Абис : другие произведения.

Фанфик по Dark Souls (Черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по DS.
       !!!ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!!!
       AU. Просто переписывать канон... слишком много идей которые хочу реализовать.
       МС не будет. ОП возможен, но без нагибательства точно.
       Будет добавлены новые персонажи. В том числе девушки, просто потому что мне интересней описывать женских персонажей. Получится или нет другой вопрос. Но гарема не будет. И девушки не будут вешаться на шею ГГ едва увидев, да и потом.. Девушки скорее как друзья/соратники/напарники и т.п. У них возможно будут близкие отношения, возможно даже очень. Но без желания "просунуть", переспать и "сбросить пар"
       ГГ не злодей. Так что тут без пафосного "разумного и практического" главгада. ГГ не альтруист, но он добр и может сочувствовать,сопереживать и помогать другим людям.
       P.S: Грамматика будет страдать. Я предупредил.


   Вместо пролога.
  
   То чувство когда на тебя сверху падает огромная хреновина, которую можно было бы назвать дубиной, если бы не ее жуткий вес, который не сможет поднять, не то что эффективно использовать ни один человек. Эхх, если бы это был человек, а не...
   БАХ!!!
  ...эта толстая, жирная, уродливая тварь!
   От первого удара сверху вниз удалось уйти, перекатившись влево, спешно поднимаясь на ноги. Но демон был не так прост: резкий горизонтальный удар с чудовищной силой прямо по мне. Итогом этого несложного уравнения стал я, летящий в дальнюю кучку сосудов, стоящих вдоль стен, которые и протаранил своим телом, превратив в груду обломков.
   Хаа... - усталый вздох - как же ты задолбал! - Резко встав и приняв стойку с оружием, простой изогнутый нож, обратным хватом, повернулся лицом к демону. Тот не бежал ко мне, как я боялся, а просто стоял на месте откуда отправил меня в полет и мерзко ухмылялся. За прошедшее время единственным существенным уроном по нему был кровоточащий правый глаз и несколько, сейчас не видных, неглубоких порезов на спине. Что тут можно сказать, противник оказался не так прост.
   - Ну и су... сволочь же ты. - Еще один вздох, не отрывая впрочем, взгляда от врага. Никогда бы не подумал что, оказавшись в это странном, но чертовски знакомом месте, самой большой моей проблемой будут не ожидаемые: безумие, полые, ловушки, собаки, мутанты, демоны, скелеты, драконы, боги и прочая местная банда, а банальная усталость. Нет, тело было все так же полно сил, одна из положительных сторон моего нового состояния. Главная причина в том, что я еще просто не отошел от всего. У меня не было ни времени, ни желания задуматься обо всем этом... дарке. Я всегда спокойно переносил неожиданные ситуации, но тут масштаб "немного" другой. То, что произошло в этом "Прибежище", это все, будет со мной до самого конца. Я просто не смогу это все отбросить, или забыть.
   Ах да! Вам же наверно ничего не понятно. Что-то я какой-то рассеянный стал... хэхэ-хэхэ-хаахаха... кхм, ну так вот с чего все началось...
  
   Глава 1.
  
   Проснуться от падения чего тяжелого на пол, это не совсем обычно пробуждение, но еще нормально. Но когда, с трудом открыв глаза, видишь труп посреди каменной комнаты, которая совсем не похожа на твою собственную, единственный выход из которой железная решетчатая дверь, или, если вы умеете летать, квадратная дыра в потолке из которого на меня смотрит какой-то чудак-косплеер разодетый в броню рыцаря. Это точно ОЧЕНЬ странное начало дня. Рыцарь кивнул скрылся из виду.
   Первой мыслью было, что это подстава какая-то. Труп есть, парень в мас... в шлеме есть, ну и закрытое помещение, хоть еще не проверил, но что-то подсказывает, что дверь так просто не откроется, ну и я единственный человек в той смой комнате, с тем самым трупом. Но что-то не сходится. Труп какой-то старый и вообще смахивает на мумию...
   И тут меня наконец-то накрыло осознанием происходящего. Мысли, фрагментарные воспоминания, тысячи новых предположений, среди которых темной звездой все ярче мерцало одно из самых неприятных... и самая подходящая.
   - Нет! Не думай об этом! Это просто сон! - меня начала накрывать истерика и хриплый голос, не мой голос, совсем не помогает, черт тебя возьми! - Успокойся! Дыши глубоко! Вдох... - получилось, что-то вроде последнего вздоха умирающего... или вздоха нежити... - Не думай, просто дыши! Выдох! - отличия были минимальны. В отчаянии схватился руками за голову:
   - Блять... Сука, что это за хрень! - Ужас и чувство, что стоит мне задуматься над ситуацией, и я просто сойду с ума. Нужно что-то делать и быстрее. Резко вскочив, заметался по комнате. Первым делом к двери, толкнул решетку, не идет. Толкнул сильнее, заперто. Но заметил краем сознания две вещи. Во-первых, на руках у меня одеты перчатки из прочной, черной кожи. Оглядел себя и одежду, в которую был одет: кожаный комплект, весь из этого материала напоминающего кожу. На указательном пальце левой руки было небольшое уплотнение, там что-то вроде кольца, но снимать перчатку, только чтобы его рассмотреть, я не собираюсь из-за...
  "Не сейчас..." - Отдернул я себя.
   Так дальше. Броня (если ее можно так назвать) почти целиком состоявшая из этой толстой, но мягкой кожи, кроме наверно обуви, хотя я не проверял. Боло также кое-какие усиления возле левого плеча и в еще паре мест. Но меня не особо это волновало, я был просто рад тому, что она была полностью закрытой, и я не мог видеть открытых частей тела, ведь... ведь если мои предположения верны то...
  - "НЕ СЕЙЧАС!" - вздох и медленный выдох - "Так успокойся, не думай об этом сейчас"
   Во-вторых... во-вторых, через решетку я заметил кого-то, но не стал присматриваться, так как если я прав проблем мне этот кто-то не доставит, а если нет, то мне все равно нужно выйди из этой камеры и кто бы там за дверью не был, мне уже все равно.
   Отойдя от двери, по стенке обойдя труп, даже не смотря на него, уперся руками о стену, напротив двери. Так-с если это все, правда, то ключ у мертвеца. Я оглянулся и быстро, взглядом обшарил труп. Так и есть, на шее виднелся простой ключ на веревке. Хорошо, не придется, слишком много, прикасается к трупу или еще хуже... Ладно, хотя то, что я уже почти уверен, где оказался, не внушает особого оптимизма, но убираться надо отсюда как можно скорее, а то поезд может и уехать, или вернее улететь.
  "Позже это все обдумаю, а сейчас пора выбираться" - быстро подошел и сорвал ключ с шеи моего соседа по камере хаха, стараясь держать взгляд только на ключе. Запаха что удивительно я не чувствовал, надеюсь его просто не было, а не... откинуть мысль удалось уже легче. Опыт наверно хах. К двери я уже подбежал и со второго раза попал ключом в замок, который тоже не сразу поддался, но наконец-то со скрипом дверь открылась. Уже делая шаг наружу, кое-что вспомнил. В комнате должна быть еще одна интересная вещица... но я почти сразу отбросил эту мысль. Если все сложится, то я вернусь сюда и не только за ней, а если нет, то... Черт, хватит думать об этом, надо уходить отсюда!
