Абезяев Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Без названия пока (предварительно - 2023)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если цивилизация из-за какого-либо катаклизма скатилась к своему началу, вернее середине. Армагеддон который создали люди. И произошло это за несколько десятков лет. Вокруг все, как и тысячу лет назад, только немного по-другому.

  
  Фанфик эпоха мертвых
  
  
  Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе
  на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
  Послание к Ефесянам 2:10
  
  
  Пролог
  
  Я прошел свой путь. Все свои знания я передал своим детям и внукам. Теперь я могу умереть и снова воскреснуть. Путь быстрый, но неприятный. Неприятный и смертельный для живых. Но ведь когда я умру, мне будет уже все равно. Самое главное чтобы эти живые были от меня подальше. Для меня это будет лучшим выходом.
  
  -1-
  + 10 лет от БП
  
  Тишина стояла очень опасная. Сегодня так вообще что-то странное. Я и не думал, что все будет так плохо, но реальность оказалась намного хуже. Деревня, в которую мы сегодня с утра зашли, встретила нас мертвой тишиной, именно мертвой, а не какой-либо другой. Не было слышно никаких звуков, кроме шелеста ветра. Даже пение и чириканье каких-то лесных птах было приглушенным. Мы шли по деревне, и нас везде встречала смерть. Судя по всему, то что произошло здесь пару дней назад напоминало обычную резню. И порезвился здесь всего один метаморф. Оружия у обороняющихся было мало. А патронов к нему и того меньше.
  
  -2-
  
  Я знаю, что такое тишина. В своё время нам пришлось провести в подземелье много времени. Хотя какое подземелье - обыкновенный противоатомный бункер-укрытие недалеко от пусковых шахт МБР. На глубине 85 метров под землёй тишина стоит особенная. Кроме звука работающих механизмов вентиляции, к которому привыкаешь и просто не обращаешь на него внимания. Поэтому любой звук кроме человеческого голоса несет в себе опасность. Иногда реальную, чаще гипотетическую. Слава богу, что я был не один, иначе сошел бы с ума. Со мной было несколько десятков человек. Многие уже мертвы. И здесь уже не человек виноват, а существа что живут сверху. Почему я называю их метаморфами я и сам не знаю, прижилось, наверное. Во всяком случае, для меня. Некоторые называют их - СУЩЕСТВА. Есть и такие, которые говорят что это следующая версия человека - Homo mortuis. Многие думают, что это кара господня. А по мне так просто съехавшие с ума яйцеголовые выпустили, или упустили, кому, как больше нравится(кто теперь это знает) в наш мир заразу. Заразу с большой буквы. Мертвые встали и начали убивать и поедать живых. Те в свою очередь тоже оживали? и продолжали убивать. Что это был за вирус или что-то другое и как он назывался, никто не знал, но за всего лишь неделю от цивилизации остались крохи. Выжило менее 1 процента людей. В первую очередь умирали старики и дети. Первые в силу того, что уже не могли убежать от воскресших мертвецов, да и не могли в них поверить. Старики вообще довольно консервативны во взглядах на жизнь и с возрастом это только усиливается. А вторые также как и первые не могли скрыться или спрятаться, да и не понимали, что нужно бежать. Вера детей в родителей - они защитят и спасут, сыграла с ними злую шутку. Обычно сначала заражался глава семьи. Он первым становился на защиту своей ячейки общества, своего очага. Потом обратившись, он убивал всю свою семью. Подростки от 15 лет и взрослые до 45 - вот основной (возрастной диапазон населения) контингент, который выжил. Узнали мы об этом после того, как вернулись в верхний мир(на поверхность?), да и то не сразу.
  
  -3-
  
  Прошло больше 10 лет с тех событий, прежде чем мы смогли подняться на поверхность. Какой идиот придумал взорвать туннель, по которому мы спустились в убежище - неизвестно, но выбраться наружу мы смогли сравнительно недавно. Все аварийные выходы были взорваны, так же как и основной. Складывалось впечатление, что мы должны были жить и умереть в нашем бункере. Запасов еды хватило бы еще на 30-40 лет, так как нас было намного меньше, чем рассчитывали проектировщики убежища. Воздух шел через фильтры с поверхности. У нас даже был собственный маленький реактор - как он работает, никто не знал. Полная автономность. Благодаря ему у нас был свет и тепло. Может и не от него тепло шло. Я слышал от кого-то из ребят, инженеров по прошлой жизни, что это работают тепловые насосы. Что это за устройства, я не знал да и неохота было узнавать. Разобрать завалы, а кое-где и продолбить бетон заняло у нас почти 8 лет. Некоторые сдавались и прекращали работать, другие хотели жить и умереть под землёй, лишь бы не возвращаться в тот ад, что был на поверхности. В чем то они были правы - наверху всё было очень плохо. После того как все средства по подавлению эпидемии были исчерпаны, большие шишки не придумали ничего более радикального чем выжечь заразу ядерным огнём. По многим мегаполисам были нанесены удары. Я не знал тех, кто нажимал на большую красную кнопку, но я их проклинаю. Все кто не успел уйти из городов, сгорел в ядерном огне вместе с зомби. Но было поздно и вдобавок к простым бродячим мертвецам мы получили радиоактивных зомби. Вернее не зомби, а зомби-мутантов. Сначала мы думали что морфы появились из-за мутаций, но потом все стало на свои места. Мутации были не причем. Биологическая структура оживших мертвецов сама прошла свою эволюцию. Причем в ускоренном темпе. На данный момент это - морф вульгарис или морф обыкновенный по-простому. Биологически измененный, преобразованный мертвый представитель рода млекопитающих и человечества, в частности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"