Аберина Т. М. : другие произведения.

Сиквел к "Тьме" (часть1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.54*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочки всё-таки сложились в почти полноценную половинку рассказа. Поэтому объединяю и вывешиваю. Предупреждение: Это предварительный вариант. Всё это не вылизано, блохи не выловлены, а посему текст, возможно, будет изменяться. Короче, все, кто ждал - читайте. :) Если какой глюк обнаружите, можете меня пнуть слегка в комментах. Буду признательна. :)


   1.
   Он сперва не понял, что произошло. Вот он стоит у стола и перебирает бумаги, пытаясь отыскать то, что сегодня обязательно нужно отправить. А в следующее мгновение сползает по стене, лишившись дыхания от сильнейшего удара об эту самую стену. А у стола стоит Орхэ с бесстрастным выражением на красивом лице.
   Сергей попытался втянуть в лёгкие хотя бы глоток воздуха и натужно закашлялся, поперхнувшись собственной кровью. Сетх медленно приблизился и присел на корточки, внимательно изучая его лицо. Сергей замер. От пугающе мёртвого взгляда сетха становилось не по себе. Он с трудом выдавил:
   - Что... случилось... Орхэ?
   Сетх прищурился и спокойно сказал:
   - Ещё раз назовёшь меня так - пожалеешь. Сильно.
   От испуга Сергей почти пришёл в себя:
   - Да что произошло?!
   Оборотень невесело усмехнулся:
   - Ничего особенного. Ну, подумаешь, человек, которому я доверил своё Имя, продолжает работать на своих прежних хозяев. Да, мой сладкий? Ведь в этом нет ничего особенного? Подожди, я вспомню, как это у вас называется... Двойной агент, да? Вначале втереться в доверие, а потом этим доверием воспользоваться - это ведь совершенно нормально, так, Сергей?
   Землянин смотрел в бесстрастное лицо сетха, чувствуя, как леденеет сердце. Вот и всё. Глупо было думать, что Орхэ не догадается. Глупо было продолжать связываться с агентами и передавать им информацию, к которой он получил доступ, став адъютантом Оборотня. Глупость и безумие. И ещё страшнее было то, что сердце при этом рвалось на части.
   Он ведь любил Оборотня, действительно любил. Всё это время он старался заботиться о сетхе, даже умудрился однажды спасти его жизнь. Оборотень тогда был сильно ранен; "повреждения, несовместимые с жизнью" сказал военный врач и предложил оборвать мучения сетха. Но никто не посмел приблизиться, чтобы добить. Хотя многие хотели. Сергей заявил: "Добьёте, если пройдёте мимо меня". Человек к тому времени уже успел заработать славу безжалостного бойца, и желающих испытать его мастерство на себе не нашлось. Когда их оставили в покое, Сергей повернулся к Оборотню. Орхэ беспомощно смотрел на него, содрогаясь в конвульсиях, и Сергей, вздохнув, начал поить сетха своей кровью.
   Раны, "несовместимые с жизнью", затягивались прямо на глазах. Сергей пожалел, что не заставил остаться одного из тех, кто выразил желание помочь сетху расстаться с жизнью. Чужая кровь сейчас бы не помешала. Но сетх, ожив, отстранился от него и нашарил в поясе небольшой шприц-тюбик. Содрал колпачок зубами и всадил иглу в бедро прямо через одежду. Затих на минуту и вдруг самостоятельно встал на ноги, слегка пошатываясь. Сергей просто оторопел. Сетх подмигнул ему и направился к выходу из палатки. Сергей чуть помедлил и отправился следом.
  
   Чудовищно быстрая регенерация Оборотня давно уже была предметом сплетен. Сергей тогда впервые видел своими глазами, насколько быстро это происходит. А потом начал обращать внимание и на то, насколько быстрее стали заживать собственные раны. Когда он спросил об этом сетха, тот только хмыкнул и, покачав головой, спросил:
   -А чего ты ожидал? Ты же пил мою кровь.
   Сергей помотал головой и упрямо проговорил:
   - Не может твоя кровь так сильно изменить меня. У нас, людей, не настолько гибкий организм.
   Сетх снова хмыкнул:
   - Зато у нас - настолько. Твой организм тут не причём. Просто обратная связь, ничего более.
   Сергей нахмурился:
   - Что ты имеешь в виду?
   Орхэ вздохнул:
   - Упрямый ты, Сергей. Ну, ладно, попытаюсь объяснить. Это что-то вроде резонанса. У вас, на Земле, существует такой музыкальный инструмент - гитара. Ты слышал когда-нибудь, как на голос поющей гитары отзывается другая, висящая на стене, к которой никто не прикасается? Вот так и твоё тело отзывается на процессы, происходящие в моём. Мы подстраиваемся друг под друга в силу своих возможностей: ты - меньше, я - сильнее.
   Сергей, затаив дыхание, слушал Оборотня, очевидно, переживавшего приступ откровенности. Обычно Орхэ не расщедривался на столь подробные объяснения, предпочитая отмалчиваться. Когда сетх замолчал, Сергей спросил:
   - А почему кровь?
   Сетх поднял бровь:
   - А почему нет? Это самый быстрый способ вытянуть необходимую энергию.
  
   Оборотень тогда отыскал жертву достаточно быстро. Одного из тех, что хотели помочь ему покинуть этот мир. И, придя в себя, вновь кинулся в бой. После этого случая окружающие стали суеверно коситься на Сергея, а Орхэ - доверять ему полностью, беспечно и безоглядно. Как теперь оказалось - зря.
   Сергей скрипнул зубами. Ну вот чем он думал, когда решил, что следует всё-таки выполнить то, за чем его послали? Явно не головой. Теперь, когда доверие сетха утрачено, его жизнь долго не продлится. Впрочем, это и к лучшему. Лучше умереть, чем видеть такой взгляд Орхэ.
   Пальцы Оборотня вдруг впились в его плечо, поднимая человека на ноги. Сергей уставился в глаза сетха, ожидая удара в любой миг. Сетх испытующе рассматривал его. Потом вдруг ослабил хватку и заявил:
   - Собирай вещи. Пойдёшь со мной. И не пробуй связаться с кем-либо. Тот, с кем ты попытаешься контактировать, умрёт незамедлительно.