   За дверью был длинный коридор, плохо освещенный парой факелов, из-за чего конец коридора теряется во тьме. Слева были такие же решетчатые двери, как от моей камеры. У стены возле них в ряд стояли три мертвеца и либо постукивали головой о стену или с ней же разговаривали.
  "Идиллия блин" - Вслух говорить ничего не стал, хоть эти парни и не должны быть агрессивными... вроде, но лучше перебдеть. Была конечно идиотская мысль напасть для того чтобы быть готовым к будущим убийствам, но во-первых, из оружия у меня только обрубок меча на поясе, которым я только исцарапаю бедолаг, а голыми руками душить нежить тот еще анекдот. Во-вторых, мне их просто жалко, я ведь и сам мог... - "стоп" - Да и убить того кто сам хочет тебя убить я наверняка будет легче.
   -Хаа...- Вздох. - "Быстро же я начал об этом думать. Не знаю хорошо ли это или нет"
   Таким образом, получив здоровую долю оптимизма о себе и ситуации в целом, я осторожно и как можно тише начал красться по правой части коридора, благо мой кожаный доспех почти не издавал шума, а в темноте был плохо различим. В стоявшей почти полной тишине за стеной можно было услышать чьи-то громкие шаги. О,да.. я прекрасно знаю кто там шастает. И мне совсем не хочется, чтоб этот парень меня заметил, еще раз спасибо моему доспеху.
   Немного не дойдя до согнутой решетки, из-за которой грохот был более отчетливым, остановился. Далее была широкая лестница, уходящая наверх, в темноту, но мне что-то не очень хотелось проверять заметит ли меня мой новый друг (который еще не знает, что он чей-то друг пффхахаха) и тем более способен ли он пробить стену или эту ржавую ограду. В принципе моя одежда должна неплохо скрыть меня даже если я буду двигаться. Осторожно заглянув за край решетки, увидел, кто там выругался про себя.
   "Все-таки это он" - Толстая туша в форме мяча на ножках, около семи метров ростом, костяной маленький, но толстый хвост, ветвистые рога и миниатюрные крылья за спиной. Ну и дубина в форме посоха-топора больше его собственного роста, для завершения образа. Бродячий демон... едва удалось удержаться от еще одного тяжелого вздоха, мало ли какой у него слух. Дождавшись пока демон будет смотреть в противоположную сторону, как можно тише прошел к лестнице и так же осторожно стал поднимать наверх.
   Темно, сыро, и два горящих глаза смотрящих на тебя из дальнего угла, из затопленной части помещения. Романтика блин. Не заходя в воду, прошел по правой стене к единственному проходу, между делом следя за Полым.
   Так-с, что мы имеем: круглое сырое помещение, ржавая лестница и слабый свет, идущий сверху этого "колодца". Хоть лестница и не внушает доверия, но, как я знаю, выбраться можно только здесь, так что пришлось лезть, впрочем, очень осторожно. Мне не хотелось узнать, что случиться, если я сломаю шею при падении. Возрождение? А если нет? А если мне достаточно одной смерти чтобы стать Полым, м? Ну хорошо, не шею, а позвоночник, что тогда? Долго я там буду лежать со сломанной спиной? День? Неделю? Или пока меня не найдет та нежить что сидела в воде?
   - Блин, обожаю свою паранойю, мать ее - ругался сквозь зубы поднимаясь вверх по лестнице - Не стоит пока не всякий бред отвлекаться... нужно сосредоточиться на том что бы выжить и убраться из этого места. Желательно не сломав себе позвоночник... черт.
   Наконец-то лестница-убийца закончилась, и я выбрался наружу. "Колодец" был в пустой пристройке, выходящей на внутренний двор этой тюрьмы. Двор был открытым, так что все желающие могли полюбоваться пасмурным, зимним небом. Хотя, сейчас не обязательно зима. Насколько я помню, это место находится на севере и вдобавок на вершине горы, вот и климат такой большую часть времени. Но суть не в том что я так люблю говорить о погоде, а в том, что тут очень холодно, но я совсем не чувствую никакого дискомфорта. Не знаю даже убеждать ли себя что у меня просто одежда теплая...
   В центре дворика, прямо перед закрытыми двустворчатыми воротами, был неприметный, почти потухший костер. Осторожно ступая по промерзлой земле подобравшись поближе и присев спиной к воротам, не слишком близко к огню, смог его лучше осмотреть: в центре костра был вколотый глубоко в землю меч, причем достаточно давно, раз успел так сильно оплавиться, что невозможно разобрать ничего кроме общей формы. Вокруг меча поднимался небольшой холмик пепла, этот самый пепел и горел, иногда даже чем-то потрескивая. Хм, или даже не пепел, а прах: если приглядеться, то можно заметить выглядывают из огня человеческие кости. Парочка даже была на самом краю круга от костра. Но мне уже было все равно. Прах или пепел нет особой разницы сейчас, сейчас нужно решить, что делать со всем этим. Если я правильно помню, то такие костры и есть те самые места возрождения и их вроде надо как то привязывать к себе для этого. Или меня к нему? Так же он, вроде необходим, чтобы вернуть человеческий облик. Или можно и без него... Что память подводит в этом моменте.
   Где то с минуту как идиот пялился на огонь. Красиво конечно, но ничего необычного не чувствую. Разве что странное спокойствие, чувство уюта. Все перестает иметь значение, пока смотришь на Огонь... Все мои метания казались такими детскими и смешными...
   -Что за... - Помотал головой, стараясь прогнать туман из головы. - О как. - а костер не так прост, как кажется. Хотя он мог просто хотеть помочь, ведь в этом мире даже пара таких мгновений на вес золота. Может, нужно было все пустить на самотек, вдруг так и происходит привязка?
   Перед глазами, из памяти выплыла картина: Какая-то пещера сплошь покрытия пеплом, с похожим костром в самом центре. В поле зрения появляется смутный силуэт человека. Подойдя к костру, он становится на одно колено перед ним и протягивает руку к огню. Вдруг огонь перекидывается сначала на руку незнакомца, а затем поглощает его всего и продолжает расти, пока не поглотил всю картину. Я помню это место. Горнило... печь для Избранного Мертвеца. Готов ли я к такому "выбору" если я доберусь туда? Снова бросил взгляд на огонь. Я не знаю... и не хочу сейчас об этом думать, пока точно не время.
   Посидел еще пару минут и так и не решился что-то еще пробовать с костром. Я слишком устал, и даже не уверен нужно ли мне это уже. Будь что будет, но мне пора идти вперед. Легко встав на ноги, повернулся к костру спиной и поднялся по широкой, но не длинной лестнице, к воротам. С каждым шагом мой страх и нервозность постепенно усиливались. Этот костер, прям как наркотик, уже хочется вернуться.
   Толстые деревянные ворота в три моих роста были очень старыми, когда-то на них был какой-то узор, сейчас почти стершийся от времени, из-за чего сложно рассмотреть, что же там изображено.
