Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

...А в душе я танцую - рецензия на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вы, конечно, любите фильм "Пролетая над гнездом кукушки"? Вот эта картина практически о том же. Только лучше. Несмотря на то, что в ней нет Джека Николсона. Зато есть два потрясающих пацана: Рори О'Ши и Майкл Коннори (совсем юные Джеймс МакЭвой и Стивен Робертсон). Попробуйте в них не влюбиться - не выйдет.



Эти два парня, совершенно не похожие, прямые противоположности, сперва абсолютно друг другу не понравились. А после стали закадычными друзьями. Они познакомились в обихоженном приюте для инвалидов, ограниченных в движении: Майкл с церебральным параличом ещё мог как-то шевелиться, но речь его была совершенно нечленораздельна, а Рори был способен всего лишь шевелить одним пальцем, зато он мог говорить. И как говорить! С первой минуты своего прибытия он вёл себя, как последний засранец, и поставил на уши весь приют. Но он слёту стал понимать речь Майкла, который ни с кем не мог разговаривать - только общаться с помощью карточек, но как же это изнурительно и долго!



Рори вдохнул в Майкла мечту о жизни на воле и дерзко, и своевольно помог её осуществить. У друзей началась полноценная жизнь, насколько это только возможно в их состоянии. Они ездили на дискотеки, ели, что хотели, пили, что хотели. Катались наперегонки с мальчишками. Рори даже ухитрился попасть в полицию за нарушение порядка. А ещё друзья влюбились в одну и ту же девушку. Ревновали друг к другу. Ссорились и мирились. Но главное - помогали друг другу всегда и везде.



Тонкий сценарий, замечательная режиссура и гениальная (честное слово!) актёрская игра на выходе дают глубокий и немного безумный очистительный катарсис. Фильм проникновенный и очень-очень светлый.


Из тех, что к обязательному просмотру. 10 из 11.



ДРАМА
...А в душе я танцую (Inside I'm Dancing). Великобритания, Ирландия, Франция, 2004. Режиссёр - Дэмиен О'Доннелл. В главных ролях: Джеймс МакЭвой и Стивен Робертсон.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"