Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Касл - рецензия на сериал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

КаслСША, 2009-....
Режиссёр: Роб Боумен, Джон Терлески, Брайан Спайсер и др.
Сценарий: Эндрю У. Марлоу, Рене Эчеваррия, Хосе Молина и др.
В главных ролях: Натан Филлион, Стана Катик
Жанр: детектив, драма, комедия


Не так много существует фильмов, и тем более сериалов, которые вызывают острое интеллектуальное удовольствие. "Касл" относится к ним. Тонкий, остроумный, жизнерадостный, местами смешной и очень романтичный. Если охарактеризовать одним словом, то искромётный. Сценарий сделан практически безупречно. В каждой серии заверчена детективная интрига, но не она является главной, а отношения, которые по ходу расследования, развиваются между героями. Кстати, каждый эпизод так и протекает - двупланово: с одной стороны, проводится детективное расследование, с другой - возникшие по ходу расследования мысли и чувства героев тут же находят отражение в их личной жизни.

Каждый персонаж - фигура яркая, выпуклая, блестяще прописанная. А сам главный герой - писатель Ричард Касл (Натан Филлион) и его матушка (Сьюзен Салливан) , кроме того, личности неординарные и эксцентричные. У Касла есть дочь-подросток Алексис (Молли Куинн) - существо, наделённое сверхсознательностью и суперответственностью, она компенсирует все чудачества своей замечательной семьи, привнося в неё стабильность и создавая чувство гармонии.

Касл пишет детективы. Для создания новых идей он проходит полевую практику в полицейском участке под руководством суровой и прекрасной Кейт Беккет (Стана Катич) - детектива отдела убийств. В расследованиях также принимают участие сослуживцы Беккет: Эспозито (Джон Уэртас) и Райан (Шеймус Девер). Все вместе они составляют отличную слаженную команду.

Актёрский состав "Касла" - замечательный. Натан Филлион, известный по роли капитана Рейнольдса в сериале "Светлячок", здесь выступает совершенно в ином амплуа. Его герой, на первый взгляд неугомонный, беззастенчивый и несерьёзный, человек на самом деле, очень деликатный, тонкий и умный. Он вечно в словесных перепалках с Беккет, дружеских, но подкалывающих, однако, во многом они понимают друг друга с полуслова, даже с полувзгляда. Нюансы отношений героев замечательно отражают операторы Касла, чью работу было бы несправедливо не отметить, они выразительно передают каждый значимый взгляд персонажей, их богатую недомолвками мимику.

Сериал однозначно рекомендую к просмотру. 10 из 11


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"