   - Хэх, снова глупые мысли. Какое значение это все имеет сейчас? - Надавил на створки и ворота со скрипом начали открываться... и застряли намертво, не желая полностью раскрываться, но один человек в образовавшийся проход мог пройти спокойной, особенно моей комплекции. Я хоть и был достаточно высоким, но не особо крупным. После первого шага за ворота страх достиг своего апогея подпитываемый знанием, что должно случиться через пару мгновений, из-за этого шаги сами собой становились медленными и короткими. По бокам зала была забита, пустыми, очень та это надеюсь, глиняными кувшинами. Крыша, похоже, давно обрушилась, или не была предусмотрена изначально, но колонны до сих пор стоят. Приходилось делать сильное усилие, чтобы не поднимать голову. Может заметить. Даже закрыл глаза, сейчас не нужен только слух, чтобы вовремя среагировать и чем он будет острее, тем лучше. Конечно, я уже догадался, что это тело не мое, или, по крайней мере, не было моим раньше: рост, равновесие тела, тихие шаги, несколько рефлексов и умений (среди которых так нужное мне сейчас умение обострять слух за счет зрения). Вот и все что мне досталось от тела, да и то многие умения находятся в урезанном виде. Но я рад и этому, я сам не умел почти ничего, чтобы выжить здесь.
   По мере достижения центра комнаты напряженность все усиливалась, до момента Х осталось совсем чуть-чуть. Почти на краю слышимости был звук скрежета камней, где-то впереди и выше. Еще нет... Резкий свист ветра. Пора! Открываю глаза. Нервозности уже нет, но страх становится только сильнее.
   Хоть план и был очень прост, но имел достаточно дыр, любая из которых смертельно опасна. Нападет ли демон сразу или нет, тут мне повезло. Дальше. Сорваться с места и бегом влево и прыжком пролететь через эту старую утварь - 'Пусты ли кувшины?" - разбивая их на куски. Фух... Будь они заполнены чем угодно, от камней до воды... в общем повезло. Сзади раздался грохот такой силы, что я, пытаясь подняться на ноги, покачнулся. - "Не оборачивайся" Вторым и третий важным моментом проход с поднятой решеткой. Существует ли он вообще и открыта ли решетка. Снова удача. Насколько все плохо, что я могу полагаться только на нее? Эти философские мысли проходили краем сознания, пока я кувырком прыгал под решеткой. Сзади снова был грохот, но слабее. Скорее всего, на месте где я стоял секунду назад, в полу появилась немаленькая вмятина. Последней, но сравнительно не очень важной неизвестной, в этом плане, была резко опустившаяся за мной решетка. Не было бы ничего страшного, если бы она вообще бы застряла поднятой, местный тюремщик все равно не пролезет, но если бы она опустилась на меня, то... Воображение, ну ты просто... БАХ!! Попытка унять бешено бьющееся сердце и успокоить дрожь в конечностях, была злостно прервана. Удар по решетке, которая немного погнулась, заставил от неожиданности отскочил еще дальше от "двери". Снова вернулось воображение, и ехидно подсказала, что случится, если демон с силой выбьет решетку, когда я как дурак буду стоять возле нее...
   Эхо следующих ударов застало меня быстро бегущим вниз по лестнице. Внизу было пусто и сыро, но светло. Свет поступал от арки прохода, похоже, дальше снова будет открытое небо. Но гораздо важнее, то, что дальше у меня встреча с первой агрессивной нежитью. И это не будет просто. Снова вернулась нервозность. Я не решился сразу же выйти на свет, остановился возле арки и прислонился к стене спиной.
   - Хаа - вздох. Это точно не будет просто. Я не то что бы какой-то альтруист, но убить кого-то... сложно. Может это жалость? Если так, то к кому? Может, мне просто жаль себя, ведь я могу стать таким же, и кто-то тоже хладнокровно убьет уже меня. Черт... На губах появилась легкая улыбка с оттенком иронии. Я ведь просто тяну время. Это единственный путь для меня, если я хочу выжить в этом мире. Так что я просто убью его и скорее всего даже ничего не почувствую. И буду убивать других, кто встанет у меня на пути.
   - Хахахахахаха - хриплый смех. - "Не прошло и дня, а я уже собираюсь убивать больных, тех, кто утратил свой разум, простых сумасшедших. Интересно, через какое время я убью первого из тех, кто еще разумен? Почувствую ли я вину? Тяжесть греха? Или вообще что-нибудь?
   - Хватит - уже твердо и без грамма смеха. - Сейчас мне не нужно убивать никого разумного, а может и дальше не придется. Так что хватит самокопания, есть дела поважнее... например, первое убийство, мда.
   За стеной должен быть длинный коридор с разрушенным потолком, потолки тут, похоже, совсем не любят, и нежить с луком, примерно на половине пути до конца коридора. Ну, тут все просто. Быстро выбежать на свежий воздух, не то что бы для меня была особая разница, и пока не особо расторопный лучник натягивает тетиву запрыгнуть в первую камеру слева. Пока нормально. Внимательно осматривал помещение, если все правильно тут должно быть что-то вроде склада... Только почти все, уже давно сгнило и превратилось в труху, а остальное растащили... кто-то. Но, похоже, моего предшественника сослали на этот северный курорт, сравнительно недавно. Так что после недолгого поиска вытащил из кучи барахла и пыли маленький металлический щит, с четырьмя выступами по центру, "щит-мишень". Не самый прочный из щитов, далеко не самый прочный, но он используется для другого: для парирования. Это умение придется еще проверять, так как оно действительно очень сложное и любая ошибка будет дорого стоить, а пока буду использовать только как обычный щит.
   Пока я сидел внутри за стеной стрелы бились о камень одна за другой, этот стрелок какой-то сумасшедший... хахахаха... блин... Дождавшись следующего выстрела, вышел в коридор, не забыв прикрыться щитом, и так и побежал вперед. Нет, не к лучнику, щитом его забивать что ли, а к телу, лежащему в трех метрах перед ним, точнее к ножу лежащему возле него. В щит попала первая стрела. Черт, чуть не упал на пятую точку от силы попадания стрелы, еле сумел сохранить равновесие, но все-таки это лучше чем стрела в глаз. Перед телом пришлось остановиться, чтобы подобрать нож. Конечно, это было просто идиотский план, чем ближе к лучнику, тем сила выстрела будет выше...
   Первую стрелу все-таки удалось поймать на щит, но на этот раз, не удержавшись на ногах, повалился спиной на землю. Вторая отскочила от наплечника на левой руке. Третья попала ниже, неглубоко застрял в плече, и вызвала спазм по всей руке. Щит упал возле моих ног.
   - Больно, блять! - я же чертова нежить, почему я чувствую боль?! Не дожидаясь следующего, наверно последнего для меня выстрела, неловко взял щит за край правой рукой и бросил в полого, новая стрела пролетела над головой. Без разницы, противник потерял равновесие. Подхватив кинжал, прыгнул на полого сбивая его с ног. Извернувшись в борьбе, сумел прижать полого к земле, сев на него сверху. Дальше только один резкий удар, прямо над правой бровью и еще разок. Вот и все, враг сразу же затих...
