Абоян Дарья Олеговна : другие произведения.

Афера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Наталья Ивановна, вы свободны? - робкий мужской голос.
  - Да-да, проходите, - Наталья сгребла пробники помады в ящичек стола. "Господи, кто это ещё?" - человек был знаком, но кто он - память выдавать отказывалась. Ситуация начинала её раздражать.
  - Савушкин Пётр Аркадьевич, - мужчина словно прочитал мысли Натальи, - я из сметного отдела. Мы с вами за два года ещё ни разу не пересекались, - он покраснел и нервно хохотнул.
  - Да-да, конечно, Пётр Аркадьевич, - улыбнулась Наталья. "Сметный отдел: Козлов, мачо Ванька, да ещё Надька-звезда. Надо же - два года, говорит, работаем вместе, а я и не видела его".
  - Я вас не буду задерживать, - мужчина положил на стол лист, - мне письмо пришло по электронке, а я, понимаете, английский совсем не знаю, в школе немецкий учил, - лицо Пётр Аркадьевича внезапно из пурпурно-красного стало белым, - вы мне не поможете?
  - Помогу, чего вы так испугались? - засмеялась Наталья. "Забавный тип. Я думала, такие мужики уже вымерли в наш век метросексуалов с харизмой".
  Она быстро прочитала письмо и серьёзно сказала:
  - Видите, как бывает, Пётр Аркадьевич, мы с вами только познакомились благодаря этому письму, а теперь придётся расстаться. Здесь написано, что вы - родственник австралийского миллионера, и его адвокат желает с вами встретиться в ближайшее время, чтобы ввести в курс дела о наследстве. Поздравляю! Можете паковать чемоданы.
  - Не может быть, - Пётр Аркадьевич, обмякнув, плюхнулся на стул.
  - Да, как в сказке, - Наталья едва сдерживалась, чтобы не рассмеяться, - теперь-то про вас все узнают. Может даже табличку в холле повесят: "Здесь работал Савушкин П. А." - местная знаменитость.
  - Как же так? У меня же смета ещё не закончена, - засуетился мужчина, - не могу я всё бросить.
  - Пётр Аркадьевич, миленький, вы верите в это? - Наталья налила воды в стакан и передала "счастливчику". - Это ведь обычная афера. В спам это письмо, в спам, - и она выбросила лист в мусорную корзину.
  - Надо же, как над людьми издеваются, спасибо вам, Наталья Ивановна, - мужчина, забавно кланяясь, попятился к выходу.
  Странное дело, но до конца рабочего дня Наталья всё время думала о Савушкине, и перед уходом отчего-то вдруг заглянула в сметный отдел.
  - Может, вас подвезти? - предложил Пётр Аркадьевич.
  - Буду очень признательна.
  Пётр спешно закрыл все окна на экране компьютера, и лишь один документ под кодовым именем "Дядя" был за ненадобностью удалён.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"