Абоян Дарья Олеговна : другие произведения.

Письмо первого дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Цок-цок-цок", - каблучки стучат по мостовой.
  Она несёт ему подарок. В правой руке - письмо "Да", и список "плюсов", чтобы не оставалось сомнений. В левой руке - письмо "Нет", и список "минусов" в утешение.
  
  "Тук-тук, тук-тук", - волнуется сердце.
  
  Она подсаживается за столик: "С днём рождения, милый!" Он не замечает её. Каждый год в этот день он подводит итог: всё хорошо, всё как всегда... Он устало смотрит в окно на обнажённый осенью город. Ему мерзко от одной мысли о выходе на улицу. Кажется, что от безделья эта рыжая похотливая девка разденет и его, задувая ветром под пальто и срывая шляпу.
  
  Она аккуратно подсовывает конверты: один - поближе к чашке с горячим кофе, второй - рядом с пепельницей. Она улыбается огненно-рыжей девчонке, которая подбрасывает листья в серое небо, посылая им вслед прощальный поцелуй.
  
  - Здесь самый лучший кофе, - задумчиво говорит он.
  - Ты прав. Мне очень жаль твой кофе, - она нежно целует его в лоб и уходит.
  
  "Дзинь-дзинь", - жалуется колокольчик над дверью, захлопнувшейся порывом ветра.
  Он вздрагивает и неловко проливает кофе на конверт. Коричневые ручейки скользят по вощёной бумаге и стекают ему на брюки. Он не сожалеет о кофе и брюках, не думает об осени, не видит второй конверт. Выбор сделан: в следующем году в этот день он снова подведёт итог, и всё будет хорошо. Только иначе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"