   Сергей, не веря своим ушам, смотрел на Оборотня. Тот зло сощурился:
   - Выполняй.
   Сергей, всё ещё ничего не понимая, направился к двери, ощущая спиной пристальный взгляд сетха. На автопилоте добрался до своей комнаты, собрал вещи, наскоро навёл порядок. Окинул своё бывшее жильё последним взглядом и вышел. В коридоре никого не было. Сердце болезненно трепыхнулось, из глубины души вдруг поднялась паника - бежать, спасаться, сейчас, немедленно! Сергей стиснул зубы, давя истошно вопящий инстинкт самосохранения, и побрёл в апартаменты сетха.
   Оборотень ждал его, сидя в том же кресле, что и при их первой встрече. Сергей подавил невольную дрожь и молча опустил сумку с вещами на пол. Оборотень продолжал сверлить его взглядом. Молчание становилось оглушающим, давило на натянутые нервы нестерпимой тяжестью. Сетх вдруг резко поднялся из кресла и процедил сквозь зубы:
   - Готов?
   Сергей сглотнул:
   - К чему, Господин?
   Синие глаза насмешливо сверкнули.
   - К забвению, мой мальчик.
   Сергей похолодел:
   - Не знаю, о чём ты говоришь, мой Господин, но лучше убей сразу. Не заставляй жить без тебя.
   Синие глаза потухли.
   - Об этом нужно было подумать заранее, Сергей. До того, как ты ответил согласием на то, третье сообщение.
   Сергей сглотнул. Орхэ, нет, не Орхэ, теперь уже не Орхэ - Оборотень, знает даже, когда это началось? Но почему тогда ждал так долго? Почему не оборвал эту игру сразу?
   Сетх закрыл глаза и тяжело вздохнул. Потом вдруг одним движением оказался рядом и сжал Сергея в объятиях так крепко, что человек едва не задохнулся. У Сергея вырвался стон, кровь немедленно прилила к паху, а сердце забилось, как сумасшедшее. Поцелуй, последовавший за этими объятиями, был безмерно пьянящим. Человек задрожал и постарался перехватить инициативу, обхватив, насколько смог вытянуть притиснутые к бокам руки, талию Оборотня и бешено работая языком, в попытке приласкать сразу весь рот своего возлюбленного. Сетх отстранился и, тяжело дыша, проговорил:
   - Остынь, Сергей. Ещё немного, и мы уже никуда не пойдём.
   Сергей застонал:
   - Плевать! Делай со мной, что хочешь, только возьми прямо сейчас, умоляю!
   Жёсткая оплеуха привела его в чувство. Возбуждение немного утихло, но не оставило Сергея совсем. Сетх удовлетворённо сощурился:
   - Отлично, именно такого эффекта я и добивался. Бери свои вещи и следуй за мной.
   Сергей, дрожа от возбуждения, подчинился. Он ждал чего угодно, только не того, что последовало дальше. Они прошли в комнату, где Сергей ещё ни разу не был. Сетх запер дверь и сдёрнул со стены роскошный гобелен. За гобеленом оказалась ещё одна дверь, за которой была... чернота. Сергей смотрел в угольно-чёрную темень за дверью и старался не замечать холод, сковавший его тело. Сетх обернулся и крепко сжал его руку. А потом дёрнул за собой, ныряя в чернильную тьму.
  
   2.
   Последовавший за этим жуткий момент абсолютной тьмы и дезориентации сменился ярким солнечным светом и ласковым теплом. Сергей зажмурился и потряс головой. Они что, на Земле?! Не может быть!
   Сетх покосился на него и чуть насмешливо обронил:
   - Это НЕ Земля.
   Сергей застыл:
   - Я сказал это вслух, Господин?
   - Нет. Про таких, как ты, говорят "всё на лице написано". А теперь помолчи. И следуй за мной.
   Они прошли из солнечного каменного дворика, в котором оказались, на просторную террасу, выложенную плитами из ракушечника. Терраса оказалась всего лишь частью огромного дома. Сетх уверенно вёл Сергея за собой сквозь череду больших пустынных комнат. Мебели в них был самый минимум, и помещения, сквозь которые они проходили, выглядели нежилыми.
   Наконец их путешествие завершилось. В комнате, обставленной несколько уютнее, чем прочие, из кресла им навстречу поднялась девушка. Нежное личико сердечком осветила искренняя радость. Девушка засмеялась и порывисто бросилась на шею Оборотню. Сетх подхватил её на руки и закружил по комнате. Девушка взвизгнула и захохотала звонко:
   - Мааарс! Перестань, у меня голова закружится!
   Оборотень послушно опустил её на пол, но девушка не спешила разрывать объятия.
   - Ты надолго, братец?
   У Сергея глаза полезли на лоб. На женщину-Оборотня девушка ну никак не походила. Сетх бросил на него быстрый взгляд и ласково усмехнулся девушке:
   - Здравствуй, сестричка. Соскучилась?
   - Бессовестный! Тебя не было почти полгода! Конечно, соскучилась!
   - Ну, прости, Рианэль, ты же знаешь, что братец тебе достался непутёвый.
   Девушка хихикнула:
   - Ничего, мне нравится. А кто это с тобой?
   Сетх чуть слышно хмыкнул:
   - Ну, как тебе сказать...
   Девушка насупилась:
   - Опять? Ты же клялся, что Лис будет единственным, кого ты приведёшь в этот дом.
   Сетх фыркнул и пожал плечами:
   - Значит, твой брат ещё и клятвопреступник к тому же. Какой кошмар.
   Девушка тихо спросила:
   - Всё настолько серьёзно?
   - Ещё серьёзнее, чем ты думаешь, Ри.
   - Представь нас.
   Оборотень повернулся к ошеломлённому Сергею.
   - Ри, этого человека зовут Сергей. Сергей, мою сестру зовут Рианэль. Можете общаться, детки. Ри, я - к Лису. Он мне не простит, если я с ним не увижусь.
   - Подожди, Марс! Ты так и не ответил мне. Ты надолго?
   - На пару дней, Ри, дольше задержаться я не смогу.
   - Хорошо. Ступай, братец, мы тут пока пообщаемся с... Сершем, правильно?
   Оборотень поправил её, тепло улыбнувшись:
   - Сергеем. Но ты права - "Серш" звучит лучше. - И, развернувшись, вышел из комнаты.