   Тяжело ловя ртом воздух, как пойманная из воды рыба, скатился с мертвеца. Пару минут горло отказывалось воспроизводить что-то кроме булькающего хрипа и кашля продирающего до кишок.
   - Твою мать... - Единственное, что удалось выдавить между приступа ужасного кашля. Схватив стрелу, осторожно вытащил ее из плеча. Фух... наконечник не застрял, еще одна удача. Крови не было. Не знаю почему, но одной проблемой меньше. С горем пополам, цепляясь за стену, встал. Держась за нее рукой с зажатым ножом, другой поднял свой щит и поплелся вперед.
   Мой путь вывел в темное помещение с узкой каменной лестницей поднимающийся куда-то на второй этаж. Доковылял до первой ступеньки и присел поближе к стене, привалившись к ней. Приложив гудящую голову к холодному камню, немного помогло, но, все то, что там случилось...
   - Хаха-хахаха - Не смог удержаться и заржал как ненормальный - Ну каков убиватор, а? хэхэ "Убью всех кто встанет на моем пути!" Пфф, а на деле, первый же противник чуть не превратил в подушку для иголок! хэхэхэх вот это был бы номер! Кхэ... хэ... - Как-то сразу успокоился и снова тяжело вздохнул:
  - Ну и дела... - посмотрел на нож все еще зажатый в руке, простой изогнутый кинжал, вроде он называется "нож бандита". Имеет смысл, обычные воры не носят щиты и уж точно не имеет тех навыков, которые достались мне от тела. Именно они в той драке поднялись наверх и спасли мою жизнь. А что бы случилось, если бы нет? Смог бы я победить? Смог бы нанести смертельный удар? Не знаю. Но мне мерзко от того что я благодарен за этот урок, ведь я надеюсь, что дальше убивать будет легче. Или это отвращение к собственной слабости?.. В любом случае, я не собираюсь больше так глупо подставляться или сомневаться в принятом решении. Почему мне кажется, что я просто пытаюсь убедить себя в этом...
   Еще через пять минут, я вроде как успокоился и решил кое-что проверить. Встав на площадке, у основания лестницы сконцентрировался на своих навыках с ножом. Хотя я и не владею всеми способностями "вора" но тело, почти самостоятельно, сместилось в неуклюжее, в моем исполнении подобие боевой стойки. Ноги чуть согнуты, левая впереди правой, правая рука с кинжалом отведена немного назад, левая чуть впереди для блокирования или парирования ударов. Мне стойку никто не ставил, так что она получается не очень хорошо, если задумываться о том, что делаешь, но я не собираюсь снова пускать все на самотек, поэтому должен уметь все и осознанно. Сделал несколько пробных ударов, не фонтан, знаю, что могу лучше, но придется потренироваться, с чем думаю, проблем скоро не будет.
   Также, похоже, у меня есть одно из преимуществ нежити: левая рука уже успела полностью восстановится. Значит это что-то вроде регенерации, но вряд ли поможет в скоротечном бою, слишком медленная, но если сражение затянется, то уже получше.
   Кстати, в прошлой... жизни, назовем это так, я был левшой, а у этого тела ведущей рукой была правая. Проверим. Сняв щит и перекинул нож в левую руку, снова повторил серию ударов Хм... Похуже чем с правой, что не удивительно, ведь опять же я никогда не учился использовать нож левой рукой. Но все равно, я не чувствую никакого дискомфорта. Это как если бы ОБЕ руки были основными. Как же это называлось... амбидекстрия кажется: нет выделения на ведущую руку, одинаковая эффективность. Но у меня есть только потенциал для обучения: придется учиться, но должно быть легче, чем начинать с нуля. Но если стойка для правой руки не совсем идеальна, то с левой у меня полный провал. Этому даже мой предшественник не обучался, не, то, что я. Рискованно серьезно сражаться так, когда нет, хотя бы минимальных тренировок. На которые сейчас нет времени, и так слишком много времени потерял.
   Вытащив из ножен старый обломок меча, выкинул в ближайший угол. В отличие от игры (странно это звучит теперь) у меня нет бездонного кармана или "привязанной ко мне складки пространства" для всего барахла которое я найду, поэтому только так. Даже небольшой вес может быть опасен, когда полагаешься на скорость. А ножны пригодятся, почти подходят под мой новый нож. Так с этим тоже решили. Теперь вперед, на второй этаж.
   Со второго этажа открывался вид на двор с костром. Тут путь разделался и как я помню, слева ничего нет, но проверить придется. Как и ожидалось пусто. Забраться наверх на разбитую лестницу тоже не выйдет, слишком высоко. Тогда пойдем направо, выход только там. Тихо и осторожно. Тут должен быть очень хитрый полый. Снова вышел к новой лестнице, на этот раз двойной. Сначала вниз, там только дверь во двор, но открыть можно только с этой стороны. Теперь сложнее, на площадке следующего, третьего этажа, находится железный шар, чуть меньше моего роста, а за ним тот самый полый. Думаю, понять мою проблему можно: стоит попытаться подняться наверх, и я превращаюсь в лепешку. Но все не так плохо. Хотя полые и сохраняют основные навыки после смерти, но они КРАЙНЕ агрессивны... Подняв первый попавшийся обломок, тут такого добра много, закинул в примерное местоположение нежити. Какой-то шорох, но больше реакции не было. Второй бросок оказался удачным и услышав хрип полого резко отскочил в сторону. Шар с шумом скатился вниз и пробил стену напротив лестницы, откуда раздался удивленный, но тихий вскрик. Но ко мне уже спешил противник.
   Он, как и первый, был в старой и местами порванной "одежде", но как оружие использовал заостренный обрубок меча с рукояткой. Почти на автомате отвел первый удар в сторону щитом, и нанес режущий удар по плечу вытянутой руки полого. Полый что-то промычал, но его оружие уже со звоном ударилось об пол. Я не стал развивать атаку. Сказал бы, что хочу изучить повадки противника, но я просто не ожидал, что причинить вред кому-то будет так легко. И морально тоже, сейчас я не только знаю как, но и действительно готов убить. И я просто растерялся. Это действительно так легко? Или я просто так быстро изменился? Я ведь не какой-то спецназовец, я даже не военный, хотя мало что помню о себе из прошлой жизни, даже имени не знаю, но, то, что я ничем таким не занимался... просто знаю. Хэх, похоже, человек действительно ко всему приспосабливается. Или я еще не пришел в себя от случившегося раньше? Мое попадание и первое убийство наверняка вызвали сильный шок... Вот и легко все. Я уже боюсь что со мной будет, когда я немного отойду. Мда...
   Дальше было еще проще: правая рука у Полого не поднималась, поэтому перекинул щит за спину и взял кинжал левой рукой. Когда полый побежал на меня перехватил его здоровую руку своей свободной правой у предплечья. В это время кинжал в левой должен был вскрыть его горло. Первый удар неудачно задел подбородок и только второй достал его в шею.
   Снова отскочил, опасаясь брызг крови, но их не было. Крови вообще было мало, наверно особенность полых. Или всей нежити?
