Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Электричка - отзыв на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Электричка (6) (656x288, 40Kb)

Светлая и печальная, заполненная флэшбэками (отсылками в прошлое), история двух людей, которые однажды зимой, в снегопад, сели на последнюю электричку и заснули в ней, а разбудил их машинист на самой дальней, Богом забытой, пустой станции, такой неуютной и тёмной, что даже присесть некуда, да и от непогоды не укрыться.

Электричка (7) (656x288, 57Kb)

Вынужденные попутчики знакомятся и отправляются пешком к ближайшему месту, где есть цивилизация. Они рассказывают друг другу свои истории - сперва, боясь даже чуть-чуть приоткрыться, лживые, а после, как это бывает с первыми встречными, когда их души начнут слегка резонировать, а разговор становиться всё более задушевным, откроют друг другу сокровенные тайны, о которых и самые близкие не ведают.

Электричка (3) (656x288, 49Kb)

Его мучительный секрет - это то, что он меньше недели назад сбил женщину в метро (его профессия - машинист), которая бросилась на рельсы перед самым прибытием поезда. Её тайна - это вдруг раскрывшаяся всему миру постыдная любовь к женатому человеку. К человеку, который между ней и женой совершил понятно какой выбор.

Электричка (2) (656x288, 31Kb)

Есть в истории ещё один, таинственный - третий персонаж - девушка, которая бросилась на рельсы. Зритель и персонажи не узнают её истории, но это не просто случайная жертва - это равноправный участник истории, который появился в определённое время и место не просто так.

Только корейцы умеют снимать столь тонко, нежно и в то же время отстранённо истории о человеческом одиночестве, когда каждый персонаж - это целая вселенная, не съезжая при этом в слезливость и дешёвую мелодраму, а поднимаясь в высших моментах истории до катарсисного очищения.

Тёплая и добрая картина. Рекомендую к просмотру. 8 из 11

Электричка (5) (656x288, 42Kb)


Электричка (Gyeonguiseon). Южная Корея, 2006. Сценарист и режиссёр - Пак Хын-щик. В главных ролях: Ким Ган-у и Сон Тхэ-ён. Драма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"