   Сергей проводил его растерянным взглядом, потом перевёл взгляд на Рианэль. Девушка внимательно смотрела на него. Поймав взгляд человека, открыто улыбнулась и заговорила:
   - Можно мне называть тебя Серш?
   Сергей пожал плечами, бессознательно копируя жест Оборотня:
   - Как тебе будет угодно, Госпожа.
   Девушка засмеялась:
   - Я не Госпожа, Серш, зови меня просто Ри. Или Рианэль - как тебе больше нравится.
   - Хорошо, Ри.
   Рианэль потянула его за собой:
   - Пойдём на кухню, я покормлю тебя. И для Марса нужно что-нибудь приготовить.
   Сергей не удержался от вопроса:
   - Почему ты зовёшь его так, Ри?
   Девушка недоумённо подняла брови:
   - Потому что его так зовут, Серш.
   - Странно, мне он назвал совсем другое имя...
   Тонкие изящные брови поднялись ещё выше:
   - Он назвал тебе Имя? ... Да, всё действительно намного серьёзнее, чем я думала.
   Рианэль замолчала, и некоторое время шла молча, что-то напряжённо обдумывая. Сергей тоже молчал. Ему было о чём подумать и о чём пожалеть. Оборотень собирается оставить его здесь? Если сетх бывает тут редко, это будет воистину суровое наказание. Сергей не испытывал ни малейшей уверенности в том, что выдержит отвыкание от наркотика по имени Орхэ и не сойдёт при этом с ума. Может быть, сетх всё-таки смилостивится и просто убьёт его?
   От мрачных мыслей отвлекла Рианэль.
   - Ну вот, мы уже пришли. Садись за стол, Серш.
   Девушка легко порхала по кухне, чуть слышно напевая и сноровисто накрывая маленький столик. Сергей невольно залюбовался грациозными движениями Рианэль. Сестра Оборотня неимоверно хороша. Сергей невольно заговорил:
   - Ты ведь не Оборотень, Ри?
   Рианэль остановилась и внимательно посмотрела на него:
   - Нет.
   - Тогда почему Господин называет тебя сестрой?
   - А почему ты называешь его Господином, Серш?
   - Потому, что он велел называть его так.
   - Хм, никогда за ним такого не замечала. А сестрой он называет меня потому, что мы обменялись кровью. У Оборотней есть такой обычай, а Марс всё-таки в значительной степени Оборотень.
   Сергей изумлённо посмотрел на неё:
   - Что значит "в значительной степени"?
   Рианэль заглянула ему в глаза:
   - Он полукровка. Совершенно очевидно, что один из его родителей - человек. А может быть и у родителя-Оборотня кровь не так уж чиста. Можешь мне поверить, я встречала чистокровных Оборотней.
   Сергей молча смотрел на слегка помрачневшую Рианэль, переваривая полученные сведения.
   Потом спросил:
   - Почему ты говоришь "может быть"? Он не знает, кто его родители?
   - Он найдёныш. И говорил мне, что помнит себя только с момента, когда очнулся на руках у имперского целителя. Его подобрали в бессознательном состоянии на корабле, потерпевшем аварию. Все остальные погибли. О мальчике не было никаких сведений, смогли определить только, что ему около десяти лет. А Оборотни отыскали Марса, когда ему было около тринадцати.
   - А дальше?
   - А дальше, когда ему было двадцать четыре года, он убил своего Наставника-Оборотня. Поскольку тот был Великим Лордом, Марс унаследовал его титул и власть. Не смотри так шокировано, Серш. У Оборотней это обычная практика, они все так пробиваются наверх. Если ученик превзошёл учителя, он достоин того, чтобы занять его место.
   Сергей опустил глаза и передёрнул плечами. Вот значит как. Одиннадцать лет подобного обращения искалечат кого угодно. Неудивительно, что сетх жесток со своими любовниками - он просто делает то, чему его учили всё это время. Удивительно как раз то, что Сергей стал исключением. Ненадолго, правда. По собственной же глупости. От этой мысли Сергей едва не застонал в отчаянии. И вздрогнул, почувствовав лёгкое прикосновение к плечу. Рианэль присела на корточки рядом с ним и заглянула в глаза.
   - Вы поссорились, Серш?
   Сергей отшатнулся и резко поднялся с места. Отошёл к окну и глухо сказал:
   - Нет. Поссориться можно с равным. Я же для него всего лишь провинившаяся собственность.
   Рианэль поднялась на ноги и, немного помолчав, тихо спросила:
   - И в чём же твоя вина?
   Сергей ссутулился:
   - Лучше не спрашивай.
   - Как же я смогу помирить вас, если не буду знать, в чём дело?
   - Зачем тебе мирить нас?
   - Я не могу видеть, как вы мучаетесь, Серш. Мне жаль и тебя тоже, но больше всего жаль его. Он заслужил немного счастья, поверь мне.
   Сергей, повернувшись, молча смотрел на Рианэль. Мысли метались вспугнутыми птицами, во рту внезапно стало сухо. Сергей сглотнул и уже открыл рот, чтобы заговорить, как вдруг в коридоре зазвучали голоса. Из них Сергей безошибочно выделил бархатный голос Оборотня, второй голос был ему незнаком. Ри поморщилась:
   - Пресветлая Ину, он привёл сюда Лиса! - И вновь заметалась по кухне, доставая еду. Сергей почувствовал, как холодеет сердце.
   - Ри, кто такой Лис?
   - Ты сам сейчас увидишь.
   - Ри, пожалуйста, кто такой Лис?!
   - Его здешний любовник! Ты это хотел услышать?!
   Сергей замолчал и обхватил себя руками, стараясь подавить озноб. Рианэль сочувственно взглянула на него:
   - Впрочем, ты и сам бы всё понял. Они так ведут себя...!
   Сергей криво усмехнулся:
   - Ничего, я привык. У него всегда много любовников.
   Ри удивлённо подняла брови:
   - И ты это терпишь?
   Сергей широко распахнул глаза и немного истерично хихикнул:
   - Терплю?! Да я счастлив! Если он с другим, он, по крайней мере, причиняет боль не мне!
   Землянин осёкся и, опустив голову, сдавленно пробормотал:
   - Во всяком случае, так было раньше...
