Абоян Дарья Олеговна : другие произведения.

Домашний бухгалтер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21 место на Миниконе-6. Первый опыт фельетона:)

  Интересно, но факт: покупок глобальных я не совершаю, а деньги "улетают". Посоветовала мне подруга для контроля за личным бюджетом программку: "Домашний бухгалтер".
   Всё просто - вносишь в специальную форму траты с указанием: "статья расхода" и "сумма". В конце месяца программка сводит баланс, выдавая лишние покупки.
   Итак, вечер понедельника. Ответственно села записывать, но не тут-то было: оказалось, я абсолютно не помню, что же сегодня покупала? Решила впредь делать пометки на листочке в течение дня.
   Вторник. Поначалу всё шло неплохо: записала траты на дорогу, затем шоколадку купила, но это же не трата - это образ жизни, да и сколько она стоит, эта шоколадка? В обед неловко перед коллегами было в столовой с листиком бегать. У нас цены для сотрудников невысокие, запишу потом приблизительно.
   Среда. День затаривания продуктами - это у меня плановая поездка в супермаркет. Вернулась поздно, уставшая, но довольная. Правда, когда села всю эту летопись со счёта заносить в программку, так настрой пропал. На двадцать четвёртом пункте я вырубилась.
   Четверг. Распродажа в обувном! Две пары по цене одной! Я выбрала тапочки домашние и туфли из новой осенней коллекции. Хотя они мне не очень нужны, но тут такой шанс сэкономить! На кассе мне вежливо объяснили, что по цене-то одной, но той, что дороже. Отказываться неловко. Взяла про запас, а заносить в программку не буду, это же я на осень туфли покупала, вот осенью и занесу.
   Пятница. Решили с девчонками отметить конец рабочей недели в кафе: съели по салатику, кофейком с пирожным побаловались - мелочи, а приятно. Постановили, что будет у нас теперь пятничная традиция. Заплатила за всех, а в следующий раз кто-то за меня сумму внесёт - традиция же теперь. В программку записала только часть "посиделок", потом, получается, вернут.
   Суббота. Трат нет, а руки к программке тянутся. А не свести ли мне промежуточный баланс за неделю? Есть такая функция для самых экономных! Жму заветную кнопочку и... вот она истина: лишних затрат нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"