Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

О превосходстве комариной расы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Книге Бытия нет конкретного указания, но я думаю, что комаров Бог создал на 6-ой день, непосредственно перед тем, как занялся людьми. Чётко сказано, что птиц, пресмыкающихся и рыб - на 5-ый день. А скот, зверей и гадов земных - на 6-ой. Про насекомых - ни слова, хотя, конечно же, очень хочется комаров отнести к гадам земным. Но это не о них, а о всяких ящерках, крокодилах и змеях. И может быть, о динозаврах. Смею предположить, что Бог сотворил всех, кого задумывал, непосредственно перед человеком, но у него оставалось ещё немного генно-инженерной глины, и он, подумав, пустил её на всякую мелочь пузатую. Так образовались комары. А может, они вышли случайно, это объяснило бы, почему все другие звери оказались в курсе, что человек их повелитель, а комары - такие мелкие, что Бог забыл им это сказать. Или просто не заметил их.
  
  А комары, разумеется, решили, что это они - вершина мироздания. И именно ради них Бог создал огромные бесшёрстные горы плоти с текущими по ним реками крови. Ящерицы - у них панцири, их хоботом не проколешь. Лесные звери - мохнатые, до их кожи не доберёшься. Птицы - пернатые, с ними ещё сложнее, тем более, что они и клюнуть то и дело норовят. А вот люди... Райские просторы.
  
  В общем-то, комары не так, чтобы совсем уж без причины считали себя высшими существами. Очень многие вещи они умеют делать лучше нас. Вот попробуйте взмахнуть руками 1000 раз за секунду. Не можете? А некоторым видам комаров - это вместо утренней зарядки. И кто из нас после этого, скажите, более совершенный?
  
  Однако, люди после грехопадения стали злые и жестокие. Они начали вести охоту за комарами. Вернее, за комарихами, потому что комары-самцы - существа мирные, никого не трогающие, попивающие себе цветочный нектар в лесной прохладе. А вот их жёны - они истинные комарзонки, они взяли на себя всю тяжесть комариного бытия и сражаются с людьми за себя и своих мужей.
  
  Недавно люди вообще объявили им фумигаторную биохимическую войну на истребление. И комарзонки с достоинством приняли вызов. Кто в этой борьбе побеждает - вы можете определить по количеству волдырей на своей коже.
  
  Комарзонки с началом войны полностью изменили свою стратегию и тактику. Если они раньше измывались над людьми назойливым жужжанием (это дребезжали их крылышки, работающие со скоростью 1000 взмахов в секунду), то теперь они научились махать крыльями ещё быстрее - так что люди перестали их слышать вообще. Вы представляете себе, какой запредельно высокой должна быть скорость крыльев, чтобы она вышла за диапазон, который слышит человек?
  
  Кроме того, когда комарзонки сообразили, для чего люди изобрели пылесосы, они перестали прятаться от них на потолке и вообще на всех видимых местах. Найти, куда забился комар в квартире, практически невозможно, но стоит отвернуться и забыть о нём - он тут как тут, вовсю летает и строит рожи. Есть предположение, что комары научились мимикрировать, как хамелеоны. Иначе как объяснить, что их нигде не видно?
  
  И ещё более смелое предположение - что они освоили телепортацию. Сколько раз вам приходилось наблюдать комара, который возник ниоткуда, и не успели вы среагировать - как он точно так же исчез. Оставив при этом на вашей коже весьма ощутимый прокол.
  
  Как скоро человек освоит мимикрию, телепортацию и научится быстро-быстро махать руками? Да ни в жисть!
  
  Но и химическое - самое главное оружие человека против комаров - не идёт ни в какое сравнение с их способностями. Сколько раз вам приходилось видеть, как самые наглые комарзонки танцуют прямо над включённым фумигатором? Такое ощущение, что от запаха таблетки они просто тащатся, как наркоманы - от травки, а Кастанеда - от мухоморов.
  
  Зато свои яды - которые они вкалывают людям в микроскопических дозах - всё чаще вызывают у гигантских гор плоти с реками крови аллергию и заставляют их в панике прятаться! Скажите, как бы вы чувствовали себя один на один с тиранозавром, даже если вы вооружены отравленным копьём? А если не тиранозавр, а если Джомолунгма?
  
  И ещё - они есть везде, где есть люди! Им нипочём тропическая жара и вечная мерзлота. Они повсюду.
   Короче, я, наверное, совсем ренегат, но я предполагаю, что что-то в этой мысли есть - ещё тот вопрос, кто из нас более совершенен. Всё зависит от ракурса восприятия и объективности. И пока не поздно, перехожу на сторону врага: ззззззззззз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"