Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Миссия невыполнима: Последствия - рецензия на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

MISSIY-NEVYPOLNIMA.-POSLEDSTVIY-1.jpg


Конечно, перед тем, как идти в кинотеатр на 6-ю "Миссию невыполнима", я освежила в памяти предыдущие, чтобы восстановить в голове хронологию событий, вспомнить персонажей и иметь возможность с чем сравнить. Друзья, шестая "Миссия" получилась лучшей, чем все прошлые.

MISSIY-NEVYPOLNIMA.-POSLEDSTVIY-6.jpg

Наверное, большинство зрителей так или иначе сталкивались, если не со всеми частями франшизы, то хотя бы с оригиналом Де Пальмы, и знают, что главный герой этого шпионского боевика - Итан Хант - человек, способный практически на всё: он в огне не горит, в воде не тонет, устраивает гонки на машинах, мотоциклах, вертолётах. Надо будет, и гепарда оседлает. Нет такой отвесной скалы, которую он не смог бы покорить, не имея никакого альпинистского снаряжения. И не построили ещё здание, на крышу которого он не взберётся, а потом не спрыгнет с неё. Не скажу, чем он занимался, выскочив над грозовой тучей в "Последствиях" (кто ухитрился так перевести "Fallout"?) из самолёта, но явно этого ни в кино, ни тем более в жизни до него никому не пришлось делать.

MISSIY-NEVYPOLNIMA.-POSLEDSTVIY-9.jpg

Самое примечательное, что 56-летний Том Круз почти все эти невероятные трюки осуществляет сам, он сам не только бегает, лазает и прыгает, но и ведёт вертолёт, совершая сложнейшее маневрирование; носится на невероятной скорости на мотоцикле в сцене, где участвует 70 каскадёров-водителей, маневрируя между их машинами и мотоциклами без шлема; в течение более чем 4-х недель он ежедневно совершал по 7-8 тренировочных прыжков с самолёта; а при съёмках одной сцены сломал лодыжку, но довёл её до конца. После просмотра фильма полюбопытствуйте - посмотрите видео, где рассказывается о съёмках 6-й "Миссии". Если в предыдущих фильмах франшизы у Круза был один генеральный голокружительный трюк, то эта часть вся построена на таких трюках. Недаром Круз готовился к съёмкам в течение целого года.

MISSIY-NEVYPOLNIMA.-POSLEDSTVIY-11.jpg

Что касается сюжета, пересказывать его, разумеется, не буду. Конечно же, здесь есть главный злодей и злодеи поменьше, которые угрожают существованию всего мира, а у главного героя есть верные друзья из предыдущих серий, есть и непонятные поначалу персонажи - не сразу определишь, на чьей они стороне. Создатели франшизы, однако, кое-в-чём пошли в нарушение канона. Во-первых, фильм снял МакКуорри, создатель "Племени изгоев", до этого каждую картину снимал другой режиссёр. Во-вторых, по традиции в каждой серии у Итана Ханта новый начальник в агенстве, но в этот раз в команде остался герой Алека Болдуина из "Племени изгоев".

MISSIY-NEVYPOLNIMA.-POSLEDSTVIY-14.jpg

МакКуорри снял необычайно захватывающее зрелище с очень внятным, что редкость для картин этого жанра, сюжетом. Конечно, канон "Миссии" строится на определённых штампах, но в фильме использовано столько уникальных остроумных оригинальных фишек, иногда совсем мелких, но ярких и запоминающихся, что они оставляют незабываемое впечатление. 9 из 11

MISSIY-NEVYPOLNIMA.-POSLEDSTVIY-13.jpg

MISSIY-NEVYPOLNIMA.-POSLEDSTVIY-2.jpg


MISSIY-NEVYPOLNIMA.-POSLEDSTVIY-7.th.jpg MISSIY-NEVYPOLNIMA.-POSLEDSTVIY-4.th.jpg MISSIY-NEVYPOLNIMA.-POSLEDSTVIY-3.th.jpg MISSIY-NEVYPOLNIMA.-POSLEDSTVIY-10.th.jpg


ШПИОНСКИЙ ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ БОЕВИК
Миссия невыполнима: Последствия (Mission: Impossible - Fallout). США, 2018. Режиссёр - Кристофер МакКуорри. В главной роли - Том Круз.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"