   - От этого совсем не легче. - Вздох. - Ладно, проверим как там единственная разумная, кроме меня естественно, нежить в этой тюрьме...
  
  Глава 2.
  
   Обошел успокоившегося мертвеца, и осторожно зашел в проем, который пробил шар. Эта камера мало чем отличалась от всех остальных, только железное ядро в углу выбивались из общей картины. Тут даже была дыра в потолке как в моей камере. Был тут и рыцарь, тот самый который мне помог... и телом которого эту самую дыру в потолке и пробили, что не лучшим образом сказалось на состоянии парня. Шлем был открыт в отличие от нашей первой встречи, так что можно было увидеть его "лицо". Почти так же наверно выглядит мое собственное, лицо пустого, лицо нежити, которая потеряла "человечность". Я помню как, не так давно, пришел бы в ужас от этого вида, в ужасе от того чем я стал. Но сейчас, это лицо вызывает только чувство жалости, которое я гоню от себя, ведь это не, то что нужно, но совсем нет никакого страха, отвращения или брезгливости, что были раньше. И я рад этому, слишком низко чувствовать такое к кому-то в таком положении. И тем более к тому, кто тебе помог.
   - Оу... Ты... - похоже, меня заметили - Ты ведь не полый, верно? - Голос был твердым, с соответствующей хрипотцой любой нежити, но все-таки можно было легко различить что голос... женский? Похоже, что так. Сейчас я заметил белую челку под шлемом. Это все было очень странно, даже немного шокирующим, что я не смог ничего ответить, но похоже девушка сама все поняла - Да, похоже, что так. Я Аделайн из княжества Астора. - она запнулась на мгновение - Мне осталось не долго, потом я стану полым и скорее всего, буду опасна для тебя.
   - Постой, - первый раз прервал ее монолог - Разве нет способа помочь тебе? Какое-нибудь лекарство?
   Хоть и надеялся на положительный ответ, но сомневался, что Эстус вообще существует. Как и поднятие уровней, бездонный карман и т.д. Это просто игровые элементы, а здесь далеко не игра и уже есть различия, хотя и не большие, но есть. Я ожидал насмешки от рыцаря, но повод был совсем другой, чем я предполагал:
   - Хахаха, в первый раз встречаю такого доброго бандита! - ее смех был удивительно звонким, а я был рад, что нижнюю часть моего лица скрывает маска, иначе покраснение было бы заметно, даже на коже нежити.
   Похоже, я был не особо социально развитый человек. Но я не обиделся, да и не на что обижаться там было. Мне захотелось скрасить последние часы этой девушки-рыцаря, хотя бы в ответ на помощь, решил немного подыграть:
   - С чего ты взяла, что я беспокоюсь о тебе?! Может, это для меня! Хм! - и для завершения образа повернул голову в сторону. Щеки опять покраснели. Мда... кажется, это называется "цундере", но своей цели я достиг.
   - Хахахахаха - снова этот удивительно звонкий смех, интересно как будучи нежитью, она может смеяться так. - Хорошо, хорошо! Я тебе верю! - А я по голосу слышу, что совсем не верит, но и я не старался ее обмануть. Успокоившись, она тихо, едва слышно, добавила - Спасибо.
   Я не стал отвечать, ведь не знаю, хотела ли она, что бы я ее услышал. Но в груди как-то потеплело, ведь знал что хоть немного, но помог. Ой, ой, сейчас только Эмией Широ становиться не нужно, а ведь и рыцарь есть... только при смерти. Блин. Выбросил этот бред из головы. Я это я. Нет ничего плохо в том, чтобы помочь.
   Пока я ушел в свои мысли, а Аделайн окончательно успокоилась, и снова вернулась к теме:
   - Нет никакого лекарства. - Серьезно сказала рыцарь. - Говорят в Лордране нашли способ помочь... но это наверняка просто сказки. - Голос ее был все еще тверд, но... кого ты пытаешься убедить в этом Аделайн? Меня... или лишь себя? - Как бы там не было, так как ты тоже нежить я хочу рассказать тебе о судьбе нежити...
   - Не нужно - снова прервал я и поспешно добавил, боясь обидеть - Я уже знаю об этом.
   - Правда? - на сей раз она мне поверила, но была удивлена.
   - Да, конечно - И добавил, чтобы не было сомнений - "Земли древних Лордов" и "Колокол Пробуждения". Думаю, это тебя убедит.
   - Прости, тогда мне нечем тебе больше помочь - ее голос вдруг стал как у маленькой девочки, которая пытается скрыть, как она боится остаться одной в темноте. - Тебе лучше уйти. - В голос вернулась твердость, но уже наигранная. - Или я могу тебе навредить... я бы этого не хотела. - Дрожащей рукой она закрыла шлем, скрыв от меня свое лицо.
   У меня достаточно времени и я не собираюсь оставлять девушку, даже если она рыцарь, умирать в одиночестве. Если не могу спасти, то помогу отпугнуть страх. Не дав Аделайн возразить, приблизился к ней и присел на камень, как можно ближе:
   - Не переживай насчет этого, Аделайн. Я смогу себя защитить. - Я не был так уверен, как это говорил, но придал своему голосу немного бахвальства, чтобы скрыть это. - Так что...
   На этот раз рыцарь сама меня прервала, даже повернула ко мне голову и снова подняла шлем, и я мог увидеть, как в ее темных глазницах разгорается нехороший огонек. В ее голосе начал появляться гнев, вытеснив на время страх.
   - Ты жалеешь меня? - тихо, но с угрозой - Как ты смеешь жалеть меня?! Я Рыцарь! Я заслужила свои доспехи и свой меч! И мне точно не нужна жалость от какого-то бродяг и преступника! Убирайся! - Она снова отвернулась в другую сторону. Похоже, перестав думать о смерти, в ней взыграла рыцарское достоинство, да и просто достоинство человека, который добился всего тяжелым трудом. Злость так и сочилась из ее слов, думаю, будь у нее больше сил, так просто я бы не отделался. Но так, же там была и обида. Не знаю как сложно в этом мире девушке стать рыцарем, но вряд ли ей было очень легко на этом пути. Насмешки, жалость и пренебрежение. Потоптался на мозоли, называется.
 nbsp; Но я не жалел ее, она ей действительно не нужна, я просто знал что поступить так правильно. Вряд ли она поверит в это, так что скажу полуправду:
   - У меня нет жалости к тебе, Аделайн. - Когда не было ответа, продолжил. - Я просто хочу вернуть тебе долг.
   - Какой долг? - я внутренне улыбнулся. Раз интересно, значит, готова к переговорам.
   - Не знаю, помнишь ли, но ты спасла мне жизнь, сбросив ключ от двери моей камеры. - А ведь могла действительно забыть, превращение в полого забирает воспоминания и вряд ли это для нее тот случай много значит.
   - Это не... - хм, еще возражает. Тогда...
   - Неужели моя жизнь так незначительна, что не стоит внимания? Ах да, я же просто бродяга. - Нехорошо так давить на ее рыцарскую честь и упоминать слова, сказанные в запале, но иначе не получится.
