Свиридов С. : другие произведения.

Почему некоторые свои настоящие фамилии скрывают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно это было, но иногда вспоминаю.
  
  Значит закончилась в нашем городе Советская власть и на выборы новые какие то партии пришли с разными заманчивыми обещаниями и разной политической окраски.
  Сперва люди плохо понимали, которая партия куда ведет и кого представляет. Ну лидер одной самой, самой антикоммунистической партии выделялся, назовем его Саша Сидорович, дескать он и из семьи репрессированных когда то большевиками, и сам чуть ли не чудом вырвался из когтей извергов КГБ.
   В общем оратор неплохой был, видимо начитанный и умел с пафосом народ завлечь россказнями про зверства "советского гестапо" и вполне имел шанс стать городским депутатом.
  
   Однако и конкуренты не дремали, откопали на него убойный компромат, после которого даже в контору по очистке города не примут. Это было какое то постановление народного суда так семилетней давности в котором черным по белому факты излагалсь, что Сидорович на свою квартиру молодых ребят приглашал 14-15-16 лет, музыку какую то модную включал, пивом и вином угощал, в которое какие то наркотики подсыпал и потом насиловал и всяким шантажом заставлял эти нетрадиционные отношения продолжать...
  
   Ну это решение суда опубликовали и даже листовки с ним на заборах порасклеили, дескать такому кандидату ещё 10 лет полагается отсиживать, но оказывается Сидорович отвертелся тогда от наказания, достал справку от психиатра и разыграл настоящего психа и поместили его по решению суда на излечение, где он полечился якобы пару месяцев и вылечился.
  
  А по прошествии 7 лет он решил, что всё забыто и решил почему то ринуться в политику. Да сильно недоволен был появившимся компроматом и поскольку пара недель оставалась до голосования решил нагло всё отрицать - дескать этот компромат, подделка вездесущего КГБ и кричал об этом во весь голос на последних предвыборных митингах.
  
  Избиратели этому демагогу поверили и стал этот Сидорович депутатом и даже некоторое время вел активную борьбу за экологию, поскольку в остальных вопросах не разбирался.
  
  Однако обманутые люди продолжали вопросы задавать о том, как это человек вроде виновный в растлении малолетних продолжает и дальше людей обманывать всякими бреднями об уничтожении природы и новую власть позорит только своим присутствием в городском совете.
  
  В общем поперли его через некоторое время и из городского совета и из той антикоммунистической партии, как бы он не разглагольствовал о современной западной толерантности к геям и клялся, что давно исправился - клеймо на нем на всю жизнь осталось.
  
  Это ему вообще и политическую карьеру испортило, он то хотел от другой более либеральной партии даже в парламент попасть, но в анкете учли совершенное тяжкое преступление и отказали вообще в баллотировке.
   Так пропал наш Сидорович вообще с глаз долой из своего города, горожане думают, что фамилию сменил и уехал от позора куда нибудь подальше на край света...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"