   Рианэль тихо сказала:
   - Вот как? А я уж решила, что ты такой же, как Лис. Как же тебя угораздило попасть в его постель?
   Сергей только посмотрел на неё беспомощно. Ри вздохнула:
   - Хорошо, молчи. Тем более что они идут сюда. Если захочешь, поговорим позже.
  
   3.
   Лис оказался стройным пареньком с пышной, но абсолютно седой шевелюрой. Лицо пересекали тонкие шрамы, идущие симметрично от линии роста волос над высоким лбом по щекам к нижней челюсти. Шрамы совсем его не портили, наоборот, придавали странное очарование тонким чертам лица. Серо-зелёные глаза внимательно оглядели Сергея, и Лис расплылся в самодовольной улыбке. Сергей перевёл взгляд на сетха. Тот ответил спокойным открытым взглядом и обратился к Рианэль:
   - Сестричка, как у нас с обедом?
   Ри заулыбалась.
   - Почти готово, можете садиться. Правда, на Лиса я не рассчитывала, поэтому придётся чуть-чуть подождать.
   Оборотень хмыкнул:
   - Ну-ну, Ри, не надо только ссор здесь. Я скоро вас покину, вот тогда и погрызётесь. Я ясно выражаюсь, Лис?
   Юноша беззлобно фыркнул:
   - Да уж куда яснее! Ради тебя, Марс, я постараюсь сдержаться.
   Оборотень уселся за стол и расслабленно откинулся на спинку стула:
   - И чего вы всё ссоритесь, дети? Чего не поделили?
   Лис тряхнул седой гривой и засмеялся:
   - Не чего, а кого. Тебя, конечно!
   Оборотень добродушно проворчал:
   - Лис, я вам не добыча, чтобы меня делить. Так что хватит ссориться, всем достанется.
   Лис игриво мурлыкнул:
   - Обещаешь?
   Сетх хмыкнул:
   - Обещаю. Будешь первым.
   Лис уселся рядом с ним и перевёл взгляд на Сергея:
   - А твой новый любовник не обидится?
   Сергей вспыхнул до корней волос и уставился в пол, стараясь держать выражение лица под контролем. Лицо сетха окаменело:
   - Вот сам у него и спроси.
   Лис бросил быстрый взгляд сначала на Сергея, потом на Оборотня, потупился и тихо проговорил:
   - Извините, я, кажется, что-то не то сказал.
   Рианэль жёстко проговорила:
   - Вот именно. Было бы очень неплохо, если бы ты впредь открывал свой хорошенький ротик только для использования по прямому назначению.
   Лис сверкнул на неё глазами, но сказать ничего не успел. Сетх неожиданно хлопнул ладонью по столу и зарычал:
   - Хватит, тьма вас побери! Почему я не могу спокойно отдохнуть в собственном доме?! Ри, прекрати подкалывать Лиса! Лис, не смей провоцировать Ри! Сергей, тебе нужно особое приглашение? Садись за стол.
   Сергей вздрогнул и на подгибающихся ногах направился к столу. Уселся напротив Лиса, уставился в стол. Рианэль поставила перед ними еду и сама села на свободное место.
   Обедали в молчании. Лис изредка оглядывал всех и вновь утыкался носом в тарелку, Оборотень полностью сосредоточился на поглощении пищи, а Ри посылала Сергею, которому кусок в горло не шёл, ласковые подбадривающие взгляды. После еды Рианэль осторожно спросила Оборотня:
   - Братец, скажи, Серш через два дня уедет с тобой или погостит подольше?
   Сергей поднял голову. Сетх, чуть заметно усмехаясь, смотрел на него. Потом перевёл взгляд на Ри и проговорил:
   - Посмотрим.
   Рианэль нахмурилась и забарабанила по столу ноготками. Оборотень покосился на это и внезапно проговорил:
   - Кстати, Ри, если вдруг захочешь соблазнить его - можешь попробовать, я не возражаю.
   Рианэль возмущённо вскинулась:
   - Марс, да как ты можешь говорить такое! Да ещё при нём!
   Оборотень издевательски хмыкнул:
   - Потому и говорю при нём, чтобы он знал, что я даю своё благословение.
   Ри задохнулась от возмущения. Сергей недоверчиво смотрел на сетха. Лис испуганно переводил взгляд с него на Оборотня. Сетх продолжал говорить, обращаясь уже к Сергею:
   - Ты ведь не против, мой сладкий, правда? Ты же у нас всегда предпочитал женщин?
   Сергей молчал, глядя прямо в глаза Оборотню и чувствуя, как щёки заливает краска. Лис умоляюще пробормотал:
   - Марс, не надо, пожалуйста.
   Сетх перевёл на него дикий взгляд. Потом вдруг оскалился довольно. И вновь посмотрел на Сергея. Медленно процедил:
   - Вот что, пожалуй, я изменю условия. Я хотел оставить тебя здесь, в качестве наказания. Ты ведь понял, за что, мой сладкий?
   Сергей выдавил:
   - Да.
   Сетх поднял бровь:
   - Ну, так скажи всем, за что, по-твоему, я хочу тебя наказать.
   Слова давались с трудом:
   - За то, что предал тебя. За то, что продолжал работать на своих соотечественников.
   Лис и Рианэль замерли. Сетх долго смотрел на него, не говоря ни слова. Потом встряхнулся и проговорил:
   - Значит, не понял. Ну, ладно, если повезёт, тебе растолкуют. А условия я всё-таки изменю. Смотри, вот Рианэль - моя сестра и любовница.
   Сергей растерянно посмотрел на Ри. Та отвела взгляд. Сетх, усмехнувшись, продолжал:
   - Вот Лис - мой единственный любовник в этом мире. Сумеешь переспать с обоими до моего отъезда - можешь рассчитывать на прощение. Со временем. Не сумеешь... Ну что же, всякое бывает, ну, не справился шпион с заданием. Будет твоему начальнику подарочек. На День Рождения. Он ведь у него через пару недель вроде бы, так, Сергей?
   Сергей молча смотрел на сетха, не в силах вымолвить ни слова. Сетх вскочил из-за стола, почти грубо рванув за собой Лиса, и быстро вышел из комнаты.
  
   4.