   - Это не так! Прости, я не... - она была удивительно искренней девушкой для рыцаря, но отнюдь не дурой: - Ты ведь специально это, да? - устало, но хоть и не видел ее лица, но чувствовал ее улыбку.
   - Не понимаю о чем вы, леди-рыцарь. Я был полностью правдив с вами, и ваше недоверие разбивает мне...
   Меня снова прервал смех, но на этот раз с толикой облегчения:
   - Хахахахаха, ты просто разбойник. Хахаха. И у тебя действительно доброе сердце - я снова слышал улыбку в голосе. Хорошо.
   Но я опять покраснел и чтобы скрыть свое смятение решил сменить тему:
   - Расскажи о себе. - Да, не лучшая попытка смены темы в истории, но ничего другого в голову не пришло.
   - Что ты хочешь узнать? - я ожидал протесты или, что меня вообще пошлют, сказав не лезть не в свое дело, но вопрос был задан ровным голосом. Наверно умирающему действительно нет причин что-то скрывать. И Аделайн это, похоже, это понимает. Она действительно сильная.
   - Нуу... Например, как ты стала рыцарем. Признаю, для меня необычно видеть девушку-рыцаря. - Я вообще рыцарей не видел, но не стал это упоминать.
   Она сначала напряглась от моего вопроса, но вздохнула и снова расслабилась:
   - Не только для тебя - была горечь в ее словах, но моментом позже снова вернулась веселость - Я расскажу, но не просто так. Сначала ты расскажешь о себе! - уверен она сейчас хитро улыбалась.
   - Что? Ты какой-то неправильный рыцарь, они не должны быть такими хитрыми! - ответ был дан с напускным возмущением. Только через секунду я внутренне чертыхнулся. Она могла обидеться на "неправильного рыцаря", учитывая, что это вряд ли легкая тема для нее.
   Но, похоже, это ее совсем не задело, или она просто этого не показала, либо она приняла шутку:
   - Поэтому девушки-рыцари самые лучшие! Мы сочетаем в себе лучшее от обоих. Ни одному рыцарю-мужлану никогда нас не победить! - это было сказана с таким преувеличенным самодовольством, что было ясно, что она шутит.
   Не выдержав больше, я расхохотался. Мой смех не был приятным, и уж точно не был красив как смех Аделайн, но это первый раз, когда я смеялся без иронии или горечи. Девушка сначала пыталась выглядеть возмущенной, но сдалась и расхохоталась вместе со мной. Просто смех двух людей. Мы оба знали свои вероятные судьбы, но, тем не менее, смеялись. Смеялись искренне и открыто. Я снова ощутил то странное тепло. Хах, неужели у меня никогда не было близких людей, что я так реагирую на этот, наверно обычный для друзей, момент единства практически с первым встречным. Без разницы. Сейчас, на этом пире во время чумы, я чувствую себя... правильно и я наверно совсем чуть-чуть счастлив.
   К сожалению, этот момент маленького чуда, вскоре закончился. Отсмеявшись, мы на время замолчали, тишины не была тяжелой. Просто спокойное молчание. Я не знал, о чем задумалась Лайн, но догадаться было не сложно. Умирать в одиночестве страшно. Я пытаюсь помочь в этом, но вряд ли я тот, кого она хотела бы видеть рядом сейчас, наверняка есть те, кто должен быть здесь с ней в этот момент. А тут только я, не способный ничем помочь, кроме глупых шуток и тем, что просто рядом.
   В принципе, в лечении должна помочь "Человечность", в отличие от Эстуса с ней связано слишком многое и ее существование возможно в этом мире. Проблема в том, что это действительно реальный мир, и то это очень редкий ресурс, ведь постоянное поглощение человечности... почти бессмертие для нежити. С этой точки зрения вероятность того, что ее так легко заполучить... стремятся к нулю. Но даже если и так и человечность совершенно никому не нужная, дожидается меня прямо в Храме Огня, Аделайн не успеет ее получить. Она может не показывать, но ее смерть все ближе. Невозможно помочь, но откуда тогда это странное, противное чувство...
   Я отрезал эту мысль. Аделайн нужна поддержка, а не мои самокопания.
   Я думал продолжить разговор, но меня опередили:
   - Эй! Здесь разве кто-то умер? - с наигранным весельем спросила Лайн. Кажется, она почувствовала мое настроение. - Давай ты обещал рассказать мне свою историю.
   - Боюсь, что ты будешь разочарована, я не помню о себе ничего, даже имени, до момента как ты сбросила мне тот труп. Кстати, это была паршивая шутка. - Снова полуправда, но правда приведет разговор в совсем не нужную сторону. Ей просто не нужно этого знать.
   - Ну... мне же нужно было тебя разбудить. Мои дела уже шли не очень хорошо, и ты стал моим запасным планом, если я не справлюсь. Так что тебе не за что меня благодарить, мои помыслы были эгоистичны. - Она была все такой же собранной и спокойной, но за ее словами мне почудилось нечто еще. Я бы и не заметил если бы сам не чувствовал тоже самое минутой раньше. Глупая девочка.
   - Не нужно винить себя, Лайн. Ты действительно помогла мне, а остальное... С этим я разберусь сам... - на этот раз чистая, правда. Ей действительно не за что себя винить.
   Она никак не отреагировала на мои слова. Может я ошибся? Но потом она все, же ответила:
   - Спасибо за это. Это важно для меня, особенно сейчас... - не сказанные слова повисли в воздухе.
   - Всегда, пожалуйста, Лайн. - Пересев поближе слабо стукнул ее по плечу, был тихий отклик от доспехов, и сменил тему - Ну... про меня почти все. Знаю, что был вором или кем-то вроде. Но памяти об этом нет. По большей части это только навыки и способности. Вот и все. Твоя очередь.
   - Как то не слишком равноценно. Ты почти не рассказал ничего. Не знаю даже рассказывать или нет. - Несмотря на игривый тон, голос Аделайн был уставшим, пока почти незаметно, но... черт .
   Неужели рыцарь не сдержит свое слово? - горло почему-то вдруг пересохло и плохо слушалось, но вряд ли заметно с моим голосом. - Какое коварство! кхк... - черт, лучше помолчать, пока не приду в себя.
   Вроде Лайн ничего не заметила, или не придала значения:
   - Хаха - усталый смех - Ты действительно разбойник, или я уже это упоминала? - снова смех.
   Через пару секунд она задала резкий вопрос:
   - Что ты знаешь о княжестве Астора?
   - Не много - я осторожно признался - это родина рыцарей, или большинства из них. - Были в Асторе и какие-то проблемы, но я не стал это упоминать. Не знаю, общеизвестно это или нет.
   - Астора действительно известна своими рыцарями, тут ты прав. - Помолчав немного, она продолжила - Благородство и честь. Мой отец был просто очарован принципами рыцарства, мечтая чтобы его сын, смог исполнить мечту отца. Себя он считал недостойным этого звания, он так и не рассказал почему. Но не сложилось, мой старший брат умер после долгой болезни, так и не достигнув совершеннолетия. Тогда отец обратил свое внимание на меня. Мне было пятнадцать, когда он начал обучать меня. Я очень старалась, не хотелось, чтобы отец расстроился. - Девушка запнулась.
