Абоян Дарья Олеговна : другие произведения.

Песочный замок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2-е место на конкурсе Миникон-7. Личный апокалипсис.

  Жил-был на берегу моря песочный замок.
   Это был очень одинокий замок. Его фундамент с каждым годом всё сильнее вымывали волны; колонны и своды осыпались, теряя былые величие и красоту; дождь стирал барельефы и лепку. Даже корабли, проплывающие мимо, не заглядывали в этот полуразрушенный замок. Только ветер-озорник иногда залетал в пустые глазницы окон, метался по бесчисленным комнатам, хлопал дверьми, будоража воспоминания замка о прошлой жизни. Затем ветер выхватывал очередную порцию песка и уносился прочь, а замок вновь оставался один и грустил.
   По всему миру разлетался золотой песок, и вот однажды ветер не рассчитал своих сил и бросил пригоршню песка в глаза человеку, назовём его Ян. Ян зажмурился и увидел одинокий замок на берегу моря, видение быстро исчезло, но образ остался в памяти. "Если бы найти этот замок, отремонтировать его, возможно, даже достроить! Ведь там нет хозяина, а у меня нет замка - мы нужны друг другу", - подумал Ян и отправился на поиски.
   Ветер помогал человеку, то и дело посыпая дорогу песком. Так они вместе и добрались до замка. Ян принялся за работу. Замок очень обрадовался, что у него теперь есть хозяин. Через какое-то время замок был отремонтирован, достроен, укреплён, и Ян наконец-то смог отдохнуть, любуясь своим детищем.
   Шло время, и замок начал замечать, что Ян подолгу смотрит в морскую даль, бросает камни в воду и грустит. Замок понимал, что этому человеку здесь больше нечего делать, ему пора идти дальше, но ведь тогда вновь придёт одиночество, а этого замку очень не хотелось. Однако с каждым днём Ян становился всё тише и незаметнее, и вскоре по замку бродила лишь его тень.
   И однажды замок решился: он закрыл ворота и не впустил человека. Ян кричал, колотил по стенам, он был возмущён. На его лице вновь появился румянец, слёзы блестели в глазах - он снова был тем человеком, которого помнил и любил замок. Ян шёл по берегу моря и думал, что, может, это и к лучшему, а ветер шептал про заморские страны и далёкие замки, но уже не из песка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"