   Рианэль проводила Оборотня взглядом и требовательно сказала:
   - Так, а теперь рассказывай.
   Сергей перевёл на неё пустой взгляд и нерадостно засмеялся:
   - Зачем?! Всё предельно ясно. Мне осталось жить около двух недель. О чём тут можно ещё говорить?
   Ри вспылила:
   - Да я не об этом спрашиваю, бестолочь! Я хочу знать предысторию всего этого. Как вы с ним вообще дошли до такой степени интимности, что он сделал тебя своим братом по крови, да ещё и назвал тебе своё Имя? Даже я не знаю его Имени.
   Сергей шокировано уставился на неё:
   - Братом по крови?!
   Девушка серьёзно кивнула.
   - Это видно с первого взгляда, особенно мне. Я ведь тоже его кровная сестра, я уже говорила тебе.
   Сергей с силой вдавил ногти в ладони - боль немного отрезвила, заставила почувствовать себя живым, - и заговорил, выплёскивая из себя всё страдание последних месяцев. Рианэль, безмолвная и неподвижная, внимательно слушала. Когда Сергей закончил свой рассказ, местное солнце уже село. За окнами стремительно разливались сумерки. Рианэль шевельнулась и заговорила:
   - Теперь я понимаю. Ну что ж, идём.
   Сергей непонимающе нахмурился:
   - Куда?
   Ри терпеливо пояснила:
   - Спать. Или ты собираешься сидеть тут всю ночь?
   Сергей покачал головой и поднялся. Они прошли тёмными безмолвными коридорами в жилую часть дома. Рианэль вошла в комнату первой, и тут же принялась готовить гостю постель. Сергей сел в глубокое кресло и вновь погрузился в это странное оцепенение без мыслей и чувств, что охватило его после ухода Оборотня.
   В себя его привёл звонкий голосок Ри:
   - Ну вот, готово!
   Сергей поднял глаза и замер. Полностью обнажённая девушка была ослепительно прекрасна. Во рту немедленно пересохло. Сергей хрипло прошептал:
   - Ты что делаешь, Ри?
   Девушка пожала плечами:
   - Помогаю тебе заработать прощение. Лиса, правда, тебе потруднее будет уговорить.
   От двери внезапно раздался обиженный голос:
   - Да не придётся меня уговаривать!
   Сергей вздрогнул и обернулся. Там стоял возмущённый Лис и растирал покрасневшие запястья. Глаза юноши яростно сверкали:
   - Этот гад привязал меня к кровати и ушёл!
   Ри спросила, едва сдерживая смех:
   - Куда ушёл?
   - К Пантерам. Заявил, что не хочет пропустить Праздник Середины Лета. Это я, дурак, при нём обмолвился!
   - А как же ты освободился?
   - Он сказал, что до сумерек мне дёргаться бессмысленно. Ну, я и ждал. Проверял иногда верёвки, но, в общем-то, не дёргался. А как только солнце село, узел сам распустился.
   Ри захохотала в голос:
   - Лис, выходит, он обманул тебя?!
   Юноша сердито глянул исподлобья:
   - Если только не поимел кого-то из вас, то нет.
   - В каком смысле?
   - Он обещал, что я буду первым. Он ничего не говорил о том, когда именно это произойдёт.
   Теперь уже и Сергей с трудом сдерживал смех, глядя на обиженную мордашку Лиса. Сейчас как никогда было видно, что тот очень молод, совсем ещё мальчишка.
   Всё, что тревожило Сергея, вдруг странным образом отодвинулось, стало мелким и незначительным, словно присутствие рядом Ри и Лиса отгоняло жуткие видения грядущих неприятностей.
  
   Лис внимательно выслушал Рианэль, наскоро пересказавшую ему рассказ Сергея. Встряхнулся и задумчиво пробормотал, обращаясь к землянину:
   - Ты не прав. Он не убьёт тебя. Он никогда не нарушает своего слова. Бывает, обходит его, но прямо никогда не нарушает.
   Сергей пожал плечами:
   - Всё когда-то происходит впервые.
   Лис фыркнул:
   - Ты можешь не верить мне, сам увидишь потом. И ещё кое в чём ты не прав. Причина, по которой он разъярился на тебя, совсем не в том, что ты продолжал работать на своих. Хоть она и связана с этим.
   Сергей недоумённо взглянул на него:
   - В чём же?
   - А вот до этого ты должен дойти своим умом. Если сумеешь понять, в чём причина - сумеешь и погасить его гнев. Впрочем, поживём - увидим, может я и подскажу тебе, если Ри этого не сделает.
   Девушка фыркнула, прижимаясь к Сергею всем телом:
   - Тут я с тобой согласна, Лис. Серш должен попытаться понять самостоятельно.
   Понимать что-либо уже не хотелось. Сергей принялся осыпать лицо и шею Ри короткими быстрыми поцелуями и вздрогнул, почувствовав, как сзади к нему прижимается Лис. Юноша успел раздеться и повторял действия Сергея на его плечах и спине.
   Сергей решил не обращать на это внимания, но, против воли, возбуждался всё сильнее. Землянин запустил руки в длинные волосы девушки, целуя нежные, словно лепестки цветка, губы. Руки скользнули вверх, поднимая шелковистые волосы Ри. Сергей потянулся поцеловать розовое нежное ушко и замер. Верхний кончик ушка был очень характерно заострён. Человек изумлённо отшатнулся:
   - Ри! Ты... эльф?!
   Девушка поправила его, усмехнувшись:
   - Не эльф, а эльфийка. Неужели не заметно?
   Сергей, запинаясь, пробормотал:
   - Я думал, эльфы остались только в сказках.
   Лис хихикнул:
   - Ага. В сказках. И на Сетхе. Такой ... заповедник сказок.
   Ри зарычала. Сергей даже вздрогнул - таких звуков от нежной и воздушной Ри он никак не ожидал. Эльфийка зло выкрикнула:
   - Не смей смеяться над этим, гадёныш! Сам-то хорош! От тебя все твои родичи отказались!
   Лис побледнел, покраснел и, бросив взгляд на Сергея, с трудом выдавил:
   - Извини, Ри. Я не должен был этого говорить. Прости меня.
   Эльфийка растерянно моргнула и тоже посмотрела на Сергея. Перевела взгляд обратно на Лиса и неохотно сказала:
   - Ладно, прощено и забыто. Ты меня тоже извини.