   Я догадывался, что случилось потом, но не перебивал. Ей нужно выговориться.
   - Естественно ничего хорошего из этого не вышло. У моего брата были лучшие учителя, почти как он научился ходить. Меня отец обучал меня сам. Не знаю, хотел ли он, после смерти моего брата, взять дело в свои руки... но думаю, никто не согласился меня учить, а моего родителя посчитали сумасшедшим. Это же надо, делать из девчонки рыцаря! - сарказм Аделайн не мог скрыть ее злость и обиду - Позже я наслушалась этого сполна... Я была не особо хороша в воинских дисциплинах, мои потуги на турнирах вызывали лишь жалость у зрителей и других рыцарей. Отец не обращал на насмешки внимания, но и не поддерживал меня. Мы даже мало разговаривали в те дни.
   Снова пауза. Был скрип доспехов, похоже, она пыталась пожать плечами:
   - А потом я умерла. Ничего особенного, всего лишь в первый раз, но это изменило все. На последнем турнире, я неудачно упала с коня и сломала шею. Как я и говорила, ничего особенного. Когда отец узнал что я стала нежитью он сначала нахмурился задумчиво, а потом... я не видела его таким счастливым с того момента как он потерял сына.
   Была слышна улыбка в ее голосе. Я молчал, лишь с силой сжимая кулаки. Что бы я ни думал о ее отце, для нее он был всегда важен, даже сейчас. И она хотела стать важной для него. Отвратительная ирония, что ей пришлось умереть, чтобы быть признанной самым дорогим человеком. Но я не собираюсь этого говорить. Возможно, Аделайн и сама это понимает, но сейчас ей очень нужно это искаженное и в чем-то печальное, но тем не мнение приятное воспоминание.
   - Очень возбужденный он стал пересказывать мне легенду семьи о "Судьбе Нежити". Честно говоря, я и сама была рада. Став нежитью я не знала что делать, то теперь у меня была цель... и отец будет гордиться мной. Мне вручили семейные реликвии: этот щит и меч, а потом... я не могу вспомнить, как оказалась здесь. Дальше думаю сам все понимаешь. - закончила свой рассказ Аделайн.
   Я не понимал. У меня было еще много существенных вопросов, вроде ее битвы с демоном и прочего, но неожиданно для себя спросил совсем другое:
   - Кем ты сама хотела быть?
   - Что? - Лайн, похоже, была глубоко в своих воспоминаниях и не сразу ответила. Помотав головой она переспросила - Что ты имеешь ввиду?
   Сам не знаю, почему снова лезу в ее личные дела, но не говорить, же ей об этом.
   - Прежде чем, твой отец сделал из тебя рыцаря, кем ты мечтала стать? - я старался говорить спокойно.
   Я чувствовал, как она хмурится, возможно, от нее не скрылся мой тон при упоминании о ее отце. Но через минуту все, же ответила:
   Ты не поверишь, наверно, видя меня сейчас, но - Было почти слышно ее предвкушение в голосе, кажется, она хочет меня удивить. - Я мечтала стать принцессой, и что бы у меня был самый прекрасный рыцарь из всех, который бы защищал меня от любых напастей и чтобы он был всегда рядом со мной. - Лайн издала тихий, наигранный смех - Глупая мечта, правда? - она была сильно напряжена и похоже, пожалела, что сказала мне правду и ожидала насмешек.
   Я не смеялся. В голову настойчиво стучалась идиотская и очень смущающая идея. И какой бы неловкой она не была, я знал, что сделаю это. Лицо снова нагрелось. Стараясь не обращать внимания, начал более подробно обдумывать этот безумный план. Так, сначала нужно имя. Хм... можно назваться и именем Короля Рыцарей, но... как-то глупо: королем я себя никогда не мнил, нет у меня такого самомнения, да и жертвенности того короля тоже. Не подойдет. Но вспомнил о другом из рыцарей. Он подойдет больше: дама, хоть и не сердца, есть. Довлеющее безумие тоже, пафоса гораздо меньше. Да и большинство времени буду пользоваться сокращенным именем. Так с этим вроде решили. Теперь...
   Пересев поближе к Аделайн, попытался развязать ремни на ее стальной перчатке.
   - Что ты делаешь? - подозрительно, но все более уставшим голосом спросила рыцарь... нет принцесса.
   От ее тона и самого вопроса я остановился и задумался, как это выглядело со стороны: человек в темных одеждах пытается раздеть умирающего рыцаря. Мда... Тут либо посчитают за мародера, а в нашем случае еще и за насильника. Надо исправлять положение:
   - Не волнуйся, Лайн - как можно спокойнее сказал я - Что бы ты не думала обо мне, я не собираюсь тебя обокрасть или - секундная заминка - что-либо еще.
   - Ну а что я должна была думать! Я думала ты...- голос набрался силы, но потом вновь стал тише. - Я не хочу умирать. - Еще тише - И тем более в одиночестве.
   Не зная, что ответить на первое признание, да и у кого найдутся нужные слова? Но второе... осторожно сжав ее локоть, пообещал:
   - Я ведь уже говорил, что буду рядом, пока все не закончится. Обещаю. - Больше ничего не говоря, вернулся к прерванному занятию. Лайн снова отвернулась и что-то неразборчиво прошептала. Я не стал переспрашивать.
   Ремни плохо поддавались рукам, одетым в перчатки. Их все равно нужно будет снять, но... думаю уже не так страшно. Стадия принятия уже пройдена, вроде... Стянул перчатку с правой руки. Ну-с, не так плохо как я думал: вид как если бы на кости и атрофированные мышцы натянули кожу. Мечта моделей, блин. Кожа, похоже, мертвая или очень старая, хорошо хоть не разлагается. В общем, хоть и "красавец" , но отвращения не вызывает. Мои первые предположения были намного хуже.
   Вздохнул и вновь вернулся к ремешкам перчатки. Теперь было полегче, и я быстро справился. Рука девушки отличалась от моей хоть и не сильно, но в лучшую сторону. Кожа также была натянута на кости, но сама кожа была просто очень бледной, но удивительно теплой. Наверно, это зависит от того, что мое тело неизвестно, сколько находилось в той камере, а Лайн потеряла человечность сравнительно недавно. Отложил снятую рукавицу в сторону. Время второй части плана:
   - Аделайн - Взял ее за руку и несильно сжал. Она повернула голову в мою сторону. - Эм... Я понимаю, что я не лучший вариант из всех. - Как же стыдно. - Но я готов обозначить себя рыцарем и принять тебя как... как свою принцессу.
   Рыцарь-принцесса молчала, но руку не отдернула, на это у нее вроде должно хватить сил. Хороший знак, я боялся она решит что я над ней издеваюсь и пошлет меня подальше. Хотя она может быть просто в шоке. Ага, не каждый день бандит хочет стать рыцарем рыцарю. Безумие просто.
