Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Бычара - рецензия на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Мощный торс, выдвинутая вперёд голова. Жёсткая, напряжённая походка. Тяжёлый взгляд. Сломанный нос. Это он. Бычара. Недобрый. Некрасивый. Брутальный. Не вызывающий ни капли симпатии.

Мы торопимся осудить, но как ушатом холодной воды - с чего всё началось. А началось с того, что двое маленьких мальчиков перенесли однажды страшное зло. Нет, их не изнасиловали, всё было гораздо ужасней. То, что происходит у зрителя перед глазами, для него - шок.

И под впечатлением этого шока он сидит прикованный к экрану ещё полтора часа, чтобы понять, что для некоторых людей просто жить - запредельно трудно. Им никогда не стать, как все. Им до конца оставаться с увечной душой. Их никто не полюбит, но может быть, пожалеет. Они злы, агрессивны. Но в этом нет их вины.

Джекки Вэнмарсенилл (Маттиас Шонартс) - скотовод на ферме крупного рогатого скота и поставщик мяса. Однажды он свяжется с преступной группировкой, продающей запрещённые гормоны роста. Членом этой банды окажется его старый друг детства - Дидерик (Джероен Персеваль), пути с которым у него давно разошлись. И старая травма даст о себе знать с новой силой.

По ощущениям, которые вызывает "Бычара", он сродни "Леону" Бессона или "Таинственной реке" Иствуда. Да, пониже классом. Сюжет местами скомкан, иногда трудно понять, что происходит. Но в целом фильм впечатляет. Не случайно его номинировали на "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм".

Маттиас Шонартс - сильный актёр. И в дуэте с Персевалем им удалось передать сложные нюансы очень непростых человеческих отношений.

И - да, кино не для всех. Артхаус.

8 из 11


Страна: Бельгия, Нидерланды, 2011
Режиссёр: Михаэль Р. Роскам
В главной роли: Маттиас Шонартс
Жанр: драма, криминал

скачать можно ТУТ

И я тут клип сваяла по фильму. Можете ознакомиться:
http://video.yandex.ru/users/abolox/view/6/









 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"