   Лис невесело хмыкнул:
   - Да нечего тут извинять. Правда есть правда, с этим ничего не поделаешь.
   И робко коснулся плеча всё ещё ошеломлённого Сергея. Землянин ошалело помотал головой. Ри тихонько спросила:
   - То, что я эльфийка, уменьшает твоё желание переспать со мной? Ты вроде бы сначала был не против.
   Сергей вздрогнул:
   - Ри, да что ты такое говоришь?! Конечно, я хочу тебя! А ты... Ты делаешь это по собственному желанию?
   Эльфийка фыркнула:
   - По чьему же ещё?
   Сергей смутился:
   - Ну, говорят ведь, что эльфы сексом занимаются не для удовольствия, а только для того, чтобы потомство зачать... И вообще секс не слишком жалуют. Особенно с чужаками.
   Ри пожала плечами:
   - Раньше так и было. Но с тех пор много воды утекло - огромный валун до размеров гальки обкатать можно. Пусть это тебя не смущает. Я почти сорок лет ублажала Лорда Тайфуна - Наставника Марса и всех Оборотней, кому он меня подкладывал. Со всех сторон и всеми возможными способами. Так что я ко всему готова, можешь мне поверить.
   - Сорок лет?! А...
   - Сколько мне лет? Много, Серш. Я старше Марса. А ему уже за полстолетия перевалило. Вот так.
   Сергей моргнул ещё раз. Ох, вот это новости! Впрочем, с удивлением лучше повременить, а то Ри совсем уж помрачнела. Девушку срочно надо отвлечь. Да и Лис ёрзает от нетерпения. Сергей вздохнул и привлёк эльфийку к себе, вновь начиная любовную игру и, на этот раз, действуя ещё мягче и нежнее, чем прежде.
  
   После бурного секса с Рианэль двигаться совершенно не хотелось, но возбуждённый до предела Лис настойчиво теребил его, мягкими прикосновениями безмолвно умоляя об активных действиях. Сергей вздохнул и лениво проговорил:
   - Лис, подожди немного. Или прояви инициативу сам.
   Юноша отшатнулся:
   - С ума сошёл?! Я проявлю инициативу, а он мне потом шею свернёт?! Или не свернёт, а просто из своей постели выкинет. А без секса с ним я долго не продержусь. Снова по рукам пойду.
   Сергей удивлённо взглянул на него:
   - Снова?
   Лис вспыхнул и сердито сказал:
   - Да, да, шлюха я, шлюха! Да к тому же ещё и с извращёнными наклонностями! Люблю, знаешь ли, когда мне боль причиняют!
   Сергей моргнул и мягко проговорил:
   - Лис, не кипятись так. Твои предпочтения в сексе - это твоё дело, и я не собираюсь осуждать тебя. Лучше скажи, с чего ты взял, что за проявленную инициативу он может на тебя разозлиться?
   Лис хмыкнул и опустил взгляд.
   - Он не любит, когда игнорируют его приказы. Мне было чётко сказано: "Хочешь быть со мной - будешь только снизу. Попробуешь изменить это, и мы распрощаемся".
   - И какое отношение это имеет ко мне?
   - Он очень трепетно относится к своим правам собственника. Ты принадлежишь ему. Так что было бы глупостью вторгаться на его территорию. И вообще, он ведь поставил тебе условие, что ты поимеешь нас обоих. О том, чтобы поиметь тебя, речи не было.
   Сергей прерывисто вздохнул, чувствуя, как необыкновенно молчаливая Рианэль принялась вырисовывать пальцами на его груди прихотливые узоры. Лис замолчал и с интересом уставился на свидетельство возвращающегося возбуждения Сергея.
   - А ты и вправду предпочитаешь женщин. И что же мне сделать, Серш, чтобы ты захотел взять меня?
   Сергей усмехнулся, чувствуя, как возбуждение начинает разливаться по телу, и указал на свой член:
   - Для начала попробуй поласкать его.
   Лис нырнул вниз и оттуда деловито спросил:
   - Руками, губами, языком?
   Сергей проговорил сквозь зубы:
   - Всеми способами. И меньше болтай.
   Рианэль хмыкнула и приникла губами к соску Сергея. А Лис в этот момент почти робко прикоснулся к его члену. Сергей выгнулся дугой и застонал, чувствуя, что ему вновь неотвратимо сносит крышу.
  
   5.
   Лис всхлипнул от избытка чувств, когда возбуждённый до пелены перед глазами Сергей взялся за него всерьёз.
   - Значит, любишь боль, Лисёнок? Хочешь жёсткого секса? До Господина мне далеко, конечно, но что смогу - сделаю.
   И безжалостно вломился в неожиданно влажный и скользкий анус юноши. Замер и шепнул:
   - Подготовился, Лисёнок?
   Лис с трудом выговорил:
   - Д-да. Продолжай. Сильнее.
   Сергей погладил юношу по лицу и качнулся вперёд, входя глубже. Лис зажмурился и обхватил его ногами за талию, одновременно резко подаваясь навстречу.
  
   Некоторое время спустя довольный Лис, мурлыкающий словно кот, тёрся об него, попутно покрывая поцелуями шею и грудь Сергея.
   - Ты хороший. Ласковый. И почему только такие, как ты, всегда достаются другим?
   Сергей обалдело моргнул:
   - Ласковый? Я? Ничего не путаешь, Лисёнок? Вот уж, каким я с тобой не был, так это ласковым!
   Лис мечтательно прижмурился:
   - Так ты ещё нежнее можешь быть? Ох...! Ты старался доставить мне удовольствие, Серш. Ты думал обо мне, когда брал меня. Знаешь, со мной ещё никто так не обращался.
   Сергей приподнялся на локте:
   - И Господин?
   Лис кивнул:
   - Он имеет меня, как хочет сам. К моим желаниям он никогда не прислушивается. А тебе даже говорить ничего не пришлось. Сам всё понял.
   Сергей хмыкнул. Лис нежно поцеловал его в уголок рта и прошептал:
   - Спасибо.
   Ри проговорила, вздохнув:
   - Думаю, на такой результат Марс не рассчитывал. Его ждёт большой сюрприз по возвращении.