   Отойдя немного от моего предложения Аделайн смущенным, похоже, смущен не только я, голосом ответила:
   - Я... ты... ты умеешь сбивать с толку - Глубоко вздохнув и выдохнув, пытаясь, успокоится принцесса осторожно спросила - Ты ведь понимаешь, что я не настоящая принцесса и уж точно не могу посвятить тебя в настоящие рыцари?
   От того, что волнуюсь не я один, нервозность немного поутихла. Я снова сжал ее руку и старался говорить спокойно, хоть сильно смущался сам:
   - Ты прекрасная принцесса, Аделайн и я буду рыцарем для тебя, несмотря на то посвятит меня кто-то или нет. Если ты не против такого странного рыцаря, то этого будет достаточно.
   На несколько секунд снова опустилась смущенная тишина.
   Первой пришла в себя Аделайн:
   - Хорошо. Я согласна. - звучит как согласие на просьбу руки и сердца, блин. - Но... - Я почувствовал ее озорную улыбку - А как, же клятва рыцаря своей принцессе? Хаха, - усталый смех - Я просто шучу, - ее голос был веселым, но сильно уставшим. - Это вовсе не обязательно и... спасибо что сделал это все для меня. Мне стало немного легче. - тихо сказала девушка.
   Хотя и догадывался, что в том мире клятвы могут иметь большую силу, но с того момента как решил исполнить мечту Лайн, я собирался дать ей клятву как ее рыцарь. Снова задумался над своим именем: здесь тоже могла быть эта легенда, тем более в стране рыцарей, родине Лайн. Но по ее реакции смогу все понять. Отбросив прочие мысли, стоя на одном колене, сосредоточился на том, что собираюсь сказать и слова пришли сами собой:
   - Я рыцарь, взявший себе имя Ланселот... - Лайн хоть и удивилась, как я начал говорить, но никак не отреагировала на имя. Хорошо. - ...клянусь защитить жизнь, честь и желания моей принцессы Аделайн из княжеств Астора, до самой своей смерти, или пока во мне не отпадет нужда. Клянусь.
   На последних словах Аделайн сжала мою руку и дала ответ, который я не ожидал:
   - Я Аделайн из Асторы, с благодарностью принимаю клятву рыцаря по имени Ланселот и взамен клянусь быть достойной этого доверия и преданности, никогда не заставив моего прекрасного рыцаря пожалеть о своем выборе. Клянусь.
   - Это было неожиданно, принцесса Лайн - признался я с улыбкой.
   - Не могла же я оставить такую пылкую клятву без ответа, мой верный рыцарь Ланселот. - в тон мне ответила Аделайн.
   - Конечно же, нет. - Тихо ответил я.
   И снова была тишина. Такая же спокойная, без напряжения, но с привкусом печали. Мы просто сидели, рядом друг с другом, держась за руки.
   Вдруг слабо вздрогнув, Аделайн прошептала:
   - Прости, но меня что-то клонит в сон. - Голос еще слабее, чем я раньше от нее слышал. - Ты не против, если закрою глаза на секунду, мой Ланселот?
   В горле снова пересохло, но удалось ответить:
   - Конечно, моя милая принцесса. - Не знаю, как мне удалось держать голос. - Я постерегу твой сон, не волнуйся.
   - Спасибо, Ланс. За все. - Снова чувствовалась улыбка.
  Я тоже слегка улыбнулся. Хоть немного, но мне удалось помочь ей:
   - Всегда, пожалуйста, Лайн. Всегда, пожалуйста.
   Осталось только одно, что мне осталось сделать.
   Опустив вниз свою маску, склонил голову к ее руке намереваясь оставить на ней поцелуй:
   - Добрых снов, моя принцесса.
   Не успел. Всю комнату заволокло странным туманом. Не успел я задуматься, как Аделайн также превратилась в этот туман. Который собралась снова, но теперь я держал за руку девочку лет тринадцати, в белом с синим легком платье. Золотые волосы до плеч, голубые глаза с искрами веселья где-то внутри. Аристократическое лицо, но не соответствующее ему широкая и светлая улыбка. Как можно ее не узнать?
   Возможно это все галлюцинации или я окончательно спятил, но это не имеет значения, поэтому я искренне улыбнулся в ответ:
   - Так вот ты какая, Лайни. - ответом был лишь кивок, но мне больше и не нужно.
   Снова склонив голову, на этот раз, завершив движение, и поцеловал маленькую ручку моей принцессы. Подняв глаза на Лайн, увидел, как ее улыбка стала немного радостней. Не понимая, что происходит, решил снова заговорить:
   - Похоже, что вс... - я не закончил, так как Лайн осторожно освободила руку от меня и сделала мне знак, прося от меня тишины. У меня в руке остался старый ключ. Он должен быть от двери на следующий этаж.
   Несколько минут у нее было задумчивое выражение, такое милое на ее детском лице. Кажется, поняв, о чем я думаю, она весело подмигнула мне, неожиданно прошла через меня, растворяясь туманом. На секунду я закрыл глаза от неожиданности. Резко их, открыв, увидел, что камера больше не заполнена тем странным туманом. Более того она была абсолютно пуста. Не было ни следа Аделайн или ее вещей.
   - Вот и конец, Лайни, - я грустно улыбнулся и неосознанно тихим шагом вышел обратно к лестнице.
   Несмотря на все, что произошло там, я был спокоен. Была грусть о потере... близкого человека. Была печаль, но не было отчаянья. Совсем не хотелось проклинать судьбу, богов и весь белый свет. Не было желания рвать метать и убивать. И это притом, что Аделайн стала мне действительно дорога за такое короткое время, как человек, друг... как принцесса, хотя это и смущает. Почему же я тогда ничего не чувствую. Точнее чувствую, но не то, что думаю должен. Действительно ли должен? Да... моя злость и мой гнев не вернут ее. Поэтому в них нет необходимости. Я буду помнить мою принцессу и нашу удивительную встречу. Ведь наш разговор помог не только Лайн, но и мне. Одной из немногих чертой моего характера, которой я гордился, была способность, принимать все как оно есть. Конечно, я могу удивляться и быть шокирован, первые часы нахождения в тюрьме это доказали, но тем не менее я быстро приходил в себя. Именно это мне вернула Аделайн, или скорее помогла мне снова найти что-то, за что я могу держаться. Хотя, как бы я не бахвалился, то, что произошло с Аделайн, сильно повлияло на меня, но это не то, что я могу изменить. Будь хоть какая-то возможность, я бы воспользовался ей, даже рискуя собой... Почему это ужасно похоже на оправдания? Хахах, похоже, я все-таки испытываю это кислое чувство вины. Возможно и заслуженно.
   Теперь к той мистике, что случилась в конце. Хм... в конце ли? Был ли весь этот разговор, или мой разум пытался таким образом помочь мне? Или все проще и у меня были галлюцинации? Какой бы не был ответ, это ничего не меняет. Будь Аделайн хоть призраком, хоть демоном, хоть очередным хитрым планом богов или игрой змеев. Ее помощь, ее гнев, смех, радость, печаль страх и мечты были реальны. Я не стану это все отбрасывать или забывать, да и вряд ли бы смог.
   На этой пафосной ноте добрался до двери, ключ от которой получил от Лайн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"