... Думаю, тебе придётся извиниться перед Лэйшем. Ему ведь тоже несладко...
   Тэйн счастливо заулыбался сквозь слёзы и прижался к нему теснее.
   - Хорошо, Терри, хорошо, я сделаю, как ты говоришь. Для тебя - всё, что угодно, любимый...
   Терри снова вздохнул и нежно прикоснулся губами к губам Тэйна, сразу же доверчиво раскрывшимся ему навстречу.
  
   В день перед Ритуалом все были на нервах. Кэрт посетил Терри и подробно просветил его насчёт того, что нужно будет делать Терри в течение Ритуала. А вернее, чего во время Ритуала делать нельзя. Собственно, вкратце все наставления сводились к одной простой фразе: "Стоять, молчать, бояться". Напоследок Кэрт заявил:
   - Если что-то пойдёт не так, действуй по обстоятельствам. Твои решения до сих пор неизменно оказывались верными. Так что удачи нам всем, Терри.
   Тэйн, бледный и напряжённый, скрылся в спальне, попросив Терри пока погулять. Терри вздохнул и пошёл проведать Воинов, которых он Исцелил. Воин Иллюзий, Вэйр, бледно улыбнулся при его появлении. Терри поинтересовался его самочувствием и получил короткий ответ, что всё нормально. До "нормально", конечно, было далеко, это было видно хотя бы по тому, как нервничал Донор, но Терри не стал препираться, только безмолвно провёл кончиками пальцев по вискам Вэйра. Вроде бы неплохо. В себе тот уверен, значит должен выдержать. Терри кивнул и вышел за дверь, напрямую в гостиную Воина Льда. Нэйл обрадовался, увидев Терри. Этот юноша после Исцеления испытывал к Терри почти братские чувства. Терри специально проверял - никаким влечением тут и не пахло. Похоже, Нэйл теперь считал Терри кем-то вроде любимого родственника. Его Донор сначала дичился, но быстро привык и перестал напрягаться в присутствии Терри. Сегодня он тоже сиял как солнышко. Терри улыбнулся. Здесь-то точно всё в норме. Для порядка протестировав и Нэйла, он отправился к Лэйшу.
   Огненный сидел в своей гостиной, тоскливо уставившись в пространство. При появлении Терри он встрепенулся.
   - Доброго дня, Терри.
   - Доброго дня, Лэйш.
   Терри испытующе взглянул Огненному в глаза. Тот, не выдержав, отвёл взгляд. Терри вздохнул:
   - Опять? Лэйш, по-моему, мы уже всё выяснили насчёт Донора Лэрна. Ты же знаешь, что Лэрн любит тебя.
   Огненный тяжело вздохнул:
   - Знаю.
   - В чём тогда проблема?
   - Терри, мне плохо. И одиноко. А он ушёл к нему... Я не выдержу Ритуала, Терри.
   - Лэйш...
   - Я не жалуюсь тебе, ты не думай. Изменить уже всё равно ничего нельзя... Просто... Нужно было всё-таки найти себе Донора...
   Терри молча смотрел на Воина Огня. Тот обхватил себя руками и монотонно покачивался взад-вперёд, отрешённо глядя в пространство, похоже, даже не отдавая себе в этом отчёта. Вот дерьмо, ведь Лэйш уже настроился на смерть! Где носит Лэрна, когда он так нужен?! Впрочем, известно где. Неужели этот безмозглый эгоист не мог пригласить Лэйша третьим?! Чёрт, Огненный совсем плох, придётся использовать "запрещённые" средства. Если Тэйн почувствует... Значит, надо, чтобы не почувствовал... Терри сосредоточился, закрываясь от Тэйна. Кажется, получилось... Ну, что же, Лэрн, ты не успел... Терри вновь сосредоточился, закрывая дверь для всех, кроме Лэйша и его самого. И сел на диван рядом с Огненным.
   От случайного соприкосновения их тел Лэйш вздрогнул так, словно его ударило током. Терри решительно привлёк его к себе и поцеловал. Лэйш беспомощно забился в его объятиях, словно забыв, что он сильнее человека на порядок, и легко может вырваться, потом безвольно обмяк. Терри продолжал поцелуй, пока хватило воздуха в лёгких, потом притянул вконец обалдевшего Огненного к себе на колени и, забравшись руками ему под одежду, поцеловал ещё раз. Руки Терри выписывали прихотливые узоры на спине Лэйша, язык легко танцевал во рту Огненного, ускользая от неуверенных движений языка шокированного таким оборотом дела Мага Огня. Когда поцелуй закончился, Терри слегка отстранил Лэйша от себя и заглянул в его глаза. Затуманенный взгляд сфокусировался на нём, и Огненный вздрогнул, будто придя, наконец, в себя. Глаза его неимоверно расширились, и Лэйш метнулся с колен Терри с такой скоростью, словно сидел на раскалённой сковороде.
   - Т-терри, ты что делаешь?!!!
   - Тихо, Лэйш, для тебя же стараюсь. Этой энергии тебе хватит для Ритуала?
   - ?!!...
   - Потому что, если не хватит, то мы продолжим.
   Лэйш растерянно покрутил головой.
   - А как же Тэйн?
   Терри сухо сказал:
   - Точно так же, как и Лэрн. У тебя останется он, у меня Тэйн. Но позволить тебе погибнуть просто потому, что у твоего партнёра нет для тебя времени, я не могу.
   Лэйш испуганно замотал головой.
   - Не надо больше энергии, Терри! Я продержусь.
   Терри смягчился.
   - Лэйш, да ты что, боишься меня, что ли?
   - О, Силы! Терри, ты же Целитель!
   - Ну и что с того? Ты же уже получал от меня энергию, и она тебе не повредила.
   - Не в этом дело, Терри!
   - Успокойся, заниматься любовью с тобой я не собираюсь. Тэйн мне такого точно не простит. Да и Лэрн обидится.
   Лэйш нервно рассмеялся:
   - Да уж, "Лэрн обидится" - это "трагедия" вселенского масштаба! Ну, ты скажешь тоже, Терри!
   Человек досадливо покачал головой:
   - Да не нервничай ты так! Ну, подумаешь, поцеловал я тебя! Зато твою хандру как рукой сняло!
   Лэйш изумлённо расширил глаза и расхохотался уже искренне, в голос, с немалым облегчением. Отсмеявшись, он спросил:
   - Так ты это затеял, чтобы взбодрить меня? Как это мило с твоей стороны! - и, не удержавшись, захохотал снова.
   Терри невольно тоже рассмеялся и отпер дверь, попутно стирая и наиболее явные следы своего вмешательства в ауру Лэйша. "Заплату" он по-прежнему не видел, но чётко ощущал, как прекратилась утечка энергии. Лэйшу определённо нужен Донор. Сразу после Ритуала нужно будет этим озаботиться.
  
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"