   Сергей вопросительно вскинул брови:
   - А когда он вернётся?
   Тихий голос от двери заставил вздрогнуть всех троих:
   - Уже вернулся.
   В глазах Оборотня светилось холодное бешенство:
   - Лис, иди сюда.
   Лис метнулся с кровати, подхватывая одежду. Ледяной полушёпот заставил его выронить смятый комок:
   - Одежда тебе не понадобится, Лис. Иди сюда, как есть.
   Сергей возмущённо вскинулся:
   - Да что такого он сделал?! - и осёкся, чувствуя, как в позвоночник словно впились ледяные иглы.
   Взгляд, способный заморозить тропики, обратился на него. После паузы Оборотень тихо проговорил:
   - Ри, Лис, вон отсюда.
   Лис выпрямился. Ри вскрикнула:
   - Марс, не надо!
   Взгляд Оборотня переместился на неё:
   - Тебе что-то непонятно, Ри? Мне повторить?
   Ри отчаянно выпалила:
   - Никуда я не пойду! И Лис не пойдёт! Хочешь издеваться над Сершем - издевайся в нашем присутствии!
   Оборотень вскинул брови:
   - Вот значит как... Мои поздравления, Сергей. Заслужить преданность Ри непросто.
   Лис мрачно проговорил:
   - Мою преданность заслужить, конечно, проще. Но ему это тоже удалось.
   Оборотень уставился ему в лицо. Пауза длилась несколько мучительных секунд. Потом Оборотень просто подошёл к кровати и одним движением выдернул из неё Ри. Подтащил отчаянно вырывающуюся девушку к двери и выставил в коридор. Запер дверь, развернулся и снова уставился на Лиса. Тихо спросил:
   - Значит, вдвоём его ублажали, да, Лис? Редкостное единодушие. Неужели ни разу не поссорились?
   Лис задрожал, но выговорил твёрдо:
   - В отличие от тебя, его делить не надо! Он каждому дарит всего себя, без остатка!
   В глазах Оборотня полыхнула злость. Он молниеносно ухватил Лиса за запястье и, вывернув руку, грубо швырнул на постель к Сергею. Сам уселся в кресло и безжизненно сказал:
   - Действуйте. Я хочу посмотреть.
   Лис судорожно вздохнул и перевёл взгляд испуганных глаз на Сергея. Землянин понял, что шутки кончились, и осторожно привлёк к себе дрожащего юношу.
  
   После сокрушительного оргазма тяжело дышащий Сергей вдруг ощутил, что в постели они с Лисом уже не одни. Оборотень почти нежно отстранил его и довольно резко вошёл в застонавшего Лиса. Сергей даже зажмурился. Лис ведь только что кончил, ему больно будет... Но юноша только смял в кулаках простыни и прерывисто забормотал:
   - Мааарс... Сильнее... Пожалуйста, сильнее! Оххх!
   Оборотень задвигался резче. Лис завопил и, судорожно хватая ртом воздух, принялся нацеловывать руку Оборотня, которой тот опирался о постель рядом с головой Лиса. Сергей был уверен, что юноше отчаянно хочется целоваться, но просить об этом Оборотня он не осмеливается. Землянин немного помедлил, наблюдая, с каким энтузиазмом Лис, совсем недавно дважды испытавший оргазм, отдаётся Оборотню. Потом подтянулся повыше и, развернув голову Лиса к себе, впился в его губы требовательным поцелуем. Лис широко распахнул глаза и задёргался, утратив остатки самообладания. Оборотень гортанно вскрикнул и кончил. Сергей сжал рукой член Лиса и, не отрываясь от нежных губ, несколько раз с силой провёл рукой вверх-вниз. Этого оказалось достаточно для того, чтобы и Лис вновь забился в сладких судорогах, выплёскивая сперму в руку Сергея.
   Оборотень медленно отстранился. Лис всхлипнул и углубил поцелуй с Сергеем. Некоторое время они увлечённо целовались, совершенно забыв о находящемся рядом Оборотне, пока не услышали сдавленный смешок. Сергей вздрогнул и разорвал контакт с Лисом. Тот разочарованно застонал. Сергей осторожно поднял голову и моргнул. Оборотень изучал его с каким-то новым интересом, чуть заметно усмехаясь. Протянул руку, провёл ногтем по груди Лиса и приник губами к ранке. Юноша снова застонал и выгнулся дугой, подставляясь под жадные губы. Забормотал имя Оборотня прерывисто и обхватил его голову руками. Впрочем, руки тут же отдёрнул, испуганно вытаращив глаза. Оборотень, казалось, не обратил на его невольный жест никакого внимания, и Лис успокоенно замурлыкал.
   Напившись, Оборотень отстранился и облизнул окровавленные губы. Сергей машинально отметил, что рану юноши сетх вылизывать не стал. А потом Оборотень с размаху залепил Лису хлесткую пощёчину. Тот вскрикнул и сжался. Сетх холодно проговорил:
   - Я предупреждал тебя, Лис.
   Сергей чуть слышно проговорил, внутренне съёжившись:
   - За что ты его так, Господин?
   Сетх бесстрастно взглянул на него и насмешливо спросил Лиса:
   - За что я тебя так, Лис?
   Тот дрожащим голосом проговорил:
   - Я нарушил условие, - ни при каких обстоятельствах не прикасаться к тебе руками, пока мы в постели. Прости, Марс! Я виноват! Только не отсылай меня, пожалуйста! Накажи как-нибудь иначе, прошу тебя!
   Оборотень хмыкнул:
   - Если этой пощёчины тебе будет достаточно, чтобы усвоить это правило окончательно, то не отошлю. Если же нет... Ещё одно нарушение, и мы расстанемся.
   Лис вскинулся и принялся осыпать благодарными поцелуями руки Оборотня. Тот некоторое время терпеливо сносил подобное обхождение, потом отстранился и принялся одеваться. Уже от самой двери обронил равнодушно:
   - Можете продолжать, мальчики. Только о завтраке не забудьте.
   И вышел.
  
   6.
   Рианэль безмолвно сидела у окна в своей комнате, глядя на звёзды. Чуть слышный скрип открывшейся двери заставил её вздрогнуть, но эльфийка не обернулась. Кто же ещё может так просто войти в её дверь, не обращая ни малейшего внимания на наложенные заклятия? Только обладающий иммунитетом к её магии кровный брат-Оборотень. Когда тёплые губы коснулись обнажённой шеи эльфийки, Ри вздохнула и откинула голову набок, безнадёжно спросив:
   - Что ты с ним сделал?
   - С кем именно, Ри?
   - С Сершем.
   - Ничего.
   - Не ври мне, пожалуйста.
   - Не вру. И пальцем не тронул. А вот Лис заработал хорошую затрещину.
   - За что?
   - За голову меня схватил, когда я пил.
   - Он никогда не привыкнет. Лисам всегда полный контакт нужен. Это же тебе не Пантеры, которые из всех поз признают только заднюю.
   - Ри, я останусь сегодня у тебя?
   - Оставайся.
   - Спасибо, сестричка.
   - Марс, почему ты так нежен со мной и так жесток с ними?
   Тишина. Рианэль вздохнула, не надеясь на ответ, но он неожиданно прозвучал:
   - Женщины меня не ломали, Ри. В этом мне повезло.
   Эльфийка беспомощно прошептала:
   - Но в чём Серш, да и Лис тоже, если уж на то пошло, в чём они виноваты перед тобой? Они-то в этом не участвовали. За что ты мстишь им?
   Тяжёлый вздох:
   - Это сильнее меня, Ри. Я ничего не могу с собой поделать.
   Ри закусила губу, смаргивая набежавшие слёзы, и повернулась к Оборотню, обвивая его шею руками. Прильнула к груди и прошептала чуть слышно:
   - Меня тоже скоро дрессировать начнёшь? То не делай, это не смей, а если не послушаюсь, на растяжку подвесишь?
   Оборотень оцепенел. Ри подняла голову и в свете звёзд разглядела... Такой боли на лице своего брата она никогда ещё не видела. Сердце ёкнуло. Ри быстро проговорила:
   - Прости, я не должна была этого говорить! Прости. Я люблю тебя, братец, и не хочу, чтобы ты страдал.
   Оборотень шагнул назад, сбрасывая её руки.
   - Это он тебе сказал?
   - Про растяжку? Да.
   - И ты спрашиваешь, почему я жесток с ними?! Языки у них без привязи, у обоих!
   - Не сердись на Серша, Марс! Это я его уговорила рассказать мне всё.
   Даже в темноте было видно, как побелел Оборотень:
   - Всё? И что же он рассказал тебе, Ри?
   - Марс, не волнуйся так, пожалуйста! Я же любого тебя люблю.
   Оборотень вдруг отчаянно выкрикнул:
   - Любого?! А на растяжке, в собственной крови выкупанная, тоже будешь меня любить?! А если я там в кровь тебя сотру, насилуя, тоже любить будешь?!
   Оборотень внезапно успокоился и, глядя на испуганную Ри, безнадёжно прошептал:
   - А он ведь любил...
   И опустился на пол прямо там, где стоял. Ри, дрожа, прикоснулась к его плечу:
   - Марс.
   - Не надо, Ри. Не трогай меня. Сейчас ты тоже можешь пострадать. Потом я сам себя не прощу, но сейчас могу не сдержаться. Я пойду, пожалуй.
   - Нет, Марс, останься! Прошу тебя! Тебе ведь одному совсем плохо станет.
   Ри опустилась на пол рядом с Оборотнем и осторожно обняла брата. Тот задрожал, но не сделал ни движения, чтобы отстраниться. Рианэль прошептала:
   - Тебе нужно разок выплакаться, братец. Станет легче.
   Оборотень сухо засмеялся:
   - Что мне сейчас нужно, так это здоровенный член в задницу. Без смазки, чтобы больнее было.
   Ри сглотнула и обняла его крепче:
   - Ты помиришься с ним? Пожалуйста, Марс, ради меня, прости его. Он ведь любит тебя и страдает ничуть не меньше, чем ты.
   Оборотень отвернулся, процедив сквозь зубы:
   - Им сейчас хорошо вдвоём. Я им не нужен.
   Ри беспомощно покачала головой:
   - Какой же ты всё-таки, братец... Такой умный и такой дурак. Они оба тебя любят, каждый по-своему. А Серш уже к смерти приготовился, когда ты ушёл после обеда.
   Оборотень изумлённо вскинул голову и отстранился, заглядывая ей в лицо:
   - Что?!
   Ри кивнула:
   - Заявил, что жить ему осталось две недели. Причём не собирался даже пытаться выполнить твои условия. Это я его соблазнила, пользуясь твоим разрешением. И Лис, тобой обиженный, отыскал нас очень вовремя.
   Оборотень хмыкнул полуизумлённо, полунасмешливо:
   - И не замедлил присоединиться... Вот ведь шлюха подзаборная!
   Ри хихикнула.
   - Так ведь за это ты его и любишь, правда? - и осеклась, поняв, что сказала. Глаза её брата остекленели, став пугающе пустыми. - Ох, Марс, прости, прости, прости! Я тоже дура! Я не буду больше!
   Оборотень уткнулся лицом в ладони, и некоторое время сидел так, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Потом опустил руки, горько и безнадёжно взглянув на неё:
   - Чего уж теперь молчать? Правда от этого не изменится. И Лиса люблю, и Сергея. И тебя я тоже люблю. И что мне теперь со всем этим делать, Ри? Все, кого я любил, умирали жуткими смертями. Не хочу я для вас такой судьбы. Не хочу!
   Ри сглотнула и вновь обняла брата. Оборотень судорожно вздохнул и прижался к ней теснее. Девушка чуть слышно шепнула:
   - Пойдём, братец, тебе надо поспать хоть немного.
   Оборотень послушно освободился от её объятий и поднялся на ноги, помогая встать и ей. Ри с тяжёлым сердцем подвела его к кровати. Помогла раздеться и опустилась на кровать рядом с Оборотнем. Тот немедленно обвился вокруг неё всем телом и провалился в сон с пугающей скоростью.
   Эльфийка тяжело вздохнула. Что-то произойдёт совсем скоро. Если уж ледяная броня Оборотня дала трещину, значит, изменения в его душе необратимы. Её кровный брат всё больше и больше становится похож на человека. Нужно задержать его здесь подольше любой ценой.
Оценка: 5.54*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"